Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2013, 12:28
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
а я считаю что ничего такого что ты поделилась с нами,во первых,тебя здесь никто не знает:кто ты,откуда ты.мы вообще ничего не знаем про тебя))за то легче стало наверное)я тоже периодически про свою тут отписываюсь,легче стает)
так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться!
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:35
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться!
Ничего криминального мы не делаем)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Хмм вот так бывает же такое! Ревностный муж чтоли? Раз по страничкам даже в пузяке ходит...
Ой, Юль,дай бог вам счастья!
А осуждать за то,что не можешь принять и полюбить его маму-это странно. Ты же не ему говоришь, а хотела поделиться,что тебе не нравится, а тут такое...Чужая мама редко становиться любимой и родной...
Мнение при себе можно держать и нужно,не говоря мужу, а то такое поплывет... Но тут...
Он пишет что ты лицемерна? Т е его больше устравивало,если ты явно показывала свое недовольство его мамой? Так было бы лучше чтоли?
Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
девочки все хорошо, я прям героиня сериала))))), все нормально, муж у меня хороший, наверно каждый на его месте разозлился бы, у меня все странички открыты и я это не прячу, но то, что все после меня досматривается и читается это да(((, согласитесь каждый сын любит свою мать не смотря не на что! и это правильно, моя мама тоже не сахар, женщина своеобразная, обижается и нервничает если что то делаю не так как она советует, иной раз имеет привычку влазить, считаю, что это моя жизнь, мои ошибки! не считаю, что про свекровь я написала гадостей, просто выразила свое мнение, на него имеет право каждый, может просто не стоило его озвучивать на форуме, ну мы же как говорится девочки и любим посплетничать!а так у нас оч хорошая семья,
Не переживай, Юляш..это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))

Ох, девочки..
У меня есть тётка (жена дяди - брата отца)..вот это СВЕКРОВЬ ИЗ АДА!!!
Ей жизнь не в кайф, и она пытается всем её отравить..
Мой кузен женат на классной тётке! Она добрющая, позитивная, красивая, работящая..в общем, не невестка - мечта!
Но...она за глаза её иначе чем свинкой не называла (невестка полновата. Но не полнее свекрови)..какие она только коры не устраивала..
Даже писать здесь стыдно..

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.
+1!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:45
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
.это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))
прям в точку сказано!!!
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:46
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Родинка, да уж... Повезет-так повезет
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:55
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

девочки, вас никто не просит ЛЮБИТЬ вашу свекровь...а вот простое уважение (чего иногда в этой теме явно не достает) должно быть...во-первых, не забывайте, что она родила, воспитала и вырастила вашего мужа, это уже самый большой аргумент в пользу простого уважения к ней...
во-вторых, безусловная любовь сына к матери это абсолютная истина, ведь и вы наверняка такого будете ждать от своего ребенка, любить вас, невзирая ни на что...поэтому я полностью понимаю недовольство Юлиного супруга и поддерживаю его сетование на то, таким иногда образом обсуждение поворачивается...мол свекрови этакие монстры - везде свой нос суют, подставляют вас бедных и так далее...уж поверьте на слово - если мама вашего мужа позволяет себе что-то что вам не нравится - ЭТО ВЫ допустили подобное, и не муж, никто другой не должны вставать за вас стеной против свекрови - это касается только вас и вашего соревнование за внимание вашего мужа...а это именно борьба за его любовь, постоянная, иногда жестокая...и самое прозаичное, что победителя в этой борьбе не должно быть, так как она мама, а вы жена...это разные категории...а вот если кто-то из вас победит, то несчастным будет именно он...
относитесь к ближним с уважением!!!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:55
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

так а для чего ж еще женские форумы а особенно пузатые,как не для того чтобы посплетничать а когда и кому ж еще такое скажешь))у меня тож все открыто и у мужа,но не интересно ни ему ни мне чего кто где лазит))муж Пузяку так вообще боится,говорит там все с воспаленным беременным мозгом собрались,даже пишите херню понятную только вам у меня свекровь норм,в силу обстоятельств живем временно у нее,пока квартиру ищем,летом тока свою получим,она конечно хочет чтобы до лета и пожили у нее,типа и с ребенком полегче поможем и все аткое,НО у нас хорошие отношения,поэтому ищем и схезжаем,чтобы такими они и оставались
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:58
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня нормальная свекровь... относительно ))) Козни не устраивает, жизни не мешает. Но подбешивает только то, что любит прибедняться.
да получают они немного, но мой муж работает так много и так сильно, что хватает обеспечивать свою семью и им мы очень помогаем.
Вот, например, говорит - "Ой, на зиму совершенно нет одежды. Пойду наверное кредит брать - сапоги нужны, пальто..." Естествено мой муж не выдерживает, дает денег... Хотя куртку-пуховик мы в том году ей покупали, но теперь ей пальто надо. Ну и что? в итоге, себе сапоги она не купила, а купила внучке (от дочки)...

Вообщем у меня все недовольство в их сторону только в финансовом плане ))) Во всем остальном она отличная тетечка )))
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 13:05
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))
Old 23.12.2013, 13:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

тача, на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 13:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))
Лучший твой подарочек - твоя сверковь
Чур без обид))

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
тача, на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.
У кого на чистом, у кого на голом

Только наградки.
Вот была ж недавно тема про наградки с голосовалкой.
Что ж никто не предложил награду "моя свекровь - монстр"
Old 23.12.2013, 13:35
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Родинка,
)))))))) все нормально, моя свекровь не монстр))), у меня еще она золотая, да и я невестка не далеко не идеальная, даже вообще не идеальная, просто поделилась мнением, на свою голову))
Old 23.12.2013, 15:10
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Не стоит стараться подружиться со свекровью, если только она сама не предлагает подобный формат общения. Но и тогда не советую. Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.
Никогда не надо привлекать мужа или свекровь к решению семейных конфликтов. Общение должно строиться на общих интересах, если таковые возможны.
Можно обращаться к ней за советом, но только в нейтральных областях. Например, рецепт борща. Простого борща, а не фирменного - того, который любит сын.
Не надо подстраиваться и стараться понравиться. Чем больше усилий, тем больше напряжения. Все должно быть естественно. Вспомните, как реагирует ваша мама на вашего мужа, и проанализируйте, что вызывает напряжение, а что нет.
Когда свекровь начинает слишком активно вмешиваться в жизнь вашей семьи, стоит попросить мужа помочь в отношениях с матерью и взять на себя «разруливание» ситуации.
Стоит проявлять инициативу в общении - приглашать в гости, в кино, на природу, а не ждать походов к маме, где правила всегда диктует свекровь.
Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 15:14
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.
только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...
Old 23.12.2013, 15:16
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...
можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей
Old 23.12.2013, 15:17
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей
согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...
Old 23.12.2013, 15:23
cheshka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...
муж снимать не хочет(ждем малыша и пока нет возможности взять ипотеку.так как будем жить на 1 з/п мужа.здесь трешка,свекровь одна,приходится мне пока терпеть((
Old 23.12.2013, 15:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

тача, по крайней мере, твоя чудесная женщина не расклеивала по району объявления о том, что ты маньяк-педофил. С твоими реальными ФИО и реальными контактными телефонами)

Высказывайся на здоровье)
Лучше спустить пар здесь, чем в реальной жизни реальным подругам!
Old 23.12.2013, 15:27
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

cheshka, а мы снимаем...и переезжали раз когда я Б ходила...но у меня муж сам понимает, что родственники хороши пока на растоянии находятся...
моя сестра простите тоже всегда жалуется, мол так тяжело жить со свекровью, и я всегда ей говорила и буду говорить - съежжайте, снимайте отдельно и там стройте свой быт как вам нужно...а пока живете под крышей со свекровью (тещей не суть важно) будте добры жить по ее правилам, а не жаловаться
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск