Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2010, 19:32
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Некоторые источники, в частности П. А. Судоплатов, сообщают, что Е. А. Евтушенко сотрудничал с КГБ, выполняя роль «агента влияния»[13][17].

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Зачем мешать кислое и пресное? При чем тут КГБ?!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 19:42
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Некоторые источники, в частности П. А. Судоплатов, сообщают, что Е. А. Евтушенко сотрудничал с КГБ, выполняя роль «агента влияния»[13][17].

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Википедия конечно вещь, но как быть с произведениями Евтушенко, шедшими вразрез с партией?! Или это был хитрый ход?
Думаю, что Евтушенко фигура знаковая и имеет право иметь свое мнение, мы-то здесь о другом рассуждаем....
Old 10.10.2010, 19:44
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
так читать или нет? тебя мнение мое интересует?
Мне все равно, специально для меня читать не надо, я же не учительница Почитай для себя, если интересно. А мнение твое мне и так известно, оно, увы, достаточно предсказуемо))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 21:19
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Да никто не спорит же.
Опять, можно вспомнить историю.... в православии ничего такого отродясь не было? Было.
Много темных пятен в каждой религии.
а мне сейчас вспомнилось стихотворение
Обращаясь к вечному магниту
в час, когда в душе моей ни зги,
я всегда шепчу одну молитву:
"Господи, прости и помоги!"...

И господь прощает, помогает,
разводя руками оттого,
что людское племя помыкает
милостями столькими его.

Видно, бог на нас глядит со страхом.
как бы кто его ни называл --
Иеговой, Буддой и Аллахом, --
он один и богом быть устал.

Будь он даже некая бестелость
или портативный идолок,
как от попрошаек бы хотелось
спрятаться в укромный уголок.

Только ему прятаться негоже,
и, согбенный, будто в рабстве негр,
хочет бог поверить в бога тоже,
но для бога в мире бога нет.

И когда мы с просьбишками липнем,
забывая отдавать долги
некому шептать ему молитву:
"Господи, прости и помоги!..."
Как это не покажется странным об этом же говорится и в Коране.
Красивые стихи! Надо будет почитать Евтушенко.
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 21:22
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Как это не покажется странным об этом же говорится и в Коране.
Красивые стихи! Надо будет почитать Евтушенко.
рада, что понравилось. На мой взгляд, очень правильные стихи...
А Коран..... там собрано все самое-самое из всех религий, самые "сливки".
Old 10.10.2010, 21:25
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага..

только вот к сожалению Ислам, тоже как и христианство в свое время, дробится на течения... хотя намного медленней.
Old 10.10.2010, 21:33
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ага..

только вот к сожалению Ислам, тоже как и христианство в свое время, дробится на течения... хотя намного медленней.
Молодая религия. наверное пришло время и ей дробиться, хотя очень жаль. На мой взгляд, очень правильные вещи в Коране написаны.
Old 10.10.2010, 22:13
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
Вы "умирали" в душе.. вам было настолько плохо что посидеть от горя можно???
Вы верующий человек???

если я хочу посмотреть,что такое РПЦ иду в "большойсветлыйпраздник" в церковь.когда сотни-тысячи глубоко верующих людей разного пола и возраста готовы порвать друг друга в очереди за святой водой,или в очереди поставить свечку ну и т.д и т.п.я не осуждаю,а удивляюсь!!!не понимаю я таких вещей!!!а еще несколько раз сталкивалась с людьми думавших про себя что их вера истинная и уж они то достойны,их гордость в этом так зашкаливала,что остальных мение верующих они считали чуть ли не заразными.один дедушка даже обтирался тряпочкой чтоб чужой грех не подцепить,если его случайно кто то из прохожих задевал.еще для меня не понятен ад и рай.вот умру я...закопают или сожгут(если у нас крематорий построят),и все то чем я чувствовала,смотрела и наслаждалась станет прахом.а моя свободная грешная душа не имеет возможности видеть трогать ощущать.это она пока в теле мается все умеет.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 23:06
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
Вы верующий человек???

если я хочу посмотреть,что такое РПЦ иду в "большойсветлыйпраздник" в церковь.когда сотни-тысячи глубоко верующих людей разного пола и возраста готовы порвать друг друга в очереди за святой водой,или в очереди поставить свечку ну и т.д и т.п.я не осуждаю,а удивляюсь!!!не понимаю я таких вещей!!!а еще несколько раз сталкивалась с людьми думавших про себя что их вера истинная и уж они то достойны,их гордость в этом так зашкаливала,что остальных мение верующих они считали чуть ли не заразными.один дедушка даже обтирался тряпочкой чтоб чужой грех не подцепить,если его случайно кто то из прохожих задевал.еще для меня не понятен ад и рай.вот умру я...закопают или сожгут(если у нас крематорий построят),и все то чем я чувствовала,смотрела и наслаждалась станет прахом.а моя свободная грешная душа не имеет возможности видеть трогать ощущать.это она пока в теле мается все умеет.
Ну насколько я знаю,в большие праздники храмы забиты больше чем на половину не верующими по настоящему людьми,а теми людьми,которые раз в год приходят в церковь,думая что они то и являются самыми правильными.Но это не значит,что они все плохие.Кстате и толкаются именно эти люди,а не те,кто на самом деле верующий.Ну а пример дедудшки,так это уже фанатично верующий человек.А на счет ада и рая,мне очень понравилась одна книга,там больше как приключение,но для только начинающих людей ходить в храм очень просто и легко,я её за 2 дня прочитала,оторваться не могла.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 23:21
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
На самом деле, я тоже никогда не любила Евтушенко, всегда считала его партийным лизоблюдом )) Но эти стихи и вправду неплохие....
А вот насчет Корана.... вообще не считаю его философской книгой, скорее - просто сборник бытовых наставлений.. ИМХО
Old 10.10.2010, 23:26
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
На самом деле, я тоже никогда не любила Евтушенко, всегда считала его партийным лизоблюдом )) Но эти стихи и вправду неплохие....
А вот насчет Корана.... вообще не считаю его философской книгой, скорее - просто сборник бытовых наставлений.. ИМХО
Так мусульмане и воспринимают Коран как книгу наставлений по жизни, в том числе и по бытовым проблемам.
Old 10.10.2010, 23:26
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну насколько я знаю,в большие праздники храмы забиты больше чем на половину не верующими по настоящему людьми,а теми людьми,которые раз в год приходят в церковь,думая что они то и являются самыми правильными.Но это не значит,что они все плохие.Кстате и толкаются именно эти люди,а не те,кто на самом деле верующий.Ну а пример дедудшки,так это уже фанатично верующий человек.А на счет ада и рая,мне очень понравилась одна книга,там больше как приключение,но для только начинающих людей ходить в храм очень просто и легко,я её за 2 дня прочитала,оторваться не могла.
как вы их различаете?если они себя сами верующими считают?на плохих и хороших я вообще людей не делю.мой опыт мои умозаключения.для меня это лицо церкви(не веры,а церкви).еще случай из моей жизни.,лет 7-8 назад мы пошли на пасху в храм.мой муж часто ходит в церковь,а я больше за компанию с ним(как бы грубо это не звучало).народу куча,не протолкнуться.и ко мне подходит бабулечка с просьбой сводить ее (извиняюсь) в туалет.не знаю я где в храме может быть туалет,не грамотная.я подошла к церковной женщине(которая в церкви расказывает про молитвы иконки и т.д)попросила чтоб она сводила баулечку,на что та ответила "я бабок по туалетам не вожу" и повернулась спиной.вы так смело все раскидываете на черное и белое...а книг про ад и рай можно тысячу написать.ведь ни кто опровергнуть или подтвердить не может.
Old 10.10.2010, 23:32
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так мусульмане и воспринимают Коран как книгу наставлений по жизни, в том числе и по бытовым проблемам.
Ну так, а Библия претендуент ещё и на более философский смысл Хотя, по моему мнению, Христианство и Ислам - это религии, созданные искусственно исключительно с целью облегчения управления народными массами....
Old 10.10.2010, 23:45
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как вы их различаете?если они себя сами верующими считают?на плохих и хороших я вообще людей не делю.мой опыт мои умозаключения.для меня это лицо церкви(не веры,а церкви).еще случай из моей жизни.,лет 7-8 назад мы пошли на пасху в храм.мой муж часто ходит в церковь,а я больше за компанию с ним(как бы грубо это не звучало).народу куча,не протолкнуться.и ко мне подходит бабулечка с просьбой сводить ее (извиняюсь) в туалет.не знаю я где в храме может быть туалет,не грамотная.я подошла к церковной женщине(которая в церкви расказывает про молитвы иконки и т.д)попросила чтоб она сводила баулечку,на что та ответила "я бабок по туалетам не вожу" и повернулась спиной.вы так смело все раскидываете на черное и белое...а книг про ад и рай можно тысячу написать.ведь ни кто опровергнуть или подтвердить не может.
Ну отличить в храме человека,который туда раз в год заходит далеко не трудно.На черное и белое я вообще ничего не делю.Да и в храме же работаю обычные люди и это не значит,что все верующие такие.У всех ошибки бывают.Конечно она не хорошо ответила,и мне кажется именно из-за этого и идёт недовольство церковью,но это их дело.Мы ведь в храм ходим не к этим людям,а к Богу.Конечно не приятно,но везде попадаются такие люди.
Old 11.10.2010, 00:01
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет, не к богу вы в церкви ходите, а к людям, котрых считаете умнее, опытнее и чище себя... Бог - он в душе, но только у тех, кто достоин быть его частью... Бог - это Мир, и те, кто непричастен к Нему (Богу, Миру, Вселенной) все как-то пытаются создать свое собственное гетто "Избранных"... Но - увы... Вот и доказываете вы с пеной у рта, что ваше мировоззрение - единственно правильное... Да только хватает этого запала ненадолго обычно
Old 11.10.2010, 00:03
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инок,у меня Бог в душе,а в домик с иконами я хожу за компанию,как я уже писала.людей я не сужу,а наблюдаю и делаю выводы.если церковнослужители не верующие люди,тогда кто???и по какому праву они там работают?Вы верующий человек или просто поспорить любите?если Вы не сходите в церковь Ваша вера станет слабее?
Old 11.10.2010, 00:05
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Нет, не к богу вы в церкви ходите, а к людям, котрых считаете умнее, опытнее и чище себя... Бог - он в душе, но только у тех, кто достоин быть его частью... Бог - это Мир, и те, кто непричастен к Нему (Богу, Миру, Вселенной) все как-то пытаются создать свое собственное гетто "Избранных"... Но - увы... Вот и доказываете вы с пеной у рта, что ваше мировоззрение - единственно правильное... Да только хватает этого запала ненадолго обычно
Ну почему???Я лично хожу в церковь к Богу!А людей,которые находятся в церкви на тот момент,я и не знаю даже.
Old 11.10.2010, 00:05
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Бог в душе,а в домик с иконами я хожу за компанию,как я уже писала.людей я не сужу,а наблюдаю и делаю выводы.если церковнослужители не верующие люди,тогда кто???и по какому праву они там работают?Вы верующий человек или просто поспорить любите?если Вы не сходите в церковь Ваша вера станет слабее?
Я не хожу в церковь. Никогда... Предпочитаю общаться с Миром без посредников
Old 11.10.2010, 00:07
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну почему???Я лично хожу в церковь к Богу!А людей,которые находятся в церкви на тот момент,я и не знаю даже.
а он там чего, живет, да?.. и найти его можно только по месту прописки?...
Old 11.10.2010, 00:12
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Инок,у меня Бог в душе,а в домик с иконами я хожу за компанию,как я уже писала.людей я не сужу,а наблюдаю и делаю выводы.если церковнослужители не верующие люди,тогда кто???и по какому праву они там работают?Вы верующий человек или просто поспорить любите?если Вы не сходите в церковь Ваша вера станет слабее?
Да я вообще не спорю.я просто объяснила,как я понимаю!По какому праву они там работают не нам решать.Может сегодня работают,а завтра уже нет.Или так изменятся,что и не узнать.Мне тоже не очень нравится,когда мне в храме кто-то грубит,просто прошу в храме не грубить и спрашиваю:разве православные так себя должны вести?,и все,меня больше не трогают.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск