Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 05:10
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

привет пузики!

неделек с недельками!

вы тут про вес....я балдею с "наших" врачей, какие разгрузки на яблоках и гречке во время Б.? потом блин читаешь как волосы сыпятся, зубы крошатся, авитаминозы и прочая гадость, у малышей тоже какие-то проблемы, того не хватает, сего
за весом следить конечно стоит, но просто выбор отдавать здоровой, полезной пище
Беремення просто ОБЯЗАНА ПОЛНОЦЕННО питаться!!!и молочка, и мясное, и углеводное, овощи-фрукты
просто мясное и молочка с наименьшим содержанием жира (НЕ обезжиренное), углеводы долгоиграищие (не торты-булочки, а крупы, каши...если хлеб, то не белый, а из обдирной муки)
хочу вас уверить, с такой прогрессией как я тут вес набираю, никто в этой болталке не набирает, просто уверенану я просто не заморачиваюсь шибко, отвожу душу так сказать, так как в НЕбеременном состоянии я себя никаких излишеств не позволяю, только здоровая, полезная пища...но даже с моим набором здесь врач низачто не посадит на МОНОдиету (гречка и яблоки) или на разгрузочные дни, просто даст рекомендации каk сократить каллораж за счёт вредных, безполезных продуктов.

про секас...уф, а у меня сейчас либидо просто зашкаливает, аж сама себя боюсь, так и подлавливаю мужа при любом удобном случае, а он только и рад
мы ни в одну Б. не воздерживались, правда у меня в разные Б. всегда разный сексуальный аппетит
когда читаю про пары которые вообще от этого дела отказываются, на все 9 месяцев, для меня это что-то из раздела фантастики вообще, этож надо такую силу воли иметь, особенно мужики, ладно на женщин беремчатые гормоны по разному влияют
прикалывают мужички которые боятся с беремененой женой потому что якобы ребёнку могут просверлить что-то ненароком....хорошо они о себе думают (шутЮ)
Мелоди вне форума  
Old 24.01.2013, 05:16
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

ой, а конвертики какие изумительные, сразу тоже захотелось, но только если для девуленьки, мальчика я в рюшах и такой воздушной красоте плохо представляю, но это ИМХО
а у нас тут такое не принято
а так вообще из роддома не выпишут если не увидят кресло для машины, ещё проверяют правильно ли в нём ребёнка пристегнули, для безопасности, так что никаких конвертов, только какое-нибудь красивенькое одеялко сверху
Мелоди вне форума  
Old 24.01.2013, 07:16
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Настя, с неделькой!!
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 24.01.2013, 07:55
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Азали, с неделькой!!!!

У нас сегодня погода просто ужас!!Такой гололёд!!! Я сегодня решила дома посидеть!! Девочки, у меня походу отёки начались, кто-нибудь сталкивался с таким?Пальцы на руках отекли, я пью много, а ем мало и за вчерашний день набрала 1,5 кг!! Это какой-то ужааас!!Что нам можно из мочегонного принимать?
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 24.01.2013, 08:15
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Доброе утро!
Азали,Настена с недельками!
Лена,при отеках назначают почечный чай,канефрон,фитолизин.но всё же стоит у врача спросить....

Чего то я сегодня вообще не выспалась...вроде и легла ж рано....но вот как–то не спалось совершенно...еще и погода под стать,дождик...
*Стася* вне форума  
Old 24.01.2013, 08:40
Ahava
Супер-мама

Вес репутации: 62160
Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелоди, с недельками

По набору наверное я с тобой, а то и впереди всех. Тут на этом не заморачиваются, мне с моим +3,5 за месяц и отеками посоветовали только максимально убрать из рациона соль (сладкое я и так ограничила до сухофруктов) и ни в коем случае не сокращать воду. Я со старшей 24 кг набрала и за 3 месяца вернулась в прежний вес. Так что тоже не сильно загоняюсь, слежу, но не убиваюсь из-за этого.

Про секс - мы исключили, жду как себя поведет плацента, хотя врачи не ставили никаких запретов, через 3 недели посмотрим что там да как.

Про выписку - у нас даже в конце апреля (это если ПКС) все равно температура за 30, да и нет тут роддомов как класса. Есть гинекологические отделения в обычных многопрофильных больницах. Поэтому торжественных выписок нет. Так что у нас на выписку легкие ползуночки, бодик и автокресло. Потом праздновать будем в ресторане, туда моя мама хочет подарить нарядный костюмчик, или купим сами, я уже присмотрела в магазине бодик с юбочкой и к нему что-то вроде лосинок.

А вот со старшей выписывались 27 апреля, и было достаточно прохладно, а ночью накануне вообще +2 было, на выписку тогда покупала меховое одеяло, которое при помощи кнопок и змейки превращалось в конверт, очень удобно, мы им потом просто укрывались. А из одежды, костюмчик и шапочка
Ahava вне форума  
Old 24.01.2013, 08:40
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки,Сегодня и у меня с утра не шевелится,я уже не могу мне страшно!!!!да еще вчера порассуждала на тему шевелений на ночь,так снилось мне что когда я не чувствовала шевеления с мужем мышкой от компа слушали сердце!

Оксан,ну сейчас можно сделать,мне постоянно вот надо,проявлений конечно же никаких не бывает и когда проблемы с плацентой мама не чувствует этого(

конвертик красивый,Мне очень цвет нравится
Lika@ вне форума  
Old 24.01.2013, 09:06
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Сочная долька вне форума  
Old 24.01.2013, 09:55
ЛеЛиК@
Гость

Девульки приветики!!!
Насть, по поводу диеты- мы имеем в виду не постоянно сесть на диету, а на денек - два, я вон каждый день наемся всякой ерунды и именно ЕРУНДЫ, сладостей, булок и все вечером на ночь. А от этого никаких витаминов не получаешь и вредно для фигуры. Да и потом ходить тяжко-отеки, а так посидеть денек др на нормальной еде и гуд. Только у меня не получается, под вечер умираю сладкого хочу))

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Азали,Настена с недельками!
Лена,при отеках назначают почечный чай,канефрон,фитолизин.но всё же стоит у врача спросить....

Чего то я сегодня вообще не выспалась...вроде и легла ж рано....но вот как–то не спалось совершенно...еще и погода под стать,дождик...
Кстати, про отеки, девочки пишут, что нельзя ограничивать себя в воде, я когда с первым лежала и были девочки с отеками - врачи говорили,что нужно следить за тем сколько выпил жидкости (причем вместе с фруктами, супами), столько должно выйти. Их заставляли прям записывать сколько выпил, съел жидкости до грамм, и сколько вышло до грамм.

А я записала на узи к врачу, его все хвалят по Москве, если в пятницу на бесплатном узи скажут,что не видят этой гадости кот нашли у меня в водах в прошлый раз, поеду к нему, чтоб уже точно сказал, а если подтвердят в пятницу, то не поеду. Только блин дорого к нему и аж на 10 февраля запись. Но др врачу (их двое по Москве нахваливают) аж 5 тыс узи, и то это было в 11 году. Сейчас, наверно, тыс 6 будет у того стоить.

Old 24.01.2013, 10:15
Ahava
Супер-мама

Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну по поводу воды, не ограничивать, имеется в виду, что нельзя при отеках переставать пить (первая реакция - ой отекла, надо меньше пить), записывают сколько выпил-вышло это для определения масштабов. По 5 литров конечно пить не надо, но минимум 2, в третьем триместре 1,5 литра чистой воды выпивать обязательно (это то что мне говорят) Просто часто можно услышать что врачи к разгрузочным монодиетам еще на этот день ограничивают воду до 800 мл.

Я склонна к отекам, и они у меня есть хоть и небольшие, но иногда распирает ноги сильно, а сейчас и руки начали отекать. Я постоянно спрашиваю врачей и все говорят одно - убрать соль, оставить воду, от умеренных отеков вреда нет, от нехватки воды - начиная с качества околоплодных вод заканчивая преждевременными родами. Опять таки, речь идет о нормальных для беременности отеках, не о тех с которыми уже кладут в больницу, когда пальцы в них проваливаются, там уже капельницами их убирают в больницах, это уже из разряда патологий
Ahava вне форума  
Old 24.01.2013, 10:25
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лика, а если ложишься прямо на спину- тоже малыш не шевелиться? обычно в таком положении они рсазу начинают нервничать) попробуй так)
Девочки,спасибо, что не забываете)
читаю вас- но не хвататает вре мени отписываться.
на той неделе ездила в Краснодар- привет Стасе)) ходила на приме в 5 роддом к кардиологу- сказала,что в феврале еще раз приезжать ,чтобы вешать у них уже круглосуточное экг. не верят они метсным врачам.
познакомилась с гинекологом,котоая мне будет делать кесарево- но! роддом на моем сроке закрывается на помывку. и меня "обрадовали"- если рубец и сердце позволят- то будут ждать начала схваток или отхождения вод. типа ребенок без каких-либо признаков начала родовой деятельности- может быть незрелым- потом реанимация (у меня так было со вторым). хотим с мужем поехать в краснодар на 36-37 неделе- и поселиться возле роддома ит ждать - может Сабиночка решит до закрытия роддома появиться)
Azali вне форума  
Old 24.01.2013, 11:49
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мелоди, Азали

С неделькой!

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Девочки, у меня походу отёки начались, кто-нибудь сталкивался с таким?Пальцы на руках отекли, я пью много, а ем мало и за вчерашний день набрала 1,5 кг!! Это какой-то ужааас!!Что нам можно из мочегонного принимать?
и у меня отеки! врач сказала чтобы меньше воды пила( а я не могу пить меньше у меня сушняксказала лучше клюквенный морс пить,

Lika@

я тогда что-то не пойму о каких показаниях тогда говорит врач? Как они поймут что надо отправлять на доплер узи? может тогда что-то в анализах не так? Вообщем Лик я загналась и пойду на этот доплер, я же паникер тот еще! Теперь все равно не успокоюсь.
Интрига222 вне форума  
Old 24.01.2013, 12:15
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Азали,нет у нас это не прокатывает вот вроде было 2-3 пинка,надеюсь что все хорошо!!!!!!

а еще у меня проблема в том что у меня ночью кислота в пищевод течет и он у меня сжигается и мне больно кушать,что с этим делать девочки???я даже супчик не могу есть,вот села картошку с подливкой поесть и больно!(

Оксан,ну какие могут быть показания и проявления,показания это когда пробелмы как у меня,но они после чего выявились то,в ту Б у меня же не было показания тоже,а вон чего было,ты не переживай,запишись раз думается и сходи для себя у нас это стоит 800 р!
Lika@ вне форума  
Old 24.01.2013, 13:26
Ahava
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
у меня ночью кислота в пищевод течет
Лик, Ренни от изжоги помогает, есть еще пьют молоко, но мне не помогает, толку от него на 2-3 минуты

Про допплер, в первую Б у меня с 35 недель была степень зрелости плаценты 3, и даже тогда в ЖК никто не видел показаний для допплера, врач из роддома сказала что с такой плацентой надо ходить мониторить, в итоге конечно кровотоки были прекрасными до 41 недели но факт остается фактом, для врачей в ЖК УЗИ это зло а допплер вообще за гранью дозволенного. Так что делать надо самим. Хотя если нет явных проблем с кровью, то тут мне сказали, что пока ребенок развивается по сроку - допплер не нужен, при малейшем подозрении на замедление роста будут гонять на допплер часто, но у меня с кровью все нормально, нарушение плацентарного кровотока может вызвать давление. Вот кстати из проявлений - чрезмерная активность или наоборот не активность малыша может быть признаком нехватки питания или кислорода, и это показание для исследования кровотоков.
А так, в 22 недели допплер это обязательная часть скринингового УЗИ
Ahava вне форума  
Old 24.01.2013, 13:39
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

привет девочки мы шаволимся фух
у нас обязательно доплер в 22и 30-33 недели-.
Сейчас в ашан ездили я себе лиф топиком купила и трусики бесшовные под пуз. В пятницу в мегу поедем там большой магаз белья для Б и кормящих куплю там трусы с бандажем еще
неделек с недельками
karavashka вне форума  
Old 24.01.2013, 13:44
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ahava Посмотреть сообщение
Лик, Ренни от изжоги помогает, есть еще пьют молоко, но мне не помогает, толку от него на 2-3 минуты

Про допплер, в первую Б у меня с 35 недель была степень зрелости плаценты 3, и даже тогда в ЖК никто не видел показаний для допплера, врач из роддома сказала что с такой плацентой надо ходить мониторить, в итоге конечно кровотоки были прекрасными до 41 недели но факт остается фактом, для врачей в ЖК УЗИ это зло а допплер вообще за гранью дозволенного. Так что делать надо самим. Хотя если нет явных проблем с кровью, то тут мне сказали, что пока ребенок развивается по сроку - допплер не нужен, при малейшем подозрении на замедление роста будут гонять на допплер часто, но у меня с кровью все нормально, нарушение плацентарного кровотока может вызвать давление. Вот кстати из проявлений - чрезмерная активность или наоборот не активность малыша может быть признаком нехватки питания или кислорода, и это показание для исследования кровотоков.
А так, в 22 недели допплер это обязательная часть скринингового УЗИ
меня от ренни уже тошнит,на маленьком сроке его постоянно ела((((
про шевеления активно и мало гвоорят все это не так показательно при не хватки кислорода,все это относительно!!!!я последний раз вот УЗДГ делала в 19,теперь в 22 буду!
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
привет девочки мы шаволимся фух
у нас обязательно доплер в 22и 30-33 недели-.
Сейчас в ашан ездили я себе лиф топиком купила и трусики бесшовные под пуз. В пятницу в мегу поедем там большой магаз белья для Б и кормящих куплю там трусы с бандажем еще
неделек с недельками
ухх,слава Богу,Наташ!!! с покупочками
Lika@ вне форума  
Old 24.01.2013, 13:52
ЛеЛиК@
Гость

Ой, девочки, сейчас с малым гуляли, наблюдала такаю картину- трактор чистил снег во дворах и снег вываливал прям на машины,кот припаркованы во дворе или сзади них строил стену из снега, как хозяева будут машины откапывать не представляю. Я бы такой скандал устроила в управляющей компании.
А по поводу доплера - в первую Б у нас это было обязательно, даже никто и не спрашивает тебя надо или нет. Посмотрим как тут будет, я сейчас в обычной поликлинике стою на учете.

Old 24.01.2013, 14:47
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Девочки всем привет! А у нас погодка весенняя,мне уже и нехочется в зиму возвращаться,я тепло люблю) у нас тут рядом с домом санаторий клёвый,мы там с дочей гуляем свежим воздухом дышим)))
Насчёт изжоги,у меня до Б с ней проблемы были,потому что клапан между желудком и пищеводом не смыкается до конца.Мне гевискон суспензия хорошо помогает,там удобные упаковки по дозам,с собой хорошо носить)
На выписку наверное ничего покупать не будем,дочин конверт есть белый он и мальчику и девочке идёт))
Насчёт секаса мы тоже не ограничиваемся, ттт,просто аккуратно.
У меня отёков нет,но набираю по 2 кг за 2 недели( решила не есть мучное,хлеб,сладкое. Пока тяжко( сегодня вот лаваш тонкий схомячила не удержалась( но меня моя врач за такую прибавку не ругает,а я уже с начала Б набрала 8,5кг.(
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 24.01.2013, 15:13
Tootikki
Мама-чайник

Tootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспоримаTootikki репутация неоспорима

ой, а я тоже с вами)). У нас дочка, 12 мая должна появиться
Tootikki вне форума  
Old 24.01.2013, 15:19
Ahava
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
про шевеления активно и мало гвоорят все это не так показательно при не хватки кислорода,все это относительно!!!!
Ну это конечно, как я поняла если что-то меняется в поведении в ту или иную сторону, то это повод лишний раз проверить всё. Хотя наверное все признаки чего либо во время беременности относительны, тот же тонус, одни чувствуют даже небольшой, а другие даже гипер-тонус никак не ощущают
Я в этот раз прямо даже довольна что в 2 местах наблюдаюсь, а то паникерша стала еще та

Наташ с покупочками, я себе купила белье для Б, трусы с высокой талией и легким эффектом бандажа, для ходьбы конечно одеваю обычный бандаж, а вот для сна или когда дома - очень клево тот что в трусах, он и не давит и мягко поддерживает
Ahava вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск