![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Весельчак месяца На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!! Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г. Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылайте Firewolf Фото младшей группы присылайте Озорной лисичке В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию. В теме сообщения название конкурса и группа. Например: Тема: Весельчак месяца, старшая группа. В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Важная информация!!!
Создан новый раздел "Мамы особенных деток" Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились ![]() В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться... Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Андрей если чего-то конкретно хочет, то его сложно отвлечь на что-то другое, он так с упоением настаивает на чем-то одном. Хоть что делай!
Пальчиковые краски не пробовала, и наверное и не буду. Он пытается фломастерами рисовать каляки-маляки, на бумаге, на лице тоже... Стараюсь особо не давать, иначе полквартиры будет в каляках. Пока не вижу смысла, рано еще. Позднее. Я вообще не сторонник раннего развития. Есть мнение, что перегрузив ребенка в детстве, можно отбить ему охоту к обучению в будущем, не знаю, насколько это правда. Ему вот нравятся мелкие предметы, обожает играть с киндерами, когда эти игрушечки лежать в одной коробке, он руками перебирает, высыпает-складывает обратно, очень увлечен. Но и не забывает в рот что-то положить. А тут еще недавно читала,что ребенок подавился где-то в каком-то городе шариком в кружке раннего развития. Вообще боюсь мелких предметов. Стараюсь не давать, в общем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно, если ребенка насильно заставлять каждый день рисовать, лепить, учить, читать и т.д. он будет сопротивляться этому. Нужно просто искать ко всему подход. Я например с Федей занимаюсь каждый день, но именно тем, чем хочет он. Он обожает книги, поэтому какую принесет, той мы и занимаемся, читаем сказки, рассматриваем картинки, учим слова, пополняем пассивный словарный запас. Если хочет заниматься сортером таким, значит таким, а в другой раз захочет другим. Либо музыкой, танцульками, пирамидки, кубики, а так же камешками и т.д., ну и раз-два в неделю лепим и рисуем. К тому же конечно занятия нужно перемежать с играми и бесетней, выплескивать энергию (тем более Федя такой активный). Я считаю, что если заниматься с ребенком тем что ему интересно это ему не наскучит + появяться свои приоритеты в хобби или раскроется творческий потенциал. Ну и расширение кругозора тоже важно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ха ха ха, а собаку он не обижает? У моей сестры есть собака Кира всё время норовит ей то в глаз пальцем ткнуть то в пасть ей залезть. Благо собака детей любит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Кира очень любит книжки, но и их она ест
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы из всего развития читаем книжки, картинки рассматриваем, кубики, конструктор (1+), самая любимая игрушка - кастрюля. На кухне сам из шкафа берет, и носит везде, крышкой гремит, складывает в нее что-то. Может несколько кастрюль достать. Говорит КААКА (КАСТРЮЛЬКА ЗНАЧИТ) И КИКА (КРЫШКА). Вообще у нас многие слова содержать звуки Ка и Ки. Но он старается).
Больше особо не занимаемся развивашками. Я и с Варей не занималась, она сама как-то всему училась, в садик когда пошли в 2 года, она умела много чего делать сама, все задания выполняла, без всяких развивашек. Вот только с речью немного проблемы, до сих пор звуки не выговаривает многие, но это у многих так. Она вообще поздно говорить стала. Первое слово Ляля она сказала в 1,4, и долго не хотела говорить вообще. Андрюша болтливее ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не собаку мы любим, да он у меня всех животных любит, гладит и пытается поцеловать, ну конечно не разрешаю никого целовать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик.
Мы говорим не очень много мама, баба, ав, а так большн ээээ и кричим, еще машинки показываем. За взрослыми повторять не любит, я заметила когда его просишь повторить, он нарочно не будет. Книжка у него одна любимая, остальные просто смотрит. Вообще он больше любит все открывать и закрывать, в палатке развивалке у него много ключей, вот он с ними и ходит, ячейки для шариков то откроет , то закроет. Зубы чистить пока не дает, но мы только начали этим заниматься. Есть сам любит, но все мимо рта за редким исключением, поэтому пока сама кормлю. Спим один раз в день, но процесс укладывания, что днем, что ночью это самый больной вопрос, с трудом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
ну это понятно. Ну например я не вижу ничего хорошего, если ребёнок берёт в рот краски, пусть даже они из натурпродукта. Или ещё хуже наестся пластилина. Не зря ограничения от 3 лет на упаковках стоит. Я например дам ей карандаш и она будет им рисовать. Карандаш и ручку держит правильно в руке. Но я не сажусь с ней специально что-бы рисовать. Если она видит что я пишу или например ручку увидит и тянется, то потом я достаю лист и мы начинаем рисовать. Не хочет не надо. Так же с книжкой, я только начинаю читать, она отбирает книгу и у неё пропадает интерес, а вот если мы просто сидим и листаем книгу то она сидит. Для меня это значит что ей рано ещё сидеть и слушать. Чтение начинается с того что ребёнок смотрит просто картинки. Ты не забывай что им всего лишь годик. У них ещё всё впереди. Мы вот например ходим с ней в спортзал, там просто лежат маты, мячи и т.д. Деток не к чему не принуждают, хочет ребёнок играет мячом, хочет ходит просто так. Это ведь общение с другими детьми, адаптация к болезням, для меня это ПОКА важнее чем сесть и рисовать. Зато пойдём в садик будем знать что такое другие дети и как с ними играть. А также закалка к болезням. Ходим так же от церкви в группу, где детки просто играют, вывалят игрушки и делают что хотят никто не принуждает никого. В соседней комнате можно к праздникам коллективно занимаются поделками, но мы не ходим пока туда, опять же из за того что она всё на зуб пробует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Не хочет спать? убегает? Кирочка у нас пока с сисей засыпает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даш, мне такие санки не оч нравятся.. Низковаты и ручка не ок. У нас есть санки-коляска, они гораздо удобнее. А вообще, я ищу санки для двоих, пока ничего подходящего у нас в городе найти не могу. Мне хочется, чтобы дети друг за другом сидели. И млин эти ручки, которые вынимаются, - это жесть! У нас у санок такая ручка сломалась в первую же зиму... |
|
![]() |
![]() |