Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2014, 11:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Спасибо всем за поздравления Олеси!
Мы его очень скромно отпраздновали тортом со свечками. Как их задувать, Олеся пока не понимает, мы задули с ней вместе. Подарила ей бабушка какую-то штуку типа развивающего куба с разными крутилками-зеркалками и пересыпалками. Великовата она уже для такой игрушки, на мой взгляд, ну да ладно) А ещё подарили Олесе именную икону, которую писал для неё художник на заказ. Так как имя в крещении у неё редкое, то просто так такую икону не купить, только на заказ делать. Вот и заказали. Очень красиво получилось!
Вы про садики говорите. Вот я вчера как раз ездила в наше управление, которое заявлениями на сады занимается. Хоть мы в сад и не собираемся, но Свету я записала и поехала очередь подтверждать. Меня там приняли с распростёртыми объятиями - сказали, что если вдруг мне сегодня сад понадобится - то ради Бога, меня хоть завтра же туда и определят. Так как льгота.
И даже ясли с 2-х лет сохраняются для многодетных. И если они мне понадобятся, а в том саду, куда я записана, их вдруг не будет, найдут и предоставят другие. В который раз думаю - парадокс в том, что мне садик сейчас и не нужен, а кто-то бьётся, чтобы место дали

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 11:27
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Элейн, у нас до этого года садика тоже с сентября были,а до этого смешанные группы,теперь у них начало "сезона" с 1 июня.А комиссию мы повторно не проходим потому что у нас перевод из другого садика,мы же ходили в группу кратковременного пребывания,только с мамами там занимались.Ладно,тогда напишу заявление на отпуск до сентября,а если что,выйдем раньше,мне ведь к родителям съездить хотелось.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 13:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Ехали в купе,думала спать будет,ведь он спокойный,а вышло наоборот,ныл и спал крайне мало,я вымоталась.Ела по быстрому и в туалет с ним ходила.

Добавлено через 2 минуты

Дочка ездила на трехколёсном велике "Чижик" с 2 до 4 лет,с этого года на двухколесный перешли.

Добавлено через 12 часов 40 минут

Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.
А я бы поводила! Ведь и правда летом деток меньше ему внимания больше значит и расставание легче пройдет... А в отпуск то ты всегда можешь уехать.... Тем более я считаю что надо плавно приучать, водить на несколько часов, у нас так друзья с лета начали плавно, сначала до сна забирали потом когда поняли в саду воспитатпли что хорошо останется то и на сон оставили...

Добавлено через 2 минуты

иравы надолго на дачу?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 14:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Недели на 3.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 14:18
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
С опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?!
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 16:46
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
С опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!

мы проходим комиссию в садик,чуть-чуть осталось. Надеюсь нас возьмут,хотя очень жалко отдавать. были у невролога сегодня,после моих слов,что никита очень активный, врач сразу сказал медсестре "Выпиши им Фенибут". Ну зачем сразу лекарство?!
Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 17:31
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Оксана, сын моей подруги, про которого я рассказывала выше, как раз пил фенибут 2-3 недели. Он ему очень помог.
Насколько я знаю, он безопасный, его даже младенцам назначают... Но подруга долго оттягивала, но после какой-то истерики все-таки решила подавать недельки 2. В итоге ребенок стал чуть спокойнее и лучше спать.
Пила дочка моя фенибут в комплексе с магний B6,я эффекта не заметила,анаоборот она еще более нервная стала и сон ухудшился.У него противопоказания до 3 лет,но мы с года пили.Картексин 10 дней прокололи и результат был очевиден.
Old 30.05.2014, 19:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 20:22
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я с большим скепсисом, честно говоря, отношусь к тому, что детям прописывают лекарства, потому что они "слишком активные". Одно дело, когда действительно у ребёнка есть неврологические проблемы, но, честно говоря, мне кажется, что в случае Оксаны просто у Никиты темперамент такой...

Девочки, мы машину новую купили)) Муж исполнил свою давнюю мечту, и теперь у нас УАЗ Патриот. Он очень хотел именно эту машину.
Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!

Добавлено через 3 минуты

А на счет таблеток я тоже скептик,я все травками стараюсь...приезжала сестра мужа на месяц из Индии у нее ребеночку годик 30 апреля был,так она вообще таблеток не признает уже лет 10 наверно,только травы и ведь живет замечательно.Говорит мы уничтожаем иммунитет лекарствами химическими и плачем что наши дети,да и мы сами болеем,не даем иммунной системе в полный оборот работать,но речь конечно,об изначально здоровых детях.
Old 30.05.2014, 20:23
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?
Old 30.05.2014, 20:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как здорово!!!С достижением задуманного вас,это очень приятно!
Спасибо!)

Цитата:
Лена, с покупкой! хорошо, когда мечты сбываются.

Я сегодня смотрела своего любимого Комаровского, тема "гиперактивные дети " . Он говорит, что есть болезнь гиперактивность, а есть особенность темперамента. Очень понятно рассказывает. Вот у Никиты это характер, я уверена.
А никто деткам Глицин не давал?
Спасибо!
Оксана, в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой Его эффективность не доказана.
Old 30.05.2014, 20:33
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются!
Old 30.05.2014, 20:38
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана, в доказательной медицине, которой придерживается Комаровский, кстати, глицин считается пустышкой Его эффективность не доказана.
я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.
Old 30.05.2014, 20:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Поздравляю! Большая машина! Классно когда мечты сбываются!
Спасибо! Окончательно муж решился, когда тут увидел, как около гипермаркета из багажника Патриота вынули несложенную коляску

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
я знаю. Так же как и вифероны, деринаты и тд,которые поголовно выписывают педиатры. Но я иногда пользуюсь ими,скорее всего для успокоения совести,что я делаю все возможное,чтобы ребенок не болел.
Ну я не давала) Когда-то студенткой пила его сама - никакого результата не видела...
Old 30.05.2014, 20:42
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мы сегодня первую прививку поставили! Пентаксим. Брала отгул на день. Вот дома сидим, а там погода наладилась. Зато дома порядок навела на маникюр сходила.

Юля, ты про свой график писала а мне даже позавидовать некогда было! Красота! Ну так же не всегда было, так что здорово что сейчас есть такая возможность! Еще успеешь устать с малышом. Хотя когда ты и раньше про мужа писала что он забирает Симону и у тебя есть время тоже завидовала.
У меня не так давно стал забирать, а гулять так вообще с Глебом никто без меня не гулял ))) только вот совсем недавно стал то на велике с мужем то я ухожу в магаз а муж за ним смотрит, но недолго.
Old 30.05.2014, 20:49
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,давно хотела спросить,но как-то неловко.
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой
Old 30.05.2014, 21:11
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Девочки, а как с тремя детками ездить в машине? Где всех умещать?
А вы уже мальчика планируете?)))
Я пока и с двумя не представляю как размещаться

Цитата:
Девочки,нам садик с понедельника дают,я слегка в шоке,на сентябрь настраивалась.И садик тот,который нужен был,вместе с дочкой будут ходить,как то я не готова,да и Андрей тоже...Воспитатели наоборот подбадривают,летом легче адаптация,меньше болеть будет,жалко что то мне его,у нас еще и ГВ далеко от завершения.эх....с другой стороны,на работу с сентября можно выйти будет,а то я дома совсем засиделась.
Как вам быстро садик дают! Здорово, поздравляю! Хоть и переживательно это, но рано или поздно придется

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Я собираюсь на дачу. Это очень тяжело. Потому что я всё время боюсь что-нибудь забыть. Во время сборов вспоминаю, что надо ещё что-то, бросаю начатое и складываю то, о чём вспомнила. В результате то, что начинала, недособрано, а я про это уже забыла... короче, дурдом. Если мы уедем, это будет счастье! Не знаю, будет ли у меня там интернет. 2 года назад я его ловила. Надеюсь, и в этом так же будет.
Даже представить не могу сколько нужно с собой вещей на четверых детей! А с тобой кто-то еще будет из взрослых?

Цитата:

Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))

Цитата:
У кого после родов был геморрой. Полностью прошел? У меня еще во время беременности появился, потом остался,но не беспокоил. А последние месяца 4 ну просто одолел. Лечусь-лечусь, стоит нитак сходить в туалет и снова по новой
У меня после родов появился, было ужасно, потом как-то затихло, но совсем не прошел, вот очень боюсь, что сейчас с ним будет(((
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 21:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня всё прошло через пару месяцев после родов... Обошлась гепариновой мазью.

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой! Для севера самая подходящая машина!)))
Спасибо!)
Old 30.05.2014, 22:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я тоже не давала бы просто так лекарства.
Лена, поздравляю с покупкой!!!

Цитата:
У меня был, но после родов прошел месяца через 4... Сейчас переживаю, что опять обострится((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 22:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лена, поздравляю с покупкой!!!
Спасибо!

Блин, меня Маргоха за вечер достала - ещё гулять, на качелях качаться, на карусели кружиться. А спать - неть!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск