![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина_Ру, я вот как вспомню, как дочь отучала от качаний, прям плакать хочется и просить прощения. Я укладывала ее и выходила из комнаты, через какое то время она начинала плакать. Я ровно одну минуту ждала, заходила в комнату, поправляла ей одеялко, она соответственно успокаивалась и я снова выходила. И так несколько раз, пока не уснет.на это ушло всего несколько дней, но скажу только....без мозгов! Есть конечно оправдание...мой возраст и куча советчиков. А я повелась. Сейчас даже мысли допустить не могу, что мой ребенок будет плакать целую минуту. Я счастлива когда он улыбается. В общем...не понимаю я дрессерующих мамаш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не хочу заставлять своего ребенка плакать, тем более думаю, что это не очень полезно для нервной системы. Но как научить засыпать самострятельно, ума не приложу!!! Зою вообще только в кровптку сажаешь, она сразу в слезы, тк знает, что сама оттуда не вылезет, следовательно, за мамой не пойдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня пирамидка не пошла,я сначала парилась,ну все,туго соображает,а потом поняла что ему просто неинтересно!)))
поповоду гв,так как по мне то без разницы...да и гв после 6 мес уже не имеет той защиты к сожалению. Но у меня есть видео как кормила,а он по дивану шкрябал..скучаю так эх...приятные моменты конечно и лежал когда рядом и можно было смотреть бесконечно на него,тоже приятно)) что-то пока читала хотела отписать и уже забыла...ых короче,мне нарвится цитата комаровского,я прям полностью поддерживаю(щас сыч придет и тапками закидает,вспомнив как я доказывала пользу раннего развития ![]() Счастливый ребенок это ЗДОРОВЫЙ ребенок,а потом уже умеющий читать и играть на скрипке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, вот скажите зачем вам так это надо, чтоб ребенок засыпал самостоятельно? у меня Степа на диване спал, когда в однушке жили, так я с ним рядом лежала пока он засыпал, а потом уходила на свою кровать. в 2 года его мы переехали и он в отдельной комнате начал спать. я тож с ним лежала пока он не заснет. вот только после 3 лет начал сам засыпать. не вижу в этом ничего плохого...Семик тож засыпает рядом со мной. в 2 года переселю его к Степе в комнату, но так же планирую лежать рядышком чтобы засыпал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
удобнее мне))) он сам всегда засыпал сразу)) но хочу сказать что никогда и не плакал долго,как вот часто слышу что ребенок может и 10 и 20минут плакать,мне кажется мозги могут свернуться от жалости,нереально не подойти мне кажется....у меня где-то минуту может зареветь,это днем,ночью такого нет ттт,сам засыпает,но елси ночью проснется то я подскакиваю за 10сек к нему ибо не просто так заплакал же
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 480 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоня, полностью тя поддерживаю) со старшим до родов лежала перед сном. Мы каждый вечер лежали, читали сказку, болтали.. Потом он спокойно засыпал, а когда стал старше или у меня были какие то дела, я уходила а он сам засыпал.. Щас тоже с Ярославом читаем сказку, и Саша периодически лежит с нами и слушает))) потом идет спать.. И не было никогда никаких слез связанных с переездом в кроватку. Но каждый же сам выбирает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоська86,
![]() Не знаю я хочу оставить ритуал засыпания с книжкой обнимашками и мама погладь спинку ![]() у нас другая беда, он просыпается и сразу плачет.... нет такого чтоб проснулся полежал поигрался, сразу на ножки и плачет... никак не могу понять с чем связано, вытаскиваю на ручки замолкает и улыбается.... что толкьо не пробовала и игрульки оставлять... В кроватке мы только спим Последний раз редактировалось Лунная Призма; 05.04.2015 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
я тоже думаю что традиция сказки на ночь будут,без этого мне кажется нельзя,а сейчас мелкий еще,ему пофигу на сказки,даже на мультики пофиг)))
у нас так бывает иногда,но мне кажется сон плохой,я тихо разговариваю,подержу на ручках и укладываю полежать и рядышком сижу глажу его |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну наверно когда один маленький,то совсем по другому с совместным сном и засыпанием но мне двоих не реально вместе с собой уложить!Я их всегда качаю,ложусь на пол и ногами качаю кровати и ноги с попой заодно ![]() У меня так болит позвоночник,что немеет рука и нога правые и ходить больно,болит так что ребра сзади ломит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и я - у меня для этой головоломки (для детей) одно слово - сОртИр)))))) И у нас привычка)))) но дети - Хитрованы....мой смотрит по реакции, если не встаю, то поорет и перестанет.....а если подорвусь....то будет орать, пока на руки не возьму.... Вообще, несмотря, на жескость в воспитании, я противник насилия, воспитания по книжкам,даже во благо...и я, ориентируюсь, на внутреннюю интуицию..... Пока......ТТТ.....не подводила....просто чувствовать ребенка.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 480 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рано... Мне кажется для сказок не может быть рано.)))) когда с книжки читаем сказки, когда наизусть что нить рассказываю. Бывает прям слушает, бывает бесится... Колыбельные не воспринимает мои, начинает подпевать))))
Добавлено через 3 минуты Тотошка, у нас тоже деревянные домино, там цыплята, котята, лисята какие то... Мы его разбрасываем и грызем или как машинку катаем в руке... В принципе мы все как машинку катаем. Но я как то не обращала его внимание на домино... У нас кстати Ярослав за стакан с карандашами все продаст))) все карандаши обсосал, да обкусал...))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирк, а у меня на колыбельную, сразу замолкает.....и слушает...а я как монгол....о чём вижу, о том пою....))))
И сказки....тоже слушает.... Опытным методом, выяснилось, что мои дети спокойно воспринимают аудио-сказки ( потом их легко пересказывают). Вот и Леха, с дочками слушает)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Тут восковыми карандашами рисовал, но больше нечаянно) хочу пальчиковые краски купить.. С Сашей как раз в это время мы рисовали ими.
Добавлено через 2 минуты Тотошка, я пробывала так петь... Он молчит молчит, а потом начинает подпискивать! Какой тут сон?) аудио сказки Саша сам слушает, находит в инете и слушает. Еще Саша читает каждый день, Ярослав уже волей неволей становится слушателем. |
![]() |
![]() |