Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 17:42
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я кстати прочитала что после года молоко уже особой пользой не обладает( к сожалению...
да где-то пишут, что наоборот, где-то что нет. но я могу сказать, как только я отучила, моя стала хорошо кушать обычную еду и сразу стала поправляться
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 17:45
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
тут уж я думаю ребенок будет и днем и ночью. ему уже молоко не нужно. сам процесс, как сигареты для взрослых. вот по этому я за кормление до года. у меня подруги до сих пор страдают, полтора года детям, ночью едят по 10 раз, днем так же.
точно-точно,ночью ребенок раза 3 просит сиську,спит и хнычет,сиську дашь,3 секунды и всё.дальше дрыхнет.

Цитата:
я кстати прочитала что после года молоко уже особой пользой не обладает( к сожалению...
Цитата:
да где-то пишут, что наоборот, где-то что нет. но я могу сказать, как только я отучила, моя стала хорошо кушать обычную еду и сразу стала поправляться
сколько людей-столько мнений...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 17:47
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

я уже тут писала, что отлучая, я сцеживала молоко и давала дочери, она его не пила и кривилась какая гадость. значит ей оно уже не нужно было получается?))))) ей просто нравилось висеть на сисе
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 18:04
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
я уже тут писала, что отлучая, я сцеживала молоко и давала дочери, она его не пила и кривилась какая гадость. значит ей оно уже не нужно было получается?))))) ей просто нравилось висеть на сисе
У нас то же самое было. Сцеженное ни в какую не пила. Нужно было ощущение теплой мамки во рту
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 18:09
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сцеживаюсь уже 8 месяцев, раньше он любил моего молока, тепер почти всё ест, и начал скривляться от моего молока, даю только ночью, когда он сонный просыпается кушать А так хочу до годика дать.
mayechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 19:10
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я собираюсь до года кормить, а дальше видно будет.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 20:35
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
А я не понимаю, почему до года молоко было полезным. а после года вдруг резко стало не полезным

Педиатр наш говорит чем старше становится ребенок, тем больше в молоке увеличивается вешеств( не помню как они называются) которые защищают реб. от болезней)))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 20:51
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
А я не понимаю, почему до года молоко было полезным. а после года вдруг резко стало не полезным

Педиатр наш говорит чем старше становится ребенок, тем больше в молоке увеличивается вешеств( не помню как они называются) которые защищают реб. от болезней)))
это один из самх распространенных мифов, к сожалению... надо же было в ссср как-то детей от мамы в ясли оторвать, шоб мама на работу вышла
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 21:50
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

я собираюсь тоже до года кормить,после отучать,наверно буду.сцеженное тоже не пьет.он вообще бутылочку брать перестал,кидает её.швыряет даже.а на сиське висит постоянно,по ходу просто нравится сама сися!
Old 22.09.2010, 22:02
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я собираюсь тоже до года кормить,после отучать,наверно буду.сцеженное тоже не пьет.он вообще бутылочку брать перестал,кидает её.швыряет даже.а на сиське висит постоянно,по ходу просто нравится сама сися!
ребятенка не обманешь
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 22:05
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

точно!
Old 23.09.2010, 09:30
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
Конечно нравится! У нас та же история. Ни соску, ни бутылочку знать не хочет. Это, конечно, неплохо, но и от такого обажания тити будет сложно отучить.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 09:57
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

да уж...хотя пустышку мы тоже любим.мы ею чешем десна(зубы резутся)
Old 23.09.2010, 11:58
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Я где-то читала что мальчиков сложнее от тити отучить))))
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 12:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А мы кормились до 2 лет, ели отучила..Так сейчас братика кормлю, она хихикает, я спрашиваю, хочешь сисю, она сметься, так стесняется, прям как будто такая взрослая уже, а я ей такие глупости предлагаю, хотя прошло то всего пол года.. А я так переживала , думала как она воспримет, вдруг тоже захочет.. Я еще когда с пузом ходила, зашел разговор, что сиси теперь братика будут, так она и выдала, одна братика, а другая моя.. Дааа, а теперь и вовсе не нужны..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 13:45
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
... Я еще когда с пузом ходила, зашел разговор, что сиси теперь братика будут, так она и выдала, одна братика, а другая моя.. Дааа, а теперь и вовсе не нужны..
Old 23.09.2010, 14:07
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Считаю что кормить нужно до самоотлучения,все остальное против природы имхо
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 15:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Считаю что кормить нужно до самоотлучения,все остальное против природы имхо
а если самоотлучение случиться лет в 5? ))
я тоже за естественность, но когда слышу такие истории как 6-летний мальчик приходит из школы и идет пьет из мамы молоко... так, за компанию с братом-грудничком... ...понимаю, что в определенном возрасте отлучать всё-таки надо.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 15:10
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а если самоотлучение случиться лет в 5? ))
я тоже за естественность, но когда слышу такие истории как 6-летний мальчик приходит из школы и идет пьет из мамы молоко... так, за компанию с братом-грудничком... ...понимаю, что в определенном возрасте отлучать всё-таки надо.
я считаю что самоотлучение в столь позднем возр.это не правильно организованное ГВ с Рождения. По опыту подруг,и рассказов знакомого конс по гв.Скажу что детки отлучаються к 2 с копейками - 3 годам.сами и безболезненно.как раз уже и у мамы наступает инволюция
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 15:14
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
я считаю что самоотлучение в столь позднем возр.это не правильно организованное ГВ с Рождения. По опыту подруг,и рассказов знакомого конс по гв.Скажу что детки отлучаються к 2 с копейками - 3 годам.сами и безболезненно.как раз уже и у мамы наступает инволюция
а они к этому возрасту прям едят грудь, или так, просто пососать прикладываются раз в сутки в моменты особой нежности?
чего-то я так долго кормить не хочу
хотя сначала я думала до года только буду. щас, когда мы до сих пор практически на одном только молоке, понимаю, что до 1,5 точно покормлю. ну а там как пойдет - мож опять сдвину планку ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск