Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 22:32
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

с моей такие приколы не прокатят- вот сегодня решила максимально без соски день провести, так Алина ходила и истерила по этому поводу, я дала...((((
не знаю, мне кажется не поможет нам ночью воду или сок пить- все равно просыпалась, я так пробовала, давала воду, попьет, а через 5 минут именно агушу просит! а если вообще не давать ничего- сразу просыпается! поэтому я даю....
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 05:37
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

отрезала я у соски кончик,и что вы думаете?! он ее так же сосет!!!
жду... может все таки выплюнет и так уснет...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 13:44
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
отрезала я у соски кончик,и что вы думаете?! он ее так же сосет!!!
жду... может все таки выплюнет и так уснет...
и я в детстве с дыркой соски сосала,своей этот вариант даже предлагать не буду
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 08:57
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы уже 4 ночи без сосы!!!!!наконец то!!!!!
"ломка" прекратилась после второй ночи... сейчас засыпает без нее и не вспоминает... надеюсь))) единственное-долга стал засыпать. все таки соска тот еще релаксант!)))
Old 23.03.2012, 09:34
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

ой а я по телевизору видела как родители с малышиком вышли на улочку привязали сосы к шарикам гелем надутым ) малышик сказал пока сосам и сам отпустил в небо
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 09:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
ой а я по телевизору видела как родители с малышиком вышли на улочку привязали сосы к шарикам гелем надутым ) малышик сказал пока сосам и сам отпустил в небо
а потом зашли в магазин и купили новые
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 09:53
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
классно!
а мы в мусорку выбросили
Old 23.03.2012, 10:05
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а потом зашли в магазин и купили новые
ага причём сразу штук так 8 и упаковку шариков
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 10:17
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А я 3 дня назад обрезала резиновые наконечники у сосок Сосать стало нечего. Дочка сначала была в смятении, очень удивлялась, а теперь даже не пробует уже в рот вставлять, рядом кладет в кроватке
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 10:08
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

У меня малышка сама выкинула сосу за кроватку,до сих пор там лежит.она даже не вспоминает ее........
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 23:13
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, а мы месяц вели беседу, что соска гадость и нужно ее выкинуть. Очень долго сопротивлялся, но я сильно не настаивала. А потом в один прекрасный день предложила попробовать уснуть без соски, и ребенок согласился. Потом так и стали продолжать засыпать без соски. Хотя они всегда лежали на виду и были в пределах досягаемости, но выкинуть он их сам так и не смог. Выбросила сама через полгода примерно.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 23:26
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
О, а мы месяц вели беседу, что соска гадость и нужно ее выкинуть. Очень долго сопротивлялся, но я сильно не настаивала. А потом в один прекрасный день предложила попробовать уснуть без соски, и ребенок согласился. Потом так и стали продолжать засыпать без соски. Хотя они всегда лежали на виду и были в пределах досягаемости, но выкинуть он их сам так и не смог. Выбросила сама через полгода примерно.
в каком возрасте отказались от соски???
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 13:30
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
в каком возрасте отказались от соски???
Примерно в 1,5 года - год и 7 месяцев.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 09:58
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девы, я к вам за советами!! У нас караул!

Мелкая с месяцев 4 сосет сосу. Но только на сон и во время сна. Сон у нас всегда был не ахти, хоть так успокаивались.

Нам уже почти 2 года. Соса в почете. Как спать - так она необходима. Она без нее не ляжет. Это непременный атрибут.

Хочу отучать, но даже и мысли нет КАК?... Это будут не просто истерики 1-2 недели... Боюсь, как бы она вообще не отказалась от дневного сна...
Мы только недавно стали спать нормально. Боюсь опять повторения кошмара длинною почти в 1,5 года...

Что и как делать?

Сразу скажу, что методы отдать кому-то не прокатывают.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 10:50
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Саш, кроме как отобрать и не давать, других советов дать не могу.
Мы не то что бы от дневного, но и от ночного практически отказывались.... тут только терпение и настойчивость тебе в помощь!
нам недели 2 понадобилось... дня 3-4 было просто не выносимо слышать его плачь и видеть истерику...
Old 27.08.2012, 10:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Саш, кроме как отобрать и не давать, других советов дать не могу.
Мы не то что бы от дневного, но и от ночного практически отказывались.... тут только терпение и настойчивость тебе в помощь!
нам недели 2 понадобилось... дня 3-4 было просто не выносимо слышать его плачь и видеть истерику...
А потом-то спать стали? Я боюсь даже не истерик временных, а что она опять перестанет нормально спать надолго.
Old 27.08.2012, 10:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, спит как хорек! и без соски еще лучше! он ее во сне не теряет, не просыпается из-за этого.... а то мог такой ор закатить....
блин, даже не верится что мы это прошли...
не переживай сама, они так чувствуют настрой!!!!! я пару раз сдавалась,а потом просто взяла себя в руки. И у вас все получится
Old 27.08.2012, 11:06
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Ой, спит как хорек! и без соски еще лучше! он ее во сне не теряет, не просыпается из-за этого.... а то мог такой ор закатить....
не переживай сама, они так чувствуют настрой!!!!! я пару раз сдавалась,а потом просто взяла себя в руки. И у вас все получится
+100, настрой - главное! У нас с бутылкой все так хорошо прошло, думаю, благодаря настрою моему и плюс его за неделю начала готовить, что бутылки не будет, а вот с соской мы оба были не готовы расстаться, просто потеряли, истерики были "мама не горюй" причина, конечно нужна какая-то, чтобы объяснить, куда делась соска, даже если она и не прокатит, мне кажется, что просто НЕ ДАМ как-то жестоко.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 11:15
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
О! Один в один!
Old 27.08.2012, 13:23
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Саш,повесь высоко,на видное место(на люстру,например ),и покажи ей,скажи,что достать не можешь,попробуйте вместе достать,папу позовите,короче,вам ее не достать У нас с первого раза прокатило,смотрела на нее и засыпала
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск