Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2014, 19:14
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
а я уже собралась бандаж носить.... а доча то тоже поперёк не буду значит пока... хотя на работе целый день сидеть невозможно. последние 3 часа я ужу начинаю придумывать куда бы сбегать, а то и поястница и копчик ноют(((
а как я узнаю когда она перевернется? след.Узи наверно уже после 30 недель...

девочки, кто вторых ждет, что думаете про материнский капитал? как использовать?
Для меня мат.капитал это подачка от гос-ва.... больная тема!
кАшачий вне форума  
Old 02.04.2014, 20:03
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
А у вас Г на каждом приеме не трогает животик? Она тебе и определит, что кроха перевернулась!
Г. меряет высоту матки и окружность живота. а потом тыкает своей дурацкой трубкой, пытается серцебиение послушать. и ничего не говорит, что она там услышала... скоро на прием, так не хочется идти.. у меня уже аллергия на все эти больницы и поликлиники... как представлю что скоро ещё чаще туда ходить. бееее

Добавлено через 4 минуты

мы вот с мужем порешали взять комнату в общаге в ипотеку и сдавать её. потом закроем часть ипотеки сертификатом. останется взнос такой же, как арендная плата. будем деньгами квартирантов ипотеку платить. какое никакое наследство дочерям. как думаете?
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.04.2014, 20:19
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Для меня мат.капитал это подачка от гос-ва.... больная тема!
Хорошая "подачка" в 450 тр раньше и этого не было а почему тебя эти деньги обижают?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Г. меряет высоту матки и окружность живота. а потом тыкает своей дурацкой трубкой, пытается серцебиение послушать. и ничего не говорит, что она там услышала... скоро на прием, так не хочется идти.. у меня уже аллергия на все эти больницы и поликлиники... как представлю что скоро ещё чаще туда ходить. бееее

Добавлено через 4 минуты

мы вот с мужем порешали взять комнату в общаге в ипотеку и сдавать её. потом закроем часть ипотеки сертификатом. останется взнос такой же, как арендная плата. будем деньгами квартирантов ипотеку платить. какое никакое наследство дочерям. как думаете?
Хороший вариант! А на комнату в квартире не хватает средств по расчетам?
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 20:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Экс-Колобочек, а какое наследство? Что деньги?
А если,например,хотя бы в долевку? Дорого выйдет? Или вы хотите расплачиваться арендной платой?
Nastyushka вне форума  
Old 02.04.2014, 20:33
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Девочки, хочу такую кроватку для маленького, что думаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 20:43
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инеска, в нашем варианте вложиться в квартиру нет возможности,потому что ничего за эту сумму не купишь. Что это 450 тыс для покупки квартиры в Москве,когда денег на дальнейшие выплаты нет?! Дальше выплачивать кредит денег нет,а на всю жизнь брать кредит не хочется! Выкладываться в жилье за тысячи км от нас я не вижу смысла... Не на катаешься... А похоже,что только там на эту сумму что-то можно купить...
На пенсию мне вообще не реально! Ну не верю,что эти деньги потом будут что-то значить!
Остается вариант только с вложением в образование ребенка,да и то опять же я не верю нашему гос-ву... Что будут значить эти деньги через 10 лет я не знаю...
Так что в нашем варианте "помощь" хороша была бы здесь и сейчас!
кАшачий вне форума  
Old 02.04.2014, 20:49
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Экс-Колобочек, а какое наследство? Что деньги?
А если,например,хотя бы в долевку? Дорого выйдет? Или вы хотите расплачиваться арендной платой?
ну да продадим потом, а деньги дочерям поделим. как подарок на свадьбу например. или тот же взнос на ипотеку.
на однушку нам не хватает, вернее не потянем столько платить, итак кредит за машину. новостройки только с черновой отделкой продают. а нам надо сразу сдавать. так то мы живем в своем доме, нам есть где жить. это чисто чтоб материнский сразу в дело, а то мало ли.. в нашей то стране.. обесценится...
а комната эта с евроремонтом, там всё есть, душевая кабина, туалет, кондёр. сделана как студия, кухня в уголке встроенная. просто дом и подъезд позорные, а внутри всё чистенько, ламинат,натяжной потолок. риэлтер говорит сдать можно без проблем... вот подаем на ипотеку... надеюсь срастётся

Добавлено через 5 минут

для москвы конечно МКапитал смех на палке. мало чем поможет при таких ценах.
а вот где нибудь в воркуте)))) там на сертификат квартиру можно купить даже без ипотеки)))
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.04.2014, 20:53
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Инеска, в нашем варианте вложиться в квартиру нет возможности,потому что ничего за эту сумму не купишь. Что это 450 тыс для покупки квартиры в Москве,когда денег на дальнейшие выплаты нет?! Дальше выплачивать кредит денег нет,а на всю жизнь брать кредит не хочется! Выкладываться в жилье за тысячи км от нас я не вижу смысла... Не на катаешься... А похоже,что только там на эту сумму что-то можно купить...
На пенсию мне вообще не реально! Ну не верю,что эти деньги потом будут что-то значить!
Остается вариант только с вложением в образование ребенка,да и то опять же я не верю нашему гос-ву... Что будут значить эти деньги через 10 лет я не знаю...
Так что в нашем варианте "помощь" хороша была бы здесь и сейчас!
Можно рассмотреть вариант с вложением в комнату в квартире или общежитии, или купить комнату в другом городе, а потом ее продать и таким образом получить наличные средства, которые можно потратить на нужды малыша
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 20:55
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Инеска, милая такая!

Экс-Колобочек, теперь поняла! Отличный план! Ттт,чтобы все вышло!
Nastyushka вне форума  
Old 02.04.2014, 20:55
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Когда мы второго планировали на помощь от гос-ва и не рассчитывали вообще. Я даже не знаю положены ли мне какие-то еще выплаты...
Я в первую Б тоже на гос-во не рассчитывала. А сумму денег узнала только когда выплатили. А когда получила сумму в 500 руб за раннюю постановку на учет в ЖК смеялась до истерики....
кАшачий вне форума  
Old 02.04.2014, 20:57
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да ну, девчонки, разве лучше было бы, если бы ничего государство не "давало"? Так хоть что-то да можно получить
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 20:57
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хочу такую кроватку для маленького, что думаете?
прикольная! мне очень нра! у нас в магазинах не видела. или не обратила внимание может)))
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.04.2014, 21:00
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Можно рассмотреть вариант с вложением в комнату в квартире или общежитии, или купить комнату в другом городе, а потом ее продать и таким образом получить наличные средства, которые можно потратить на нужды малыша
В Москве и ближайшем населенном пункте куда можно реально доехать таких цен нет! Это во-первых!
Во-вторых,условия покупки недвижимости известны? Там обязаловка,что бы это жилье перешло детям!!!! Т.е.продать потом смогут только ДЕТИ. когда им бадет минимум 18-ть лет. при чем по согласию всех детей! Да и обязаловка брать кредит или ипотеку( все равно для меня как это называется),даже если вся сумма есть!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Да ну, девчонки, разве лучше было бы, если бы ничего государство не "давало"? Так хоть что-то да можно получить
Ну,возможно... Для нас я поняла,что на громкое слово ПОМОЩЬ от гос-ва на рождение детей не расчитываем!
кАшачий вне форума  
Old 02.04.2014, 21:02
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна! В небольших городах очень даже хорошая помощь получается. у нас почти все знакомые ипотеку закрывали МК.
а крымчане вон как рады, что теперь тоже имеют право на МК как россияне. кинуться щаз по второму рожать все)))
при их ценах на недвижимость, это нормальные деньги. если конечно цены щаз не подскочат...
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.04.2014, 21:06
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В Москве и ближайшем населенном пункте куда можно реально доехать таких цен нет! Это во-первых!
Во-вторых,условия покупки недвижимости известны? Там обязаловка,что бы это жилье перешло детям!!!! Т.е.продать потом смогут только ДЕТИ. когда им бадет минимум 18-ть лет. при чем по согласию всех детей! Да и обязаловка брать кредит или ипотеку( все равно для меня как это называется),даже если вся сумма есть!!

Добавлено через 2 минуты

Ну,возможно... Для нас я поняла,что на громкое слово ПОМОЩЬ от гос-ва на рождение детей не расчитываем!
Ну, конечно, кроме нас никто деток и не обеспечит! А про обязательный кредит первый раз слышу, многие знакомые мои брали комнату на эту сумму и никакие кредиты не брали

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Полностью согласна! В небольших городах очень даже хорошая помощь получается. у нас почти все знакомые ипотеку закрывали МК.
а крымчане вон как рады, что теперь тоже имеют право на МК как россияне. кинуться щаз по второму рожать все)))
при их ценах на недвижимость, это нормальные деньги. если конечно цены щаз не подскочат...
Мы собираемся брать квартиру в новом городе, куда переедем и использовать МК, причем у нас есть личные накопления и своя квартира здесь, которую мы продадим. Для нас неплохая "доплата", если учесть, что эти деньги мы должны бы были заработать!
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 21:06
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Во-вторых,условия покупки недвижимости известны? Там обязаловка,что бы это жилье перешло детям!!!! Т.е.продать потом смогут только ДЕТИ. когда им бадет минимум 18-ть лет. при чем по согласию всех детей!
у нас не так. детям выделяются доли в ипотечной квартире. и потом продаёшь через опекунский совет. детям выделяются доли в другом жилье (мы в доме своем выделим) и тогда разрешают продать. как то так...
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.04.2014, 21:19
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у нас не так. детям выделяются доли в ипотечной квартире. и потом продаёшь через опекунский совет. детям выделяются доли в другом жилье (мы в доме своем выделим) и тогда разрешают продать. как то так...
Так везде! И у нас тоже. Всегда есть оговорки и можно найти варианты! А ждать пока детям по 18 стукнет-бред) а вдруг вы решили обменять жилье, приобретенное с помощью МК на жилье большей площади и улучшить условия детей? Что тоже нельзя?

Добавлено через 9 минут

Цитата:
прикольная! мне очень нра! у нас в магазинах не видела. или не обратила внимание может)))
У нас в Дочках-Сыночках такая же только овальная стоит, я в нее влюблена из-за наличия в ней люльки, которую я очень хочу, а отдельно ставить будет некуда и еще мне нравится отсутствие деревянных палок, об которые страдает голова подросшего малыша, когда он вставать учится и ручки в кроватке отпускает
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 21:20
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,я возможно что-то и путаю... Но всю информацию я поняла именно так... В подробности не вдавалась потому что это в любом случае не наш вариант,про жилье.
кАшачий вне форума  
Old 02.04.2014, 21:28
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,я возможно что-то и путаю... Но всю информацию я поняла именно так... В подробности не вдавалась потому что это в любом случае не наш вариант,про жилье.
Свой вариант найдете, каждый год сумма индексируется! Пусть средства пойдут на пользу вашей семье!
Инеска вне форума  
Old 02.04.2014, 22:14
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Инеска,кроватка прикольная,но неудобная.Там на бортиках капроновая сеточка,об нее малыши лобик счесывают и на ножнах мозольки натирают(когда брыкаться начинают).У нас родственники брали подобную,им жутко не понравилась.
Девочки,а я почти совершила подвиг-в понедельник иду становиться на учет
У нас еще не понятно какие выплаты будут,кто говорит уже как в России,другие-что по Российскому будут считать тем,кто родит после 1 января 2015г.Поживем-увидим,но все равно это хорошая поддержка .
СаНата вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск