Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 00:18
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет
Я покупаю в аптеке обычное касторовое масло, оно стоит копейки. Просто мажу его на волосы и кожу головы, причем нужно голову хорошо помассировать, потом обвязываю голову целофаном и толстым полотенцем, так хожу два часа, потом смываю.
Минус в том, что смывается это масло плохо. Я раза три с шампунем промываю.
Но мне хорошо помогало, волрсы плотнее становились и лучше.

За рецепт спасибо!!!
Ксюh@ вне форума  
Old 28.09.2012, 00:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Ну во первых упокоится и не плакать. Мне всегда помогает горячее молоко, выпиваю пол литра. Чай горячий попробуй. А еще я вот такой сайт нашла.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, сейчас почитаю!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
самое первое это успокоиться... все у тебя хватает... в этот период как раз лактационный кризис может случиться, но это временно и не страшно... ребеночек растет и твой организм подстраивается под его растущие запросы... видимо твой организм решил немного поскрипеть)
Она у меня еще и прибавляет плохо Но до этого хоть не просила еще после кормления... Вот взвесили ее сегодня, я и расстроилась

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
За рецепт спасибо!!!
На здоровье
Элейн вне форума  
Old 28.09.2012, 01:16
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я и не хочу смеси, пока молоко есть Только я, по ходу, сглазила, мне сейчас вечером похоже не хватило молока Хотя, может, она просто из каприза грудь просила, дала тёплой воды, напилась и успокоилась Первый раз такое. Куплю на всякий случай смесь завтра, пусть стоит, в исключительном случае докормлю. У меня подруга всего двумя докормами обошлась, потом до двух лет кормила без проблем, говорит, как раз в лактационный криз такое было. Эх... Грешу ещё на то, что М. сейчас у меня, вроде как при них может меньше становится молока. Но я так не хочу давать ей смесь

Счастливый ты человек, Юля, я от корки чёрного хлеба толстею
Лен, а ты уверена, что именно молока ей не хватило?? Мне просто один умный доктор сказал,ч то во время М меняется состав молока и соответственно его вкус. Некоторые дети даже и не заметят, а некоторые (привереды) могут даже отказаться от груди. Сказал, что на этот случай надо иметь замороженное))

Гыыыы, ну счастье то не в этом))) Меня ветер носит, а не могу сама поднять коляску и спустить с лестницы, гуляю только если кто-то поможет выкатить, а потом закатить. А! и спина болит ужасно, т.к. я слишком худенькая и слабенькая, чтоб дочь таскать! Ну и где счастье???
У меня сестра двоюродная "кровь с молоком", всю жизнь переживала из-за веса, зато за неделю у меня в гостях вообще не утомилась. И дочь для неё моя лёгкая и коляску она одной рукой с лестницы спускает... А я блин всё жду чьей-то помощи, а то там и останусь на этой лестницы навеки веков В общем, теперь я ей завидую и всем остальным девушкам "в теле")))

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

посмотрела сейчас очередной фильм про то, как развивать малыша, там сказали, что до шести месяцев ребенка нужно регулярно перекладывать в кроватке на разные стороны и кормить в разном положении относительно источника света... девочки, кто-нибудь так делает??
я ни разу в кроватке ребеночка не перекладывала и кормлю одинаково...
я так не делаю, но не думаю, что моя дочь так уж сильно от этого страдает...

Цитата:
Я вот сижу, у меня грудь налилась, аж больно! Вот что это было?!
хаха)) западло)))
Сцедись и заморозь)))
malyavka вне форума  
Old 28.09.2012, 01:20
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, а ты уверена, что именно молока ей не хватило?? Мне просто один умный доктор сказал,ч то во время М меняется состав молока и соответственно его вкус. Некоторые дети даже и не заметят, а некоторые (привереды) могут даже отказаться от груди. Сказал, что на этот случай надо иметь замороженное))

Гыыыы, ну счастье то не в этом))) Меня ветер носит, а не могу сама поднять коляску и спустить с лестницы, гуляю только если кто-то поможет выкатить, а потом закатить. А! и спина болит ужасно, т.к. я слишком худенькая и слабенькая, чтоб дочь таскать! Ну и где счастье???
У меня сестра двоюродная "кровь с молоком", всю жизнь переживала из-за веса, зато за неделю у меня в гостях вообще не утомилась. И дочь для неё моя лёгкая и коляску она одной рукой с лестницы спускает... А я блин всё жду чьей-то помощи, а то там и останусь на этой лестницы навеки веков В общем, теперь я ей завидую и всем остальным девушкам "в теле")))

я так не делаю, но не думаю, что моя дочь так уж сильно от этого страдает...

хаха)) западло)))
Сцедись и заморозь)))
Я у родителей, а молокоотсос и контейнеры дома

Там реально молока не было. Я проверяла - попыталась сцедить руками, обычно либо брызжет, либо хотя бы капельки выступают...

А я не хочу быть кровь с молоком, хочу быть стройной и изящной
Элейн вне форума  
Old 28.09.2012, 01:52
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Что-то мне не спится сегодня.Вот читаю я вас девочки и чувствую себя виноватой перед Никитой,что докармливать стала.Но мне так легче.я это решение 2 месяца откладывала. после взвешивания в 1 месяц, когда мы прибавили всего 300 грамм,я попила кучу таблеток и чая для увеличения лактации,но увы,прибавлять хорошо мы так и не стали. А сколько я слез пролила из за этого...Надеюсь,что сделала правильно.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 28.09.2012, 05:15
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Приветик всем!
Я тут по ночам тусуюсь Раньше хоть Лена полуночничала, а сейчас и она в отрубе с бейби

Цитата:

Там реально молока не было. Я проверяла - попыталась сцедить руками, обычно либо брызжет, либо хотя бы капельки выступают...

И Я не хочу быть "кровь с молоком", однако от того что я толстая, сильнее не стала. Еле таскаю своего пузыря, нога отнимается. Ходила с дочкой в магазин за платьем, скоро день благодорения, в гости идем хочу быть красивой. Перемеряла весь магазин, оборжались с Дашкой над моей красотой неземной в итоге купила себе фитбол и гантели. Не могу вещи покупать, когда себе не нравлюсь, а после моих 60, 73 очень много, я безобразная, в зеркало на себя не смотрю даже когда зубы чищю.

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Что-то мне не спится сегодня.Вот читаю я вас девочки и чувствую себя виноватой перед Никитой,что докармливать стала.Но мне так легче.я это решение 2 месяца откладывала. после взвешивания в 1 месяц, когда мы прибавили всего 300 грамм,я попила кучу таблеток и чая для увеличения лактации,но увы,прибавлять хорошо мы так и не стали. А сколько я слез пролила из за этого...Надеюсь,что сделала правильно.
Цитата:
Спасибо, сейчас почитаю!

Она у меня еще и прибавляет плохо Но до этого хоть не просила еще после кормления... Вот взвесили ее сегодня, я и расстроилась

На здоровье
А я кормлю очень чсто, когда мне кажется что молока мало, он хоть на пару минут, но присосется. а еще я пиво иногда пью. Четверть стакана примерно, черз час хоть с коровами в ряд на дойку становись. Надеюсь из дитя алкоголика на сделаю.
Лен, я тоже, как твоя красотулька в детсве дюймовочка была (мама сказала), кормили, кормили безтолку. Я в семь лет размер трусов носила меньше чем мой брат в два года. Зато сейчас, задница не обьедешь. Не переживай, ребенок от голода молчать не будет. А вот докармливать я совсем не хотела бы... только в крайнем случае. Если вдруг.. буду бороться до последнего. А прикорм я думала в 5 месяцев обязательно, но вас почитала и думаю может и правда в 6 не поздно? Местные врачи рекомендуют в четыре с половиной начинать, но мне не хочется. Я вообще как то ревностно отношусь к прикорму и соске
Девченки, я вот подруге хипсит заказала, кто то уже заценил вещицу?
Zabava вне форума  
Old 28.09.2012, 07:18
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочкаи, привет! Спасибо всем за советы!!
Ленок, по поповоду молока. У меня было уже несколько раз, что молоко просто пропадало. Я в ужасе каждый раз. Доча ревет... Но есть небольшой запас замороженного. Последний раз молоко пропадало пару дней назад, так я после каждого кормления с молокоотсосом до сих пор хожу. И за целый день к вечеру у меня грамм 50 от силы. Вчера вечером доча отказалась от бутылки, а так все высасывала и вырубалась. Вчера две груди с голодухи на ночь съела. Кормлю тоже по требованию. Теперь вспоминаю Вику - спим на сисе.
Муж позавчера орал на меня, что смесь не даю. Блин, но у меня еще и плохая-преплохая причина кормить только грудью. После родов у меня обнаружили множественные миомы на матке. Откуда они вылезли вообще не понимаю.
А еще мы покакали сами в тот раз и еще раз вчера покакали ) Сколько счастья от вида какашек! Впервые без слизи!

А еще я сташенькой кружевной сарафан заканчиваю! Откуда время взялось - для меня загадка Сфоткаю свою красавицу и выложу!
Елена 1981 вне форума  
Old 28.09.2012, 08:22
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Камни привет. Какая-то ночь сегодня безобразная. Уснул после 12, поел в 3.40, 5.40 и в 7.10 и вот с тех пор не спит... Уже и нос капала, чистила, вроде лучше задышал, и памперс поменяла, и титьку сувала,а он глаза трет, вредничает и все равно не спит.
Fishka вне форума  
Old 28.09.2012, 08:41
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну по сравнению с другими пюре оно густое. Особенно картофельное
Так картофельное пока вводить начнешь вам 6 мес будет,крахмал тяжело усваивается,а вот кабачок нормально,он густым и не бывает)))
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 08:47
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Камни привет. Какая-то ночь сегодня безобразная. Уснул после 12, поел в 3.40, 5.40 и в 7.10 и вот с тех пор не спит... Уже и нос капала, чистила, вроде лучше задышал, и памперс поменяла, и титьку сувала,а он глаза трет, вредничает и все равно не спит.
Что то с детьми творится и у меня тоже так...глаза прям красные и слипаются,а он все борется со сном и титьку не берет,ноет,психует
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 08:50
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Я тут по ночам тусуюсь Раньше хоть Лена полуночничала, а сейчас и она в отрубе с бейби

И Я не хочу быть "кровь с молоком", однако от того что я толстая, сильнее не стала. Еле таскаю своего пузыря, нога отнимается. Ходила с дочкой в магазин за платьем, скоро день благодорения, в гости идем хочу быть красивой. Перемеряла весь магазин, оборжались с Дашкой над моей красотой неземной в итоге купила себе фитбол и гантели. Не могу вещи покупать, когда себе не нравлюсь, а после моих 60, 73 очень много, я безобразная, в зеркало на себя не смотрю даже когда зубы чищю.

А я кормлю очень чсто, когда мне кажется что молока мало, он хоть на пару минут, но присосется. а еще я пиво иногда пью. Четверть стакана примерно, черз час хоть с коровами в ряд на дойку становись. Надеюсь из дитя алкоголика на сделаю.
Лен, я тоже, как твоя красотулька в детсве дюймовочка была (мама сказала), кормили, кормили безтолку. Я в семь лет размер трусов носила меньше чем мой брат в два года. Зато сейчас, задница не обьедешь. Не переживай, ребенок от голода молчать не будет. А вот докармливать я совсем не хотела бы... только в крайнем случае. Если вдруг.. буду бороться до последнего. А прикорм я думала в 5 месяцев обязательно, но вас почитала и думаю может и правда в 6 не поздно? Местные врачи рекомендуют в четыре с половиной начинать, но мне не хочется. Я вообще как то ревностно отношусь к прикорму и соске
Я уже присмотрела,но не заказала,ведь рано еще
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 08:58
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Эммм... У меня шпилька. 10 сантиметров
А на моих любимых замшевых ботфортах - 11 см, вот думаю их носить, а то обидно, я их у мужа выпросила, а из-за беременности почти и не носила.
На зиму на каблуке есть, есть без каблука... По снегу без каблука надёжнее, конечно

Мне кажется, они ещё сами начинают где-то в этом возрасте расписание вырабатывать Мы иногда тоже ещё с грудью засыпаем, если разнервничается или беспокоит что-то. Но я уже по крайней мере знаю, что это она хочет спать. Поест немного и заснёт.

Я пеленаю. Одно время перестала, спали так, но сейчас она обнаружила у себя ноги. А ноги за ушами спать мешают

Да, так и делаю Помимо Риты запускаем в ванну рыбок резиновых

Девочки, кто на полностью на ГВ, когда прикорм первый планируете?
У меня папа сегодня купил электронный безмен - рыбу взвешивать. В качестве проверки работоспособности взвесили Риту (В автокресле, не подумайте о нас плохо, потом автокресло отдельно взвешивали). Получилось, что за 2 недели она всего 200 грамм опять набрала! Это притом, что едим часто, и ночью стали чаще есть. От голода она у меня не плачет, есть не просит, но вот не прибавляет и хоть ты тресни
Про прикорм: ГВ полностью обеспечивает потребность во всех витаминах до 6 мес,пюрешки буду с 6 мес вводить,а бублики обсасывать можно и в 5 мес начинать.Девочки,не верьте всему что пишут на банках с пюре(я про возраст) им ведь надо продать товар...
Лен,я не уверена что смесь даст хорошую прибавку,я двумя руками за ГВ,думаю это особенность у дочи такая,зато она у тебя вот какая подвижная!
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 09:02
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Только что попробовала покупать на горке... Не поняла, в чем фишка... Лежит она на ней и особо не шевелится... Или пытается выгнуться, но горка не даёт... Как-то не активное плавание получается.. Да и скучно ей.

Полностью согласна. Я вообще книгу читала про ГВ, (американскую, но авторов не помню), так там рассказывалось о статистике, о детях на ГВ и на ИВ, о том, что у детей на ИВ (или СВ) чаще бывают такие болезни, как диабет и другие, а так же они в будущем подвержены ожирению... В книге всё приводилось в цифрах и эти цифры ужасны((( А еще там написано, что у детей на полном ГВ лучше слух и зрение, чем у детей на ИВ. Не просто же так женщины борятся за грудное вскармливание! А ещё там разбиралось несколько фирм смесей, их состав, из чего делаются... Это же всё искуственно, химия. Зачем такому малышу химия??

По нормам ВОЗ на ГВ начинают вводить прикорм с 6 месяцев. Я так и буду делать.

Ага, это про меня))) 43 кг хоть по 2 торта в день съедай!
Я с выше написанным совершенно согласна и еще про иммунитет добавлю,детки на ГВ реже болеют и легче переносят болезни.
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 09:18
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я по этим таблицам ориентировалась с прикормом дочки

Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 10:31
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, насчет имунитета, я читала, что еще до того как у мамы появляются первые признаки простуды, у ребенка уже устойчивый иммунитет к ней. Т.К в молоке мамы сразу появляются антитела к вирусу и малые дозы самого вируса, чтобы и организм ребенка стал вырабатывать собственные антитела - как прививка.Так чтоя только за ГВ и никаких смесей, лучше уж овощами и кашаи начать, чем смесями, это я как мама искусственника говорю - на сына чихнуть достаточно и он уже болеет. На днях на губе высыпало 12 (!!!!!) герпесных болячек. Губа до подбородка висела.

Что такое хписит?

Насчет сна я даже теряюсь. Мы как не спали нормально ни днем ни ночью, так и н спим. Засыпаем теперь чуть позже ближе к 22, а просыпаемся так же - 0-1, 2-3, 5-6 и потом уже не засыпаем. Днем вообще спит по 10 минут и плчет, я на руках ее укачиваю или под сисю кладу. Тогда еще спим.
Елена 1981 вне форума  
Old 28.09.2012, 10:37
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, насчет имунитета, я читала, что еще до того как у мамы появляются первые признаки простуды, у ребенка уже устойчивый иммунитет к ней. Т.К в молоке мамы сразу появляются антитела к вирусу и малые дозы самого вируса, чтобы и организм ребенка стал вырабатывать собственные антитела - как прививка.Так чтоя только за ГВ и никаких смесей, лучше уж овощами и кашаи начать, чем смесями, это я как мама искусственника говорю - на сына чихнуть достаточно и он уже болеет. На днях на губе высыпало 12 (!!!!!) герпесных болячек. Губа до подбородка висела.

Что такое хписит?

Насчет сна я даже теряюсь. Мы как не спали нормально ни днем ни ночью, так и н спим. Засыпаем теперь чуть позже ближе к 22, а просыпаемся так же - 0-1, 2-3, 5-6 и потом уже не засыпаем. Днем вообще спит по 10 минут и плчет, я на руках ее укачиваю или под сисю кладу. Тогда еще спим.
Приспособление для переноски детей на себе.
Кристиночка вне форума  
Old 28.09.2012, 10:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У меня был хипсит. На улицу я с ним правда не ходила, но дома одевала несколько раз. Как раз тогда ремонт дома был, красила стены, а сын в хипсите сидел. Но потом продала его. Знакомая до сих пор в нем ребенка таскает, мальчику 2,4 года.
Maryana вне форума  
Old 28.09.2012, 11:04
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Katyusha- 28.06.12, сынок Джеймс
C тремя месяцами!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 28.09.2012, 11:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лен, я думаю, что через пару месяцев изящество к тебе вернётся и стройность тоже))

Цитата:
Оксан, не переживай, ты ведь уже приняла это решение))) Значит оно правильное для тебя и твоего ребенка)

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение

Вот и я в детстве вес не добирала. Мама говорит, что по 300 грамм это в хороший месяц, а так и по 100... Правда тогда смемей не было (или были, но там где мама жила, не было, точно не знаю), в общем, меня с 4 мес стали докармливать кефиром, кашами, овощами!! Мама говорит, я сильно плевалась, вообще есть не любила, да и вес набирала также, как и до прикорма. В год меня поставили на учёт по сильному недобору веса. Хотя на вид я не была голодной, у меня такие щёки висели, я просто не вписывалась в нормы поликлиники. НАверное и до сих пор не вписываюсь. Как-то рассчитывала свой индекс массы тела, так у меня ниже, чем бывает в природе)) При этом, не скажу, что я выгляжу прям уж дистрофично, наоборот многие со школы завидуют такой тонкой фигуре))
Это же просто "природа", к слову ещё раз о докорме... Зачем докармливать, если ребенок хороши себя чувствует? Просто, чтоб "быть как все" и войти в нормы из списка?

Цитата:
У меня тоже самое!!! Я сегодня вообще в бессоннице!!! Мы еди в 00, в 2, в 4, в 5.30, в 7.... Пипец просто. Первый раз у нас такое.
malyavka вне форума  
Old 28.09.2012, 11:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!
Катюша, малыша с даткой!

Цитата:
Ни в чём ты не виновата)) Тебе своего ребёнка виднее, и если ты после всех переживаний решила, что так для него лучше, то так - лучше и точка. Это у меня бзик - ни грамма смеси, наверное, потому что я искусственница с трёх месяцев и мне всё время кажется, что я не дополучила материнского тепла. Поэтому я боюсь уступить даже в малом, даже один раз докормить смесью, хотя с одного-двух раз вряд ли что-нибудь случилось...
По поводу веса тоже ведь разное бывает. Если ребёнок не набирает и при этом начинает отставать в развитии, значит, действительно не хватает. Но это не мой случай...
А так надо либо целый день кормить, либо докармливать, а не все могут себе позволить целыми днями с ребёнком у груди быть...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Что то с детьми творится и у меня тоже так...глаза прям красные и слипаются,а он все борется со сном и титьку не берет,ноет,психует
У меня вчера такой день был

Цитата:
Про прикорм: ГВ полностью обеспечивает потребность во всех витаминах до 6 мес,пюрешки буду с 6 мес вводить,а бублики обсасывать можно и в 5 мес начинать.Девочки,не верьте всему что пишут на банках с пюре(я про возраст) им ведь надо продать товар...
Лен,я не уверена что смесь даст хорошую прибавку,я двумя руками за ГВ,думаю это особенность у дочи такая,зато она у тебя вот какая подвижная!
Цитата:
Я с выше написанным совершенно согласна и еще про иммунитет добавлю,детки на ГВ реже болеют и легче переносят болезни.
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Да, девочки, я всё это знаю и понимаю, и поэтому ещё не хочу на докорм переходить. Тем более, что боюсь, что так я сорвусь с разового докорма на СВ, а то и на ИВ. Я уже писала там выше про свой бзик, плюс у меня перед глазами пример собственного мужа, которого его мама в советское-то время умудрилась кормить до года: он очень здоровый человек, ТТТ.
Но я вчера очень перепугалась... Она первый раз орала, что голодная. А у меня маме и папе с утра вставать на работу... Вот водой она обманулась, конечно и уснула. А у меня молоко прилило через полчаса. А она спала, как обычно, до двух. В два она, конечно, набубенилась молоком так, что живот как барабан стал. И дальше ела как обычно в 5 и в 8. Потом ещё в 9 утра перекусила и мы спали до 11, и до сих пор еды не просит, лежит и играет на коврике. А у меня грудь опять налитая по самое не могу и болит. Вот что это такое было вчера? Гормональный сбой из-за месячных? И чего делать, если сегодня опять такое потвориться? Не могу я позволить ей так долго орать и укачивать, родители же работают...
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск