Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2015, 16:08
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, а робот-пылесос не может убрать основную пыль?
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 16:25
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

В инете написано, что простыми пылесосами такое вообще лучше не делать, слишком мелкая пыль. Я вот на моющий рассчитываю. Ну может вечером приду, а там все убрано...
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 16:43
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш. Красивый шкаф))))

Анют.к приезду Марка надо смягчить обстановку. А то ребенки они такие чувствительные. Он же так соскучился.

А муж может потом и извинится.но удовлетворения ты все-равно уже не получишь.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 16:58
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, зато будет красивая комната) Катюшка, шкаф чудесный)) девочковый такой.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 17:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моих мальчишек новое развлечение. У Яна и Вадима боулинг. И у Яна отдельно дартс. Прям острый. Он увлечен и неплохо получается. Но мы только на даче играем там безапасных для окружающих мест больше)))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 17:41
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

о, можно уже.))) а у меня в боулинг дети тоже давно играют, Данил дартс просит, там шарики-липучки надо кидать. а я что-то отказывала ему. куплю теперь.

мы еще недавно знаете что делали - фильмоскоп. помните такой с детства. белая простынь на стену, как положено. детям оочень понравилось.
Old 20.08.2015, 19:56
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюшка, это ширма?

Светик, у меня питательная подложка тетравская, слоем около 1,5 см, сверху 5-7 см. грунта диаметром 5-7 мм. забыла как называется. Сейчас найду.

Добавлено через 41 секунду

вспомнила!!!! феодосия. здесь № 14. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это мне все дно снимать...((((Вообще наши жители не жалуются))))Но для красоты охота настоящих водорослей.
Точнее грунт примерно как у тебя,но без питательной подложки не пойдет приживление наверное.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Муж вчера решил стену сделать и шлифовал ее весь вечер. Вроде комнату пленкой накрыл, дверь закрыл. Надо было дверь простыней завесить мокрой. Сегодня встаю и коридор и кухня все в мелкой пыли теперь надо мне все намывать и стены и потолок пвлесосить или протирать. Ребенок приедет. Боюсь сорвать такое наше неустойчивое положение в плане астмы
И так и не просит у меня прощения. А я с ним не разговариваю.
Тут только влажная уборка поможет(((((Вообще от этой мелкой строительной пыли ни чего не спасает,хоть все-все спрячь под пленку или еще как,а всё равно она пооседает.

Цитата:
о, можно уже.))) а у меня в боулинг дети тоже давно играют, Данил дартс просит, там шарики-липучки надо кидать. а я что-то отказывала ему. куплю теперь.

мы еще недавно знаете что делали - фильмоскоп. помните такой с детства. белая простынь на стену, как положено. детям оочень понравилось.
Ого!Помню с братом часто смотрели.))))А проектор старый или новый купили?Они продаются сейчас?
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2015, 20:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Хорошо, когда вся семья увлечена чем-то.
Сейчас продаются современные проекторы.
У нас из таких семейных развлечений остается караоке и недавно добавились танцы под x-box. Даже Кристине интересно))
Old 20.08.2015, 20:38
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Хорошо, когда вся семья увлечена чем-то.
Сейчас продаются современные проекторы.
У нас из таких семейных развлечений остается караоке и недавно добавились танцы под x-box. Даже Кристине интересно))
Согласна,совместное увлечение важно для крепости семьи.
Крис продвинутая)))))У нас Лешка только радость пока проявляет,мне кажется сам не понимая чему радуется))))))Аня очень любит танцы.У нас последнее время девочки на право,мальчики на лево...)))))У нас с Анькой одни увлечения,у папы с Темкой другие,а Лешик болтается по серёдка радуясь всему)))))
Надо нам что нибудь совместное придумать!))))
Old 20.08.2015, 20:46
..Katushka..
Мама-умница

Ну Крис тоже не танцует) так, тусит среди танцоров))) но научилась кружиться с поднятыми вверх ручками, типа как балерина. Такая милашка)))
Old 20.08.2015, 22:07
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну Крис тоже не танцует) так, тусит среди танцоров))) но научилась кружиться с поднятыми вверх ручками, типа как балерина. Такая милашка)))
Круть!))))У вас прям семья балерин будет!))))
Old 20.08.2015, 22:08
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Круть!))))У вас прям семья балерин будет!))))
Ахахаха)))
Old 20.08.2015, 22:19
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки,кто нибудь менял электро счетчик на многотарифный?Когда окупается?И окупается ли вообще?

Добавлено через 5 минут

И еще вопрос...тут мамульки все опытные))))Мое чадо не спит(я про Лешика).Стоит диагноз нарушение сна.Прописывают разные травки-муравки,но его ни чего не берет.Сейчас вообще перестала что либо давать,так как реакции ноль,а печень и почки работают,так вот вопрос...))))Что с чадом делать?Может было у кого?Многие говорят, что само пройдет после года,двух,трех...к восемнадцати может и устаканится,но я то рехнусь столько не спать....Может есть какие чудо масла для ванны или арома масла...кроме лаванды(у меня от нее жутко голова болит((((()

Добавлено через 1 минуту

Обследования проходили,все хорошо у него.Просто такая нервная система.

Добавлено через 2 минуты

Кети,может ты что посоветуешь?
Old 20.08.2015, 22:46
..Katushka..
Мама-умница

Мы оба раза многотарифрые ставили. Про окупаемость сказать не могу. Чтобы окупалось, надо хотя бы стирать ночью, но мы стираем днем, так как боимся разбудить детей)

А он просыпается часто ночью? После чего засыпает? Просыпается и плачет или просто бодрствует ночью? Может днем поменьше спать надо?

Добавлено через 4 минуты

У нас Кристи ночные концерты устраивает. Тоже уже и к неврологу возили, и голову проверяли. Все ок. А она просыпается и в истерику. На руки только ко мне. Даже к мужу не идет. Бутылку отпихивает. Таскаю на руках, муж пытается всячески отвлечь. И длится это 30-40 минут. Как только удается отвлечь и незаметно дать смесь, она сразу успокаивается и засыпает. Логично предположить, что у нас связано с голодом.
В результате теперь муж завтдит будильник на каждые 3 часа. Готовит смесь. И мы ее кормим, не давая ей проголодаться.
Но раньше такого не было.
Old 21.08.2015, 00:32
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Он днем спит два часа, и то если мне крупно повезет.
Просыпается полостью только раз,а так все время ищет мою руку...он её гладит во сне.Если руки нет,то может проснуться полностью.Еще в пять-пять тридцать садится в кроватке и сидит.Тихо смотря на нас...Может тихонько перелезть в кровать к нам и лежать до семи смотреть,наглаживать мне руку.
Есть не просит,если постукивать по жопке,засыпает быстрее.
Видимо у нас дело определенных привычек.Он руку с рождения, почти, тискает.
Old 21.08.2015, 04:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, у Крис может зубы режутся? Ночью особенно больно. Моя тоже ночью просыпалась и орала, когда в 1.3 лезли клыки. Это был ад. Надо в рот посмотреть и может Нурофен давать или Вибуркол ставить. Ничего себе у тебя муж смесь делает ))) Это ж круто! Шкаф красивый получился! Я люблю, когда девчачья комната похожа на сказочный сад!

Света, малыш твой в такой компании перевозбуждается, народу много, всё интересно. Как же тут спать. Ничего не поможет, только покой и тишина ))) Со временем пройдёт и будет спать.

Нюта, вроде микрофибровые тряпки для пола очень хорошо с такой пылью справляются. А муж твой понятия не имеет, что надо извиняться. Поди сам понять не может что с тобой происходит, какая муха тебя укусила и никак не связывает это с ссорой.

Я пока не могу смириться, что маленькая комната мне не достанется. Но вроде диван в большой комнате победил )))) Мне на нём гораздо удобнее спать, чем на кровати.
Сегодня буду опять перестановку делать, пару мебелин потолкаю. ))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 09:33
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Это мне все дно снимать...((((Вообще наши жители не жалуются))))Но для красоты охота настоящих водорослей.
Точнее грунт примерно как у тебя,но без питательной подложки не пойдет приживление наверное.

Ого!Помню с братом часто смотрели.))))А проектор старый или новый купили?Они продаются сейчас?
Ну да, а это считай перезапуск аквариума. это надо почитать. может и пройдет, просто не так шустро и нужно будет добавить удобрение под корешки. Я так понимаю, эти питательные подложки не так давно появились, по крайней мере в папином аквариуме я ничего такого не помню. У меня с подложной ттт все нормально растут кроме кабомбы (которая самая распространенная и неприхотливая, как елочка)

у нас старый проектор и сказки старые, нашего с Егором детства еще.

Цитата:
И еще вопрос...тут мамульки все опытные))))Мое чадо не спит(я про Лешика).Стоит диагноз нарушение сна.Прописывают разные травки-муравки,но его ни чего не берет.Сейчас вообще перестала что либо давать,так как реакции ноль,а печень и почки работают,так вот вопрос...))))Что с чадом делать?Может было у кого?Многие говорят, что само пройдет после года,двух,трех...к восемнадцати может и устаканится,но я то рехнусь столько не спать....Может есть какие чудо масла для ванны или арома масла...кроме лаванды(у меня от нее жутко голова болит((((()
Я считаю что оптимальный выход - увеличение времени на свежем воздухе. нам всегда помогает это.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Нюта, вроде микрофибровые тряпки для пола очень хорошо с такой пылью справляются. А муж твой понятия не имеет, что надо извиняться. Поди сам понять не может что с тобой происходит, какая муха тебя укусила и никак не связывает это с ссорой.

Я пока не могу смириться, что маленькая комната мне не достанется. Но вроде диван в большой комнате победил )))) Мне на нём гораздо удобнее спать, чем на кровати.
Сегодня буду опять перестановку делать, пару мебелин потолкаю. ))))
Та ладно, что ж он, совсем тутмос. понятия не имеют они в том случае если бы это была норма, а потом вдруг она ррраз и обиделась на то, на что раньше не обижалась. а у них единичный случай, форс-мажор. все он понимает. просто либо ему не стыдно и он считает что Нюта виновата раз его довела, ангела, либо ему оочень стыдно и он выжидает время. Ну мне так кажется.)

перестановка - круто. аккуратненько там, не напрягайся.
Old 21.08.2015, 09:39
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
А у нас похоже зубы скоро начнут меняться.Дима жалуется на боль в десне,как раз,где постоянный жевательный должен вылезти.Сегодня темпа поднялась 38,5 ночью.Почитала в инете,что как раз с 4,5 начинают молочные на постоянные меняться.Иногда это сопровождается темпой,вот в это иногда мы и попали
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2015, 09:57
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

оо, нифига!!!!!!!!!!!не успели отдохнуть от вылезания молочных, так на тебе!!!!!!!!! блин, вот время летит!!
Old 21.08.2015, 10:07
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!

Ну да, а это считай перезапуск аквариума. это надо почитать. может и пройдет, просто не так шустро и нужно будет добавить удобрение под корешки. Я так понимаю, эти питательные подложки не так давно появились, по крайней мере в папином аквариуме я ничего такого не помню. У меня с подложной ттт все нормально растут кроме кабомбы (которая самая распространенная и неприхотливая, как елочка)

у нас старый проектор и сказки старые, нашего с Егором детства еще.

Я считаю что оптимальный выход - увеличение времени на свежем воздухе. нам всегда помогает это.

Та ладно, что ж он, совсем тутмос. понятия не имеют они в том случае если бы это была норма, а потом вдруг она ррраз и обиделась на то, на что раньше не обижалась. а у них единичный случай, форс-мажор. все он понимает. просто либо ему не стыдно и он считает что Нюта виновата раз его довела, ангела, либо ему оочень стыдно и он выжидает время. Ну мне так кажется.)

перестановка - круто. аккуратненько там, не напрягайся.
Конечно, все он понимает. Но я решила воспользоваться вашим советом и не сдаваться. Еще проанализировала ситуацию, было у нас подобное, давно уже, он стал по отношению ко мне распускаться, я тогда подумала, что характер такой. Ну и была ссора, после которой я уехала от него. На две недели вроде. Потом помирились и подобное поведение прекратилось, в результате чего я сделала вывод, что его поведение именно распущенность и прекрасно он может себя контролировать. Этим летом что-то подобное уже было, он правда сразу попросил прощения, типа нервы и мы у него единственное, что есть и т.п. И я быстро на тормозах спустила. И зря видимо. В этот раз не буду.
Единственное, друзья его приезжают из Ростова, как раз те, из-за которых мы поссорились))))) похоже надо будет гулять по Питеру выходные. Толком не знаю, потому что не разговариваю)))) посмотрим.

Добавлено через 31 секунду

Юльчик, ни чего себе, неужели так рано!
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск