Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2012, 18:59
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У нас тоже. Кулаки в рот тянем. Особенно когда на животе лежим.

Мы сегодня к доктору ходили. Все хорошо. Катя +1000 гр. Лерок + 750 гр. Правда мы в 2 мес. весим как некоторые при рождении, но ничего догоним. Главное все остальное развитие идет как у доношенных детишек. Сегодня Катюша сказала таки свое четкое "Агу" Аж муж из коридора закричал что он это тоже слышал.
с отличной прибавочкой вас Вес вообще не так важен, как развитие...Тем более двойняшки Так что еще в скором времени и перегоните))) С агуканьем
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
у нас тоже слюньки прям рекой и все ручки в рот лезут. и ничего другово не признаем. сегодня схватил меня за палец поводил по деснам и выплюнул. свой вкуснее

а я тут собралась второго рожать выделение какието пошли как будто пробка отходит. слизистые с прожилками крови
блиннн, я тоже сначала на секунду подумала что ты за вторым собралась ты ж так не пугай)))
А свои пальчики конечно вкуснее, молоденькие
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
привет!
Ир,я аж чуть не подавилась))думала ты серьёзно))) у нас слюни не текут пока и с руками пока мы не знае что делать! он постоянно их взбрасывает если во сне пугается или на кочках в коляске! короче мы его на ночь пеленаем,чтоб руки его не донимали...начали пеленать с полутора месяцев-смех))раньше он с руками как-то не так себя вёл)
А мы не пеленались вообще, и его нет пугали ручки ночью, и вот думаю щас наверное потому что он под одеялочком спал, и ему там было очень уютненько А если вам под одеялочком спать? ты ж вроде писала что пеленочкой накрываетесь да?
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А я сегодня со старшей дочей (ей 7 лет) к зубному ходила - зуб заболел, вернее десна покраснела, но болит не сильно. Врач сказала, что удалять надо. Я дочке даже сказать боюсь об этом, сказала, что надо лечить но с уколом. Она у меня трусиха - крови боится,уколы тоже. А сама теперь переживаю из-за обезболивания, как реакция у неё будет, я же не знаю есть ли у неё аллергия на анестезию. Последнее время столько случаев плохих и оставлять зуб тоже нельзя...Боюсь.
ой, моей недавно зуб удаляли, это уже второй...Правда ходит муж с ней, я сама боюсь стоматологов...Но она так стойко все это перенесла, я даже и не ожидала...
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Тоже слюни рекой... И кулак постоянно во вту. Так причмокивает яростно
аха, вкусненько так причмокивает))
Little вне форума  
Old 24.04.2012, 19:05
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела щас видео...и я вроде вообще ничего нового для себя не открыла Помоемому этими приемами еще наши бабушки пользовались, и пеленали, и качали и чи-чи-чи делали...А там блин аж целые семинары у него проводяться...незнаю даже что и сказать Нам правда и без этого всего комфортно, мы не орем и не плачем...а еще по попке если похлопывать очень нравиться когда усыпает...А вообще прижиматься очень любит к телу, ему от этого комфортно и тепло и усыпает...

Анют, у вас оооочень хорошая прибавка!!! А молока хватает? Почему докармливаетесь?
Little вне форума  
Old 24.04.2012, 21:23
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы не пеленались вообще, и его нет пугали ручки ночью, и вот думаю щас наверное потому что он под одеялочком спал, и ему там было очень уютненько А если вам под одеялочком спать? ты ж вроде писала что пеленочкой накрываетесь да?
пелёнкой редко...сначала он спал тоже нормально,а буквально недавно начали пеленаь,ему так спокойнее.он когда ест руками машет и по голове себе и по груди.и засыпает за ухо себя одной рукой другой глаза трёт..короче так ему спокойнее)
виста вне форума  
Old 24.04.2012, 21:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Спасибо)))да он хорошо берет грудь просто я все равно бутылку пихаю а то у нас мало весит родился 3750 а через месяц 4280 всего то 500за месяц набрал(((нужно откармливать его)))
Первый месяц может быть небольшая прибавка, тем более малыш был в больничке, мы тоже немного первый месяц набрали, зато потом Видишь какие щеки наели Не забивай голову ерундой, молоко есть, титю берет корми грудью, ну их нафиг эти бутылки
*Pupsik* вне форума  
Old 24.04.2012, 21:36
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет!
Ир,я аж чуть не подавилась))думала ты серьёзно))) у нас слюни не текут пока и с руками пока мы не знае что делать! он постоянно их взбрасывает если во сне пугается или на кочках в коляске! короче мы его на ночь пеленаем,чтоб руки его не донимали...начали пеленать с полутора месяцев-смех))раньше он с руками как-то не так себя вёл)
Я тоже своих пеленать стала, теперь это обязательно перед сном. Спят реально крепче и дольше. Я думаю может когда они научатся ручками сами руководить, перестанут сами себя беспокоить.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А я сегодня со старшей дочей (ей 7 лет) к зубному ходила - зуб заболел, вернее десна покраснела, но болит не сильно. Врач сказала, что удалять надо. Я дочке даже сказать боюсь об этом, сказала, что надо лечить но с уколом. Она у меня трусиха - крови боится,уколы тоже. А сама теперь переживаю из-за обезболивания, как реакция у неё будет, я же не знаю есть ли у неё аллергия на анестезию. Последнее время столько случаев плохих и оставлять зуб тоже нельзя...Боюсь.
У меня старшей вообще на той неделе уздечку подрезали. Тоже отвели к зубному т.к. дырочку я нашла у неё. Дырку решили не трогать, зуб молочный скоро сам выпадет. Но увидели уздечку, сказали обязательно нужно подрезать. Она языком верхнее небо не доставала. Я так разозлилась. Раньше никто не мог сказать что у нее уздечка, не первый раз же у стоматолога. Чем раньше, тем проще эта операция. А тут швы накладывали, 10 дней на кашах жидких сидела. А мы к логопеду пол года ходили, по 4000 в мес отдавала, а врач сказала, зря, она физически не могла "Р" выговаривать. Пока в нашу, нормальную поликлинику не пошли, остальные ничего как не видят. Жаль только с 6 лет. берут на учет. Придется до этого с младшими в областной наблюдаться. А я им там уже никому не доверяю.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 24.04.2012, 21:48
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, мы сегодня ни разу не какали. Это у нас впервые. Может такое быть при ГВ???? Может я что съела нето??? Рис не ела
Аленушка82 вне форума  
Old 24.04.2012, 22:22
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот так мы гуляем на улице практически постоянно, ездим и разглядываем небо с деревьями))) Вот только пришли с прогулки..

А щас пошла какаято мошкора, и я думаю что делать?? Как я буду сеточкой завешивать (которой еще ниразу даже не пользовалась) если он улицу рассматривает?
Little вне форума  
Old 24.04.2012, 22:24
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален если сынок не беспокойный значит все ОК. Такое бывает.
Ёлка вне форума  
Old 24.04.2012, 22:25
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

У меня старшей вообще на той неделе уздечку подрезали. Тоже отвели к зубному т.к. дырочку я нашла у неё. Дырку решили не трогать, зуб молочный скоро сам выпадет. Но увидели уздечку, сказали обязательно нужно подрезать. Она языком верхнее небо не доставала. Я так разозлилась. Раньше никто не мог сказать что у нее уздечка, не первый раз же у стоматолога. Чем раньше, тем проще эта операция. А тут швы накладывали, 10 дней на кашах жидких сидела. А мы к логопеду пол года ходили, по 4000 в мес отдавала, а врач сказала, зря, она физически не могла "Р" выговаривать. Пока в нашу, нормальную поликлинику не пошли, остальные ничего как не видят. Жаль только с 6 лет. берут на учет. Придется до этого с младшими в областной наблюдаться. А я им там уже никому не доверяю.
Ахренеть!!! Даже слов нет....как так то?
Цитата:
Девочки, мы сегодня ни разу не какали. Это у нас впервые. Может такое быть при ГВ???? Может я что съела нето??? Рис не ела
вроде может же быть такое, и это вполне даже нормально говорят..Но у нас не было , мы всегда какали...
Little вне форума  
Old 24.04.2012, 22:38
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ален если сынок не беспокойный значит все ОК. Такое бывает.
вроде ничего не беспокоит.
Аленушка82 вне форума  
Old 24.04.2012, 22:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ахренеть!!! Даже слов нет....как так то?

вроде может же быть такое, и это вполне даже нормально говорят..Но у нас не было , мы всегда какали...
вот и мы всегда. а сегодня никак
Аленушка82 вне форума  
Old 24.04.2012, 22:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так мы гуляем на улице практически постоянно, ездим и разглядываем небо с деревьями))) Вот только пришли с прогулки..

А щас пошла какаято мошкора, и я думаю что делать?? Как я буду сеточкой завешивать (которой еще ниразу даже не пользовалась) если он улицу рассматривает?
любопытный красотун
Аленушка82 вне форума  
Old 24.04.2012, 22:50
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы сегодня какаем с маминой помощью((ножки прижимаю,попку массирую и с таким треском он сегодня пукает и опять на щеке прыщики красные...дала фенистил-сразу бледнеет...свёкла или форель?а может сладкое..не знаю уже...или помидора?
виста вне форума  
Old 25.04.2012, 00:02
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а мы сегодня какаем с маминой помощью((ножки прижимаю,попку массирую и с таким треском он сегодня пукает и опять на щеке прыщики красные...дала фенистил-сразу бледнеет...свёкла или форель?а может сладкое..не знаю уже...или помидора?
Викуль, ну а если не есть ничего из этого...а потом попробывать помидорку..свеклу..форель...
Little вне форума  
Old 25.04.2012, 09:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Посмотрела щас видео...и я вроде вообще ничего нового для себя не открыла Помоемому этими приемами еще наши бабушки пользовались, и пеленали, и качали и чи-чи-чи делали...А там блин аж целые семинары у него проводяться...незнаю даже что и сказать Нам правда и без этого всего комфортно, мы не орем и не плачем...а еще по попке если похлопывать очень нравиться когда усыпает...А вообще прижиматься очень любит к телу, ему от этого комфортно и тепло и усыпает...
У нас тоже любит так, но когда Настя дома приходиться без этого обходить, а то Настя начинает меня ругать, что я луплю Рому . Она вообще очень волнуется за него и его воспитание старается во всем учавствовать, а я и не против

Цитата:
Цитата:
вроде ничего не беспокоит.
Может, пока не беспокоит ничего не делай и жди, массаж животка делай (гладить по часовой срелке и от боков к пупку), а если уж будет беспокоить тогда газоотводную трубочку можно пробовать

Цитата:

Кирюша красавец . Через москтную сетку все видно, может не так четко, но видно. А сколько у вас градусов, что вы так ходите? мы уже в легком костюмчике ходим, иногда вечером накрываемся покрывалом.
А мы видимо перешли на кормление на улице, после сада, с Настей долго играем на улице и приходиться на площадке Рому кормить. Глядишь летом будем целый день гулять и там же кушать.
zaj4onok вне форума  
Old 25.04.2012, 09:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже любит так, но когда Настя дома приходиться без этого обходить, а то Настя начинает меня ругать, что я луплю Рому . Она вообще очень волнуется за него и его воспитание старается во всем учавствовать, а я и не против

Может, пока не беспокоит ничего не делай и жди, массаж животка делай (гладить по часовой срелке и от боков к пупку), а если уж будет беспокоить тогда газоотводную трубочку можно пробовать

Кирюша красавец . Через москтную сетку все видно, может не так четко, но видно. А сколько у вас градусов, что вы так ходите? мы уже в легком костюмчике ходим, иногда вечером накрываемся покрывалом.
А мы видимо перешли на кормление на улице, после сада, с Настей долго играем на улице и приходиться на площадке Рому кормить. Глядишь летом будем целый день гулять и там же кушать.
Про лупить Рому - посмеялась. Молодец сестренка переживает. Умничка.
Про массаж - делаю, еще велосипедик делаю.
Мы тоже гуляем в легком костюме или в штанишках и вязаной кофтоске. У нас +18-19
Аленушка82 вне форума  
Old 25.04.2012, 09:46
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=виста;4906060]а мы сегодня какаем с маминой помощью((ножки прижимаю,попку массирую и с таким треском он сегодня пукает и опять на щеке прыщики красные...дала фенистил-сразу бледнеет...свёкла или форель?а может сладкое..не знаю уже...или помидора?

Вик, а может это не аллергия, а после срыгивания если полежит щёчкой на мокром и прыщики появляются. Может не надо часто фенистил, а понаблюдать - может сами пройдут. У моей тоже иногда выскакивают, я ничего не даю - сами проходят.
Клеопатра вне форума  
Old 25.04.2012, 09:58
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Клеопатра;4906746]
Цитата:

Вик, а может это не аллергия, а после срыгивания если полежит щёчкой на мокром и прыщики появляются. Может не надо часто фенистил, а понаблюдать - может сами пройдут. У моей тоже иногда выскакивают, я ничего не даю - сами проходят.
А мне врач сказала, гулять больше на солнышке и с возрастом все образуется.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 25.04.2012, 10:04
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитайте приколы, это я в январятах прочитала. Если бы у детей был свой форум, в нём были бы темы:

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
"Help! Надели ботинки - как теперь встать?"
"Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"
"У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться"
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!"
"Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"
"Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
"Ладушки-ладушки..... Идёт коза рогатая.... А каков творческий потенциал ваших родителей?"
"Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
"Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!"
"Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?"
"Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные"
Клеопатра вне форума  
Old 25.04.2012, 11:18
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Как дела с фигурой все сбросили свои килограммы лишнии???
Ой, я слава богу уже сбросила и продолжаю худеть!!! У меня и до беременности лишний вес был, никак ниже 80 аохудеть не могла, а сейчас ужн 79, вот надеюсь к лету хотябы до 70 скинуть... Если также питпться продолжу, то должно получиться)))
Julia Fro вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск