Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 4 100.00%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2014, 07:33
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Вика,жара это сколько? мы 3 июня летим в Сочи.

а моя и из ягод есть только малину и черешню через раз.и все..
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 08:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет)
Прям подозрительная активность тут стала)))

Мои мальчишки ттттт но за этот учебный год болели всего 3 раза! Для нас это мега мало! Потому что первый садиковский год мы переболели всем чем тока можно! От ангины до ветрянки)))

Мальчишки у меня малоежки((((
Мясо впихнуть тока ввиде котлет или фрикаделек! Кусочками есть не будут! От рыбы нос воротят! Курицу тоже тока в фрикадельках!

Овощи вареные едят в супе -в принципе все.....
Сырые-оч любят помидоры, капусту, огурцы,морковку!

Фрукты и ягоды едят все))
Поэтому мы на зиму замораживаем дачные ягодки

Добавлено через 3 минуты

С мальчишками сейчас учимся читать по слогам! Понемногу получается)
Буквы они у меня с лета все знают! А писать стали тока недавно!но им оч Нра когда мы в школу играем))))
Они меня зовут -мадам учительница тогда)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 11:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, привет!
Полиш, как Катена?

Мы сейчас всем семайством перешли на бас, началась с папы ,потом Ира, а теперь и я без голоса

Ира не хочет ничего учить, уже не знаю,что с ней делать
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 06:36
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Катена чувствует себя лучше. Нам разрешили кушать домашнее, а не только больничную баланду и сухари с водой. Сегодня собираюсь уходить из больницы либо с выпиской либо под росписку. Основное лечение закончилось а таблетки я и дома подаю.

Мы обучаемся в игровой форме и когда Катена этого хочет. Знаем накоторые буквы на вид и как пишутся. Может написать ПАПА И БАБА.

Любаш выздоравливайте скорее.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 11:17
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
всем поправиться! лето на носу, а болеть вздумали. Не правильно!

Оля, не дразни помидорами.... я ж сознание потеряю)
Не теряй! Лучше приезжай в гости на помидоры))))
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Привет девочки ! Всем болеющим - скорее выздороветь !
Оленька, у меня тоже так семья кочевали , военные - это особая каста !
Деваться некуда, держусь))) Но я так мечтаю о доме!!! О своем собственном доме, где я все сделаю по своему вкусу и не придется потом оттуда уезжать... Квартиру только в порядок немного привела - опять переезд... Ну ладно, не буду ныть, главное чтобы все были здоровы, и вместе, остальное неважно! Деник молодец какой, а у меня Ксю ни в какую не хочет учиться... Буквы и цифры знает давно,может написать и буквы и цифры, но читать не желает, писать (когда просишь) не хочет и стихи не любит((((ей бы погонять с мячиком, поиграть в машинки, железную дорогу, посмотреть мультики и погулять... Ладно хоть последнее время у нее появились девчачьи увлечения (маленькие пони, русалочки и барби с одеждой) а так вообще только в машинки и конструктор играла.
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет)
Прям подозрительная активность тут стала)))

С мальчишками сейчас учимся читать по слогам! Понемногу получается)
Буквы они у меня с лета все знают! А писать стали тока недавно!но им оч Нра когда мы в школу играем))))
Они меня зовут -мадам учительница тогда)))
Мальчишки твои просто супер! Ка Лесёнка поживает? Братики ее не обижают?

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Всем привет.
Катена чувствует себя лучше. Нам разрешили кушать домашнее, а не только больничную баланду и сухари с водой. Сегодня собираюсь уходить из больницы либо с выпиской либо под росписку. Основное лечение закончилось а таблетки я и дома подаю.
Давайте уже окончательно выздоравливайте!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 12:49
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Мы дома!!!!
Убежали зи больницы под расписку, врач сама нам предложила выйти не дожидаясь выписки, что бы не дай бог еще что ни будь не подцепить. Поедем сегодня к педиатру, теперь у него будем наблюдаться.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 14:18
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

С выпиской вас, Полин!!!
Old 29.05.2014, 09:09
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Всем привет!
Полин, с выпиской! чтобы побыстрее поправились!
Оля, если ОЧЕНЬ хочется, то обязательно сбудется! И дом и постоянное место и оранжевая кухня!

Вика, с переездом! с НОВОСеЛЬЕМ!!! Пусть новый дом радует и был имено тем местом, куда бы хотелось возвращаться! Деник - молодец!
Вика, прими соболезнования... 90 лет.. жалко..

Ир, вы когда на дачу? Как доча? КАк сама - Мама-Учительница?)

У меня Артем читает по-русски хорошо, только очень длинные и не знакомые слова по слогам. Примеры на плюс и минус решаем до 20, либо когда десятки. Остальное пока не пошло, но я не тороплю. Очень хорошо решаем если примеры конфет касаются)
По-английски читаем все надписи, тексты пока нет.
Пишем, но с такими ошибками))))))))) еще и английский примешивается... Письмо есть, но как слышим так и пишем. А слышим своеобразно. Начал русские слова коверкать. Пытаемся корректировать. Хотя до этого хорошо произносил.
Ждем июля чтобы купаться.
Vivian вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 14:25
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Всем привет!
Полин, с выпиской! чтобы побыстрее поправились!
Оля, если ОЧЕНЬ хочется, то обязательно сбудется! И дом и постоянное место и оранжевая кухня!

Вика, с переездом! с НОВОСеЛЬЕМ!!! Пусть новый дом радует и был имено тем местом, куда бы хотелось возвращаться! Деник - молодец!
Вика, прими соболезнования... 90 лет.. жалко..

Ир, вы когда на дачу? Как доча? КАк сама - Мама-Учительница?)

У меня Артем читает по-русски хорошо, только очень длинные и не знакомые слова по слогам. Примеры на плюс и минус решаем до 20, либо когда десятки. Остальное пока не пошло, но я не тороплю. Очень хорошо решаем если примеры конфет касаются)
По-английски читаем все надписи, тексты пока нет.
Пишем, но с такими ошибками))))))))) еще и английский примешивается... Письмо есть, но как слышим так и пишем. А слышим своеобразно. Начал русские слова коверкать. Пытаемся корректировать. Хотя до этого хорошо произносил.
Ждем июля чтобы купаться.
Всем привет!!! Мы с дочей празднуем окончание 5-го класса с ОТЛИЧИЕМ!!!! Ура товарищи!!!
Ох, Викусь, твои слова да Богу в уши!!!! А Тёма меня просто поражает - такой умничка!!!! Про конфеты повеселила))))))))))))))))))
Old 29.05.2014, 15:04
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

дети вундеркинды у всех)
я даже свою не учу буквам еще.
счет до 20 сама знает,некоторые буквы знает,сама пишет несколько букв.все.
а вот стихи учим хорошо,память ттт хорошая.
Old 29.05.2014, 15:53
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, привет!
А мы вообще ничего такого не знаем и не учим.... Точнее Ира ничего не хочет учить ни именно учить, ни в игре, на уча кукол...
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 22:53
Vivian
Мама-чайник

Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием 5 класса!!!! Молодец!!!!
Оля, вы когда уезжаете?
Old 30.05.2014, 00:15
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего себе круть какая! я тут горжусь что по слонам читаем , все ахают и удивляются )))А кто то уже тексты пишет ! Охренеть ! Вик, а он куда ходит учиться ? И читаете вы не по слогам? Я такого никогда не видела ! Отстала я от жизни ))))

Спасибо девочки за добрые слова !
Польша с выпиской вас !
В Сочи сейчас 25 днем ) хорошо )
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 08:19
Vivian
Мама-чайник

Вика, я имела ввиду бегло прочитать слово или каждый слог отдельно и потом вместе произнести. Конечно, Артем не читает так как читают взрослые, но уже небольшие слова читает без больших пауз между слогами. Я его прошу пересказать = рассказать то о чем он прочитал, но конечно не постоянно)
Пишет предложения. Очень любит письмо кому-нибудь писать. Но это от сила 2-4 предложения.
Мы ходим в сад тут, но там все на английском. Они там учатся писать буквы и небольшие слова.
Всему его дома учим, у меня муж много с ним занимается письмом, я с бабушкой чтением. Но мы без фанатизма)
В общественном транспорте мы примеры решаем, я ему рассказываю как быстрее прибавлять и вычитать. Но просто цифры складывать и вычитать не интересно, я придумываю небольшие задачки на примере мармеладок или яблок. Раньше на пальцах считал, сейчас уже с ходу говорит. Еще загадываем друг другу слово, говорим сколько букв. Когда угадаешь, то надо по буквам произнести. Таким образом он запоминает как это слово писать. Нам нравиться, причем загадываем все подряд от травы до трактора. Он учится объяснять загаданное слово не произнося его. А я даю ему небольшую грамматику.
Купила электронную таблицу умножения, но пока нет интереса к ней.

Насчет нет пока у ребенка интереса - все будет, просто пока ему интересно что-то другое. Мы вот не очень любим вырезать и получается не очень. Пластилин вообще забросил.
Мы тут крестики-нолики освоили и камень-ножницы-бумага.
Я вам рассказывала, что мы подсели на журнал "Непоседа". Даже сюда заказали и нам с типографии присылают 2 раза в месяц. Очень советую. Артем ждет с нетерпением каждый новый выпуск и многое сам читает. Еще там много всяких заданий, лабиринтов, найди 10 отличий и на развороте всегда новая игра ходилка. Я всем очень рекомендую.
Old 30.05.2014, 10:36
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таких журналов очень много, мне тоже нравится, задания приятные и интересные !
Вика , это Оч круто, у меня тысяча знакомых детей нашего возраста ( у подруг родни и прочих ) но никто такого не умеет как Артем ! Правда ! В 4 года адекватно писать письмо из нескольких предложений- это реально вундеркинд !
Old 31.05.2014, 09:01
Vivian
Мама-чайник

я наверно не так объясняю. Предложения у нас коротенькие и не сложноподчиненные, например: Мама я тебя люблю. Здесь живет Мурзик. Не беспокоить 2 недели - откуда это я не знаю)
Письмо стало лучше когда стал читать больше. Мы все эту связь заметили.
Old 31.05.2014, 09:45
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,а ваши детки все буквы выговаривают? у нас нет еще Р,вместо Ш говорит С.
уздечка не короткая.
Old 31.05.2014, 09:58
Vivian
Мама-чайник

у нас нет буквы Р, а еще с учетом английского произношения буквы Р - чую ставить надо будет. Но как тут это сделать - русс. логопеды такие деньги берут без особых результатов после...
Я уздечку сыну подрезала 2 раза до года, на третий просто отказалась.
Old 31.05.2014, 10:06
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

про Р мне сказали до 5 лет вообще не заморачиваться,но вот Ш не говорит,стала беспокоится.
а вот папа у нас картавит..
Old 31.05.2014, 10:55
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

До 5 лет это норма ! Мы тоже не говорим Р и иногда , в некоторых сочетаниях , вместо С у нас Ф , типа поФмотри , мы ходили к логопеду Оч хорошему , она сказала что все по возрасту !
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск