|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стараюсь экономить на себе, на побрякушках, на мелочи.... Но чет пока плохо выходит(((
Вроде ничего такого не покупаю, себе 10000 лет ничего не покупала, никуда не хожу, а денежек все равно почему то не хватает( Как будто куда то все улетает, в трубу... Хрен знает что делать((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
надо уже начинать экономить, т.к. нормальное пособие до 1,5 года уже не платят... да ещё, блин, скрапбукингом заболела-туда тоже денежки уходят...
как научиться экономить? подскажите!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получается на одном экономлю, на другом отрываюсь. В еде стараюсь без баловства и изысков, только необходимое, так что холодильник полупустой, но нам хватает, не голодаем. Не забываю про выходы в свет по праздникам) Одежда для себя и ребенка с распродаж. А так же игрушки, одежду и обувь в СП заказываю. Сейчас живу в области, покупаю тут только продукты за остальным в Москву, тут все дороже, накрутка на одежду 100-150%, на игрушки чуть меньше.
Дотянуть бы до того момента как найду работу и получу первую зарплату... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Речь даже не о том, что теряют или не теряют дети работающих или сидящих дома мам, или каково приходится самим мамам. Речь о том, что это действительно выбор каждой семьи и каждой мамы, когда ей выходить на работу. И выбор этот должен делаться исходя из интересов всех членов семьи, и особенно - ребенка. ИМХО За границей мамочки чаще всего вынуждены выходить на работу: ипотека, кредиты, счета, страховки и т.п. - все это дорого и работа 2-х супругов просто необходима. А за вас я очень рада, что у вас так хорошо все сложилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Оля Майская;3820643
За границей мамочки чаще всего вынуждены выходить на работу: ипотека, кредиты, счета, страховки и т.п. - все это дорого и работа 2-х супругов просто необходима. [/QUOTE] По финансам - хм,так у нас проще и дешевле не работать, чем работать и платить за садик ![]() Хм, тут дело не в ипотеках/кредитах - просто почти нигде нет такой роскоши, как декрет до 3 лет! У нас например декрет длится ровно год - с момента выхода, т.е. я вышла в марте беременная и должна была вернуться на работу к марту - тогда ребенку было 9 мес. У меня лично было не очень любимая работа и я со спокойной душей уволилась и осталась дома с ребенком, чтобы через месяц найти интересную работу из дома и отдавать дите с годика в садик на пару дней в месяц по мере необходимости. И что делать, если работа любимая? И если тебе нужно выходить, т.к. лучше хоть на пару часов ездить в офис или работать дома и как-то выкрутиться, чем сейчас гордо заявить "я буду только с ребенком", а потом в итоге потерять и любимую работу и не найти что-то похожее через 2-3 года. Но согласна - это выбор каждой семьи - копить и копить копеечку, но отдавать все время ребенку или крутиться как белка и зарабатывать, но меньше времени проводить дома. И я честно не знаю что лучше, хотя склоняюсь ко второму варианту. ![]() Ладно, флудим тут уже)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В этом вопросе у меня другое мнение: если позволяют возможности (это важно!) быть с ребенком минимум 1,5-2 года, а лучше до 3-х лет. Потом можно смело отправлять ребенка в сад, а самой возвращаться "в люди". Почему 3 года? Потому что в 3 года ребенок уже может понимать многое, в том числе и рассказать, если к нему плохо относятся. Да и договориться с ним легче. И дело совсем не в декрете. В России оплачивается отпуск по уходу за ребенком только первые 18 месяцев, потом хочешь - сиди дома за свой счет... А насчет "любимой работы".. Так ее и так может не стать, что-то может измениться, фирма закрыться и т.п. и т.д. Нет никаких гарантий, что эта работа будет у вас через 2-3 года, вообще в нашей жизни нет никаких гарантий. А ребенок за это время подрастет и ценное время будет упущено... (Вот я уходила с любимой работы и хорошей должности, учредители меня отговаривали даже беременеть (я их предупреждала о своих планах), типа сейчас такой важный период, время зарабатывать, жить на полную катушку и т.п.. Я все же забеременела и ушла... И было жалко, конечно. Но! Через год после моего выхода в декрет фирму продали! И весь управляющий персонал сменился.) Я уточню - я не против работающих мам, сама планирую и жду , когда малыш подрастет и я смогу начать работать. Но прежде чем выходить работать, малыша надо "подрастить". Опять же никого не сужу, все выбирают сами, как им жить. Ладно, пора закругляться на эту тему ![]() Всем удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, произошла подмена понятий. Сейчас речь идет о приоритетах.
В денежных вопросах кто-то предпочитает купить более дешевые продукты, но не может отказать себе в походе в кино, например. Кто не пойдет в кино, а купит фрукто экзотических, у кого-то приоритетным является покупка материалов для ремонта и т. д. В принипе то же самое можно сказать и о выходе на работу мамы. Я пробовала работать. Ребенок в сад не ходит, мест нет, бабушек нет. Получается сплошная дерготня. Если нанимать няню, то овчинка выделки не стоит. В моем понимании. Няня стоит недешево, значительная часть ЗП пойдет на оплату ее услуг. Но с ребенком чужая тетя. У меня были оч заманчивые предложения. Даде плакала, когда отказывалась. Но опять же вопрос приоритетов. Правильных решений не бывает: бывают принятые решения и их последствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оль, здесь дело не в самих деньгах (я о декрете), а о сохранении рабочего места до 3 лет! Вот это круто, это то, чего у нас нет. ![]() Возвращаясь к экономии ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу нянь. Я с сентября беру как раз няню. Мне конечно выгодно, заплатив ей у меня еще столько же остается на руках, короче я в деньгах не проигрываю. Но вот не хотела чужую тетю брать. Уговорила подругу сменить профессию ![]() А по поводу продуктов у меня в последнее время беда - увлеклась кулинарией, совсем лень готовить, поэтому экономии никакой не получается, зато все лето экономия на памперсах была ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Я не могу сказать, что прямо целенаправленно экономлю, то есть не хочу по магазинам и не смотрю, что сыр дешевле. Уже примерно знаю, в каком магазине подешевле, туда и иду. Но вот раз в месяц балую себя и покупаю новенькое платьице illuvdress, concepta или zara
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не экономлю никогда, что нравиться то и беру, муж спрашивает иногда "сколько там у нас?" я даже ответить не могу, потому что в кошелек страшно смотреть, но самое интересное, что деньги и вещи все равно откуда то все время приходят, то холтурка, то подарок, то кто-нибудь отдаст что нибудь ненужно-новое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я экономлю только когда совсем нет денег, тогда могу на тысячу неделю семью кормить))) сейчас деньги есть, не экономлю вообще... вот в пятницу пошла в ТЦ за новой сумкой, вместе с сумкой поняла, что страсть как хочу золотое кольцо... пошла и купила)))) может и не стоило, но очень хотелось
|
![]() |
![]() |