|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, молода, зелена, глупа, наивна.)))
Но я писала, что росла без папы, ну так вышло, бросил маму. Мама и баба и мужик, и ремня даст и по головке погладит, бабушка, дедушка, но все это не то. Ну не даст мать одна всего, что нужно, это в принципе не верный пример для будущего мальчика или девочки. Добавлено через 3 минуты *Стася*, жить ради детей, это как мыльному пузырю жить ради других мыльных пузырей, это если глобально. Страшно слышать такой, живу ради детей, а не дай Бог что, и все? Нет смысла? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милая-Мила, ну как так.. не всем дается любить, ведь так? и не всем суждено завести семью и жить счастливо! Есть и такие, кто успешен в работе, но вот с семьей никак..
И что теперь этой женщине делать? После себя кому оставить все? Да и правда, ради чего жить? Для себя лет так до 70?! Грустно,правда, грустно! Я повторюсь, я понимаю лишь тех женщин, которые к закату своего женского цикла рожает детей для себя! Не в 20 лет, а именно, когда не получилось у нее ближе к 40 семьи. Я вот представила себя, если бы у меня не было деток... И вот мне скоро 40 и я одна... Да это страшно же. ![]() И вообще, можно и без мужчины воспитать мальчика МУЖЧИНОЙ,а девочку хорошей ЖЕНЩИНОЙ. А в полной семье можно и никого не воспитать. Да,будет не хватать папу, согласна. Я папу потеряла в 21 год, и мне его не хватает! Но ведь и есть те семьи, где разводятся, расходятся родители и папе становится абсолютно по барабану на своего ребенка и там ребенок тоже страдает, но порой и появляется другой мужчина, который становится папой! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще я не могу разделить тему "родить для себя" с темой неполной семьи по другим причинам. Здесь на пузяке вагон и тележка мам, у которых распалась личная жизнь с отцом ребенка фактически сразу после рождения последнего, до 3-ех лет (т.е. ребенок все равно не будет помнить, как в младенчестве жил с папой и мамой). И что? Еще большооооой вопрос (рассуждая глобально) какая мама даст более полноценное мировозрение и воспитание - та, у которой просто не сложилось, и она осознанно, взвешенно, рожала для себя (обдумывая и фин. вопрос в том числе и свои собственные силы) или молодая мама, которая просидела в декрете, привыкла полагаться на мужа, и которую жизнь вдруг шлепнула по попе, показав, что муж оказался козлик и теперь она вдруг должна сама о всем думать, на все зарабатывать, обустраиваться и при этом сохранять нормальный эмоциональный фон в своей уменьшившийся семье и не срываться не ребенке. Да и вообще, на некоторые "полные семьи" посмотришь.... уж лучше изначально одной, с целыми нервами. И со своим, только своим (уж сколько бывшие крови выпить могут по-моему все знают) ребенком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот про целые нервы в точку!
Милая-Мила, почему страшно?а ради чего тогда жить?ради кого? учеба,работа,саморазвитиеотношения с мужчинами-это все никто не отменяет.Но разве это главное в жизни? вот пример свежий у меня:папина школьная подруга.им по 51-52 года.Встретились они всем классом недавно.И у всех уже взрослые дети,у половины внуки!! А дочке папиной подруги 13 лет и родила она для себя,ну вот не сложилось унее с мужиками.и вот так при встрече:у всех дети,внуки-обсуждают.А ей что?рассказывать про неудачные браки?чувствовать себя еще более одинокой? А так у нее есть смысл жизни,она счастлива и дочь счастлива. красивая и жизнерадостная девчушка |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЦветочекЯ, вы себя слышите? Воспитать для себя? Жуть какая...
И каким? Дамы, я не собираюсь ничего и никому доказывать, есть мое мнение, что совсем не гуд, когда женщина, у которой не сложились отношения, пытается скомпенсировать свою недолюбовь на ребенке. Но тема, такая виртуально абстрактная, почему она одна осталась, что там за тараканы, как она видит модель семьи, будущее своего чада, способна ли обеспечить ребенка всем необходимым, и даже не финансово, хотя это важно, внимание, психологическая атмосфера и т.п. Одинокая женщина, без мужика, работающая, не думаю, что она хороший пример покоя, женственности, с адекватным отношением к противоположному полу, без озлобленности и зависти. Мама одна не вырастит нормально мальчика никогда, воспитание это еще и просто пример жизни, поведения, привычек, можно ничего не говорить, не делать особенного, а ребенок будет впитывать и перенимать, у кого есть дети, те знают о чем я. Ржающим для себя удачи, надеюсь им встретится все же папа для ребенка, и ребенок не будет единственным, что тоже, совсем не гуд, но это тема отдельная. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() вот интересно,вы знакомы хоть с одной самостоятельной мамой? Добавлено через 6 минут а вообще,легко рассуждать когда мы молоды и либо имеем детей,либо в планах их родить... Не известно,чтобы мы делали в ситуации "под 40 и без детей" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милая-Мила,
Легко говорить, когда тебе 25, ты глубоко замужем и ждёшь второго ребёнка ![]() А так я руками и ногами за полную семью. Но вот сейчас лежу и думаю перед сном.. Если через 10 лет буду одна (без мужчины и без детей) - буду ли я так же считать необходимым наличие обоих родителей для своего чада?.. Последний раз редактировалось Родинка; 17.12.2014 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя бабушка и мама самомамы. Меня воспитывали, что все мужики козлы, любви не заслуживают. Надо их только использовать и бросать. Чем я одно время и занималась. Ко мне на танцы ходят 5 девушек, 4 из них без мужей. Главная тема за рюмкой чая-все мужики козлы! Отличный пример для детей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Родинка, и больше всего на свете я желаю, чтоб они не остались без кого либо из родителей.
Есть примеры, когда раз самолет и папы нет, двое парней, и маме не легко, не легко не то слово. А в свои 25, да я жду второго ребенка, но я ни дня официально не работала, нет работы, нет дохода, есть нереализованные идеи, есть муж, от которого мы все зависим, вот такая вот обратка... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ох,ну не все ж так рассуждают!
моя мама не самомама,но у нее вс равно все мужики козлы ![]() Я хоть и одна с дочками сейчас,но не считаю всех мужиков козлами.Более того,я никогда не скажу своим дочкам даже про их отца такого,хоть он и заслуживает этих слов. Замужние тоже обсуждают своих мужей-козлов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ахаха
Стася в точку про маму что мужики все козлы ![]() у моей так же но я согласна с Милой Милой По мне лучше ситуация, когда изначально семья создавалась как полная и потом что-то не дай бог случилось не дай бог... чем женщина рожает "для себя" заведомо зная, что полноценной семьи не будет тем самым лишая отца своего собственного ребенка |
![]() |
![]() |