Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2010, 07:26
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
самое интересное, там все такие и к деткам относятся как к своим
у нас в городе 2 роддома и есть такой парадокс: в первом очень хорошо подготавливают к родам, стараются свести к минимуму кесарево..только по строгим показаниям, ласково в родах с тобой,но послеродовое это что-то.(((((((.там рожала я! а второй роддом, ужасное отношение на До как с коровами, кесарят каждую вторую и без показаний,разрывы почти у всех, кровотечения, зато послеродовое очень хорошее..персонал заботливый и с гв помогают..я прям думаю..рискнуть своим здоровьем и может второго ребенка во второй топать рожать..может грудью помогут научить как кормить
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 17:16
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаете девочки. я раньше даже не могла себе представить. что с ГВ могут быть проблемы. Думала, что природа сама заботится об этом и у всех мамочек должно быть достаточно молочка без всяких там кризов и т.п. Вот как-то непонятно ну зачем так устроено. что большому кол-ву мамочек приходится с тяжелыми усилиями бороться за ГВ.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 12:10
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
девочки не обращайте внимания на тех кто попрекает вас ИВ, каждому свое. у моей мамы молока было очень много, она после каждого кормления сцеживала по полкружки с одной груди и причем молоко очень легко отходило сцеживалась за 5 минут. Ей сам бог велел кормить грудью. У меня сначала молока прибыло много, но очень тяжело было его сцеживать, денег чтобы купить качественный молокоотсос не было, приходилось руками цедить - итог полные сиськи и за 1.5 часа сцежено 20 мл!!! Хоть и правильно все делала. Вот так молоко быстренько пошло на убыль. В основном сильно умничают те мамы, у которых молока залейся.
Вот у меня, что называется, "залейся", но мне и в голову не пришло бы упрекать тех, у кого не сложилось. НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШУЮ ЖЕНЩИНУ В ЧЕМ-ТО ОБВИНЯТЬ! И дело не только в молоке! Общее нервозное состояние ребенку переходит от мамы не только через молоко. Она же берет его на руки, прижимает к себе, и это все чувствуется! И тем более орать, как та врач про необитаемый остров, - БРЕД! Не надо тут шоковой терапии разводить! Кому как легче, нервные системы у матерей разные! И надо всех мамочек беречь...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 20:03
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на ИВ с 2х месяцев, Началось все с того что в роддоме мне неправильно приложили катену к груди, были страшные трещены. С 17 дней стало нехватать молочка, дочка сосать начнет бросает груть со страшным криком, особенно по вечерам такое творилось. Съездили купили смесь, но не открывали, пыталась наладить кормление, но нечего не вышло, перед тем как открыть первую упаковку смеси наплакалась. месяц мы были на СВ, К двум месяцем мы полностью перешли на ИВ.
От многих приходится слышать "что ж так прекраили ГВ" и упреки по этому поводу. Но в ИВ я нашла много плюсов.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 20:51
Tishya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tishya на пути к лучшему

Ребенок плохо набирает, такая слабая что головушку не держит, молока мало...орет 9й день, брошу и пожалею((
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 23:23
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
Ребенок плохо набирает, такая слабая что головушку не держит, молока мало...орет 9й день, брошу и пожалею((
прибавки у вас нормальные (по-крайней мере первые 2 месяца), голову в 3 мес мы тоже не держали, это не показатель. бросить кормить всегда можно успеть. а сцеживания, чаи, таблетки и прочие прибамбасы не увеличивают кол-во молока? в крайнем случае можно же на СВ перевестись, а не сразу на ИВ.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 11:06
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мы на ИВ с 2х месяцев, Началось все с того что в роддоме мне неправильно приложили катену к груди, были страшные трещены. С 17 дней стало нехватать молочка, дочка сосать начнет бросает груть со страшным криком, особенно по вечерам такое творилось. Съездили купили смесь, но не открывали, пыталась наладить кормление, но нечего не вышло, перед тем как открыть первую упаковку смеси наплакалась. месяц мы были на СВ, К двум месяцем мы полностью перешли на ИВ.
От многих приходится слышать "что ж так прекраили ГВ" и упреки по этому поводу. Но в ИВ я нашла много плюсов.
Не надо слушать упреки. Надо слушать свое сердце. Измотанная нервами мама - тоже не вариант. Вы все правильно сделали. И боролись, и не стали переусердствовать, а то неизвестно, чем это еще и кончиться могло.
Old 06.08.2010, 11:45
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Не надо слушать упреки. Надо слушать свое сердце. Измотанная нервами мама - тоже не вариант. Вы все правильно сделали. И боролись, и не стали переусердствовать, а то неизвестно, чем это еще и кончиться могло.
Полностью согласна. Любящая мама знает, что нужно для её малыша!Просто интуитивно!
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 11:59
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Любящая мама знает, что нужно для её малыша!Просто интуитивно!
+1
Вот у меня сейчас в организму из-за ГВ (врачи сказали, что именно из-за ГВ) большие проблемы, постоянно болячки какие-то, из-за этого все время депрессивное усталое состояние. И если, чтобы чувствовать себя лучше, я решу, что надо заканчивать ГВ, никто меня не вправе упрекнуть.
Old 06.08.2010, 12:16
MamaAlison
Мама-практикант

MamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспорима

Девочки я всю жизнь мечтала о ребенке и что бы кормить его вкусной титей, а он будет лежать сосать ее и смотреть мне в глаза... Столько раз я это представляла будучи еще беременной... Когда появилась наша малышка молоко появилось на 7 день, родилась 4200 к выписке 3450 (врачи ни чем не подкармливали, говорили она крупная все нормально) Я давала грудь почти каждый час, в итоге она рассосала мне соски и появились трещины... С трещинами боль и кровь... но я не переставала ее кормить грудью... Алиска стала беспокойной, даже вызывали врача, я спала по 2 часа в сутки... Врач сказал болит живот или газики пейте БебиКалм и Эспумизан, я так расстраивалась но делать нечего послушаю животик урчит, думаю и правда газики и пичкала ее Эспумизаном... Она все равно плачет... И я начала догадываться что скорее всего ей не хватает молочка, купила молокоотсос и правда с обоих грудей 60гр... И так случилось что в 2 мес. молоко пропало совсем... Я была просто убита таким событием... Но после того как покормила ее смесью увидела в первый раз как мой ребеночек улыбается, она стала спокойней спать, ни каких лекарств...
PS: На приеме у врача по ГВ, она мне объяснила что у меня физиологическая особенность груди из-за этого проблемы возникли..
MamaAlison вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 12:22
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaAlison Посмотреть сообщение
Девочки я всю жизнь мечтала о ребенке и что бы кормить его вкусной титей, а он будет лежать сосать ее и смотреть мне в глаза... Столько раз я это представляла будучи еще беременной... Когда появилась наша малышка молоко появилось на 7 день, родилась 4200 к выписке 3450 (врачи ни чем не подкармливали, говорили она крупная все нормально) Я давала грудь почти каждый час, в итоге она рассосала мне соски и появились трещины... С трещинами боль и кровь... но я не переставала ее кормить грудью... Алиска стала беспокойной, даже вызывали врача, я спала по 2 часа в сутки... Врач сказал болит живот или газики пейте БебиКалм и Эспумизан, я так расстраивалась но делать нечего послушаю животик урчит, думаю и правда газики и пичкала ее Эспумизаном... Она все равно плачет... И я начала догадываться что скорее всего ей не хватает молочка, купила молокоотсос и правда с обоих грудей 60гр... И так случилось что в 2 мес. молоко пропало совсем... Я была просто убита таким событием... Но после того как покормила ее смесью увидела в первый раз как мой ребеночек улыбается, она стала спокойней спать, ни каких лекарств...
PS: На приеме у врача по ГВ, она мне объяснила что у меня физиологическая особенность груди из-за этого проблемы возникли..
Кошмар, столько мучались! Бедняжки!!! И не переживай, все теперь замечательно! Вы обе молодчинки!!!
Old 06.08.2010, 12:31
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Вы большая молодец!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2010, 12:46
MamaAlison
Мама-практикант

MamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспоримаMamaAlison репутация неоспорима

Да трудно было))) Ни за что бы не бросила кормить титей))) Меня чуть чуть поражает когда у мамочек много молочка, а они кормят смесями а сами перевязываются и т.д.
Old 06.08.2010, 12:48
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да трудно было))) Ни за что бы не бросила кормить титей))) Меня чуть чуть поражает когда у мамочек много молочка, а они кормят смесями а сами перевязываются и т.д.
У меня много молочка, но я уже два месяца как болею, организм не справляется с такой нехваткой витаминов. Пока держусь. Иногда, правда, голова кружится и предобморочное...
Old 06.08.2010, 12:52
MamaAlison
Мама-практикант

Я совсем не про такие случаи... бывают разные ситуации когда мама вынуждена прекратить ГВ
Old 06.08.2010, 12:53
MamaAlison
Мама-практикант

Цитата:
У меня много молочка, но я уже два месяца как болею, организм не справляется с такой нехваткой витаминов. Пока держусь. Иногда, правда, голова кружится и предобморочное...
Old 06.08.2010, 12:53
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки!!! буду стараться!!!
Old 06.08.2010, 13:51
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

MamaAlison вы молодец боролись до последнего.
Old 06.08.2010, 13:52
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне мама очень часто повторяет что ребенку нужна здоровая и жизнерадостная мама, поправляйтесь скорее.
Old 10.08.2010, 10:30
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У нас тоже долгая история.Стало жалко что не наедается,следствие масик распробовал смесь и нивкакую сисю не брал,прям дрался и очень капризничал.И вот итог мы на ИВ с 2-х мес(((Со вторым буду уже научена,будем бороться за ГВ.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск