![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Думаю, дай спрошу, у кого как, а то всем по разному как я уже поняла кто что говорят)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро,я сегодня в 8 утра всеже дала смесь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так бабушка у меня живет пока... Я стараюсь спать, просто вчера ходила в ЗАГС и в итоге не поспала, потому что то медсестра приходила, то Загс а потом гулять с Ромой ходила. В общем я только вчера дневной сон пропустила. Но даже с дневныйм сном мое моральное состояние не лучше((((. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем! Девочки, а подскажите, как вы одеваете масиков когда выходите с ними на прогулку, что одеваете на головку? А то свекровь так и хочет побольше одежды надеть, думает что детка замёрзнет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У нас сейчас около -5 на улице, мы одеваем тонкий чепчик и шапку вязанную, комбенизон тонкий и распашенку или без распашенки теплый комбезик, носочки обычные. Потом в осенний комбинезон на синтепоне (он с сапожками и варежками) и кладу в меховой конверт. Вот, примерно так одеваю, он и не мерзнет и не потеет
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ножки еще поглаживать можно, стопы вращать, обязательно на живот выкладывать, лягуху обязательно и вращения в тазобедренном суставе как лягуха только по кругу, еще покачивание на мяче с 1 месяца( тренировать шейку чтоб голову быстрее учился держать) еще можно на бублик выкладывать для того же. Профилактика грыжи пупочной и тренерование стенок преса на животике это по бочкам к пупочку поглаживание |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
. Еще когда апофигей настает то я иду в ванну и купаю ребенка с 37 гр до 40-41 поднимаю воду постепенно и лью ее на живот. Ванна расслабляет отлично жаль что это можно делать только когда орет один- двух сразу не ушатать. Я тогда вообще оббох кладу в кровати и только гажу по голове и соски вставляю которыми они плюются, но реально от такого концерта вынос мозга и трясучка, но если не думать что они это нарочно а что нужно понять что у них что то болит то все проще( нервы надольше хватают, перестаешь как мать воспринимать детей и слушаешь как врач скорее как плачут, иногда даже понимаешь что надо) О вспомнила когда крик стоит я включаю еще обогрев кровати и выкладываю на живот -живот греется и они затихают. Самый большой крик у меня 30 мин стоит потом приступ купируется, и остается только кто то один или оба успокаиваются сразу. Если уже нчего не помогает по очереди то газоотводка наше все. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Девочки что думаете о вот такой штуке, она с 2 месяцев и до 6 лет. Прикольно что думаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
В ванну на 40 градусов???? Они там не варятся??? В моей постели он не успокаивается... У меня вся проблема в том, что если он кричит, то будит дочку, а ей я не могу еще объяснить, что я Рому не обижаю, а он плачет из-за того, чтоу него что-то болит. В то же время ей рано вставать в сад и ей надо выспаться. Мужа я так не жалею, так как он понимает это все, а вот не давать дочке спать я не могу((((( Я как только его успокаиваю и он засыпает тоже кладу его спать рядом с собой, но до этого его надо как-то успокоить... Вчера несколько раз засыпал у меня на руках, но как только я переходила в горизонтальное положение у него наступал бодряк и крик... хотя его положение относительно себя не меняю когда ложусь. Но вот вспоминаю, что с дочкой до 3х месяцев мы днем спали только на руках или со мной в однимку, и на ночь укачивали по долгу, а потом как-то она сама стала спать одна и это при том, что живот нас мучал только около месяца, а все останое время такого сна я списывала на адаптацию к новому миру, вот надеюсь, что и Рома не больше 3х месяцев будет адаптироваться к нашему миру.
Еще сил придает то, что года через 1,5-2 он будет спать всю ночь не просыпаясь и в своей кровати (это я по дочке равняюсь), а это время быстро пролетит |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
А мы только недавно начали гулять, когда было около 0 уже, поэтому и гуляем с открытым личиком. Но я постоянно проверяю,ч тобы носик и щечки были не холодными. А вообще с новорожденными говорят нельзя гулять ниже -10 градусов
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
У меня ссылка криво открылась, но как я поняла это Детский комплеки ранний старт? Нашла его в яндексе и по картинке не очень понятно, зачем он нужен в 2 месяца??? Там по картинке лестница, качели, турник - в общем все для больших деток... Или я что-то не то нашла?
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, надо слушать одного врача.... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |