Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2010, 08:08
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Караул, у нас реально сопли, носом шмыгает, ужас. Стала соплеотсосом высасывать, что то не получается. Они ему в рот попадают и вместе с срыгиванием выходять, бедный мальчик, так жалостно смотрит на меня Сейчас уснул. Что делать? Маму отправила в аптеку.
Ugolek вне форума  
Old 31.07.2010, 12:00
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Караул, у нас реально сопли, носом шмыгает, ужас. Стала соплеотсосом высасывать, что то не получается. Они ему в рот попадают и вместе с срыгиванием выходять, бедный мальчик, так жалостно смотрит на меня Сейчас уснул. Что делать? Маму отправила в аптеку.
всем привет!

тут ,кажется, в темке про сопли хорошие советы и приемы. а аспираторы и всякие соплеотсосы плохо помогают. проще самой через трубочку отсосать. как ее сделать можешь найти в темке.

Даша,привет! (Дарья Д) хотела спросить, ты сама слинг осваиваешь или приглашала консультанта?

печатаю одной рукой. фигня какая-то получается

сегодня обнаружила у своей маленькую ранку в попе... прям на ободке... трещинка такая. ни у кого такого не было? трубку недели 2 уже не вставляла... палочкой только один раз попробовала и очень аккуратно... не знаю, отчего такое.... уже 2 часа прокакаться не может. орет... видимо, больно...
Manana вне форума  
Old 31.07.2010, 12:04
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Труба, у меня у самой температура 38 Подскажите как ее сбить народными средствами? А грудью кормить можно
Ugolek вне форума  
Old 31.07.2010, 12:05
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день!

Цитата:
Галь, это действительно ужасно! бедный мальчик, а с чего вдруг у него сопли? и что собрались в аптеке покупать, тут ведь очень осторожно и деликатно надо...., может лучше проконсультироваться с педиатром?
Выздоравливайте скорей!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 12:08
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Труба, у меня у самой температура 38 Подскажите как ее сбить народными средствами? А грудью кормить можно
Ужас!!! Галюсь, тебе его сейчас кормить нельзя! Чем сбивать при ГВ, думаю тоже к специалистам!!! все же по-разному реагируют на препараты, может вызовешь к себе врача, пусть посмотрит и тебя, и малыша!
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 12:13
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
всем привет!

тут ,кажется, в темке про сопли хорошие советы и приемы. а аспираторы и всякие соплеотсосы плохо помогают. проще самой через трубочку отсосать. как ее сделать можешь найти в темке.

Даша,привет! (Дарья Д) хотела спросить, ты сама слинг осваиваешь или приглашала консультанта?

печатаю одной рукой. фигня какая-то получается

сегодня обнаружила у своей маленькую ранку в попе... прям на ободке... трещинка такая. ни у кого такого не было? трубку недели 2 уже не вставляла... палочкой только один раз попробовала и очень аккуратно... не знаю, отчего такое.... уже 2 часа прокакаться не может. орет... видимо, больно...
Марьян, привет!
я своему же часто палочку вставляла, но у нас вроде трещин не было, просто попка иногда краснела сильно, натирало скорее всего, я брала ватную палочку, очень обильно смачивала в оливковом масле (нагреваю на водяной бане в баночке, и потом после ванны промазываю все складочки), вот этим же маслом и попку смазала, он успокаивался...., попробуй так...
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 12:58
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Ужас!!! Галюсь, тебе его сейчас кормить нельзя! Чем сбивать при ГВ, думаю тоже к специалистам!!! все же по-разному реагируют на препараты, может вызовешь к себе врача, пусть посмотрит и тебя, и малыша!

Маша,привет!
я уже смазываю маслом... посмотрим.
а при температуре, я слышала и читала, кормить нельзя бросать...
Manana вне форума  
Old 31.07.2010, 13:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет, мне медсестра сказала не прекращать кормить, даже если высокая температура будет.
Оля Майская вне форума  
Old 31.07.2010, 13:03
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем салют
Цитата:
корми, мне доктор говорила кипятить груд.молоко если у мамы температура выше 38 поднимается
Маруська я вне форума  
Old 31.07.2010, 13:27
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

а мне, наоборот, говорили что кормить нельзя с температурой, странно...
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 14:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки!))

Ко мне мама приехала и младшая сестренка мужа (ей всего 9 лет), так совсем нет времени на комп.

Хотя получается вроде и помощь, а устаю раз в 10 больше и честно говоря хоть и очень соскучилась по маме, но чет мне уже не нравятся ее постоянные причитания по поводу "ему холодно", "он плачет - наверно животик", "он кряхтит - иди корми", и хит сезона "я не слышу как он глотает" и т.д. и т.п. Ребенок, у которого за 2 месяца ни разу не болел живот вдруг начал вечером орать и живот явно каменный, когда начали откручивать назад поняли, что это от котлет, в которых было наверно уж слишком много лука - угадайте кто мешал фарш. У Мишки ни разу не было потнички или опрелостей, тут уже два раза нахожу его одетым по полной программе и под одеяльцем - опрелости тут как тут.
Вообщем я в вечном напряге, и с мамой ругаться не хочется, она очень хочет помочь, вчера в бассейн нас отпустила, побултыхались на ура, но ее вечно истерическое "он плачет!" и хватание на руки (когда ребенок еще только только кряхтеть начал фактически) меня выводит просто, она уедет, а мне останется абсолютно ручной малыш, который никогда таким не был и спокойно лежал один и смотрел по стотонам. Муж реально ходит сжав зубы порой, хотя внешне сама любезность.

И это только начало парада - мама уедет 10-го, а 11-го приедут свекры. Я рехнусь если и дальше такими темпами. Как хорошо, что выходные - отправила всех на экскурсию.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не, пачки большие. Самые маленькие вроде 64 шт. Я купила 80 шт. за 800 р., но это по акции, а так стоят 850 р.
Есть 6-11 кг, 64 шт., но все равно вы наверное, столько не истратите. Хотя если по 2 шт. в день, получается на месяц, можешь взять такие.
Я фигею от ваших цен - у нас памперсы ровно в 2 раза дешевле. Упаковка 96 штук стоит 11 фунтов - 522 руб (упаковка 27 шт - 3.70 фунта - 177 руб.,) т.е. один стоит £0.11 - 5 руб.И памперсы дороже всех - хаггисы и другие дешевле.
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.07.2010, 14:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ох, держись и выздоравливай!! Мне тоже говорили, что комирмить не просто можно, но и нужно! - у малыша антитела вырабатываются и он не заболеет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.07.2010, 15:29
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветик. Сегодня опять пришли М, цикл 28 дней, как и раньше, что не может не радовать

Ugolek выздоравливай
Maryana вне форума  
Old 31.07.2010, 15:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я фигею от ваших цен - у нас памперсы ровно в 2 раза дешевле. Упаковка 96 штук стоит 11 фунтов - 522 руб (упаковка 27 шт - 3.70 фунта - 177 руб.,) т.е. один стоит £0.11 - 5 руб.И памперсы дороже всех - хаггисы и другие дешевле.
У вас все для людей, а у нас наоборот
Maryana вне форума  
Old 31.07.2010, 15:42
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамочки!))

Ко мне мама приехала и младшая сестренка мужа (ей всего 9 лет), так совсем нет времени на комп.

Хотя получается вроде и помощь, а устаю раз в 10 больше и честно говоря хоть и очень соскучилась по маме, но чет мне уже не нравятся ее постоянные причитания по поводу "ему холодно", "он плачет - наверно животик", "он кряхтит - иди корми", и хит сезона "я не слышу как он глотает" и т.д. и т.п. Ребенок, у которого за 2 месяца ни разу не болел живот вдруг начал вечером орать и живот явно каменный, когда начали откручивать назад поняли, что это от котлет, в которых было наверно уж слишком много лука - угадайте кто мешал фарш. У Мишки ни разу не было потнички или опрелостей, тут уже два раза нахожу его одетым по полной программе и под одеяльцем - опрелости тут как тут.
Вообщем я в вечном напряге, и с мамой ругаться не хочется, она очень хочет помочь, вчера в бассейн нас отпустила, побултыхались на ура, но ее вечно истерическое "он плачет!" и хватание на руки (когда ребенок еще только только кряхтеть начал фактически) меня выводит просто, она уедет, а мне останется абсолютно ручной малыш, который никогда таким не был и спокойно лежал один и смотрел по стотонам. Муж реально ходит сжав зубы порой, хотя внешне сама любезность.
Юль, держись, у меня тоже самое было со свекровью, только она даже не готовила, только брать ребёнка на руки умеет... ,сейчас тоже Егор практически ручной, редко когда когда сам засыпает и молча лежит, а как жара началась, вообще какой-то капризный....
Я ,почему-то думаю, что со свёкрами тебе будет проще, я тут уже заметила, что если мама только мешает и добавляет нервов, то свекровь помогает реально вовсю. и, наоборот...., в общем держитесь там с мужем!!!
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 15:59
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамочки!))

И это только начало парада - мама уедет 10-го, а 11-го приедут свекры. Я рехнусь если и дальше такими темпами. Как хорошо, что выходные - отправила всех на экскурсию.
ой блиин держись!!! я тебя понимаю, у нас тоже так, вроде ждешь гостей, соскучилась, а с другой стороны одни хлопоты от них и проблемы, нам вдвоем с мужем спокойнее, у нас свои какие то правила и обычаи, а тут лезут с советами...поэтому потерпи, зато в след.раз предложишь родственникам приезжать пореже
Маруська я вне форума  
Old 31.07.2010, 16:47
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я слышала, что кормить надо, чтобы ребенок этим же не заболел! Но если начнется кашель, то лучше корми в повязке!!! А лучше вообще в повязке, мало ли что...
Aimy вне форума  
Old 31.07.2010, 17:03
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я слышала, что кормить надо, чтобы ребенок этим же не заболел! Но если начнется кашель, то лучше корми в повязке!!! А лучше вообще в повязке, мало ли что...
ну, а как тогда лечиться? мне сказали, что если температура, то не кормить, она по-разному может на ребёнке через молоко отразиться, тем более, если маме лечиться, то как препараты ведь всё равно в молоко поступают...., нам это педиатр сказала в роддоме, чтоб мерили каждый день температуру и если будет выше 38 не кормить грудью, так уж не объясняла как именно это отразиться на малыше, и я что-то не уточнила...
fxmalishka вне форума  
Old 31.07.2010, 17:08
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну, а как тогда лечиться? мне сказали, что если температура, то не кормить, она по-разному может на ребёнке через молоко отразиться, тем более, если маме лечиться, то как препараты ведь всё равно в молоко поступают...., нам это педиатр сказала в роддоме, чтоб мерили каждый день температуру и если будет выше 38 не кормить грудью, так уж не объясняла как именно это отразиться на малыше, и я что-то не уточнила...
У меня когда был застой молока, температура была больше 39 и я кормила. И мне врач сказала кормить обязательно, на ГВ это никак не должно отражаться. Я даже антибиотик пила - амоксиклав, мне моя врач сказала, что его можно при ГВ. А температуру можно сбить клизмой...
Дарья Д вне форума  
Old 31.07.2010, 17:15
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение

Марьян, я сама... зашла на сайт слингоконсультант.ру и там посмотрела инструкции, там вообщем много информации про слинги.

А по поводу попы, у нас было подобное, когда он часто какал... Бепантеном намаж... быстро заживет. А еще если раздражение есть, то облепиховым маслом лучше смазать. за пару раз вся краснота уйдет. Ну и на животе пусть спит по-возможности, чтобы попа дышала...
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск