![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 62160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну по поводу воды, не ограничивать, имеется в виду, что нельзя при отеках переставать пить (первая реакция - ой отекла, надо меньше пить), записывают сколько выпил-вышло это для определения масштабов. По 5 литров конечно пить не надо, но минимум 2, в третьем триместре 1,5 литра чистой воды выпивать обязательно (это то что мне говорят) Просто часто можно услышать что врачи к разгрузочным монодиетам еще на этот день ограничивают воду до 800 мл.
Я склонна к отекам, и они у меня есть хоть и небольшие, но иногда распирает ноги сильно, а сейчас и руки начали отекать. Я постоянно спрашиваю врачей и все говорят одно - убрать соль, оставить воду, от умеренных отеков вреда нет, от нехватки воды - начиная с качества околоплодных вод заканчивая преждевременными родами. Опять таки, речь идет о нормальных для беременности отеках, не о тех с которыми уже кладут в больницу, когда пальцы в них проваливаются, там уже капельницами их убирают в больницах, это уже из разряда патологий |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лика, а если ложишься прямо на спину- тоже малыш не шевелиться? обычно в таком положении они рсазу начинают нервничать) попробуй так)
Девочки,спасибо, что не забываете) читаю вас- но не хвататает вре мени отписываться. на той неделе ездила в Краснодар- привет Стасе)) ходила на приме в 5 роддом к кардиологу- сказала,что в феврале еще раз приезжать ,чтобы вешать у них уже круглосуточное экг. не верят они метсным врачам. познакомилась с гинекологом,котоая мне будет делать кесарево- но! роддом на моем сроке закрывается на помывку. и меня "обрадовали"- если рубец и сердце позволят- то будут ждать начала схваток или отхождения вод. типа ребенок без каких-либо признаков начала родовой деятельности- может быть незрелым- потом реанимация (у меня так было со вторым). хотим с мужем поехать в краснодар на 36-37 неделе- и поселиться возле роддома ит ждать - может Сабиночка решит до закрытия роддома появиться) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мелоди, Азали
С неделькой! ![]() Цитата:
![]() ![]() Lika@ я тогда что-то не пойму о каких показаниях тогда говорит врач? Как они поймут что надо отправлять на доплер узи? может тогда что-то в анализах не так? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Азали,нет у нас это не прокатывает
![]() а еще у меня проблема в том что у меня ночью кислота в пищевод течет и он у меня сжигается и мне больно кушать,что с этим делать девочки???я даже супчик не могу есть,вот села картошку с подливкой поесть и больно!( Оксан,ну какие могут быть показания и проявления,показания это когда пробелмы как у меня,но они после чего выявились то,в ту Б у меня же не было показания тоже,а вон чего было,ты не переживай,запишись раз думается и сходи для себя у нас это стоит 800 р! |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 62160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лик, Ренни от изжоги помогает, есть еще пьют молоко, но мне не помогает, толку от него на 2-3 минуты
Про допплер, в первую Б у меня с 35 недель была степень зрелости плаценты 3, и даже тогда в ЖК никто не видел показаний для допплера, врач из роддома сказала что с такой плацентой надо ходить мониторить, в итоге конечно кровотоки были прекрасными до 41 недели но факт остается фактом, для врачей в ЖК УЗИ это зло а допплер вообще за гранью дозволенного. Так что делать надо самим. Хотя если нет явных проблем с кровью, то тут мне сказали, что пока ребенок развивается по сроку - допплер не нужен, при малейшем подозрении на замедление роста будут гонять на допплер часто, но у меня с кровью все нормально, нарушение плацентарного кровотока может вызвать давление. Вот кстати из проявлений - чрезмерная активность или наоборот не активность малыша может быть признаком нехватки питания или кислорода, и это показание для исследования кровотоков. А так, в 22 недели допплер это обязательная часть скринингового УЗИ |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки мы шаволимся фух
![]() у нас обязательно доплер в 22и 30-33 недели-. Сейчас в ашан ездили я себе лиф топиком купила и трусики бесшовные под пуз. В пятницу в мегу поедем там большой магаз белья для Б и кормящих куплю там трусы с бандажем еще ![]() неделек с недельками ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про шевеления активно и мало гвоорят все это не так показательно при не хватки кислорода,все это относительно!!!!я последний раз вот УЗДГ делала в 19,теперь в 22 буду! Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Ой, девочки, сейчас с малым гуляли, наблюдала такаю картину- трактор чистил снег во дворах и снег вываливал прям на машины,кот припаркованы во дворе или сзади них строил стену из снега, как хозяева будут машины откапывать не представляю. Я бы такой скандал устроила в управляющей компании.
А по поводу доплера - в первую Б у нас это было обязательно, даже никто и не спрашивает тебя надо или нет. Посмотрим как тут будет, я сейчас в обычной поликлинике стою на учете. |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет! А у нас погодка весенняя,мне уже и нехочется в зиму возвращаться,я тепло люблю) у нас тут рядом с домом санаторий клёвый,мы там с дочей гуляем свежим воздухом дышим)))
Насчёт изжоги,у меня до Б с ней проблемы были,потому что клапан между желудком и пищеводом не смыкается до конца.Мне гевискон суспензия хорошо помогает,там удобные упаковки по дозам,с собой хорошо носить) На выписку наверное ничего покупать не будем,дочин конверт есть белый он и мальчику и девочке идёт)) Насчёт секаса мы тоже не ограничиваемся, ттт,просто аккуратно. У меня отёков нет,но набираю по 2 кг за 2 недели( решила не есть мучное,хлеб,сладкое. Пока тяжко( сегодня вот лаваш тонкий схомячила не удержалась( но меня моя врач за такую прибавку не ругает,а я уже с начала Б набрала 8,5кг.( |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Я в этот раз прямо даже довольна что в 2 местах наблюдаюсь, а то паникерша стала еще та ![]() Наташ с покупочками, я себе купила белье для Б, трусы с высокой талией и легким эффектом бандажа, для ходьбы конечно одеваю обычный бандаж, а вот для сна или когда дома - очень клево тот что в трусах, он и не давит и мягко поддерживает |
|
![]() |