Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 10:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

вспомнила, Толька, очень у нас еще котируются дома. В них эти маленькие животные и дядя с тетей)))
У нас есть ферма и просто дом с мебелью. Ваще чума)))
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 10:51
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Сашуль, так у меня Паша любит или куриный или рыбный, а Ксю рыбный не ест, вот и приходится делать куриный Он ест с удовольствием. Я же говорю, детям (по крайней мере моим) разнообразие не обязательно. А на ужин у нас как раз постоянно разнообразие. Вот вчера азу было с картошкой, позавчера треску жарила Сегодня мясо доедим, завтра курица )))
ну ты же с ними ешь? Я б помер))) А супы че? Не? Я варю все супы и то мне скучно, уже не знаю че бы еще сварить)
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 11:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну ты же с ними ешь? Я б помер))) А супы че? Не? Я варю все супы и то мне скучно, уже не знаю че бы еще сварить)
а я бульончик пью )) Для меня вообще главное ужин. Я могу не завтракать, не обедать, но без ужина я помру!!! Хоть ночью но я должна поесть.
Psilda вне форума  
Old 25.11.2011, 11:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Лен, ну вот в угол я сейчас Артемку ставлю только из-за драк. Когда с нами дерется или Тиму пытается ударить. А то,про что ты рассказываешь, так делает каждый или почти каждый ребенок. Сначала объясняю,что не надо так делать, почему не надо, потом если не хочет прекращать, говорю,что я буду расстраиваться, если и опять никак,то просто уношу в другое место и переключаю на другое занятие, если рвется снова проказничать, беру на руки и смотрим в окно например, даже если там ничего интересного нет, то говорю,смотри вот на том дереве живет белочка, но сейчас ее нет, она ушла в гости....и тд. Иногда повезет и мы на самом деле увидим белочку, птичку, киску. В угол Артем встает, но ненадолго конечно,но я ещё раз повторюсь, у нас есть пример-Тимур, и Артем знает,что за провинность ставят в угол. А вот с драками правда не знаю,как бороться, тк это не просто баловство, он не подойдет и не ударит просто так, по крайней мере меня, он честно предлагает орудие, например половинку от сломанных пластиковых ножниц, себе берет вторую и заставляет меня играть с ним в драку) Папу и Тимурку может и просто так,за то,что не дали требуемое, ударить. Ну и с детьми стал драться, ему хватает одного неверного)) жеста в его адрес и ребенок получает от Артема толчок, удар и тд. Причем частенько он замахивается на изначально сильнейшего противника, он же не знает пока,как это получить самому. Я так думаю наш случай излечим детским садом, когда никто беречь его не будет и на свои действия получит адекватный отпор.
_devinette_ вне форума  
Old 25.11.2011, 12:00
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Представляете,купили Тиму на НГ сони полейстейшн, а он вчера письмо деду морозу писал и попросил поезд на рельсах))) Мы спрашиваем, почему он передумал, так ответил,что разве Дед мороз подарит с таким отвратительным поведением и непослушанием такой дорогой подарок, боится прогадать)
_devinette_ вне форума  
Old 25.11.2011, 12:08
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
А какие супы ты варишь? У меня фантазии мало((((( Самые быстрые для меня это щи из свежей капусты и куриный. Я чаще сама супы не ем. Последнее время варю отдельно для Вити еду(утром-днём), а вечером для всех ужин. Сама могу жить на бутерах - творожках. Не люблю готовить-убирать. Ваще не хозяйа((((((

Про наказания. Я Витю как-то даже и не шлёпаю и особо не наказываю. Ему достаточно строго сказать и запретить продолжать делать вредности. Он легко переключается. Даже сразу жалется бежит моя радость)))))) Ильюхе в его возрасте уже доставалось ого-го....упёртый больно.... до сих пор такой))))) Ну и я более импульсивная была несдержанная (молодая в общем)
ТОлька вне форума  
Old 25.11.2011, 12:32
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Представляете,купили Тиму на НГ сони полейстейшн, а он вчера письмо деду морозу писал и попросил поезд на рельсах))) Мы спрашиваем, почему он передумал, так ответил,что разве Дед мороз подарит с таким отвратительным поведением и непослушанием такой дорогой подарок, боится прогадать)
блииин, ну я балдю с ТИма )))) ну надо же )))
Аллчонок вне форума  
Old 25.11.2011, 12:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ти мая радость))) Прелесть, а не Тим))
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
А какие супы ты варишь? У меня фантазии мало((((( Самые быстрые для меня это щи из свежей капусты и куриный. Я чаще сама супы не ем. Последнее время варю отдельно для Вити еду(утром-днём), а вечером для всех ужин. Сама могу жить на бутерах - творожках. Не люблю готовить-убирать. Ваще не хозяйа((((((

Про наказания. Я Витю как-то даже и не шлёпаю и особо не наказываю. Ему достаточно строго сказать и запретить продолжать делать вредности. Он легко переключается. Даже сразу жалется бежит моя радость)))))) Ильюхе в его возрасте уже доставалось ого-го....упёртый больно.... до сих пор такой))))) Ну и я более импульсивная была несдержанная (молодая в общем)
все))) Борщ, щи, с фрикадельками, сейчас рассольник, куриный, рыбный (давнооо чет не варила), харчо, иногда извращаюсь с супами-пюре (кабачковый, из шампиньонов, тыквенный)
И очень редко варю томатный и все мечтаю луковый сварить
Но я оооочень люблю супы. И готовить люблю. Вот с уборкой намного хуже. Вот это я терпеть не могу, но приходится. Особенно сейчас уборщицу мы отменили и приходится самой(((

Ксан, растут наши ряды нешлепающих)))
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 13:04
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:

все))) Борщ, щи, с фрикадельками, сейчас рассольник, куриный, рыбный (давнооо чет не варила), харчо, иногда извращаюсь с супами-пюре (кабачковый, из шампиньонов, тыквенный)
Но я оооочень люблю супы. И готовить люблю. Вот с уборкой намного хуже. Вот это я терпеть не могу, но приходится. Особенно сейчас уборщицу мы отменили и приходится самой(((

я тоже) Еще сырный варю, фасолевый, картофельный....да их очень много) Ваще люблю супы. У нас всегда на обед суп. Ника любит тоже)
Ареолка вне форума  
Old 25.11.2011, 13:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я тоже) Еще сырный варю, фасолевый, картофельный....да их очень много) Ваще люблю супы. У нас всегда на обед суп. Ника любит тоже)
ну фасоль я не ем))) Гороховый варю)
И Стаська любит, правда был тут период, когда не ела вообще. Одними кашами питалась
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 13:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
ну фасоль я не ем))) Гороховый варю)
И Стаська любит, правда был тут период, когда не ела вообще. Одними кашами питалась
гороховый с ребрышками....мммм...
это она характер показывала
Ареолка вне форума  
Old 25.11.2011, 13:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не, мне кажется зубы чтоли. Ей показывать ничего не надо, у нас как-то просто. Хочешь ест одну кашу-мне же проще))) С утра сварил на весь день и все)))
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 13:33
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
может, тоже купить это масло?!

Ну, я тоже думала, что не будет, просто я так грозно сказала ей все, что думаю))) Например, Кате не понравилось что-то, уже не помню, что, начала по фломастеру бросать на пол, я 0 внимания, потом она начала с агрессией швырять в меня другие предметы, я предложила вместе все собрать, потом Катя взяла магнитную доску, каак долбанет ее об пол, она немного шаткая стала после этого, и смотрит на меня с видом победителя. Я: ах, так, ломаешь все, бросаешь, маму не хочешь слушать, иди, постой одна в углу, и подумай. и все)
Ань сегодня зашли в 4 аптеки - нет этого масла Буду искать.
У нас такие же ситуации хулиганства бывают ..уже и убеждаю и объясняю - бестолку. Пока ей самой не надоест она будет продолжать. Вот такие мы упертые. Попробовать чтоли угол....
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Оль а Дашке строгость голоса и запреты фиолетовы...... Видимо она такая же как твой Илья.
Шпана шпаной.....ходит иногда с таким выражением изподлобья...прям можно прочитать по лицу: что-то явно замышляет....
Lenusik вне форума  
Old 25.11.2011, 13:36
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
блииин, ну я балдю с ТИма )))) ну надо же )))
Цитата:

Тим, он конечно всегда был забавным) теперь с возрастом проходит немного, уже сознание включается, но он ещё такооой наивный, прям маленький ещё совсем) Вот в деда мороза до сих пор верит, верит в зубную фею и домового) Как теперь ему втереть про приставку, чтоб снова ее заказал,а то придется нам с папой вечерами рубиться) мы уже испробовали разок,когда дети спать легли, прикольно конечно, теперь только игры подходящие купить надо.
А у нас любимый суп-овощной, я все нарезаю мелкими кубиками- картошку, морковку,лук, зеленую фасоль, цукини, иногда вместо цукини и фасоли-брокколи, все,кроме картошки обжариваю слегка на оливковом масле и в бульон, куриный или из кролика. На говядине лучше борщ, но он у нас как-то не очень, да и вообще все супы с капустой-не очень. А когда времени мало,то опять же в куриный бульон, картошку, мелкую вермишель и морковку с луком, в готовый суп вареное яйцо и свежую зелень. Быстро и все с удовольствием едят) Иногда суп-пюре из цукини, вот пожалуй и все.
_devinette_ вне форума  
Old 25.11.2011, 13:42
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Лен, ну вот в угол я сейчас Артемку ставлю только из-за драк. Когда с нами дерется или Тиму пытается ударить. А то,про что ты рассказываешь, так делает каждый или почти каждый ребенок. Сначала объясняю,что не надо так делать, почему не надо, потом если не хочет прекращать, говорю,что я буду расстраиваться, если и опять никак,то просто уношу в другое место и переключаю на другое занятие, если рвется снова проказничать, беру на руки и смотрим в окно например, даже если там ничего интересного нет, то говорю,смотри вот на том дереве живет белочка, но сейчас ее нет, она ушла в гости....и тд. Иногда повезет и мы на самом деле увидим белочку, птичку, киску. В угол Артем встает, но ненадолго конечно,но я ещё раз повторюсь, у нас есть пример-Тимур, и Артем знает,что за провинность ставят в угол. А вот с драками правда не знаю,как бороться, тк это не просто баловство, он не подойдет и не ударит просто так, по крайней мере меня, он честно предлагает орудие, например половинку от сломанных пластиковых ножниц, себе берет вторую и заставляет меня играть с ним в драку) Папу и Тимурку может и просто так,за то,что не дали требуемое, ударить. Ну и с детьми стал драться, ему хватает одного неверного)) жеста в его адрес и ребенок получает от Артема толчок, удар и тд. Причем частенько он замахивается на изначально сильнейшего противника, он же не знает пока,как это получить самому. Я так думаю наш случай излечим детским садом, когда никто беречь его не будет и на свои действия получит адекватный отпор.
А Дашка не переключается по моему желанию.... Я вот ей также как ты пишешь объясняю почему так делать нельзя а если начну уносить в др.место - вырывается изгибается но идет туда куда она хочет. Допустим через 2 минуты ей уже надоест и она сама переключается на другое.
Вот когда она разбила первую чашку то принесла мне осколок и такая была испуганная ...я ей говорила что нельзя так делать ...вместе собрали все...а потом через 3 минуты опять кинула чашку из того же набора - вдребезги.... вот что с ней делать.....слов вообще не хочет понимать....
Я боюсь дальше будет ещё хуже....как бы не вышло так что я для нее никакого авторитета иметь не буду....т.е. слушаться меня совсем не будет...
Lenusik вне форума  
Old 25.11.2011, 13:48
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
А Дашка не переключается по моему желанию.... Я вот ей также как ты пишешь объясняю почему так делать нельзя а если начну уносить в др.место - вырывается изгибается но идет туда куда она хочет. Допустим через 2 минуты ей уже надоест и она сама переключается на другое.
Вот когда она разбила первую чашку то принесла мне осколок и такая была испуганная ...я ей говорила что нельзя так делать ...вместе собрали все...а потом через 3 минуты опять кинула чашку из того же набора - вдребезги.... вот что с ней делать.....слов вообще не хочет понимать....
Я боюсь дальше будет ещё хуже....как бы не вышло так что я для нее никакого авторитета иметь не буду....т.е. слушаться меня совсем не будет...
ну мамы вообще как правило для детей бучающий материал, они мам испытывают, насколько можно переходить границы, тут очень чутко надо быть с ними, мне сложно,я сама неуравновешенная) хоть и понимаю,что неадекватное поведение на пользу не пойдет, но порой удержаться не могу, но и веревки вить из себя позволять тоже недопустимо.
_devinette_ вне форума  
Old 25.11.2011, 14:42
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
вот боишься и ничего не делаешь. Именно этими вопросами психологи и занимаются. Чего ты потеряешь, если сходишь?

Стася жопка) Мой пресс отложился на обеденное время, значит с ней Илюха был. Так она не обедала, съела яблоко и все. Короче разыгралась) Видать, посчитала, что сегодня уже выходной)))
Zemkin вне форума  
Old 25.11.2011, 15:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Сашуль, так у меня Паша любит или куриный или рыбный, а Ксю рыбный не ест, вот и приходится делать куриный Он ест с удовольствием. Я же говорю, детям (по крайней мере моим) разнообразие не обязательно. А на ужин у нас как раз постоянно разнообразие. Вот вчера азу было с картошкой, позавчера треску жарила Сегодня мясо доедим, завтра курица )))
а индюшачий?
Цитата:
солянку! мы недавно ели.
Цитата:
какая прелесть!
Цитата:
сырный это как?
Цитата:
кулинар ты наш! наградка в этом сезоне вроде должна стать твоей наконец-то!
Tanya Hroost вне форума  
Old 25.11.2011, 15:15
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Вы тут про воспитание и наказания все общаетесь. А я вот вас читаю и понимаю, что я вряд ли решусь когда-нибудь поставить ребенка в угол. Как-то мне это кажется садизмом, а еще когда-то давно я вычитала, что постановка ребенка в угол может способствовать развитию комплексов в дальнейшем. Вообщем я против угла.

Что-то мой организм надумал заболеть Кажется насморк начинается, горло першит и голова тяжелая. А еще кто-то меня в попу клюнул, что я решила генеральной уборкой заняться. Все успела отдраить, кроме микроволновки. Зато подоконники и душевая кабинка теперь просто сверкают
Сейчас Яника из садика заберу и накачаюсь афлубином.
Neznakomka вне форума  
Old 25.11.2011, 15:17
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, так что ты там имела ввиду, я так и не поняла.
Annette вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск