![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, вас никто не просит ЛЮБИТЬ вашу свекровь...а вот простое уважение (чего иногда в этой теме явно не достает) должно быть...во-первых, не забывайте, что она родила, воспитала и вырастила вашего мужа, это уже самый большой аргумент в пользу простого уважения к ней...
во-вторых, безусловная любовь сына к матери это абсолютная истина, ведь и вы наверняка такого будете ждать от своего ребенка, любить вас, невзирая ни на что...поэтому я полностью понимаю недовольство Юлиного супруга и поддерживаю его сетование на то, таким иногда образом обсуждение поворачивается...мол свекрови этакие монстры - везде свой нос суют, подставляют вас бедных и так далее...уж поверьте на слово - если мама вашего мужа позволяет себе что-то что вам не нравится - ЭТО ВЫ допустили подобное, и не муж, никто другой не должны вставать за вас стеной против свекрови - это касается только вас и вашего соревнование за внимание вашего мужа...а это именно борьба за его любовь, постоянная, иногда жестокая...и самое прозаичное, что победителя в этой борьбе не должно быть, так как она мама, а вы жена...это разные категории...а вот если кто-то из вас победит, то несчастным будет именно он... относитесь к ближним с уважением!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так а для чего ж еще женские форумы а особенно пузатые,как не для того чтобы посплетничать а
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня нормальная свекровь... относительно ))) Козни не устраивает, жизни не мешает. Но подбешивает только то, что любит прибедняться.
да получают они немного, но мой муж работает так много и так сильно, что хватает обеспечивать свою семью и им мы очень помогаем. Вот, например, говорит - "Ой, на зиму совершенно нет одежды. Пойду наверное кредит брать - сапоги нужны, пальто..." Естествено мой муж не выдерживает, дает денег... Хотя куртку-пуховик мы в том году ей покупали, но теперь ей пальто надо. Ну и что? в итоге, себе сапоги она не купила, а купила внучке (от дочки)... Вообщем у меня все недовольство в их сторону только в финансовом плане ))) Во всем остальном она отличная тетечка ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Чур без обид)) Цитата:
![]() Только наградки. Вот была ж недавно тема про наградки с голосовалкой. Что ж никто не предложил награду "моя свекровь - монстр" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка,
)))))))) все нормально, моя свекровь не монстр))), у меня еще она золотая, да и я невестка не далеко не идеальная, даже вообще не идеальная, просто поделилась мнением, на свою голову)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не стоит стараться подружиться со свекровью, если только она сама не предлагает подобный формат общения. Но и тогда не советую. Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.
Никогда не надо привлекать мужа или свекровь к решению семейных конфликтов. Общение должно строиться на общих интересах, если таковые возможны. Можно обращаться к ней за советом, но только в нейтральных областях. Например, рецепт борща. Простого борща, а не фирменного - того, который любит сын. Не надо подстраиваться и стараться понравиться. Чем больше усилий, тем больше напряжения. Все должно быть естественно. Вспомните, как реагирует ваша мама на вашего мужа, и проанализируйте, что вызывает напряжение, а что нет. Когда свекровь начинает слишком активно вмешиваться в жизнь вашей семьи, стоит попросить мужа помочь в отношениях с матерью и взять на себя «разруливание» ситуации. Стоит проявлять инициативу в общении - приглашать в гости, в кино, на природу, а не ждать походов к маме, где правила всегда диктует свекровь. Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тача, по крайней мере, твоя чудесная женщина не расклеивала по району объявления о том, что ты маньяк-педофил. С твоими реальными ФИО и реальными контактными телефонами)
Высказывайся на здоровье) Лучше спустить пар здесь, чем в реальной жизни реальным подругам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
cheshka, а мы снимаем...и переезжали раз когда я Б ходила...но у меня муж сам понимает, что родственники хороши пока на растоянии находятся...
моя сестра простите тоже всегда жалуется, мол так тяжело жить со свекровью, и я всегда ей говорила и буду говорить - съежжайте, снимайте отдельно и там стройте свой быт как вам нужно...а пока живете под крышей со свекровью (тещей не суть важно) будте добры жить по ее правилам, а не жаловаться |
![]() |
![]() |