Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Для новорожденного

Важная информация

Результаты опроса:Как Вы считаете можно ли покупать вещи для малыша который еще в пузяке?
Да 299 94.32%
Нет 18 5.68%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2012, 11:16
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше смертность высокая при рождении была,вот и не покупали ничего заранее.А сейчас то зачем об этом думать.Конечно нужно все самой покупать заранее.Пока все перестираешь да перегладишь...И правильно девочки пишут,что удовольствия столько при покупках крошечных вещичек А первый месяц после родов скорей всего и возможности та не будет по магазинам ходить!
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2012, 11:38
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы уже все купили, перестирала, перегладила, разложила)))) ждем сыночка только))))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 19:54
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А сколько удовольствия крошечные вещички переглаживать! Нам в приданое очень много досталось, я не представляю, кто бы после родов их стирал-гладил и докупал необходимое, если муж на работе, а так я абсолютно спокойна, осталось дождаться карапуза.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 16:56
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Девочки, кто мне ответит. Если я выбрала, а муж потом пошёл и купил, это я покупала или нет? Слышала что нельзя мамочке до рождения малыша покупать, а родственниками можно...
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 19:14
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Девочки, кто мне ответит. Если я выбрала, а муж потом пошёл и купил, это я покупала или нет? Слышала что нельзя мамочке до рождения малыша покупать, а родственниками можно...
Идите, выбирайте, покупайте! Самая главная примета того, что все будет хорошо-это положительные эмоции мамы А покупать вещи для малыша-это ни с чем не сравнимое удовольствие! И так это уникально и неповторимо покупать вещи для первенца. Неужели вы хотите себя этого лишить?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 19:30
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Идите, выбирайте, покупайте! Самая главная примета того, что все будет хорошо-это положительные эмоции мамы А покупать вещи для малыша-это ни с чем не сравнимое удовольствие! И так это уникально и неповторимо покупать вещи для первенца. Неужели вы хотите себя этого лишить?
+1000
я б не доверила покупать мужу, маме...мне так самой хотелось я с 20 недели все сама потихоньку покупала это такие приятные хлопоты
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 19:31
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Конечно покупать! Нам теплые вещи по наследству достались, но все нательное покупала до родов сама. Ни с чем не сравнимое удовольствие!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 19:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

девочки, со всеми согласна. что покупать вещички для малыша несравнимое удовольствие и зачем себя лишать этого!
примета эта ерунда
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 20:15
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Я вот только жду следующего узи)), как только узнем кто у нас прячется - сразу начну потихоньку барахлиться)))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 21:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Я вот только жду следующего узи)), как только узнем кто у нас прячется - сразу начну потихоньку барахлиться)))
Я примерно так же... только чуть чуть по другому
Жду когда я забеременею и потом когда узнаю кто получился буду в комнату мальчиков мебель покупать... А до этого мои мальчишки со старой мебелью в новой квартире( ну конечно не сильно старой, но приобретенной не для новой квартиры). Вот с нетерпением ожидаю и прошу Бога о // !!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 21:34
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Вообще какая-то странная примета...Старинная вроде как...А как же в старину тогда люди обходились? Ведь не было огромных магазинов, когда папа пришёл и в один день купил, раньше и купить-то негде было, а сидели все поколения женщин перед свечой и навязывали, нашивали все 9 месяцев приданное малышу. Естественно заранее! И передавалось по наследству от нескольких поколений.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 22:48
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение

Полностью поддерживаю! Приметы настраивают нас на плохое, независимо от наших действий. например приснилось что-то, птица кричит возле дома и т.д. - это от нас не зависит и мы не можем никак это исправить. нельзя допускать, чтобы приметы руководили нашей жизнью ))
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 00:58
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю! Приметы настраивают нас на плохое, независимо от наших действий. например приснилось что-то, птица кричит возле дома и т.д. - это от нас не зависит и мы не можем никак это исправить. нельзя допускать, чтобы приметы руководили нашей жизнью ))
Полностью согласна!!!!

Вот в тему, выписывали мою близкую подругу из роддома, она оч суеверный человек и есессно ничего до родов не покупала, живут они отдельно от родителей. На выписке ее муж, гордо показывая пакет из "Детского мира" говорит "Вот, смотрите, какой набор на выписку, сам покупал!", пока мы с мужем соображаем, что нам показалось странным, одна из новоиспеченных бабушек озвучивает мой вопрос "А ты эти вещи-то постирал?" - онемевшее лицо счастливого папы застывает в стоп-кадре

Я все покупала заранее, перестирала-перегладила, разложила по пакетикам и распечатала мужу Ц/У )))))
Да и потом, какое же это было удовольствие покупать вещички, держать их в руках, представлять, как в этом комбезике с машинкой малыш будет спать, а этом теплом одеялке - гулять в коляске))))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 18:40
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Вообще какая-то странная примета...Старинная вроде как...А как же в старину тогда люди обходились? Ведь не было огромных магазинов, когда папа пришёл и в один день купил, раньше и купить-то негде было, а сидели все поколения женщин перед свечой и навязывали, нашивали все 9 месяцев приданное малышу. Естественно заранее! И передавалось по наследству от нескольких поколений.
мне говорили, что сама мама не должна шить или вязать
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 18:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

а еще говорили, что если, например, кто-то из родственников что-то пошил или связал, то нельзя отдавать деньги за эти вещи. я просила сво бабулю, она шила постельное белье и пеленки, и я потом передавала ей деньги через сестру, т.к. я изначально так и планировала, но мне сказали- ни-ни
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 11:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно нужно заранее закупаться. Не вижу смысла жить 9 месяцев и верить в плохое!!!!!
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 12:38
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я за покупку приданого уже после 7 месяцев!!!это такой период когда можно родить ( всякое бывает) в любой момент, а ничего нету((((
Самое необходимое , конечно , заранее, а приблуды прочие можно и потом, уже по мере необходимости!

p/s/ в приметы не верю!!
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 19:07
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мне говорили, что сама мама не должна шить или вязать
Я в больнице лежала, у нас там все вязали. Во-первых делать нечего, а во-вторых - если умеешь сама, то почему бы и нет, хочется же!
Old 20.10.2012, 00:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие=))))
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2012, 13:00
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие=))))

Хотя я вот с ужасом думаю о предстоящей покупке коляски...Мне надо САМУЮ лёгкую, чтоб места мало занимала, но и красивую хочется...У нас 4-ый этаж без лифта, таскать скорее всего мне...И оставлять в подъезде негде...Поэтому этот момент буду оттягивать до последнего...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск