Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2011, 00:36
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:43
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего
А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:59
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.
молочка у нас одна-сися
и кальций оттуда же,я усиленно ем творог и т.д.
я уже и разных фирм покупала,и сама делала всякие вкусняшки-не ест и всё
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 01:57
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Мой опознает баночное с первой ложки и выплевывает обычно, особенно фруктовое пюре.
А вот готовая кашка нестле ему понравилась.
С прикормом у нас туго, ест по граммулькам, в общем сама готовлю.
А самостоятельно приготовленные пюрешки не выплёвывает?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 02:12
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,я начинала прикорм с банок, потом стала готовить сама...думаю все хорошо в свое время!
сейчас почти все каши варю сама...быстрорастворимую даю только кукурузную и 4 злака..он любит и то и другое.
еще творог покупаю,йогурт,молоко,кефир...
фрукты овощи по сезону, мясо сама варю,супы...
на подник перекусываем десертом Хипп, и удобно и вкусно,ребенку нравится!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 22:48
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2011, 23:35
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2011, 23:14
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверно банками кормить буду но там ешо посмотрю.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 13:52
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама все буду готовить.
VeraD вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 13:53
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка
VeraD вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 14:17
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Я сама все буду готовить.
Вот и прально. Сейчас за лето можно кучу овощей, фруктиков и ягодок заготовить
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 14:21
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Я тоже готовить буду. Собственно всегда и готовила. Баночки удобно брать когда, например, в гости идешь или еще куда-нибудь, где нет возможности приготовить. Тем более все лето впереди, готовь и готовь с в свое удовольствие
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 14:25
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)
Аналогично, Надь)))) Свекровь обещела овощей в этом году много - буду ждать а так - с аллергиками, особенно, лично мне стремно, пока, из тех продуктов (овощей и фруктов) что-либо Кольке давать.... Позже - ДА, пока - нет)))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 14:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
Согласна полностью
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2011, 12:08
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Кашу,фруктовые пюре баночные с магазина,овощи,мясо готовлю сама,начали с банок.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2011, 11:54
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками!
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2011, 13:31
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками!
После года - не поздновато будет отучать малыша от пюреобразной еды?

Я думаю, банки - очень удобно для первого прикорма, когда малыш как правило кроме пюре ничего проглотить не может и съедает довольно мало. У меня сына по началу 100-грамовую баночку съедал в два захода. Когда он однажды в обед съел баночного овощного и мясного пюре в сумме грамм 250, я решила, что такими темпами на баночках мы быстро разоримся, и овощи начала готовить сама. Мясо пока сама готовлю только говядину и курицу. Кролика и индейку беру баночки. Осенью кролики пойдут - буду покупать сама готовить. Фруктовые пюре даю баночки и просто фрукты.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2011, 13:46
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начинали с баночек, согласна, что они удобнее для первого прикорма. А сейчас у нас по-разному бывает, баночное питание всегда есть в доме, иногда готовлю сама, иногда даю баночное, или комбинирую, допустим варю овощной супчик + баночное мясо, или наоборот отвариваю мяско + овощи баночные. Фрукты стараюсь больше давать свежие.
А вот по поводу того, что полезнее, свое или баночное,тут большой вопрос. Безусловно если есть овощи/фрукты/мясо со своего натурального хозяйства, и вы точно знаете, что там никаких нитратов, пестицидов и т.д., то конечно про банки можно забыть. А вот если как у нас, либо баночки, либо покупные продукты, то тут уж как повезет. Неизвестно ведь из каких именно продуктов готовили баночки, и ровно точно также неизвестно какие продукты ты купишь в магазине или на рынке.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2011, 15:56
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тадам!!! Мы уже недели 2,5 трескаем мясо самодельное))) Сегодня суп-пюре сама варила из индейки с брокколи и горошком - КРАСОТА!!! Главное, что (тьфу-тьфу-тьфу) не высыпает)) А ребенку ОЧЕНЬ нравится..первые разы канешн был рефлекс вернуть мне все, что в рот положила - консистенция все равно грубее - а ща не оторвать)))Ездили в субботу в Архангельское гулять - взяла банки с мясом - долго отказывался, но голод свое взял... Так что - получается, моему самоделки мои больше нравятся
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2011, 16:58
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы питемся баночным пюре.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск