![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.
поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться! точно Юль, мы не роботы Вертеры)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть. Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами. Цитата:
Обьясните мне, глупой и не правильной мамаше какого х.. орать на маленькое, беззащитное существо которое НЕ МОЖЕТ вам ответить? орите на своих мужей - они-то в состоянии вам отпор дать... а ребенку вы только психику попортите. я от своего ребенка не устаю. я каждый день на 15 минут оставляю ее бабушке и мы с мужем ведем кота в ветеринарку делать уколы. Это все время когда мы не вместе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4udik, так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите
![]() Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657035 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=4udik;3848379]Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть. Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами. нет желания спорить с тобой,но все же скажу.покажи мне строчку в моем посте где я своих детей назвала проблемой????или мои дети для меня не величайшее счастье???чет я не поняла.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже выскажусь...я не считаю себя прям зверомамой, НО, признаюсь откровенно и честно-устаю от сына...и моя любовь к нему меньше не становится... до нашего годовасия тоже рассуждала, что не адекватны те мамы, который шлепают и ругают своих детей...пока сама с этим не сталкнулась...не буду описывать наши будни-они ооочень не простые и тяжелые...все надо успеть по дому и с ребенком...и бывает тоже, что накричу от СОБСТВЕННОЙ усталости...главным считаю осознать, то не права...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я тоже зверомама т.к тоже иногда могу повысить тон на дочь но это происходит тогда когда она начинает ни с того ни с его психовать и заваливаться на пол , а уговоры не помогают,
я не хочу чтобы мое дитя при первом психе падало на пол, на землю в лужи (часто такое видела, а мама стоит и ждет когда он успокоится...) приходится ее уже с этого возраста воспитывать и повышать голос, дабы она поняла что это плохо и так ни в коем случае делать нельзя делать.... по поводу шлепания детей я знаю маму у нас во дворе кот частенько шлепает своего сынишку , но он в 11 мес уже был такой избалованный что никакие ее уговоры и объяснения что это плохо и не красиво и.т.п не действуют он просто ложится на землю и орет.... по началу шлепания помогали а через мес ему уже и на это пофиг было... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |