Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2015, 18:23
Alena25
Мама-умница

Вес репутации: 3189
Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Девочки рассказываем малыши реагируют уже на игрушки - погримушки , взглядом ловят или нет ещё
Alena25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 19:32
umanata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
umanata на пути к лучшему

Девченки поздравляю с месяцом!!!желаю чтобы он остался самым трудным,а последующие были бы только в удовольствие и высыпание) Мы тоже от врача- .....1.600кг....и 3 см в росте.дочка в первый мес тогда прибавила 1.200 а сынок
umanata вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 19:58
Kissa85
Гость

Алёна с месяцем вас!!!)))

Добавлено через 48 секунд

У меня Андрюша первые два месяца по полтора кг набирал
Old 21.01.2015, 19:58
Alena25
Мама-умница

Alena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспоримаAlena25 репутация неоспорима

Наташа хорошая прибавка у Дария хомячок маленький
Old 21.01.2015, 20:20
Kissa85
Гость

Наташа молодец Дарий богатырь

Добавлено через 21 минуту

А нас сегодня ещё к неврологу направила педиатр говорит что у него подбородок затрусился когда я его раздевала(( спрошивала меня часто ли такое? Мы с мужем вообще не видели только пару раз когда попу мыла и переодевала губа задрожала но он подмерз чуть тогда, дала направление но в карточке написала что состояние ребенка удовлетворительное, конечно он у них замерз сами сидят в теплых жилетках и дубарь в кабинете, малой там в захлеб рыдал особенно когда она слушала. Поехали до невролога дали направление на узи головы и эхо кг сердца, хотя так и не смогли мне сказать реальную причину зачем, из за губы? Ах да спросили он срыгивает я говорю что да после еды он же часто ест вообщем воду поварили, поедем в пятницу на узи и сердца и головы. Ещё говорит он же у вас типо маловесный родился, так что это диагноз? И ещё невролог положила его на живот а он голову не поднял он просто так плакал и его уже вымучили что у него сил не было, а я ей говорю и я и муж ложим его себе на живот он и по 2 минуты держал а она мне говорит так ещё и рано ему ещё месяца нету, я просто в шоке от наших медиков, нет есть и хорошие врачи
Old 21.01.2015, 21:11
umanata
Мама-чайник

Kissa пипец,врачи...я терпеть не могу врачей с поликлиник! У нас педиатры и их мед сёстры все старперши ,со своей я воевала 8 лет назад ,жаловалась замуж( но зам такая же старпер) и вот прикинь сколько лет прошло а они все ещё там,а тогда у моей дочки в год упустила восполтлегких притом что ходила к нам каждый день и слушала.так вот,раз дали направление ведь конечно ) но я предпочитаю иметь хорошего платного врача с репутацией! А к этим ходить буду для галочки.и ещё у меня у подруги сын 2600 и у золовки и все ок! И спрыгивает и у меня! И что?! Может они денег просто хотелитогда б и не нашли ничего) . я вот к геникологу ходила берем так каждый приём ей по 50 грн давала и ни одного лишнего анализа она мне не назначила,за ручку по врачам водила без очереди и встречала как родную, а подруга щас ходит жлобится ей давать так потратила в 3 раза больше уже на анализы ненужные по десятому кругу при том что все ок.ох я и написала))))

Добавлено через 4 минуты

И ты меня успокоила что твой тоже набирал почти столько) ато муж достал что типо мы его перекармливаем .не буду же я его голодом морить если он кушать хочет

Добавлено через 7 минут

А что тебе к неврологу ещё и ехать? Они что не в одной поликлинике все?нас на голову держит или нет вообще не проверяли.была в кабинете массажа учили как делать спросила за голову сказала щас только на пяточки нажимать и он типо пытатся ползти вперёд должен на животе и все... Ох уж это авто исправление текста на телефоне- я пишу одно он исправляет,потом читаю и в шоке)))

Добавлено через 22 минуты

Alena25- ХОМЯЧИЩЕ!
Old 21.01.2015, 21:13
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Спасибо девчат!
umanata, ух Дарий молодец,хомячок. Мой муж был бы рад наверно если б мы столько набрали,а твой переживает вдруг перекармливаешь
Kissa85, мы приглашали в гости тетю мужа,она всю жизнь детским врачом проработала а сейчас работает воспитателем в саду с детьми инвалидами. Так вот она тоже нас сразу спросила что не синеет ли носогубный треугольник и губа не трясется ли,что это связано с проблемами сердца. Я вот вчера и сегодня заметила что губка затряслась,но один раз подмывала,замерз наверно,а второй раз тужился и куксился.Так что пусть сделают узи на всякий случай.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Alena25 Посмотреть сообщение
Девочки рассказываем малыши реагируют уже на игрушки - погримушки , взглядом ловят или нет ещё
У нас мобиль с рыбками красные и желтые. За красными следит когда крутится,и так на погрямушки смотрит главное чтоб шумные были.
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 21:17
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kissa85, не переживай, у нас в месяц все проходят невролога, окулиста, ортопеда и узи головы, внутренних органов и тазобедренных суставов. Мы за первый месяц набрали 1300 и возросли на 4 см
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 21:30
Kissa85
Гость

Спасибо девченки! Мы в пятницу поедем на узи обязательно

Добавлено через 2 минуты

Да мы в другую поликлинику ездили до невролога а то у них до 12 а завтра с 12

Добавлено через 4 минуты

У нас тоже и на игрушки и на звуки хорошо реагирует и уже звуки издает "ге" уже говорит иногда когда гуляет и улыбается
Old 21.01.2015, 22:06
Alena25
Мама-умница

Инна я у своей тоже замечала что бородка трусится но тоже видимо подмёрзла так как штаны миняли,а за голову не переживай ребёнку только месяц, Мне так один умный врач Нате диагноз поставила, что она у меня даун ,а кардиолог сказала что ей жить осталось месяц и тоже она 2600 родилась и набирала плохо и всё пытались нам болячка приписать .
Old 21.01.2015, 22:29
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

Kissa85, Инн,потом расскажешь что на узи скажут
Alena25, врачи так любят попугать,как будто именно за это им деньги платят
Old 21.01.2015, 23:07
umanata
Мама-чайник

Мой не гулит ещё( на погремушку реагирует,на игрушки ,что висят над кроваткой и на те ,что на качалке вообще их не замечает(

Добавлено через 1 минуту

А из обязательных врачей у нас только ортопед.ну и массаж с гимнастикой раз в мес.

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 31 секунду

)))))

Добавлено через 3 минуты

девочки еще-делала после ванны массаж всегда с маслом а сегодня в массажном кабинете мне сказали что нельзя _ только на сухо.а вы как делаете?

Добавлено через 14 минут

купание младенцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.01.2015, 03:26
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от umanata Посмотреть сообщение
Мы тоже от врача- .....1.600кг....и 3 см в росте.
молодцы какие
Kissa85, с месяцем вас)))
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 05:09
Kissa85
Гость

Девченки спасибо но нам завтра месяц, у нас линеечка не правильная ни как к ней не доберемся, сегодня обязательно
Old 22.01.2015, 11:09
Tatuly
Мама-чайник

Tatuly на пути к лучшему

Доброе утро ,девочки! Мы за 1,5 месяца набрали 1400 и 3 см роста. Подбородок может трястись если долго плакал-это от не зрелой нервной системы, у таких маленьких деток так бывает.Если лежит у меня на животе ,то долго может голову держать,а если на твердой поверхности ,то секунд 20 и потом носом уже клюет. На руках столбиком тоже может долго голову ровно держать. За игрушкой гремящей наблюдает и улыбается ей во весь рот,если в сторону отводить медленно ,то следит за ней глазами.Если после еды сразу поднять столбиком и дождаться отрыжки,то почти не срыгивает.

Добавлено через 7 минут

Девочки,у кого есть у малышей сыпь на лице в т.ч. и на волосистой части головы?Что говорит Ваш врач? Обсыпало нас неделю назад, думала я что то съела,хотя грудью почти не кормлю уже-на смесь перешли. Прыщики то появляются ,то исчезают...начала давать фенистил,но особо не помогает...врач говорит продолжать давать и диета. Но тут залезла в инет ,а там пишут ,что сыпь гормональная (по фото посмотрела ,точно как у нас) и она не реагирует на антигистаминные средства и не зависит от питания матери. Сама проходит к 3 месяцам. Вот и спрашивается чему учат педиатров 7 лет ,что они не могут аллергию от гормональной сыпи отличить?У меня так со старшим было..вспоминаю вот теперь... что только не делали ...и смесь на дорогую гипоаллергенную меняли и на стафилококк сдавали (лекарство пили) и уже хотели ребенку вены колоть ,чтобы на аллергены сдать,а она взяла и сама прошла к 3 месяцам...это я теперь уже только поняла ,что у нас была гормональная сыпь которая у 30% новорожденных.

Добавлено через 2 минуты

Еще с роддома никак не пройдем глазик-гноится постоянно...сходили к врачу , а у нас оказалось не проходимость слезного канала...теперь массаж делаем,чтобы пленку прорвать и капаем Тобрекс в глаз,пока улучшений нет. Если к 6 месяцам не прорвется ,то пробивать будут...
Tatuly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 11:48
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

TatulY,у нас тоже непроходимость слезного канала, делаем массаж и протираю настоем из лаврового листа,улучшения есть, появились слезки, и глаза уже редко гноем.

сыпь у нас тоже на лбу появилась, но к врачу мы пойдем на следующей недели
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 12:39
Kissa85
Гость

У нас на щечках есть чуть но это от груди типа потница долго на груди висит) . Вероника у нас тоже с глазиком такое было и тоже делала массаж и три дня как прошло тоже думала без окулиста не обойтись, а какие капли капаешь?
Old 22.01.2015, 13:00
umanata
Мама-чайник

Деметра- спасибо). У нас тоже сыпь...ещеис 2 х недель,тогда подумала что от арахиса,теперь и незнаю,по фото показывала врачу по вайберу) сказала ничего страшного темболееиона тогда проходила..теперь снова иногда есть,хотя мы уже на смеси.другая педиатр сказала календулой протирать но я не протираю

Добавлено через 2 минуты

Наташ а вы сколько смеси мл сьедаете и сколько раз в сутки?

Добавлено через 1 минуту

Куда пропала Фейка? У них тоже сегодня месяц!)
Old 22.01.2015, 13:18
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Добрый день! Наташа,Дария с первым месяцем!

Вот у нас сыпь дак сыпь,все личико в мелких прыщичках и под волосиками чуток. Их много очень и они подсыхают но появляются новые. Врач сразу сказала это гормональная сыпь. Пока не наладится работа кишечника они так и будут. Протираем то ромашкой то чередой.
Old 22.01.2015, 13:51
Kissa85
Гость

Натали вас с месяцем! Я тоже то чередой то ромашкой протираю
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск