Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2014, 16:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников.
+1

Ксения, все обязательно сложится! Поправляйтесь скорей - врачу показывались?.. или понос на зубы?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 16:37
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1

Ксения, все обязательно сложится! Поправляйтесь скорей - врачу показывались?.. или понос на зубы?
понос начался как раз когда мы из стационара выписывались, сказала пелиатру, сделала вывод что че то съели не то, никаких других жалоб нет, а партия из 6 зубов вылезли уже все, больше не предвидится пока. Щас даю одну смесь только и все равно дрищат, завтра не пройдет если, в понедельник к врачу
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 16:43
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Ксю,вызвала бы врача, понос это не шутка, все полезное выходит с организма... А темпа есть?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 17:02
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Ксю,вызвала бы врача, понос это не шутка, все полезное выходит с организма... А темпа есть?
темпы нет..
ну у них как...в первый день утром сходили жидко, потом до вечера ничего, вечером 1 раз сходили практически водой, аж помимо памперса, через полчаса опять водой но по чуть чуть. на след день утром нормально, дала смекту, после обеда опять жидко, вечером нормально, убрала прикорм весь и потом по чуть чуть ходили но жидко, сегодня через раз то нормально, то опять жидко..
Old 22.03.2014, 18:10
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
темпы нет..
ну у них как...в первый день утром сходили жидко, потом до вечера ничего, вечером 1 раз сходили практически водой, аж помимо памперса, через полчаса опять водой но по чуть чуть. на след день утром нормально, дала смекту, после обеда опять жидко, вечером нормально, убрала прикорм весь и потом по чуть чуть ходили но жидко, сегодня через раз то нормально, то опять жидко..
дай рисовую кашку.. отвари сама рис и потом на блендер.
Девочки, я не была в садике, я была дома со старенькой бабушкой. Ущемлённой я себя не чувствую. Я думаю общение со взрослой и любящей мамой ВПОЛНЕ ЗАМЕНИТ ОБЩЕНИЕ с воспитателями и сверсниками, в школе ещё наобщается со сверстниками, у подруг дети, у сестры двойняшки две девочки им сейчас 3 годика.. я не знаю как можно кроху отдать кому-то вопрос ЗАЧЕМ??? Я С УМА СОЙДУ ОТ ТОСКИ ПО НЕЙ... это как выйти замуж и жить отдельно) чисто моё мнение, а с двумя дома.. какая разница, где один там и два.. ну не знаю я.. посмотрим конечно, но я категорически не хочу её отдавать в сад. Это по необходимости люди отдают когда хотят спихнуть или скорее на работу строить карьеру, я не осуждаю ни тех ни других.. и не известно в какой ситуации я окажусь.. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНО ПОДАРИТЬ РЕБЁНКУ СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ ДО ШКОЛЫ, ММММ... ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА, ДОМА, вкусно готовит, мультики пожалуйста, спать.. сказки, вместе лепить пельмени, рисовать, играть в кукол, на улице .. как я об этом мечтаю, скорее бы мася подросла
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 18:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже кстати в садик не ходила, а была с бабушкой, да это было счастье. Я не ходила в сад именно по причине болезней, неделю там, 2 неделю дома...

ИМХО, если мама например не работает, то в идеале ходить в сад не на полный день например, если это возможно. Ну например мы сейчас ходим в сад 3 раза в неделю по 6 часов - ребенок и со сверстниками общается и с мамой много времени проводит, нет ранних подъемов и т.д.
НО например когда я была беременная, старший как раз был с няней 5 дней в неделю почти полный рабочий день, т.к. я была никакая при Б совсем и хотелось только лежать на диване, а еще и работа... физически не могла полноценно заниматься ребенком, играть и т.д.

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
я не знаю как можно кроху отдать кому-то вопрос ЗАЧЕМ??? Я С УМА СОЙДУ ОТ ТОСКИ ПО НЕЙ... это как выйти замуж и жить отдельно)

Ой, девочки, я может и мать-едидна, но неправильно это так - так растворяться в ребенке..., одно дело любить, обожать, зацеловывать - это все понятно, совсем другое ни на минуту от себя не отпускать и с ума сходить, если не рядом с тобой (и в том число ревновать) - это уже перебор, ребенку от этого только хуже ведь, можно ведь с ребенком время проводить с пользой и толком, но пусть радуется жизни не только с мамой вместе, пусть растет свободным человеком, личностью со своими собственными приключениями и историями вне дома и маминой заботы, пусть с младенчества замечает, что люди разные, умеет с разными людьми общаться, доверять не только маме, но и тому человеку, которому она его оставила - это все очень полезные навыки и психологическое взросление.
Ведь это дикий стресс когда ребенок 100% времени проводит с мамой а потом баааамц! и первый класс и 20 человек в классе на одного учителя, а ребенок привык быть в центре внимания и попросту не особо умеет жить в детском коллективе, а это знаете ли вещь непростая...
Не знаю, тут конечно у каждого свой взгляд на это
Old 22.03.2014, 19:18
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я тоже кстати в садик не ходила, а была с бабушкой, да это было счастье. Я не ходила в сад именно по причине болезней, неделю там, 2 неделю дома...

ИМХО, если мама например не работает, то в идеале ходить в сад не на полный день например, если это возможно. Ну например мы сейчас ходим в сад 3 раза в неделю по 6 часов - ребенок и со сверстниками общается и с мамой много времени проводит, нет ранних подъемов и т.д.
НО например когда я была беременная, старший как раз был с няней 5 дней в неделю почти полный рабочий день, т.к. я была никакая при Б совсем и хотелось только лежать на диване, а еще и работа... физически не могла полноценно заниматься ребенком, играть и т.д.

Ой, девочки, я может и мать-едидна, но неправильно это так - так растворяться в ребенке..., одно дело любить, обожать, зацеловывать - это все понятно, совсем другое ни на минуту от себя не отпускать и с ума сходить, если не рядом с тобой (и в том число ревновать) - это уже перебор, ребенку от этого только хуже ведь, можно ведь с ребенком время проводить с пользой и толком, но пусть радуется жизни не только с мамой вместе, пусть растет свободным человеком, личностью со своими собственными приключениями и историями вне дома и маминой заботы, пусть с младенчества замечает, что люди разные, умеет с разными людьми общаться, доверять не только маме, но и тому человеку, которому она его оставила - это все очень полезные навыки и психологическое взросление.
Ведь это дикий стресс когда ребенок 100% времени проводит с мамой а потом баааамц! и первый класс и 20 человек в классе на одного учителя, а ребенок привык быть в центре внимания и попросту не особо умеет жить в детском коллективе, а это знаете ли вещь непростая...
Не знаю, тут конечно у каждого свой взгляд на это
+10000
полностью согласна с тобой! Как будто мысли прочитала)
Old 22.03.2014, 19:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Люда, ну ты говоришь как-то эгоистически мне кажется)) Ребенок это же не вещь...

Дитю нужно общение, а то привыкнет к маме и потом будет замкнутым ребенком.
Как и в садик некоторые отдают в 3 года, так они от мамы не хотят отходить.. А если и правда как Юля говорит БАЦ и 1 класс... Это психологические проблемы, стеснение, да и вдруг друзей не сможет завести..
Ну лично моя дочка без садика не может, она любит детей и сейчас пока болеем скучает. Но это не означает, что она меня не любит. Или то, что я ее отдаю в садик, что я ее не люблю и хочу вспихнуть куда-то)))
А вот возле себя держать не стоит, дитю нужно свое пространство, свой мир...
А мама НЕ может заменить общение с другими людьми-сверстниками. В таком возрасте они учатся общаться, контактировать...
Ты смотри, думай,время есть, хотя ты так категорически настроена...
Ведь,блин, если что в жизни не так воспитываем ребенка, потом вырастут и могут еще и упрекать, что что-то не то и так сделали
Old 22.03.2014, 19:44
Людмилка
Мама-практикант

Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Девочки, милые мои! Я наверное не так выразилась. Я не растворяюсь в ребёнке, и с ума сходить я не собираюсь как выразилась, просто например когда я целыми днями с ней и потом получается куда-то вырваться на пару часов (это бывает очень редко, например на рынок за продуктами, обычно ходит муж, а если мне нужно купить малой мяско и + развеяться то иду я) и за это время я успеваю соскучится, не хватает этого маленького человечка, ласковых ручек, нежных глазок. Вот я очень коммуникабельный и общительный человек, я люблю людей, со всеми найду о чём поговорить, это у меня от мамы. Если ребёнок родился букой, то хоть у него будет 100 садиков и он будет жадным или плаксой то сколько бы ребятишек не было рядом то ему будет не комфортно. А если деть общительный.. ну мы же не в карцере её держим, у нас куча деток у родственников, во дворе детская площадка и там много деток, тем более что я хочу её отдать в воскресную школу при церкви, правда там с 5 лет набор, но я уверенна что она ничего не потеряет если не пойдёт в садик! Я же не была в садике и нормальная выросла, пришла в школу в 7 лет, посадили на первую парту. Руку тянула, много деток, меня в пример ставили что я послушная, не кручусь, не балуюсь... А те кто был в садике те крутились, общались друг с другом поскольку знакомы с садика, на учителя ложили и т.д.. вот и смотрите кто был управляем, а кто нет.. я не против садика, я ЗА дома.. к тому же болезни там очень частые, это не маловажно.. почитайте книгу "Один раз на всю жизнь" написал Протоиерей Илия Шугаев Беседа со старшеклассниками о браке, семье, детях. Там всё популярно написано про уклад семьи, внутреннее устройство, проблемы и пути решения. Тему садика там тоже затрагивают.
Old 22.03.2014, 20:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Каждый решает как воспитывать детей. Можно читать миллион книг, но думать надо конечно своей головой... Кому как видится детство своего ребенка.
Можно всю жизнь не отпускать ребенка от себя, потом маме же тяжелее и будет, особенно если мальчик..
Я тоже успеваю соскучиться, если ухожу по делам, но 24 часа в сутки 365 дней в году утомляют, и если до 7-8 лет кого-то устраивает сидеть с ребенком, то пожалуйста, я не навязываю свою точку зрения.
Я ходила в садик до 4 лет, а потом в связи с переездом в другую страну, я до 8 лет была дома, гуляла с детьми конечно. Но честно завидовала тем, кто ходил в садик, ведь в будний день приходилось ждать их до вечера пока они выйдут гулять.
И кстати,пока они маленькие, они полностью возле мамы, но когда им становится примерно 3 года, они становятся более самостоятельными и их интерес направлен не только на маму, но и на остальное.
Ой, а воскресная школа почему? Вы очень верующая семья?
А вообще в секции планируешь водить?
Old 22.03.2014, 20:33
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот я всегда была спокойным ребенком, мало плакала, тихо лежала играла с игрушками.В садик я ходила с 3 лет, и для меня это было адским наказанием. Ни с кем не играла, что то заставить меня делать трудно было, воспитатели мучились со мной, уж как только они меня не заинтересовывали, че тока не делали - бесполезно. Просилась всегда к маме. К школе меня садик никак не подготовил, как была дикаркой так и осталась. С людьми всегда мне было сложно общаться. Хотя мама у меня мега общительная, энергичная, скандальная женщина, всегда пыталась засунуть меня в какие то кружки, секции, чтобы я с людьми общалась
Old 22.03.2014, 20:36
Людмилка
Мама-практикант

А как можно быть очень верующей или не очень?) Мне бы хотелось дать своему ребёнку ориентиры которые построены на духовных ценностях, ведь как выглядит оболочка и материальные ценности это сразу можно слизать с подружек, телевизора и молодёжи вокруг, а вот то к чему должна стремиться душа, научиться любить и быть терпеливым и милосердным, уметь прощать.. сейчас с этим к сожалению очень туго.. Это моё личное мнение.А если не быть верующим, то где ещё искать спасение и черпать силы.. ну это уже тема другого семинара опять же.. если не ходить в сад, это не значит привязать к себе. Мне так же трудно круглосуточно находиться постоянно с ребёнком, устаю конечно очень, где-то срываюсь, не выдерживаю, но кто сказал что будет легко? В конце концов мы рожаем их в первую очередь для себя, чтобы растить их своей семьёй. Что такое 6 лет до школы, да это пшык.. у нас вот годик так пролетел, каждый день что-то новое, и ещё 5 пролетят как один. А вот потом пожалуйста и школа и сверстники и общение.. Вспомните как мы ждали своих каникул, как на работе вечера ждёшь чтобы скорее прийти свою семью где тебя любят и ждут. Как не крути, а дома лучше это моё мнение, ни кого не хочу обидеть повторюсь что я так думаю на сегодняшний день. Очень возможно что через какое-то время я буду думать совершенно по-другому
Old 22.03.2014, 20:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Вот я всегда была спокойным ребенком, мало плакала, тихо лежала играла с игрушками.В садик я ходила с 3 лет, и для меня это было адским наказанием. Ни с кем не играла, что то заставить меня делать трудно было, воспитатели мучились со мной, уж как только они меня не заинтересовывали, че тока не делали - бесполезно. Просилась всегда к маме. К школе меня садик никак не подготовил, как была дикаркой так и осталась. С людьми всегда мне было сложно общаться. Хотя мама у меня мега общительная, энергичная, скандальная женщина, всегда пыталась засунуть меня в какие то кружки, секции, чтобы я с людьми общалась
Ужас(((
Old 22.03.2014, 22:12
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

всех перечитала, цитировать не буду.
ну тоже свои мысли набросаю.
у нас с деньгами проблем особо нет, шикарно не живем, ну просто на все основное хватает.
у нас просто в сад очередь в 2 года может не подойти, а даже если подойдет, то от болячек никуда не дется, пока иммунитет у ребенка не установится. и смысла мне на работу все равно выходить нет. меня в график поставят, а я буду на больничных постоянно, кому это надо. даже если заведовать посадят все равно 5дневка. бабушек и вообще родственниеов нет, с кем ребенку посидеть или пораньше с садика забрать если что. кароч, нет смысла мне выходить.

я в сад не ходила по причине болезней частых и ооочень завидовала детям, кто ходил. но родилась видимо ребенком активным и в школе мне стресса не было. да и во дворе повезло, что много детей одногодок было, все играли целыми днями, много инресного именно помню дошкольного.
своих детей отдам в сад обязательно. болячки меня не пугают, ребенок и дома болеть может.
я как Юля тоже ехидна. я люблю ребенка, и целую и вообще сюсю мусю, но все равно на поводу у нее не иду. и если б были родственники рядом, то отдавала бы хоть на день, потому что иногда шарики за ролики едут прям в одного дома с ней. мы гуляем, но подруг я не завела в парке пока.
все с колясками ходят, кто сам по себе, кто парами, не подойдешь же, типа привет.

про воскресную школу, я не если б была такая не отдам.
вспоминаю одногруппника, парень и матершинник и выпить любитель, а так учился хорошо, семью щас завел. это я к чему, была в шоке когда заговорили про веру тусили когда выпимши. он молитв столько знает, все по ходу. оказыаается бабушка у него верующая была и все детство до лет 10 в церковь его с собой таскала. он и постился и причастия проходил. и у него столько негатива было, он не против Бога, но против того, чтоб маленьким детям изначально чистым душам это все подавалось серьезно. достаточно просто рассказать, что Бог есть и азы и то уже в школьном возрасте. и я с ним согласна. не нужно ребенку это раньше. просто аоспитыаать адо хорошим человеком, любить ближних, животных, не мусорить....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 22:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не правильно возможно выразилась, имела ввиду не сильно верующих, а как сказать, Настолько верующих, чтобы отдать своего ре в 5 лет в воскресную школу. Я верю в Бога и хожу в церковь, и малыша своего всегда можно научить правильности и добру.
Думаю малыш сам должен выбирать в более осознанном возрасте насчет таких вещей.
В этом согласна с Машулей.
хахаххх если посмотреть фильм "Телекинез", то думаю можно понять, что не стоит загружать малыша в таком возрасте такими тяжелыми вещами
Old 22.03.2014, 22:54
Людмилка
Мама-практикант

Девочки, о чём вы.. воскресная школа это по воскресеньям 1 час или 2.. там кажись учат петь, рисовать, они там поделки тоже всякие делают. Как мир устроен рассказываю и ничего "серьёзного" для загрузки как вы говорите.. А для чего же существуют эти ДЕТСКИЕ воскресные школы..? а вот если потом начать с собой таскать так это может и вызовет протест.. а если с самого начала.. вот моя бабулечка (царство небесное) родилась 1908 года, окончила она только 3 класса той самой воскресной школы, только они раньше наверное немного другими были, я точно не знаю.. (всмысле может не только в воскресенье) так она пережила голодомор, революцию, войну, царя, раскулачивание, в тюрьме сидела с голоду пухла.. 5-ро детей похоронила (всего было 8) одна из них моя мамочка и ещё брат живой. Так она всё это как вы думаете пережила? потому что вера была.. а сейчас сколько психических растройств, неврозов и депрессий, причём все эти расстройства ой как помолодели.. а ведь "психо" в переводе "душа".. я для себя решила что это единственная сила которая задаёт правельный вектор в жизни ...
Old 22.03.2014, 23:28
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Люд, ну я реально не знаю, для меня воскресная школа казалось что то с религией связанное.
а так как ты пишешь, на развивайку просто похоже, в такую я б водила.
по моему кто то писал тут на форуме про такое, что вместо развивайки.

Ксюш, отпишись, как мальчики себя чувствуют.
кстати правда рисовой кашей их и желтком покорми. и то и то крепит.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 23:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Воскресная школа воскресной рознь, тут все, по-моему зависит от людей в той самой церкви, при которой эта школа, т.к. батюшки, матушки они ведь тоже такииииие разные, поэтому если люди светлые и с детьми играют, занимаются, учат добру - то это прекрасно, а если строжат, то нет, я бы не отдала тогда.

Я верю в Бога, нечасто, но хожу в церковь (у нас здесь церкви рядом нет), но многое мне чуждо, скажем так, я разделяю в своем сознании Бога и саму церковь и ее устои, я не хочу например, чтобы моя дочь выросла кроткой овечкой, если так можно выразиться, не те времена. Чтобы если, ну к примеру, ттт конечно, ее обидел муж, я не хочу, чтобы она шла в церковь - и там по совету батюшки училась "прощать", училась "терпению и смирению", я хочу воспитать ее так, чтобы она могла взять себя в такой ситуации в руки, вытереть слезы, стиснуть зубы, и вытащить себя из этой ситуации, этих отношений за волосы, переступить и пойти дальше. А для этого нужна воля, характер и сила духа - и это намного сложней порой, чем милосердно терпеть, прощать и жить в этом всем дальше, т.к. Бог велел прощать и т.д.
ИМХО, я здесь очень по-разному отношусь к прививанию религии девочкам и мальчикам, т.к. , ну правда, ИМХО, религиозные мальчики вырастают хорошими мужьями наверно, а девочкам религиозность в жизни может помешать, т.к. кроткость и послушность не то качество, которое нужно сейчас в жизни женщины, xорошо, если в жизни все сложилось, муж любящий, семейный, хороший - тогда да, а если нет?

Не знаю, сложно все это сформулировать..
Old 23.03.2014, 09:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

хмм, воскресная школа-это же не просто кружок по выходным, там именно воцерквляют..
МНе кажется в нашем нынешнем мире, правильно сказала Юля, тяжело потом детям с таким скажем так воспитанием, ведь там учат только добру и послушанию, но ребенок повзрослеет, жизнь не сказка... И в жизни надо и по "башке" давать некоторым... В нынешнее время, к сожалению, потом ребенок не будет понимать как поступить... Да и потом нередкость если вспомнить как мы учились в школе, то дети жестоки, и могут еще и загнобить.
С 5 лет у ребенка нет понимания этого всего.Рано. Повзрослеет, хотя бы с 1 класса, когда будет уже это понимание, что к чему.
Насчет правильного вектора как ты сказала, меня вырастили мама и папа, и я не выросла идиотом или дебилом, шляющейся по улицам и употребляющей всякую дрянь.
Мои родители всю жизнь показывали на своем примере как надо жить.
Кстати, моего мужа мама отдала в 10 лет в такую школу.. Да он знает молитвы, да он знает многое что и как, но спросила у него стал бы он водить наших детей в такую школу- ответил что не отдал бы...

Ксю, как малыши?
Old 23.03.2014, 09:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я тоже разделяю для себя религию и Бога. Бог- это Бог, а религия- это, скорее, образ жизни.
Юль, я с тобой согласна почти во всем. Сейчас такое время, на ходу подметки рвут...
Про садик: я не против, но старшую пока не отдала, все равно дома сижу. Общения хватает, мы на развивашки ходим, на хореографию, еще планирую на лепку или рисование отдать, на площадке детей до фига тоже. В перспективе, как у Юли, три раза в неделю по 4 часа, типа садика. А так я уверена, что общительность и прочее зависит все ж от ребенка, кого-то и сад не расшевелит, а кто-то и просидев дома с мамой, потом в шкрле- душа компании)))

У моих разница 3 г 4 м, мне нравится она, меньше 3 лет я б с ума сошла, наверно, тяжело даже со стороны. Вообще хотела раньше лет в 37 родить второго, сейчас думаю нафиг-нафиг... мне в 24 и 27 разница почувствовалась, что уж говорить про 37...

Ксюш, у моей тоже понос, бифидум бактерин даю и регидрон.
А про мужа- встретишь еще своего человека, как только время придет)) и нарожаешь кучу чудесных деток))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск