Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2012, 15:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

кому церковь не мать, тому и Бог не отец
надо в церковь ходить канешн
вообще вопрос канешн сложный
я во многом с Нютой согласна
ну карочи можно много разглагольствовать
freken вне форума  
Old 17.02.2012, 15:24
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
не, это не для меня... я не верю во все это... я верю в Бога, верю в какую то силу которая свыше нас....но вот эти заморочки....хз...кто их придумал... мы проходили историю религии в универе и я поняла что корни у нее очень мирские....то есть многое возникло из совсем уж мирских нужд так сказать, потму что духовенству так было выгодней и удобней...раньше ж можно было все купить и отпущение грехов и прочее... и про то что церковь это наместник Бога на земле....не верится....глядя на шикарные дома многих батюшек....есть конечно истинно верущие....ну я не знаюююю девы, помидорами не кидайте....я и в церковь не хожу, не можу я там....гнетет меня....а вот дома я часто с Богом разговариваю, молюсь хоть и не знаю ни одной молитвы.... и все равно он меня слышит...мне и Богу не нужны посредники
так многие думают...
на эту тему можно долго рассуждать..
я другого мнения)))
а в церковь нужно обязательно ходить...
это как дань Богу чтоли(если совсем попростому сказать)
мы же не к Батюшке ходим
Elenka248 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:28
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я еще хотела спросить про блогодатный огонь.....как думаете он реально там сам появляется или это уже шоу ....просто туда не пускают камеры и мне не верится... пустили бы.... я бы поверила.... а так....
ага..правда появляется,наша знакомая там была
Elenka248 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:29
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну согласна девочки... я хожу иногда...но вот если б можно было б спуститься на первый этаж и опа церковь - а так....трудно мне
я как алиной забеременела - часто ходила...там к иконке Николая Чудотворца ходила...свечку ставила и разговаривала мысленно с ним, и потом убегала... я не истинно верущая...так уж сложилось...верую, но не верую....верю в Бога, но не верю в сам институт духовенства...я могла бы много рассказать но не буду, дабы не обидеть тут никого....как говорит Мирная - каждый делает выбор сам
Нюта78 вне форума  
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Всем привет! Что тут у вас? С телефона тяжко читать))))
хай
про пост лабаем и пмс
Мирная вне форума  
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

ой Алён,ручки -верёвочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))),как чё сказанёшь))))))))))))))))
kicik вне форума  
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Нют, я тоже в церковь не хожу.. хотя надо хоть извердка.. но не нашла я у нас церкви в которой мне было бы хорошо...везде служки бегают, чета ворчат, это не делай так не делай...да и когда видешь батюшку который на лэнд крузере катается...совсем охота пропадает(((
я в муроме была, у мамы там родня, вот там город на половину из монастырей и церквей состоит... и прям реально, куда не зайдешь прям легко на сердце становится... в мужском монастыре вообще церковь старая, там икона Богоматери, вся увешана кольцами цепочками, люди в благодарность оставляют) Ну и у петра с Февроньей была))) там вообще душа летает!!!!

Юл согласна, пост в первую очередь духовная проверка, еде тут не главное...но и совсем упрощать нельзя.. а то знаю людей которые, типа не курили и не ели что-то определенное, типа пост у них...вот это бред я считаю
Alenka88 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:30
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
хай
про пост лабаем и пмс
Агась. Немного успела прочитать)))
Марсик вне форума  
Old 17.02.2012, 15:31
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я на эту тему рассуждать не буду
у мя есть своё особое мнение
Мирная вне форума  
Old 17.02.2012, 15:32
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
ага..правда появляется,наша знакомая там была
ну в саму нутрь же не пускают никого, кроме нескольких мужиков то....
и что он якобы не обжигает....вот чудо ....
Нюта78 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:33
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну согласна девочки... я хожу иногда...но вот если б можно было б спуститься на первый этаж и опа церковь - а так....трудно мне
я как алиной забеременела - часто ходила...там к иконке Николая Чудотворца ходила...свечку ставила и разговаривала мысленно с ним, и потом убегала... я не истинно верущая...так уж сложилось...верую, но не верую....верю в Бога, но не верю в сам институт духовенства...я могла бы много рассказать но не буду, дабы не обидеть тут никого....как говорит Мирная - каждый делает выбор сам
Я ж говорю...ты не одна такая..и чего ты кого то обидешь..
и я раньше так думала, потому что видела это всё только с одной стороны(это я лично про себя)))
Elenka248 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так и хочется сказать - вмокни его полностю в зелёнку
выздоравливайте а мы не стоим в комбезе, у нас без ботинок с закрытыми ножками

была уже такая мысль - полностью его замазать
один фиг он крутится и такой импрессионизм зеленый получается
я сегодня прыщик мазала
все в радиусе см 3 измазала - на прыщик не попала
а у вас ножки совсем закрыты? не отстегивается
мне кажется сейчас все комбезы можно ножками сделать
у нас тоже на ногах типа пинеток, мы в них до этого гуляли, но они отстегиваются

Цитата:
надо семьёй постится..ага, тяжело без секаса...
у нас и сын постится

любые развлечения, даже на пузе виснуть нельзя

Цитата:
ну так к этому надо духовно готовится...
и я моогое не могу соблюдать...
от пузяки врядли откажусь
ну слава Богу
я уж испугалась, что мы тебя на 40 дней потеряем

Цитата:
не, это не для меня... я не верю во все это... я верю в Бога, верю в какую то силу которая свыше нас....но вот эти заморочки....хз...кто их придумал... мы проходили историю религии в универе и я поняла что корни у нее очень мирские....то есть многое возникло из совсем уж мирских нужд так сказать, потму что духовенству так было выгодней и удобней...раньше ж можно было все купить и отпущение грехов и прочее... и про то что церковь это наместник Бога на земле....не верится....глядя на шикарные дома многих батюшек....есть конечно истинно верущие....ну я не знаюююю девы, помидорами не кидайте....я и в церковь не хожу, не можу я там....гнетет меня....а вот дома я часто с Богом разговариваю, молюсь хоть и не знаю ни одной молитвы.... и все равно он меня слышит...мне и Богу не нужны посредники
аналогично
только в церковь иногда хожу
но только в некоторые, есть у меня несколько, где душа поет
а в некоторых аж противно как-то
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну пост особенно если постишься первый раз, очень тяжело выдержать
все-таки если б мы с детства привыкли к постам и пр.. одно
а так...
вообще если ты хоть от чего-то отказалась в пост
неважно строгий он или не не очень строгий... это уже победа духа твоего над всякими там вещами
и желаниями
конечно в идеале поститься по правилам
но самое главное желание и пусть ты будешь есть мясо ДАЖЕ. нооткажешься от чего-то дурного
ну например от курения, секса или еще чего-то
это уже большой плюс
так многие православные батюшки говорят
ибо девочки. мысли о том, что поститься смысла нет ибо надо то, то и то а я не смогу нету
и получается никогда поста не соблюдешь
а ведь просто надо с чего-то начинать
Господь милостив
и если желание отказаться от чего-то искреннее.. думаю это зачтется больше, чем пост по всем правилам и для галочки)))) так что все в наших руках
во видали как я сказала
ну на самом деле это мое мнение
просто так можно никогда не поститься в жизни
если есть проблемы с желудком, то значит отказаться от чего-то другого
и вообще прежде всего надо очищать свои мысли.... а не желудки
пост он изначально идет как победа над страстями

а уже потом там всякие нюансы
ну это опять мое мнение!

а сейчас это стало модно
и все соблюдают диету "пост"
не все, конечно, есть те, кто действительно душой постится, но таких немного

Леночка, только прочитала
с крестинами вас!!!!!
поздравляю!!!!
Sweety вне форума  
Old 17.02.2012, 15:36
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Нют, вот в этом мы похожи.. я тоже в институт духовенства не очень верю...
просто зная историю происхождения церкви...
в общем ниче не изменилось..
я просто понять не могу, если наши васшие чины в церкви так всегда рассказывают о том что надо всем помогать, при этом тратять безумные деньги на особняки себе, дорогие машины и т.д, но ни копейки ни одному больному или нуждающемуся человеку не дают...зачем все эти слова!? есть батюшки которые вот прям БАТЮШКИ...

Боженька все видидит.. я тоже не безгрешная(
Alenka88 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:38
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну в саму нутрь же не пускают никого, кроме нескольких мужиков то....
и что он якобы не обжигает....вот чудо ....
вроде пускают...даже видео видела..там стоят священики разных конфессий и люди..
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение

была уже такая мысль - полностью его замазать
один фиг он крутится и такой импрессионизм зеленый получается
я сегодня прыщик мазала
все в радиусе см 3 измазала - на прыщик не попала
а у вас ножки совсем закрыты? не отстегивается
мне кажется сейчас все комбезы можно ножками сделать
у нас тоже на ногах типа пинеток, мы в них до этого гуляли, но они отстегиваются

ну слава Богу
я уж испугалась, что мы тебя на 40 дней потеряем

Леночка, только прочитала
с крестинами вас!!!!!
поздравляю!!!!
спасибо)))
на отступление от поста нужно брать благословение
Elenka248 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:41
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Машуту с крестинами!!!
Вадюша пусть выздоравливает!
Мы в своем скафандре тоже не стоим да и ботинок у нас нетю зимних.
Марсик вне форума  
Old 17.02.2012, 15:43
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?
Elenka248 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:43
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Нют, вот в этом мы похожи.. я тоже в институт духовенства не очень верю...
просто зная историю происхождения церкви...
в общем ниче не изменилось..
я просто понять не могу, если наши васшие чины в церкви так всегда рассказывают о том что надо всем помогать, при этом тратять безумные деньги на особняки себе, дорогие машины и т.д, но ни копейки ни одному больному или нуждающемуся человеку не дают...зачем все эти слова!? есть батюшки которые вот прям БАТЮШКИ...

Боженька все видидит.. я тоже не безгрешная(
да везде есть гнильца и там тоже....но вот некоторые помогают я знаю...не давно по первому был сюжет, что создали приют для женщин с детьми которым негда жить...тоже вроде какая то церковная организация, но на деньги меценатов и тех кто слово забыла...жертвует, ну из богатых....ну богатые тоже так видимо грехи чтоли замаливают...ну дай бог, лишь бы другим людям польза была....вообще конечно ВЕРА - гуд, человек не может не верить, такое уж он существо, но многие на этом наживаются....надо и мне найти СВОЮ церковь
я пока не нашла
Нюта78 вне форума  
Old 17.02.2012, 15:44
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Машуту с крестинами!!!
Вадюша пусть выздоравливает!
Мы в своем скафандре тоже не стоим да и ботинок у нас нетю зимних.
спасибо)))))))))
как прошёл ДР?
Elenka248 вне форума  
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?
мы токо разобрать , все убежала
Нюта78 вне форума  
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и в картишки скинутся

мы нет, тока всё долбаем и мои крема таскаем
Мирная вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск