Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 07:38
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
привет, мы сегодня весь день без смеси (докорма) и у дочи стул был только утром... переживаю.
очень хорошо! переходИте полностью на ГВ
мы в какаем раз 5-6 в день наверное...
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 07:43
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!
Девочки у вас хорошо получаеться чистить носик?у меня через раз, не всегда могу глубоко залесть до козявок...

Свет, Маш вы своим малышам каккую зарядку делаете? Нам пока кроме "лягушечки" ничего не говорили делать, и и животик перед кормлением гладить...
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 09:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!!!
Зарядку делаем чисто символическую - поглаживаю руки, ноги, животик, выкладываю на животик не на долго и поглаживаю спинку, ножки массирую не знаю как правильно объяснить, но если провести под пальчиками ног, то пальчики подгибаются и если провести по внешнему краю стопы, то пальчини наоборот распрямляются (это врожденные рефлексы)
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 09:42
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У нас ночами что-то страшное творится, я сегодня не выдержала - оставила его одного в комнате и ушла пить валерьянку... понимаю, что так делать не хорошо, но мне в такие моменты кажется, что он надо мной издевается. Просто вчера ночью поспала часов 6, днем поспать не получилось и сегодня ночью в 2 только угомонились и в 6:30 дочка пришла меня будить... Почему ночами кричит не знаю, он сегодня орал как резанный я с ним буквально бегала по залу, чтобы хоть как-то успокоить его. Уже Эспумизан дала, попить дала, живот погладила, сиську поели, а он отказывался успокаиваться Силы мои меня покидают на глазах, еще и дочка капризничает, вчера отобрала у Ромы соску и весь вечер ее сосала и сегодня заявила, что в сад пойдет с сосой (еле объяснила ей, что с сосй только маленькие детки сосут), ночью Настя плачет и кричит "мама, не надо" а я не знаю чем я ее так обидела((( может отсасыванием соплей или тем, что по попе луплю (но я ее не сильно, а чисто символически люплю). В общем мой организм сходит с ума - с детьми не справляюсь и не понимаю, что с ними происходит. Больше всего меня сейчас волнует дочка наверно, так как говорить уже может, а ничего не рассказывает, что тревожит
В общем пожаловалась вам, а то некому жаловатся больше. А сегодня еще прочитала статью о том, что послеродовая депрессия чаще бывает после КС и бывает она как правило через месяц после родов - неужели будет еще хуже??? Я думала, что у меня уже пик этой депрессии,а видимо это только начало...
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 10:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас ночами что-то страшное творится, я сегодня не выдержала - оставила его одного в комнате и ушла пить валерьянку... понимаю, что так делать не хорошо, но мне в такие моменты кажется, что он надо мной издевается. Просто вчера ночью поспала часов 6, днем поспать не получилось и сегодня ночью в 2 только угомонились и в 6:30 дочка пришла меня будить... Почему ночами кричит не знаю, он сегодня орал как резанный я с ним буквально бегала по залу, чтобы хоть как-то успокоить его. Уже Эспумизан дала, попить дала, живот погладила, сиську поели, а он отказывался успокаиваться Силы мои меня покидают на глазах, еще и дочка капризничает, вчера отобрала у Ромы соску и весь вечер ее сосала и сегодня заявила, что в сад пойдет с сосой (еле объяснила ей, что с сосй только маленькие детки сосут), ночью Настя плачет и кричит "мама, не надо" а я не знаю чем я ее так обидела((( может отсасыванием соплей или тем, что по попе луплю (но я ее не сильно, а чисто символически люплю). В общем мой организм сходит с ума - с детьми не справляюсь и не понимаю, что с ними происходит. Больше всего меня сейчас волнует дочка наверно, так как говорить уже может, а ничего не рассказывает, что тревожит
В общем пожаловалась вам, а то некому жаловатся больше. А сегодня еще прочитала статью о том, что послеродовая депрессия чаще бывает после КС и бывает она как правило через месяц после родов - неужели будет еще хуже??? Я думала, что у меня уже пик этой депрессии,а видимо это только начало...
нууууууу Свет, собирись духом...ты нервничаешь- и соответственно и мальчик и девочка твои ведут себя неспокойно! Ты должна успокоиться, может как то поменять свой распорядок дня? чтоб днем отдохнуть хоть чучуть...
Моя постарше, мне конечно проще, она мне говорит что не так, что ей не нравиться....И ей все уже можно объяснить....А тебе надо ооочеь много усилий чтоб дочка не беспокоилась, ведь с появлением братика, она пытаеться обратить на себя внимание всеми способами, и ее можно понять конечно же...не злись, пожалуйста....Я думаю тебе надо просто каким то образом выспаться хорошенько....Может дочку к бабушке можно хоть на пару деньков?
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 10:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!
Зарядку делаем чисто символическую - поглаживаю руки, ноги, животик, выкладываю на животик не на долго и поглаживаю спинку, ножки массирую не знаю как правильно объяснить, но если провести под пальчиками ног, то пальчики подгибаются и если провести по внешнему краю стопы, то пальчини наоборот распрямляются (это врожденные рефлексы)
ну вот и мы так же... и лягушку только еще мед.сестра сказала делать....
Думаю, дай спрошу, у кого как, а то всем по разному как я уже поняла кто что говорят))
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 10:14
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,я сегодня в 8 утра всеже дала смесь ночью встаем каждые 4 часа, зарядка тоже символическая,лягуха,на живот и поглаживания. С носиком все ок,казявок мало и не глубоко
Ёлка вне форума  
Old 29.02.2012, 10:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
нууууууу Свет, собирись духом...ты нервничаешь- и соответственно и мальчик и девочка твои ведут себя неспокойно! Ты должна успокоиться, может как то поменять свой распорядок дня? чтоб днем отдохнуть хоть чучуть...
Моя постарше, мне конечно проще, она мне говорит что не так, что ей не нравиться....И ей все уже можно объяснить....А тебе надо ооочеь много усилий чтоб дочка не беспокоилась, ведь с появлением братика, она пытаеться обратить на себя внимание всеми способами, и ее можно понять конечно же...не злись, пожалуйста....Я думаю тебе надо просто каким то образом выспаться хорошенько....Может дочку к бабушке можно хоть на пару деньков?
Спасибо, стараюсь собраться.
Так бабушка у меня живет пока... Я стараюсь спать, просто вчера ходила в ЗАГС и в итоге не поспала, потому что то медсестра приходила, то Загс а потом гулять с Ромой ходила. В общем я только вчера дневной сон пропустила. Но даже с дневныйм сном мое моральное состояние не лучше((((.
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 10:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро,я сегодня в 8 утра всеже дала смесь ночью встаем каждые 4 часа, зарядка тоже символическая,лягуха,на живот и поглаживания. С носиком все ок,казявок мало и не глубоко
Так 4 часа ночью это очень даже хорошо, далеко не все дети выдерживают такие перерывы даже ночью. Может не стоило смесь утром давать? Попробуй почаще кормить грудью, елси чувствуешь,ч то не наедается - это лучше чем смесь... Просто чем больше смеси даешь, тем меньше он есть молока, тем меньше его становится...
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 10:50
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! Девочки, а подскажите, как вы одеваете масиков когда выходите с ними на прогулку, что одеваете на головку? А то свекровь так и хочет побольше одежды надеть, думает что детка замёрзнет.
Клеопатра вне форума  
Old 29.02.2012, 10:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Девочки, а подскажите, как вы одеваете масиков когда выходите с ними на прогулку, что одеваете на головку? А то свекровь так и хочет побольше одежды надеть, думает что детка замёрзнет.
У нас сейчас около -5 на улице, мы одеваем тонкий чепчик и шапку вязанную, комбенизон тонкий и распашенку или без распашенки теплый комбезик, носочки обычные. Потом в осенний комбинезон на синтепоне (он с сапожками и варежками) и кладу в меховой конверт. Вот, примерно так одеваю, он и не мерзнет и не потеет
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 11:02
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем доброе утречко!!
Девочки у вас хорошо получаеться чистить носик?у меня через раз, не всегда могу глубоко залесть до козявок...

Свет, Маш вы своим малышам каккую зарядку делаете? Нам пока кроме "лягушечки" ничего не говорили делать, и и животик перед кормлением гладить...
А ты хьемером предварительно пользуешься? у меня сын хорошо чистку переносит а у дочи носовые ходы совсем узенькие и ей конечно не в кайф и как закон подлости ей нужна чистка и увлажнение 2 в день. Орет до покраснения.
ножки еще поглаживать можно, стопы вращать, обязательно на живот выкладывать, лягуху обязательно и вращения в тазобедренном суставе как лягуха только по кругу, еще покачивание на мяче с 1 месяца( тренировать шейку чтоб голову быстрее учился держать) еще можно на бублик выкладывать для того же. Профилактика грыжи пупочной и тренерование стенок преса на животике это по бочкам к пупочку поглаживание
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 11:06
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
У нас сейчас около -5 на улице, мы одеваем тонкий чепчик и шапку вязанную, комбенизон тонкий и распашенку или без распашенки теплый комбезик, носочки обычные. Потом в осенний комбинезон на синтепоне (он с сапожками и варежками) и кладу в меховой конверт. Вот, примерно так одеваю, он и не мерзнет и не потеет
У меня почти так же на улице -5 , -10 бодик или футболка или кофточка, затем слипик х-б,чепец или колпак хб, пинетки, в комбез тонкий на синтепоне он у меня с ручками и спальником сделан без ног, затем в меховой конверт на овчине, но я лицо при -10 и ниже совсем закрываю, а если -5 и выше то дырочку приличную оставляю если + то почти открытое лицо.
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 11:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лицо у меня открыто полностью, если снега нет, если снег сильный и залетает в коляску, то сверху прикрываю конвертом, но оно все равно открытое просто защищенное от снега
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 11:16
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ох сочувствую тебе конечно, но прекрасно понимаю, валерьянку не пью но реально лейкопластырем соску приклеить мысль проскальзывает. У меня спасает в таких случаях моя кровать, дети посередине успокаиваются
. Еще когда апофигей настает то я иду в ванну и купаю ребенка с 37 гр до 40-41 поднимаю воду постепенно и лью ее на живот. Ванна расслабляет отлично жаль что это можно делать только когда орет один- двух сразу не ушатать. Я тогда вообще оббох кладу в кровати и только гажу по голове и соски вставляю которыми они плюются, но реально от такого концерта вынос мозга и трясучка, но если не думать что они это нарочно а что нужно понять что у них что то болит то все проще( нервы надольше хватают, перестаешь как мать воспринимать детей и слушаешь как врач скорее как плачут, иногда даже понимаешь что надо) О вспомнила когда крик стоит я включаю еще обогрев кровати и выкладываю на живот -живот греется и они затихают. Самый большой крик у меня 30 мин стоит потом приступ купируется, и остается только кто то один или оба успокаиваются сразу. Если уже нчего не помогает по очереди то газоотводка наше все.
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 11:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лицо у меня открыто полностью, если снега нет, если снег сильный и залетает в коляску, то сверху прикрываю конвертом, но оно все равно открытое просто защищенное от снега
А я что то не рискую пока мы так гулять начали когда -25 было и открыть лицо как то боязно мне еще.
Девочки что думаете о вот такой штуке, она с 2 месяцев и до 6 лет. Прикольно что думаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 11:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

В ванну на 40 градусов???? Они там не варятся??? В моей постели он не успокаивается... У меня вся проблема в том, что если он кричит, то будит дочку, а ей я не могу еще объяснить, что я Рому не обижаю, а он плачет из-за того, чтоу него что-то болит. В то же время ей рано вставать в сад и ей надо выспаться. Мужа я так не жалею, так как он понимает это все, а вот не давать дочке спать я не могу((((( Я как только его успокаиваю и он засыпает тоже кладу его спать рядом с собой, но до этого его надо как-то успокоить... Вчера несколько раз засыпал у меня на руках, но как только я переходила в горизонтальное положение у него наступал бодряк и крик... хотя его положение относительно себя не меняю когда ложусь. Но вот вспоминаю, что с дочкой до 3х месяцев мы днем спали только на руках или со мной в однимку, и на ночь укачивали по долгу, а потом как-то она сама стала спать одна и это при том, что живот нас мучал только около месяца, а все останое время такого сна я списывала на адаптацию к новому миру, вот надеюсь, что и Рома не больше 3х месяцев будет адаптироваться к нашему миру.
Еще сил придает то, что года через 1,5-2 он будет спать всю ночь не просыпаясь и в своей кровати (это я по дочке равняюсь), а это время быстро пролетит
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 11:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А я что то не рискую пока мы так гулять начали когда -25 было и открыть лицо как то боязно мне еще.
[/url]
А мы только недавно начали гулять, когда было около 0 уже, поэтому и гуляем с открытым личиком. Но я постоянно проверяю,ч тобы носик и щечки были не холодными. А вообще с новорожденными говорят нельзя гулять ниже -10 градусов
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 11:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня ссылка криво открылась, но как я поняла это Детский комплеки ранний старт? Нашла его в яндексе и по картинке не очень понятно, зачем он нужен в 2 месяца??? Там по картинке лестница, качели, турник - в общем все для больших деток... Или я что-то не то нашла?
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 11:38
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я щас пью лактавит чай...точнее купила его несколько дней назад когда с молочком туго было,...никакого прилива я от него не почувствовала....мне кажеться это просто эффект плацебо, не более...
Таблетки апилак не пробывала? Я с дочкой их пила, когда в 3месяца чтото молочка было мало, моментом все восстановила...И щас их купила- вроде тьфу тьфу пока хорошо все..
Катюш, почитай. Вчера Матрешка в нашей болталке писала про укол - от него молочко пришло. Она у платных врачей обследуется, ей помогло. И педиатр почти каждый день к ним ходит, тоже платно. Почитай )

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девочки!

У нас тож сегодня пупочек закровил До этого вроде нормальный был... Приходила врач, сказала обрабатывать перекись+зеленка 2 раза в день, но по прошлому опыту помню что от перекиси только хуже было, как начали только одной зеленкой обрабытавать - то сразу все стало заживать...
Еще ей не оч понравилось что мы желтоватенькие... прописала попоить Хофитолом... Никому не прописывали??? Хотя я не знаю стоит ли давать, у меня и первый такой же был... просто смугленькие мы сами по себе.

Девочки, у кого с молоком туго, старайтесь наоборот кормить побольше ночью грудью, потому что гормон, который стимулирует выработку молока как раз вырабатывается в нашем организме с 3 до 7 ночи.
Мы пили хофитол со смектой обязательно. И побольше водички!

Цитата:
Свет, а вот с корочкой как быть? Онаж не пропускает зеленку во внутрь...Ты когда потом без перекеси обрабатывала-корочка была? Что ты с ней делала? Я тоже хочу без перекеси, но боюсь что незнаю что там внутри под коркой
у нас желтушки, тьфу тьфу нет...А к тебе врач часто приходит? у меня все были после выписки, а сегодня он по вызову зашел...спросила у него когда будет медсестра, сказал может через недельку зайдет, так и не поняла как так то ...
без перекиси корочка не спадет. а это еще хуже!
Думаю, надо слушать одного врача....

Цитата:
у нас тоже с одной стороны неплохой...Но он ооооочень зациклен на здоровом питании, на воздухе...на полоскании белья вручную...Короче вообще не воспринимает химию...и постоянно мне об этом говорит...Еще когда дочка маленькая была, как придет на вызов- и давай мне рассказывать про яблоки, какие они полезные..и что у нас спрошь и рядом одна химия. особенно "заморское")) я итак это знаю, а с ним вообще выучила))..Но толкового ответа на вопросы я от него не получаю...
можно вообще в магазине ничего не покупать - всё вредное

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я вот почитала про ваших врачей и обалдела - так часто ходят! К нам один раз пришел через день после выписки и усё. Я только потом пару раз ему звонила когда вопросы были. А поликлинике мы кстати уже были. Прошли педиатра (мы набрали почти килограмм и выросли на 4 сантиметра) и хирурга. А невролог на учебе, мы его в 2 месяца посетим. В четверг поедем кровь сдавать и мочу (если смогу собрать :-) )
а потом возьмешь карточку малыша - будет написано про ЕЖЕДНЕВНЫЙ патронаж, т.к. положено ходить ежедневно

Цитата:
Может выспаться попробовать? Ведь твое состояние деткам передается....
Эля-ля вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск