![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки а меня переполняет радость. Можно я с вами поделюсь??? Наконец то мы доделали ремонт в нашей новой трешке!!!! И муж сегодня поехал забирать свид-во на собственность!!! А я собираю вещи, в конце месяца съезжаем. Так что если что вы меня не теряйте. Как только там проведут интернет, так я сразу к вам вернусь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я тоже просто обожаю сирень ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Везучие вы девочки, я вот тоже до прошлого года очень любила весенние цветы....а теперь жду когда же все отцветет.
У меня Рома сегодня устроил веселую ночь, не понимаю в чем дело. С вечера начал кричать как резанный, и 2ю ночь ест ночью по 3-4 раза ( а до этого 1-2 раза ел), в общем я решила, что не наедается или сказывается потепление и хочется пить. Сегодня под утро начал орать, грудь не берет, в итоге дала попить и он заснул, значит нужна именно вода. В общем сейчас выпила чай для повышения лактации и буду постоянно давать пить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это точно. Девочки а вы не думали вундеркидов вырастить? ( ну теперь их называют по модному-дети индиго)Или не хотите с этим заморачиваться? Я серьезно начала задумываться над методикой Домана-Минченко. Я еще на двойняшковом форуме тусуюсь результаты вживую видела девченки выкладывали кто занимается, дети реально в год читают и считают в предалах 100. Знают 100 цветов к 1.5 году( блин я столько не знаю ![]() Еще можно английский добавить, причем им пофигу если два языка сразу учатся- понимают и дифиринцируют одинаково. Но методика требует серьезной отдачи во времени, если кому интересно вот например тут можно почитать, а вообще инфы про систему развития интелекта с пеленок очень много, как и деток собственно, я честно говоря в восторге и пока думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
А я против раннего развития... Я считаю, что ребенок сам должен прийти к тому, что он хочет читать и считать. У меня дочка уже по-тихоньку читате слова маленькие, но я ее этому особо не учила - она сама просит почитать ей буквы и слоги, складываем слоги из кубиков с буквами. Я знаю, что многие детки "вундеркинды" имеют проблемы с психикий (это не в детстве проявляется, а уже в страшем возрасте), в общем это конечно вам решать как развивать ребенка, но я считаю, что детство на то и етсь, чтобы радоваться и играть, а не учиться. То есть учиться надо, но надо учиться в разумных пределах, просто дети читающие в год на мой взгляд это не совсем нормально.
Но это мое мнение и многие занимаются с детками по разным методикам и очень довольны результатами. Если вы вдруг решите заниматься и будут хорошие результаты, то я искренне порадуюсь за вас и ваших деток ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Конечно все мы интуитивно учим деток. Я тоже занимаюсь с дочкой и есть у нас разные развивающие блоки, палочки, книги и тп. Просто я знаю, что некоторые методики подразумевают обучение обязательно ежедневное и в определенном количестве и грубо говоря даже если у ребенка нет настроения, то надо все равно "учить". В общем я против настойчивого обучения, если так можно выразиться
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Вообще воспитание детей не легкая штука. Вот взять те же компьютеры. Столько говорят как вредно ребенку за ними сидеть. Согласна. Сидеть часами за играми очень вредно. Но совсем лишать нельзя. Развитие технологий идет так быстро, что когда ребенку станет "можно" он почувствует себя динозавром. И многие вещи он уже никогда не сможет воспринять. Вот и приходится постоянно искать ту самую золотую середину. Я постоянно над этим загоняюсь. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() И, кстати, оказывается уметь читать к первому классу не самое главное (как многие мамы гордятся). В итоге они все этому научатся в школе. А вот образно мыслить и быстро соображать это дано не всем. У нас так, в классе дочки, одна девочка пришла и читает и считает и пишет, такая прям умница. Бабуля с ней хорошо занималась. А сейчас, когда все итак это умеют, она уже не успевает. Соображать быстро не научили. Вот я и ищу разные методы сейчас с детками заниматься. им же сейчас все равно в ладушки или карточки, а результат может быть другим. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки к с слову о раннем обучении. У меня не стоит цель научить к году читать( научится прекрасно а нет то и успеется) у меня цель научить ребенка обучаться. И что меня в этой методике прельстило это развитие фотографического чтения. Тоесть Ре видит слово и не читает его по буквам а просто его узнает, потому что такое количество символов он уже неоднократно видел, как следствие этого развивается феноменальная память которая есть у каждого просто у нас ее никто в свое время не развивал и плюс соответственно скорочтение листами, соответственно такое восприятие существенно облегчит ребенку жизнь в дальнейшем.. Его мозг будет совсем иначе воспринимать инфу чем у нас, и как Юля говорит что мы уже мамонты по сравнению с теми новыми знаниями и умениями которым обучатся наши дети. А старший вот у меня нихрена не хотел читать и конечно же это безусловно сказывается сейчас на его обучении( так то они сейчас вообще ниче не читают- типа посмотреть проще тот же мультик нафиг мучиться читать) в итоге- память НОЛЬ просто я честно говоря с трудом понимаю как он будет учиться дальше если сейчас вообще все забывает через 5 минут. А ведь в детстве пушкина в 1.5 года читал наизусть по 10 столбиков. мне тогда все орали чтоб я перестала тиранить ребенка и оставила его детство в покое. Ну так потом и получилось что детство превратилось в одни сплошные игры которые отодвинули занятия на 105 план, думала в школе изменится все . Ага щаз прям. Он не желал и там заниматься. Бабушки то орали про детство потому что они привыкли что в дет саду и школе детей обучали, а я уже когда своего в школу отдавала там было деление по классам дети которые бегло читают и развить более умственно сразу шли в другие классы с другой программой. Ктороые читали по слогам шли в обычные. Те что не читали не брали вообще!. Мы год потом еще сидели дома и учились читать и считать в пределах 10 и решать задачи те, которые проходили мы с вами в 1 классе. А учителя сейчас вовсе не те что у нас были- нам просто тупо сказали, что если Ре не подтянет предметы до какого то уровня то может в конце годя быть отчислен и переведен в коррекционный класс. Никто с ним заниматься естественно и не думал даже или что то ему дополнительно объяснять. в итоге Ре занимался с репетитором по английскому и по предметам с 1 по 6 класс. НО выше голвы он не прыгал все равно, память что была в детстве( с 3 прочтений он стих запоминал) и та что стала в школе это разные памяти уже были и в одно ухо влетало в другое вылетало и вылетает по сей день. А если бы может не забросила занятия то и че то вышло бы из него, потому что впринципе то не дурак просто памяти нет и внимания, а это составляющая успеха в обучении. Так что правильно говорят что учить детей надо до 4 лет а там что заложено то и получится
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Че все ушли читать про методику?
![]() Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кстати и критика этого метода все за и против так сказать раннего обучения. ну это чтоб была полная версия так сказть а не только похвалы , это Юль тебе может тоже пригодится |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А мы сегодня к врачу ходили. Набрали 800 грамм ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |