Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 17:52
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Ирина, а вот как понять, я вроде прям перед самым сном надеваю, но мне кажется сынок писает пока засыпает, может разок ночью (хотя может и нет) и под утро писает еще, потому что просыпается и видать сразу писает, а я не слышу сразу как он проснулся, только когда уже начинает лялякать в кроватке лежать, а так просто возится тихо - потихоньку просыпается
так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 19:34
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ого, я думала лет до 3...
днем до 3, ночью до 5, дальше к врачу...
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 22:37
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь
а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 22:58
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 09:47
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.
может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются
Old 27.12.2011, 09:50
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...
мой днем так может. чувствую, что уже долго не писал, спрашиваю пойдем в туалет, может ответить нет, а через пару минут недобежать до туалета. я в таких случаях настаиваю. у него в туалете журнал с машинами лежит, так что мы ходим читать...
Old 27.12.2011, 10:20
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а ночью ребенок не писался?
ну в принципе что он в вашем возрасте садится сам и снимает трусы это нормально, и памперсные детки к этому возрасту так делают .по крайней мере у нас сейчас уже так
Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 11:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...
а когда младенцем был ночью не писался? вы ж написали что с рождения на ночь не одевали.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 11:20
Iri$ka
Мама-практикант

Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло!
Old 27.12.2011, 11:25
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло!
ого,вы молодец!
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 11:51
Iri$ka
Мама-практикант

Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.
Old 27.12.2011, 15:44
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
ого,вы молодец!
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь
вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем
Old 27.12.2011, 15:49
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем
еще немного и сама бегать будет на горшок
Old 27.12.2011, 19:53
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.
Я старшей все руками стирала, до мозолей, маленькая без подгуза ночью спала - все прело, т.к. она не просыпалась и я, соответственно, в год додумалась наконец-то одевать подгуз на ночь - все опрелости прошли, так что теперь я оды подгузам пою, младший в них.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 20:54
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются
Ну может я не так донесла,что хотела. Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.
Old 27.12.2011, 21:15
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
до 2 лет днем - нормально, а ночью столько, сколько потребуется, пока не начнет просыпаться или подгуз не будет всю ночь сухим.
Цитата:
...т.е.вот я хочу чтоб у нее во сне понимание пришло что надо писать,либо вобще не писать)))))
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а когда вы заметили что подгузник сухой после ночи?
я просто пока не представляю,что мы не писаем ночью,но было бы супер!
судя по подгузу с утра,высаживать раз 10 за ночь придется....
Вот про это я пыталась написать,что возможно ребенок так и будет писять ночью,просто потом осознанно вставать,т.е. смотря какое строение и ночью терпеть не все всё-таки могут.Вот что не писяться в штаны ночью,так это я согласна лет до пяти тоже может быть.
Old 27.12.2011, 23:13
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну может я не так донесла,что хотела. Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.
да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем
Old 27.12.2011, 23:34
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.
Old 27.12.2011, 23:41
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.
т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...
Old 27.12.2011, 23:48
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...
Ну мы просто вообще без памперсов с года, поэтому у меня такой проблемы нет, да и хорошо, так как зная себя, я бы наверное на ночь очень долго не решилась бы снять.
Первый раз я всегда сажаю в 11-12,смотря когда ложусь,она продолжает спать сидя на горшке,т.е. вообще не просыпается,только голову поддерживать приходится,она писяет и я её аккуратно ложу,получается быстро и удобно,т.к. я горшок ставлю в кроватку и прям в кроватке её и сажаю. А второй раз,она либо просится,и то надо очень громко ей это делать, потому что я сплю крепко или сама садится, но чаще просится или вылезает и подходит ко мне уже с горшком,я сажаю и ложу её спать.Но вот сегодня ночью я проснулась,а горшок уже полный был Но чаще всё же просто с ним приходит ко мне.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск