![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Его не пробовала ещё в банках разводить. Попробую, надо ещё узнать как оно набухает и от этого уже расчитать концентрацию. А вот Аистёнок мыло я кусок тёрла полностью на крупной тёрке, напополам делила и в две 700-граммовые банки. Они почти полные получались, т.к. стружка рыхло ложится. И заливала сразу водой горячей из-под крана и мешала ложкой. Оно очень быстро растворялось, пока мешаешь. Оно светлее и легче обычного хозяйственного. Выполаскивалось у меня очень хорошо. Вот с куска и выходило 2 банки. А стираю я со специальной баночкой от Амвей, в лоток не закладываю в машинку моющее средство. За ночь из разведённого мыла получается гель. Его примерно полбаночки амвеевской для стирки накладывала и в машинку прямо в бельё. До 3 месяцев так стирала. Ну попробую завтра развести Наша мама. Вот и узнаю, какая пропорция там. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На дно 700-граммовой банки насыпать 4 см мыльного порошка "Наша мама", залить горячей водой, помешать пока терпения хватит (не очень быстро растворяется).
И всё. Получается целая банка сметаннобразной субстанции. Стираю уже ею. У меня полканистрочки порошка этого завалялось, так вышла целая батарея банок с гелем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Стиральный порошок SA8 Premium - преимущества
За счёт высокой концентрации экономичен в использовании. Высокий бактерицидный эффект за счёт использования активного кислорода. Не пенится, поэтому не оказывает сопротивления вращению барабана стиральной машины. Обладает антикоррозионными свойствами, поэтому металлические части стиральной машины и вещей (заклёпки, кнопки, молнии) не окисляются. Содержит природный смягчитель воды и не тебует добавления Калгона при стирке. Легко выполаскивается. Не содержит наполнителей объема, который в обычных порошках составляет до 30% и подобно песку изнашивает одежду и вызывает раздражение кожи. Экономит электроэнергию и воду, поскольку оптимальная температура стирки составляет 40-50 градусов. Освежает цвета вещей после 2-3 кратной стирки. Очищает стоки трубопровода. Не загрязняет окружающую среду. Не имеет аллергических и дерматологических противопоказаний. Стиральный порошок SA8 Premium - способы применения При машинной стирке рекомендованные дозы порошка на 4-5 кг. сухого белья (в мл.) смотрите на упаковке. Насыпьте необходимое количество порошка, добавте 1 каплю «L.O.C.», разведите теплой водой до состояния жидкой кашицы и поместите смесь в барабан стиральной машины. Для ручной стирки на 10 л. воды достаточно 20 мл. порошка. Не помещать бельё в очень горячую воду, лучше замочить ткань в прохладной воде. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
возможно вы на меня сейчас накинитесь)))))))
я передачу не смотрела. Специально! после подобных передач жить не хочется! Стирала и продолжаю стирать Ушастым нянем. при выборе порошка перечитала кучу форумов, плохие отзывы об этоом порошке (включая аллергические реакции) можно пересчитать по пальцам одной руки! я думаю, если бы этот порошок был таким уж вредным, на детках это бы сразу отражалось! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
На нас тоже не отразилось использование этого порошка, но если есть более безопасная альтернатива, то почему бы не воспользоваться... Но это только моё мнение.
Себе и старшему ребёнку я продолжаю стирать обычным порошком, а маленькому пока повременю тогда. А то получается, будто прятать голову в песок... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Потом, как порошок закончится, планируем полностью перейти на хоз.мыло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
но если есть более здоровая альтернатива, и она доступна, то почему б не воспользоваться, по крайней мере, пока ребёнок маленький совсем? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тож смотрела эту передачу...ужаснуло конечно...но все равно стираю тем же порошком...персилом для чувствительной кожи, стираю еще иногда аистенком гелем, носейчас глянула там почти такой же состав..так что совет один побольше полоскать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мне вот интересно состав, да не добралась ещё до магаза, чтоб почитать. Мыло хоз., кстати, тоже не очень хороший вариант. Оно до конца не выполаскивается, и попадает ребёнку на кожу и в лёгкие. А мыло - это щёлочь, грубая щёлочь. Мыло для стирки детского белья полегче, но тоже надо полоскать тщательно ![]() |
|
![]() |
![]() |