Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2010, 03:57
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Привет всем!!!

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Оль, а как годовички спят в саду? Вы сами засыпать умеете? Ведь моего Пашку надо укачивать... немного - но надо. А как же в садике?

Оль, а как тогда поднять одной ребенка?!! Я так понимаю, что мамы-одиночки рассчитывают на помощь своих родителей. А если нет родителей, тогда КАК?
Жень, ну первое время там бардак, а не сон...ведь кто как засыпает. А детей то 15 будет.
Я поэтому до 12 буду её забирать, сон то с 12 до 15.

Жень, я вот честно скажу, что без мужа (помощи родителей с ребенком у меня нет и не было бы, это я знала с 17 лет) я бы Б не оставила. Женщины разные, а такие слобачки как я не в состоянии одни тащить реб.
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 08:14
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
девочки, забыла похвалиться - седня получили нашу трость Бреви) Дашке очень понравилась)
C колясочкой, ждём фото

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
У нас на днях третий зЮб проклюнулся, теперь у нас есть верхние боковой и передний резец, и нижний резец Еще мы пытаемся топать, уже 3-5 шажочков делаем самостоятельно
Воть наши последние фоточки:
Это мы в парке С бабушкой
Сашке пушка понравилась, он с ней разговаривал Рвемся в водуОтдыхаем
Молодцы с зубиком и с купанием, как водичка, а то я как-то боюсь Макса купать пока. В выходные на дачу собираемся, хотим на речку пойти.

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
девочки привет!!)))
всех малышей с датками,Пашеньку с крещением!!!!
фотографии малышей прелесть,все такие милахи))))))
Ленчик(Гасанчик),выздоравливайте быстрее!
на счет садов-мы встали недавно на очередь в 3 сада,мест должно хватить...отдаю с сентябре 2011,в 2 года.Думаю все будет ок)))
Насть(Насиба)по моему ты писала про драчунство-у меня тоже Киря по моськам всех лупит уже не знаю что делать,начинает выводить из себя это
по поводу писанья-каканья:мы в подгузах и меня это абсолютно не беспокоит.по утрам с 8 до 12-13 часов голопопим,пока не обписает все сухие штанишки,потом одеваемся и все.Было время высаживала на горшок,с 20-минутными пи-пи-пи и а-а-а-аа... потом не захотел даже садиться.И меня это не беспокоит.Всему свое время.Как он может на горшок осознанно проситься,если может в штаны надуть,ходить мокрым и его это вообще не напрягает? к саду научим и с горшком управляться и ложкой есть и засыпать самому(сон меня беспокоит больше чем горшок )
по поводу игрушек-мой вообще перестал в них играть не интересуют.Ходит по квартире,все трогает,познает..играет только с машинками,они ему не надоели)))На площадках конечно чужие игрушки ему интересны,но я пресекаю его попытки урвать чужое.Возмущается минуту потом забывает.Любит качели и карусели вот...у нас 7 зубов!
девочки,мона я вам приглашение покажу на свадьбу,я друзьям делаю вариант не конечный.критику принимаю

тока надпись на фотке не такая желтая,более коричневая.Видимо интернет меняет немного цвета..будет сворачиваться в сверток,завязываться лентой.У них тематика свадьбы такая-старина.Дресс код будет тоже какой-то...
Мне понравилось, единственной если ты говоришь надписи более коричневые тогда хорошо, а то так немного сливается.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Привет всем!!!

Жень, ну первое время там бардак, а не сон...ведь кто как засыпает. А детей то 15 будет.
Я поэтому до 12 буду её забирать, сон то с 12 до 15.

Жень, я вот честно скажу, что без мужа (помощи родителей с ребенком у меня нет и не было бы, это я знала с 17 лет) я бы Б не оставила. Женщины разные, а такие слобачки как я не в состоянии одни тащить реб.
Чегой-то слобачки сразу, я тебя слобачкой не считаю. Я сказала что ситуации всякие бывают. У меня друг встречался с девочкой из детдома, она забеременела, к свадьбе готовились. А он погиб вместе со своими родителями при поездке на дачу. Она малыша оставила, хотя без квартиры, без средств к существованию, т.к. только на словах у нас государство предоставляет жильё. Нашла работу, сняла комнату в самой дешёвой общаге. Потом мы её уговорили в суд подать когда она родила. Чтобы квартиру ребёнку перешла, а то там уже вовсю жил двоюродный дядя. С боем и нервами, но квартиру отбили. Сейчас она там с сынишкой живёт. Квартира двушка. Одну комнату сдаёт. Во второй они. С 1 сентября идут в садик. Она на дому подрабатывает.
Жанин вне форума  
Old 23.06.2010, 08:15
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Девочки, я забыла совсем. У меня 21 числа был год как я на пузяке. Как же быстро время летит.
Жанин вне форума  
Old 23.06.2010, 09:55
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

доюрое утро!
tata_solnce у тебя чисто домашняя девочка будет если в 3 в сад пойдете, еще все успеете к тому же ты дома можешь подрабатывать. ды и мы не далеко ушли - ложкой не едим, на горшок только мама ловит, но вот еси написает-накакает - подходит - а-аа говорит. подгуз только на ночь или поход в пол-ку.

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Не фигасе выпускной!!!!!!!!!!!!!! У меня муж на выпускной в универе сдавал 4,5 тыс, правда 2 года назад но всё равно, там столы ломились от хавчика, выпивки куча была ещё и ди-джей и стриптиз заказывали. я в шоке!!!

Ой, мы щас тоже так же укладывались, не знаю в чём дело, что беспокоило(((
с новым зубиком! перерывчик не помешал бы..
насчет выпускного - я так понимаю в сумму входят подарки воспиткам, няне и садику. 25челх7тыс=175тыс. но тоже жирно , даже если в кафе с клоунами. у нас на такую сумму выпускники школ гуляют..
мы так хреново - потому что спал раньше с нами (сам за 10-20 минут засыпал) - а тут я решила попробовать в кроватку, поставила с нами впритык. короче в 1 проснулся и стал так жалобно скулить - положила к себе - так он всю ночь меня рукой трогал, проверял
Marinoch с колясочкой!

Сладкоежка с новым зубом Санечку и с самостоятельными шажочками !
с хорошим отдыхом, фоточки класс! Бабушка (твоя мама?) очень молодо выглядит

futuremama с новыми зубьями! по поводу драчливости - по мне так пусть мой будет драться, чем его лупить
приглашение оригинальное. единственное не поняла - ты сказала тема - старина. а какое время? на фото вполне современная одежда
а задумка со сворачиванием и ленточкой - во

Жанин с годом на пузяке!
знакомая твоя - сильная женщина - я даже задумываться не хочу, как бы я поступила
Инночка вне форума  
Old 23.06.2010, 09:59
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Макса и маму Женечку с 11 месяцем!! Расти большой, не будь лапшой!
Инночка вне форума  
Old 23.06.2010, 10:00
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Масксиму с 11-тью месяцами

futuremama, меня тоже наше драчунство напрягает, т.к. поиграть с детьми мы не можем все играют, а мы шапки снимать, валить, по лицу настучать, ну и конечно всё и у всех по отнимать и в какого такой. Приглашение очень понравилось, хотелось бы посмотреть уже законченный вариант.

Наташ, я тащюсь от Санькеной улыбки походу папкина она (может и ошибаюсь, но так показалось). Первая фотка (где семьей) очень очень понравилась
Nasiba вне форума  
Old 23.06.2010, 10:02
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
15 ясельников это жесть, бедные воспитатели
А насчет того что ты слабачка и т.д. Оль, не говори так, ведь когда подопрет мы все становимся и жестокими и сильными и слабыми, всё зависит от ситуации, поэтому если бы да кабы, может и оставила и была бы счастливой женщиной (в смысле счастливой с ребенком на руках и без мужа, а не в смысле что сейчас ты не счастливая)
Nasiba вне форума  
Old 23.06.2010, 10:24
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Сладкоежка Наташ спасибо за комплименты! Вы тоже Хорошенькие, мы тоже Даньку вывозили на водоем, так он постоянно к речке полз, пока не заснул

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
по поводу игрушек-мой вообще перестал в них играть не интересуют.Ходит по квартире,все трогает,познает..играет только с машинками,они ему не надоели)))На площадках конечно чужие игрушки ему интересны,но я пресекаю его попытки урвать чужое.Возмущается минуту потом забывает.Любит качели и карусели вот...у нас 7 зубов!
девочки,мона я вам приглашение покажу на свадьбу,я друзьям делаю вариант не конечный.критику принимаю

тока надпись на фотке не такая желтая,более коричневая.Видимо интернет меняет немного цвета..будет сворачиваться в сверток,завязываться лентой.У них тематика свадьбы такая-старина.Дресс код будет тоже какой-то...
Анютка привет, открытка мне понравлась очень, а по поводу драк у меня тоже Даня дерется в песочноцах ну или просто когда с детками играет, может толкнуть очень сильно, я его ругаю, пальчиком грожу типа ай-ай только очень строго, бывает даже обижается на меня
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Девочки, я забыла совсем. У меня 21 числа был год как я на пузяке. Как же быстро время летит.
Поздравляю
Ек@терин@ вне форума  
Old 23.06.2010, 11:40
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Чегой-то слобачки сразу, я тебя слобачкой не считаю. Я сказала что ситуации всякие бывают. У меня друг встречался с девочкой из детдома, она забеременела, к свадьбе готовились. А он погиб вместе со своими родителями при поездке на дачу. Она малыша оставила, хотя без квартиры, без средств к существованию, т.к. только на словах у нас государство предоставляет жильё. Нашла работу, сняла комнату в самой дешёвой общаге. Потом мы её уговорили в суд подать когда она родила. Чтобы квартиру ребёнку перешла, а то там уже вовсю жил двоюродный дядя. С боем и нервами, но квартиру отбили. Сейчас она там с сынишкой живёт. Квартира двушка. Одну комнату сдаёт. Во второй они. С 1 сентября идут в садик. Она на дому подрабатывает.
Ой, Жанин, спасибо но я говорю правду, просто видно на Пузячных склоках участвуя ты подумала, что я УХ КАКАЯ...Нет. Сейчас вот ситуёвина была, пошли узких проходить, я как мед.работник без очереди, но не забыв, что значит быть простым человеком всегда сижу с Дашей во всех очередях, а у нас значит есть тут заводчане (будь они прокляты, кроме себя в городе никого за людей не считают ) которые везде и всегда без очереди ломятся...и что ты думаешь...может и надо было их на место поставить...но неохота мне в говне мараться...кипела я и молчала...я считаю это слабость...

А этой твоей знакомой девушкой я восхищаюсь!!! Молодец она!!!
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 11:41
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
15 ясельников это жесть, бедные воспитатели
А насчет того что ты слабачка и т.д. Оль, не говори так, ведь когда подопрет мы все становимся и жестокими и сильными и слабыми, всё зависит от ситуации, поэтому если бы да кабы, может и оставила и была бы счастливой женщиной (в смысле счастливой с ребенком на руках и без мужа, а не в смысле что сейчас ты не счастливая)
Шпасибо, за добрые слова.

А вот 15 ясельников меня тоже смущает, т.е.дети будут как попало.
А у вас в яслях сколько народу.
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 11:59
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Шпасибо, за добрые слова.

А вот 15 ясельников меня тоже смущает, т.е.дети будут как попало.
А у вас в яслях сколько народу.
у мамы, тоже так же, но у ней детки с 2-х лет, а вот ходят максимум человек 10 у вас та годовалые, это сложней
Nasiba вне форума  
Old 23.06.2010, 12:06
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у мамы, тоже так же, но у ней детки с 2-х лет, а вот ходят максимум человек 10 у вас та годовалые, это сложней
Я знаешь что вообще хочу сказать, к твоей маме не имеет отношение, но вот у нас за метила тенденцию...если воспитатели создают благоприятную обстановку в группе и в целом между детьми и персоналом всё хорошо, то и дети не болеют...

Порочный круг патогенеза: ребенок - сад - болезнь или почему дети болеют в садике? (это нам на учёбе так рассказывали)
Если ребенок приходит в садик с чёткой установкой, что дома лучше, то он подсознательно деперссирует и заболевает...дома с заболевшим ребенком носятся и ему там действительно лучше, чем в саду...при новом выходе в сад, он вспоминает как же дома хорошо и как тут ему плохо и заболевает снова...с болезнью он возвращается туда где ему лучше... Так что вот так. Нам говорили, что даже в выходные ребенок должен скучать по саду.
Я решила Дашку туда привлекать так...у нас в кабинке будет жить друг, которого мы будем навещать каждый день и который будет по ней скучать... Хотя откровенно говоря, мо я доча ко мне и не привязана, но я думаю кусочек только её в саду должен быть.
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 12:13
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравления, позже выложу именинника, на прогулке фотосессию устроила.
Жанин вне форума  
Old 23.06.2010, 12:14
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем спасибо за поздравления, позже выложу именинника, на прогулке фотосессию устроила.
Ой да...Максимчика с 11 месяцами!!!
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 12:27
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаешь что вообще хочу сказать, к твоей маме не имеет отношение, но вот у нас за метила тенденцию...если воспитатели создают благоприятную обстановку в группе и в целом между детьми и персоналом всё хорошо, то и дети не болеют...
Полностью согласна, но дети не ходят не из-за болезни, а потому что мамы дома сидят, а записались в садик чтоб попасть в младшую группу или ещё есть такие мамы которые записываются в сентябре, а приводят первый раз ребенка в феврале (я например) тогда он попадает в среду не орущих детей, а все уже привыкли, быстрей происходит адаптация. С мая детки начинают уезжать на дачи, ещё меньше получается, так вот в сумме в группе находятся не 15 человек, а меньше. Да, конечно, бывают дни когда в группе все 15 человек.
И конечно, зависит всё от воспитателя, есть таки, от Бога, к ним дети прям бегут, но это редкость
Nasiba вне форума  
Old 23.06.2010, 12:34
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Всем здрям!!!
Спасибо всем большое за комплименты, нам всем ооочень-приочень приятно

Максимку с 11 месяцами!!!

Анютка, приглашение клевое, мне очень понравилось Кирюшку с новыми зубьями

Женя (Жанин) мы тоже еще не купались, просто ножки в водичке мочили, но Саша рвется в речку, жду когда вода потеплеет и будем купаться Знакомая твоя молодец, сильная женщина! Моя мама меня с братом тоже одна ростила, никто ей не помогал, и ничего, вырастила же... Мне кажется что я бы никогда не смогла решиться на аборт
А, и с годовщинай пребывания на Пузяке тебя

Инночка да, это моя мамуличка По поводу драчливости полностью с тобой согласна, пусть лучше он, чем его
Сладкоежка вне форума  
Old 23.06.2010, 12:39
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна, но дети не ходят не из-за болезни, а потому что мамы дома сидят, а записались в садик чтоб попасть в младшую группу или ещё есть такие мамы которые записываются в сентябре, а приводят первый раз ребенка в феврале (я например) тогда он попадает в среду не орущих детей, а все уже привыкли, быстрей происходит адаптация. С мая детки начинают уезжать на дачи, ещё меньше получается, так вот в сумме в группе находятся не 15 человек, а меньше. Да, конечно, бывают дни когда в группе все 15 человек.
И конечно, зависит всё от воспитателя, есть таки, от Бога, к ним дети прям бегут, но это редкость
Насть, что то я не пойму вашей системы...как можно записаться в сентябре, а пойти в феврале... У нас смотри: набор только летом, приходишь с документами в управу ДДУ и берешь путёвку, на которой явка в дет.сад через 10 дней, за это время надо сделать мед.карту (т.е.анализы+узкие специалисты)..если ты не вышел, т.е.ребнок без веской причины (болезнь, т.е.справки не будет), то твоё место отдают другому детю, никто ждать не будет и место держать не будут... У нас даже ребенка из сада сложно отпросить, только по договорённости с заведущей и не более, чем на 3 дня! А отпуск после 6 мес хождения и всего 70 дней за год разрешен. Ты представь: столько желающих, нет мест в садах, а у вас не ходят и место за детьми держут... У нас 100% явка в сад, только по 2 причинам не ходят: болезнь, надо справку и отпуск, который выщитают из этих 70 дней.
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 12:43
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, что то я не пойму вашей системы...как можно записаться в сентябре, а пойти в феврале... У нас смотри: набор только летом, приходишь с документами в управу ДДУ и берешь путёвку, на которой явка в дет.сад через 10 дней, за это время надо сделать мед.карту (т.е.анализы+узкие специалисты)..если ты не вышел, т.е.ребнок без веской причины (болезнь, т.е.справки не будет), то твоё место отдают другому детю, никто ждать не будет и место держать не будут... У нас даже ребенка из сада сложно отпросить, только по договорённости с заведущей и не более, чем на 3 дня! А отпуск после 6 мес хождения и всего 70 дней за год разрешен. Ты представь: столько желающих, нет мест в садах, а у вас не ходят и место за детьми держут... У нас 100% явка в сад, только по 2 причинам не ходят: болезнь, надо справку и отпуск, который выщитают из этих 70 дней.
Оль всё очень просто. Всё делается, но ребенок не выходит, его отвечают как ходящего ребенка, оплачиваешь садик, но сидишь дома. Всё что ты пишешь это слова. И эти слова говорят каждой маме которая получает путевку, на деле всё по другому, договариваешься с воспитателем, поддерживаешь с ним связь телефонную и всё.
Nasiba вне форума  
Old 23.06.2010, 12:47
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль всё очень просто. Всё делается, но ребенок не выходит, его отвечают как ходящего ребенка, оплачиваешь садик, но сидишь дома. Всё что ты пишешь это слова. И эти слова говорят каждой маме которая получает путевку, на деле всё по другому, договариваешься с воспитателем, поддерживаешь с ним связь телефонную и всё.
а-а-аааа...ну у нас Насть неееее...у нас отболеют 5 дней и пруться чтобы им вернули 30 руб которые они не съели за эти 5 дней в саду... Сдесь оплата в муниципалах 850руб, в заводских 1900руб...Вот в Красноярске к примеру 15-17 тыс... дак тут настолько избалованный народ им кажется что с них "дерут деньги"...
Мира вне форума  
Old 23.06.2010, 12:50
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а-а-аааа...ну у нас Насть неееее...у нас отболеют 5 дней и пруться чтобы им вернули 30 руб которые они не съели за эти 5 дней в саду... Сдесь оплата в муниципалах 850руб, в заводских 1900руб...Вот в Красноярске к примеру 15-17 тыс... дак тут настолько избалованный народ им кажется что с них "дерут деньги"...
Если ребенок снимается с питания, тогда да, нужна и справка и причина не хождения, а так они типа в саду, но не в саду
Nasiba вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск