Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2013, 05:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, девочки, у нас такая холодина, что в пампе наоборот теплее. Вот сегодня отопление прибавили, теплее стало, я его снова в многослойные одела. В них он чувствует когда описиется, бежит просит снять. Оля, да вроде дышат трусики эти, они ж намокают в итоге, просто не протекают.
Спасибо тебе за ссылочки. Мы, кстати, такое на семинаре проходили, что нельзя сдерживать свои эмоции и мальчикам тоже. У меня Миша теперь ревет всегда и везде Ньюфелд у меня только книжный, наверное в инете нет полной версии, мы форумом коллективно заказывали. Честно говоря, читается тяжело, то ли перевод такой, то ли само написание сложное, но суть книги очень важная и правильная. В современном мире даже не задумываются насколько сместились приоритеты привязанности у детей. Дети чаще ориентируются на сверстников, чем на родителей. Отсюда и непослушание и протесты и пр. Особенно актуально родителям подростков.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2013, 08:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! С наступившими ))))
Вы такие интересные вещи обсуждаете. Постою, послушаю. Даже ссылки скачала, только вот сомневаюсь, что до чтения дело дойдет...
Оля, понимаю, как ты переживаешь насчет кормлений, так не хочется, наверно, отлучать. Я с кормящими подружками иногда разговариваю на эту тему, правда, большинство уже отлучили, но я все равно по-тихому им завидую. Вспоминаю свое недолгое кормление - такие моменты сладкие )))
Колечко, никакого секрета успеха в приучении к горшку нет! Это совершенно точно! Пока ребенок сам не поймет и не захочет, ни уговоры, ни, о ужас!, жесткие меры, как ты написала - не помогут.
Но на мой взгляд, тут еще дело в личном удобстве. Кто-то решает, что с рождения не будет пользоваться памперсами, и я таких знаю достаточно много мам. И из их опыта я вижу - их детки гораздо быстрее учатся проситься на горшок. Я для себя в 10 месяцев решила, что мы днем без памперсов. Только на сон. Ходила убирала лужи, засиканы все ковры, даже местами диваны, ну и что.... В год и два Дима уже привык к унитазу (с горшком так и не сладили). Но! Писить он так и не просится. Только какать. Хотя когда я дома, я вижу моменты, когда он хочет, он начинает суетиться, руками держится, ножки скрещивает. Я тогда сразу и веду. Но в целом сейчас уже крайне редко бывает, что в штаны. Или сажаем, или вот так наблюдаю. Ночь соответственно с памом, причем он почти всегда полный к утру. Так что с полным отучением я не тороплюсь, вижу, что мой ребенок еще не созрел.
Мы говорим мало. Подхватил за мной новое слово - кака. Вернее, слово-то старое, но смысл теперь вполне очевидный: когда Диме что-то не нравится, он с прищуром бросает это "кака" мне в лицо, надувает губу и демонстративно отворачивается )))) Причем злиться на него в такие моменты я не могу, птому что еле сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться А так еще у нас с десяток слов: мама, папа, тата, баба, ав, мау, ам, кам (камушки)... Ну, и самое главное предложение: "мама взззз, пап вззз, тата вззз...", что в переводе примерно означает, что все, гады, поуезжали, а дите бабушке на попечение оставили ))))))
Как там наши беременюшечки?
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2013, 21:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

Подробнее о конкурсе ТУТ
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2013, 20:51
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Девчонки привет всем! Уже триста лет не писала, читать читаю с телефона, навалились дела сразу кучей. Смотрю у многих с горшком еще не получается, хоть не одни мы такие. Говорить тоже не говорим. Поделитесь, как научить пить из обычной кружки, у нас все знакомые почти пьют, а мы все из поильника, ито умудряется подавиться. И еще, сколько раз в день кушаете, не считая сисю ( мы смесь пьем вместо сиси).
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 10:33
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Adele, мы за месяц почти подружились с горшком.
Кушаем завтрак, обед, полдник, ужин, кефир. Могу еще дать фруктик после завтрака.
Говорить мы 3 дня как начали на своем, некоторые слова уже русские.
А про пить не подскажу. У нас как-то с самого начала проблем не было. Может попить из чашки, но я даю поильник и не заморачиваюсь.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 19:51
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет всем!
Да уж, давно тут никто не писал.
Мы из кружки пьем давно, сразу ее стала давать, никаких бутылок и поильников. Сначала сама держала кружку и слегка наклоняла, потом он постепенно сам стал у меня из рук забирать и пить. По первому времени проливал на себя, сейчас пьет аккуратно и аккуратно ставит на стол. Хотя и пошалить любит: специально разливает, а потом шлепает по луже.
Кушает как мы: 4-5 раз в день. Перед сном у них с Мишкой ритуал появился: вместе наплаваются в ванной. Потом голопопые поносятся по квартире и усядутся за стол пить козье молоко с печеньками и смотреть мультик на планшете.
Горшок начинаем осваивать, иногда получается, но чаще - нет
Мы сегодня решили съездить всем семейством на автокино. Кто не знает: на улице стоит большой экран, приезжает народ на машинах, настраиваются на опред.частоту на радио и смотрят кино. Т.к. в обычное кино с детьми не сходишь, особенно с младшим, то решили поехать на автокино. Начало было хорошим: мы поели-попили, немного "поигрались", а потом пошли вразнос: постоянно включал дворники, ронял все подряд на пол, что-то не делил с Мишкой, ныл, потом сисю сосал, короче скучно ему было. В итоге что-то на магнитоле нажал и радио пропало. Папа что-то там пытался настроить, но ничего не получалось, короче полфильма без звука сидели. Мне-то ладно, я переживу, а папа наш весь испсиховался, досталось всем, мало не показалось. Короче, даже в автокино лучше без детей ездить
Old 04.02.2013, 10:48
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Мы тоже с кружки не пьем, потому что я сма почти никогда не даю - ему с нею баловаться надо, ложкой там плюхать. Поэтому мы только из поильника или сок через трубочку.
Кушаем мы только на завтрак, обед и полдник нормально. Ужинать почти всегда отказывается, только если что-то очень вкусное может поесть.
Наташа, классный ритуал у вас! А козье молоко покупаете? У нас тоже козочка есть, племянники пьют молочко, а у Димы все никак аллергия не прозходит (((
Автокино - классная затея ) У нас такого нет в городе. Мне кажется, мы бы с Димкой тоже не смогли так поехать, он бы по машине лазил, нажимал, психовал... Так что мы пока в кино раз в полгода ездим, когда есть волзможность с бабушкой оставить.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 11:42
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Максим сам пьёт из чашки, тоже аккуратно ставит. ест - если соизволит, то тоже сам. вилкой, ложкой может. говорим уже много слов. из последнего рыба, мишка, санка (санки), молоко, ножка, булка, маленький. ну "р", естественно, не выговаривает))))
Наташ, а Миша пошёл в сад? у нас просто Ваня- не дай бог на него голого посмотреть, его мама говорит это потому что в саду вместе писают от этого стеснение
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 15:55
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мил, да, покупаем козье в магазине, деревенское негде брать, а дети его полюбили, недавно сыр козий купили, тоже за уши не оттащишь.
Настя, нифигасе вы болтаете, мы в принципе тоже начинаем словарный запас обогащать, сегодня появилось : поси (пошли), ки-ки (мультики). А пить и писить у нас одно слово: пи-пи
Миша в сад не ходит, пипки своей еще не стесняется. Мой племянник тоже в сад не ходил, стесняться начал где-то после семи как в школу пошел.
Old 04.02.2013, 17:32
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

у нас пить пика, а писать, как и какать - кака))))
ну и умничка Миша! а наш даже с Максимиком не стал купаться ((((
интересно, кто-то уже обходится ночью без памов? у нас было пару дней, что пам был сухой, а потом опять ( но он пьёт мнооооого
Old 04.02.2013, 17:35
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Максим обожает рисовать! а ещё встаёт и сразу просит на буке включать фиксики (сика, нолька) или Гава. на телефонах только так игрушки включает)))
Наташ, как у вас с переездом?
у нашего братика завтра д.р - годик)))) так время быстро прошло)))
Old 04.02.2013, 18:52
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя, мы тоже после годика несколько раз просыпались с сухим пампом, наверное, раз в месяц такое бывает.
Переезжаем через год или два, еще точно неизвестно. Сейчас уже на финальной прямой сделка по участию в долевом строительстве. Дом сдают в конце года, как сдадут, поедем принимать и заодно решать когда точно переезжать. Муж хочет еще здесь денег подзаработать, т.к. там все с нуля начинать. А еще радость: родители тоже с нами поедут Я больше из-за них переживала, что так далеко от них будем, а они легко так согласились, я даже удивилась. Сами уже видать здесь подустали, климат у нас еще совсем для пожилых людей не подходит. А там присматриваем им частный дом с участком в Горячем ключе.
Old 04.02.2013, 21:47
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у нас пить пика, а писать, как и какать - кака))))
О, у нас это отдельное слово. Причем "а-а" он говорит таким заговорщическим тоном с предыханием. Меня на ха-ха тянет после этого.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Настя, мы тоже после годика несколько раз просыпались с сухим пампом, наверное, раз в месяц такое бывает.
Не, мы ночью меняем пам почти регулярно. У нас семейство водохлебов. Сестра от ночного пама отказалась ближе к 3м годам, и то ночью будила ребенка часа в 2, писала его в полусне.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 23:32
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, а у нас у него глаза по 5 рублей и побежал: ка-каааа
))))))
Old 06.02.2013, 16:25
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Привет, девочки.

Расскажу про нас. Мы пьем с чашки идаже с полторашней бутылки воду. Сам открывает и пьет. Сам ест. Говорим уже все, но понимает только мама и папа немного.
С горшком пока не дружим, мне как-то некогда его сажать регулярно, к тому же у нас холодно дома, мы в колготках ходим, ну и в паме соответсвенно. Потеплеет, буду муштровать его на горшок.

У нас уже весной запахло, потеплело до +5, но наверное рано радоваться, еще морозы ударить могут. Но вообще весну раннюю обещают.
так хочется поскорее уже снять комбезы, куртки, чтобы тепленько было..
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:02
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!!!
МЫ тоже к горшку собираемся как потеплеет уже строго приучаться))
а то сейчас и холодно очень и горшок ледяной и не желает он его даже видеть.
Говорим мы мало, но много произносим всяких звуков и жестами абсолютно все можем сказать, то есть мы его понимаем на 100 процентов. еще выучили как делают животные. у нас карточки, знает всех и коровку и рыбку и индюка. 30 карточек) тоесть он получается животных не по названию , а по звукам называет.
теперь купили карточки с дикими животными.
вообще очень здорово по ним учить, ему интересно, он эти картинки может час перебирать сидеть.

рисовать обожаем. рисует в основном сплошные круги и требует чтоб все вокруг ему рислвали кошечек, собачек, танк, машину.. в общем карандаши и альбомы по всему дому у нас)))

у нас тоже теплеет . позачера +10 было...грязищщща...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:06
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань, а как рыба говорит?))))
Old 06.02.2013, 17:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Ротиком так хлопает оп-оп.
А индюка я вообще не знаю как изобразить язык вытаскивает и из стороны в сторону его водит и звуки произносит.

Мы вот единственное предложение которое говорим это баба-деда-бжжжж.
То есть мы едем к бабушке с дедушкой в гости.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:18
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

так здорово))))))
на стене висят слепочки. так он просит его поднять, подставляет руку - такая огромная в сравнении))))) хотя эти слепки сделаны год назад))
Old 07.02.2013, 05:54
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девочки! Как здорово, что у вас уже так тепло! Надоели эти холода жуть как. У нас тоже потеплело, аж минус 15-17 сейчас, теплынь по сравнению с 23-30 градусами 1 февраля вообще циклон какой-то с Китая пришел и было минус 3-5, во теплынь-то была, Илюха на улице активизировался, разошелся и давай бегать, в снегу валяться, с горок кататься. А когда холоднее, то немного походит и ко мне на ручки просится. Санки вообще не прокатывают, орет в них. Потом после этого циклона пришел сильный ветер, 4 дня все сносило. У нашего папы на работе тарелка спутниковая упала, которую они устанавливали и прямо на машину. Работа еще на гарантии была. Теперь будет экспертиза и суд, капец короче.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск