Доброе утро ,девочки! Мы за 1,5 месяца набрали 1400 и 3 см роста. Подбородок может трястись если долго плакал-это от не зрелой нервной системы, у таких маленьких деток так бывает.Если лежит у меня на животе ,то долго может голову держать,а если на твердой поверхности ,то секунд 20 и потом носом уже клюет. На руках столбиком тоже может долго голову ровно держать. За игрушкой гремящей наблюдает и улыбается ей во весь рот,если в сторону отводить медленно ,то следит за ней глазами.Если после еды сразу поднять столбиком и дождаться отрыжки,то почти не срыгивает.
Добавлено через 7 минут
Девочки,у кого есть у малышей сыпь на лице в т.ч. и на волосистой части головы?Что говорит Ваш врач? Обсыпало нас неделю назад, думала я что то съела,хотя грудью почти не кормлю уже-на смесь перешли. Прыщики то появляются ,то исчезают...начала давать фенистил,но особо не помогает...врач говорит продолжать давать и диета. Но тут залезла в инет ,а там пишут ,что сыпь гормональная (по фото посмотрела ,точно как у нас) и она не реагирует на антигистаминные средства и не зависит от питания матери. Сама проходит к 3 месяцам. Вот и спрашивается чему учат педиатров 7 лет ,что они не могут аллергию от гормональной сыпи отличить?У меня так со старшим было..вспоминаю вот теперь... что только не делали ...и смесь на дорогую гипоаллергенную меняли и на стафилококк сдавали (лекарство пили) и уже хотели ребенку вены колоть ,чтобы на аллергены сдать,а она взяла и сама прошла к 3 месяцам...это я теперь уже только поняла ,что у нас была гормональная сыпь которая у 30% новорожденных.
Добавлено через 2 минуты
Еще с роддома никак не пройдем глазик-гноится постоянно...сходили к врачу , а у нас оказалось не проходимость слезного канала...теперь массаж делаем,чтобы пленку прорвать и капаем Тобрекс в глаз,пока улучшений нет. Если к 6 месяцам не прорвется ,то пробивать будут...
|