Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 20:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 20:46
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно
Да все хотят, кроме мазохистов
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 20:56
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
абсолютно согласна, при чем далеко не первый
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 21:22
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматьсяНе знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.ИМХО
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 22:44
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

***Юлия***, конечно ты права, все мы люди
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 00:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, я почитала. Ко всему отнеслась... с юмором что ли.... Вообще не напрягло меня В каких-то моментах себя узнала, если честно
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 02:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.
поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться!

точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 06:24
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
блин...ну депрессия бывает,тяжело и т.д.это понятно.....но ведь можно было сказать то же самое,но другими словами....а не такие выражения подбирать
вот именно, со всеми бывает, все мы люди, все устаем, срываемся, но блин так выражаться про своего ребенка.... она ведь о нем говорит как о какой-то вещи... я лично ее не могу понять.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 10:15
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.
Old 18.08.2011, 12:18
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.
Цитата:
а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.

Old 19.08.2011, 11:04
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматься%-0Не знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.ИМХО
Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть.
Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами.
Цитата:

я не ору на своего ребенка!
Обьясните мне, глупой и не правильной мамаше какого х.. орать на маленькое, беззащитное существо которое НЕ МОЖЕТ вам ответить?
орите на своих мужей - они-то в состоянии вам отпор дать...
а ребенку вы только психику попортите.
я от своего ребенка не устаю. я каждый день на 15 минут оставляю ее бабушке и мы с мужем ведем кота в ветеринарку делать уколы. Это все время когда мы не вместе.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 11:47
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

4udik, так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков)
Old 19.08.2011, 12:11
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
4udik, так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков)
ну так ведь у автора письма ребенку 9 месяцев...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 13:50
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=4udik;3848379]Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть.
Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами.

нет желания спорить с тобой,но все же скажу.покажи мне строчку в моем посте где я своих детей назвала проблемой????или мои дети для меня не величайшее счастье???чет я не поняла.... я сказала что люди не реагирующие на проблему....а проблемы бывают разные.....и мои проблемы в этом случае СВЯЗАНЫ с ребенком.но никак не САМ ребенок.Надеюсь понятно объяснила......По поводу нервничать и наказать да!!!! и наказываю.и прикрикиваю......моим детям 11 и 3 года...... по поводу 4 месячных...те кто орут на грудных детей...сугубо личное каждого кто это делает...их дети их голова...ко мне это никак не относиться я адекватная мать....пы.сы хотелось бы с вами пообщатся когда вашему ребенку будет лет 5.интересно даже
Old 19.08.2011, 14:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

тоже выскажусь...я не считаю себя прям зверомамой, НО, признаюсь откровенно и честно-устаю от сына...и моя любовь к нему меньше не становится... до нашего годовасия тоже рассуждала, что не адекватны те мамы, который шлепают и ругают своих детей...пока сама с этим не сталкнулась...не буду описывать наши будни-они ооочень не простые и тяжелые...все надо успеть по дому и с ребенком...и бывает тоже, что накричу от СОБСТВЕННОЙ усталости...главным считаю осознать, то не права...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 14:59
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я тоже зверомама т.к тоже иногда могу повысить тон на дочь но это происходит тогда когда она начинает ни с того ни с его психовать и заваливаться на пол , а уговоры не помогают,
я не хочу чтобы мое дитя при первом психе падало на пол, на землю в лужи (часто такое видела, а мама стоит и ждет когда он успокоится...) приходится ее уже с этого возраста воспитывать и повышать голос, дабы она поняла что это плохо и так ни в коем случае делать нельзя делать....
по поводу шлепания детей я знаю маму у нас во дворе кот частенько шлепает своего сынишку , но он в 11 мес уже был такой избалованный что никакие ее уговоры и объяснения что это плохо и не красиво и.т.п не действуют он просто ложится на землю и орет.... по началу шлепания помогали а через мес ему уже и на это пофиг было...
Old 19.08.2011, 15:05
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 15:07
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами.
прямо в десяточку )))
Old 19.08.2011, 17:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах.
Old 19.08.2011, 18:21
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах.
да понятно это все, и ежу понятно что заботы о ребенке-это большой труд и ответственность. Важно как ты сам к этому относишься. Нужно просто изменить отношение к воспитанию своего малыша, нужно любить не только ребенка, но и заботу о нем. Я смогла это сделать, и сейчас стало проще, поверьте. Как-будто мир перевернулся
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск