Всем привет! С наступившими ))))
Вы такие интересные вещи обсуждаете. Постою, послушаю. Даже ссылки скачала, только вот сомневаюсь, что до чтения дело дойдет...
Оля, понимаю, как ты переживаешь насчет кормлений, так не хочется, наверно, отлучать. Я с кормящими подружками иногда разговариваю на эту тему, правда, большинство уже отлучили, но я все равно по-тихому им завидую. Вспоминаю свое недолгое кормление - такие моменты сладкие )))
Колечко, никакого секрета успеха в приучении к горшку нет! Это совершенно точно! Пока ребенок сам не поймет и не захочет, ни уговоры, ни, о ужас!, жесткие меры, как ты написала - не помогут.
Но на мой взгляд, тут еще дело в личном удобстве. Кто-то решает, что с рождения не будет пользоваться памперсами, и я таких знаю достаточно много мам. И из их опыта я вижу - их детки гораздо быстрее учатся проситься на горшок. Я для себя в 10 месяцев решила, что мы днем без памперсов. Только на сон. Ходила убирала лужи, засиканы все ковры, даже местами диваны, ну и что.... В год и два Дима уже привык к унитазу (с горшком так и не сладили). Но! Писить он так и не просится. Только какать. Хотя когда я дома, я вижу моменты, когда он хочет, он начинает суетиться, руками держится, ножки скрещивает. Я тогда сразу и веду. Но в целом сейчас уже крайне редко бывает, что в штаны. Или сажаем, или вот так наблюдаю. Ночь соответственно с памом, причем он почти всегда полный к утру. Так что с полным отучением я не тороплюсь, вижу, что мой ребенок еще не созрел.
Мы говорим мало. Подхватил за мной новое слово - кака. Вернее, слово-то старое, но смысл теперь вполне очевидный: когда Диме что-то не нравится, он с прищуром бросает это "кака" мне в лицо, надувает губу и демонстративно отворачивается )))) Причем злиться на него в такие моменты я не могу, птому что еле сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться

А так еще у нас с десяток слов: мама, папа, тата, баба, ав, мау, ам, кам (камушки)... Ну, и самое главное предложение: "мама взззз, пап вззз, тата вззз...", что в переводе примерно означает, что все, гады, поуезжали, а дите бабушке на попечение оставили ))))))
Как там наши беременюшечки?