Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2014, 18:54
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ир - ты герой!

Добавлено через 1 минуту

У нас прикол))) пожарили котлеты, сделали салатик, замариновали курицу.
Легли с Лехой на диванчик, отдохнуть. Он рядом, на спине лежит. Я руку на локте согнула держу телефон второй рукой, над его головой и брожу по инету. Вдруг чувствую, кто-то меня за лифчик тянет. Посмотрела себе в подмышку а там Леха.
Чё он сделал. Перевернулся на бочек, подполз к лифчику и стал его стягивать. Я на него посмотрела, он так хитро улыбнулся и дальше мне лифчик оттягивать начал))) типа "ты Мама отдыхай, я сам поем"
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 19:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

самостоятельный сынок растёт! мама пусть в телефне капается,а он сам покушает!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 19:16
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Точно, Вероник))) я так и подумала))) самостоятельный он наш)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 19:51
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Фига се, Ир а мама одна в 3ке живет??
Приветы! У нас сегодня ливень был, как же хорошо после него))) правда началось в тихий час, окна пришлось закрыть, таак грохотало, ужс..
Ир, ты не одна в своей "беде" мама тоже закрыла 3 банки огурцов, помутнели, уксуса 3 л надо, она 1 добавила...
мама живёт в 3-ке с мужем (моим отчимом) и с младшей дочерью (моей сестрой) и с собакой.
чего там 3л уксуса???это что? воообще-то на 3литровую банку ст.ложку уксуса льют...ну никак не 3л...да и уксус разный...зависит от процентовки...
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ир - ты герой!

Добавлено через 1 минуту

У нас прикол))) пожарили котлеты, сделали салатик, замариновали курицу.
Легли с Лехой на диванчик, отдохнуть. Он рядом, на спине лежит. Я руку на локте согнула держу телефон второй рукой, над его головой и брожу по инету. Вдруг чувствую, кто-то меня за лифчик тянет. Посмотрела себе в подмышку а там Леха.
Чё он сделал. Перевернулся на бочек, подполз к лифчику и стал его стягивать. Я на него посмотрела, он так хитро улыбнулся и дальше мне лифчик оттягивать начал))) типа "ты Мама отдыхай, я сам поем"
нет, я не герой...просто в отличае от моей мамы, я не смогу бросить их...совесть не позволит...
Лёша молодец...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 20:52
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Наташ ну классносам покушает))) заботится о тебе))
Ир 3 ложки) незнаю что за рецепт, я не закрываю))
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 21:47
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Наташ ну классносам покушает))) заботится о тебе))
Ир 3 ложки) незнаю что за рецепт, я не закрываю))
я поняла...подумала, что 3 л это 3 литра, а ты имела ввиду 3 ложки...
Old 18.07.2014, 01:52
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Наташк, Лешка умница
про огурцы. ......... на 3-х литровую банку три столовых ложки водки для хруста и одну чайную ложку эссенции уксусной

всем привет, вот как раз закончили огурцы закрывать, завтра еще партия

Добавлено через 3 минуты

Иришка, а че за варенье из кабачка и лимона?
компот из кабачков делали мы. .... так себе. ....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2014, 08:41
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Привет!
Да мама каждый год, новые рецепты находит, уж делала бы одни какие, а то с этими новшествами банки и летят..
Old 18.07.2014, 13:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Мама экспериментирует
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2014, 22:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию привет

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Наташк, Лешка умница
про огурцы. ......... на 3-х литровую банку три столовых ложки водки для хруста и одну чайную ложку эссенции уксусной

всем привет, вот как раз закончили огурцы закрывать, завтра еще партия

Добавлено через 3 минуты

Иришка, а че за варенье из кабачка и лимона?
компот из кабачков делали мы. .... так себе. ....
полчаса делов...1 кг кабачков, 1 лимон, 4 стакана сахара. кабачки чистишь, семена удаляешь,режешь кубиками, пересыпаешь сахар, оставляешь на ночь, чтоб сок дало.потом на газ ставишь,доводишь до кипения, варишь 15 минут.лимон чистишь, удаляешь кости, мякоть режешь мелко,добавляешь.варишь ещё 15 минут.и закрываешь в банки.переворачиваешь банку на крышку и оставляешь остывать.готово..

Добавлено через 4 минуты

с апельсинов варила...но там долгая басня...в 3 захода варить надо. 1кг кабачков, 3 апельсина, 4 стакана сахара. также чистишь кабачки, сразу режешь апельсины вместе с кожурой (только кости удалить) кубиками, пересываешь сахаром и ставишь на ночь,чтоб сок дало. потом на огонь. варишь до кипения и ещё 20 минут.потом на 5ч оставляешь (до полного остывания),опять на газ, до кипения и варишь 15 минут.опять оставляешь до полного остывания, опять до кипения и 15 минут варишь.в стерильны ПОДОГРЕТЫЕ банки, закатать и оставить остывать, не переворачивая.

Добавлено через 2 минуты

для хруста хрен кладут...
Old 18.07.2014, 22:48
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Thumbs up

Да, с лимоном быстрее. .... наверное сделаю тоже
ну кому хрен, кому водка
Old 18.07.2014, 23:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, с лимоном быстрее. .... наверное сделаю тоже
ну кому хрен, кому водка
а детям тоже даёшь с водкой?
Old 19.07.2014, 00:36
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а детям тоже даёшь с водкой?
Дети не любят соленые, да и что там водки то......
пара ложек на трехлитровую банку, ни в голове ни в попе
к тому же к моменту открывания и тех полградуса не останется
а хрен хорошо когда в бочке солишь, а под закрутку опасно..... он брожение вызывает
Old 19.07.2014, 03:34
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброй ночи! Скоро мы уезжаем в деревню, в 5 утра по Москве.
Не хочется, но детки должны на природе отдохнуть. Хочу конечно недели на 2, но свекровь уже кидает планы на Улино др. А там до от'езда на море рукой подать, приедем недельку дома и поедем))
Не теряйте нас
Old 19.07.2014, 08:00
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Привет всем!
Мы дома.вчера приехали. Все довольны.

Ирин,а не мало ты варенье кипятишь? Я его по полчаса раза три за день варю.
Обожаюю это варенье.

Иринушка,много огурцов? У моих мало прям в этом году.

Натали,какой умниш Леша.
Тоня, хорошего отдыха!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2014, 10:03
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тусь, как отдохнули?
Тонь, вам хорошего отдыха
Тусь, у нас хорошо с огурцами, но ты права, в этом году какая то хрень с ними,
далеко не у всех есть. .....
Old 19.07.2014, 15:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Дети не любят соленые, да и что там водки то......
пара ложек на трехлитровую банку, ни в голове ни в попе
к тому же к моменту открывания и тех полградуса не останется
а хрен хорошо когда в бочке солишь, а под закрутку опасно..... он брожение вызывает
понятно...возьму на заметку...мои просто банками едят солёные огурцы...
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы дома.вчера приехали. Все довольны.

Ирин,а не мало ты варенье кипятишь? Я его по полчаса раза три за день варю.
Обожаюю это варенье.

Иринушка,много огурцов? У моих мало прям в этом году.

Натали,какой умниш Леша.
Тоня, хорошего отдыха!
Натусь, я первый год делаю...покушали, вкусно...банку в погреб опустила, посмотрим,что будет...потом скажу...я делала по рецепту из инета.
у нас много огурцов... помидоры только не хотят краснеть...и капуста только начала сворачиваться в кочан...ранняя...

Добавлено через 3 часа 17 минут

3 банки в зиму засолила...

блин...у нас правда наверное мёдом намазано...теперь Игоря друг к нам ходит...правда он здоровается и ведёт себя нормально...не шарит нигде...в игрушки играет...смотрю на всё это и думаю, бедные дети...игрушек не видели...пусть хоть у нас оторвутся...
Old 19.07.2014, 17:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ир, а почему так? Такое бедное население? Или просто не считают нужным следить и заниматься с детьми?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2014, 21:13
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксень, здесь деревня. в прямом смысле этого слова...навоз, коровы, огород..это не как у Вас элитные коттеджы, а деревянные хибарки однотипные...одним словом - ДЕРЁВНЯ...население тоже небогатое...хотя, что скажу - айпады, планшеты, зеркалки, компы и прочая техника есть у всех...правда в компах почти никто ничего не понимает...вот и подрабатываю этим...детьми не то что не занимаются, просто здесь дети именно "слаще морковки ничего не видели"...это не мои слова...это мне муз.препод сказала, что невооружённым глазом видна разница между моими детьми (городскими - как она их назвала) и деревенскими...по уровню развития...кругозор шире намного...от занятий тоже конечно много зависит...читать тут дети умеют, считать, писать...хоть и в помине нет школ раннего развития и прочего...а вот именно ход мысли...плоский...ну и игрушек тут да...дефицит...я ж писала в том году как привезли из подмосковья игрушки и я их неделю в сад таскала...заведущая в шоке была...поэтому когда дети приходят и видят колличество игрушек...открывают рот и спрашивают - можно поиграть?

Добавлено через 1 минуту

а Диана меня кстати теперь боится))) вылетает аж за калитку, стоит мне выйти из дома...хотя я никогда не выгоняла её с участка...
Old 19.07.2014, 22:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Ксень, здесь деревня. в прямом смысле этого слова...навоз, коровы, огород..это не как у Вас элитные коттеджы, а деревянные хибарки однотипные...одним словом - ДЕРЁВНЯ...население тоже небогатое...хотя, что скажу - айпады, планшеты, зеркалки, компы и прочая техника есть у всех...правда в компах почти никто ничего не понимает...вот и подрабатываю этим...детьми не то что не занимаются, просто здесь дети именно "слаще морковки ничего не видели"...это не мои слова...это мне муз.препод сказала, что невооружённым глазом видна разница между моими детьми (городскими - как она их назвала) и деревенскими...по уровню развития...кругозор шире намного...от занятий тоже конечно много зависит...читать тут дети умеют, считать, писать...хоть и в помине нет школ раннего развития и прочего...а вот именно ход мысли...плоский...ну и игрушек тут да...дефицит...я ж писала в том году как привезли из подмосковья игрушки и я их неделю в сад таскала...заведущая в шоке была...поэтому когда дети приходят и видят колличество игрушек...открывают рот и спрашивают - можно поиграть?

Добавлено через 1 минуту

а Диана меня кстати теперь боится))) вылетает аж за калитку, стоит мне выйти из дома...хотя я никогда не выгоняла её с участка...
Понятно Ир!
А молодежи много или уезжают в основном в город?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск