![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я кактегорически против шлепать ребенка.он все понимает глядя на наши действия.вель если мы сами к розетке вечно подходим,то как ребенку можно нельзя на розетку сказать?да еще и шлепнуть при этом????несостыковка....есть чудесная книга "после 3лет уже поздно"..считаю все наши запреты только нашими комплексами или установками...я не говорю просто нельзя,я говорю-нельзя потому и потому.и так на всё делаю Леону объяснения
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анет, вкусный тортик будет!
![]() Оля, а если объяснения не помогают? Например, здесь над кровтью висит светильник, Кир сразу начинает за провод дергать. Я объясняю - нельзя, потому что упадет и ударит тебе по голове, будет больно. Раз, два, пять объясняла. Бесполезно. Что в этом случае делать? Я понимаю, ему интересно, а мне как быть? Урать нельзя. И это только один из множества примеров. Тома, с компом я тебя понимаю, но мне легче - я просто перестала при Кирюше за него садиться, т.к. понимаю, что он просто требует мое внимание, поэтому и лезет к кнопкам, клавиатуре. Тебе сложнее(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Настя,вот я безостановочно Леону и объясняю))безостановочно)))наступит день и он поймет это))меня это не раздражает)))ведь он познаёт мир и знает,что мы рядом для поддержки)))так формируется его модель поведения)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, если ограничаться одними объяснялками, то день, когда светильник упадет ему на голову - наступит быстрее, чем день, когда он подрастет и осознает, что это действительно нельзя, потому что .... ИМХО.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, полностью с тобой согласна! Вот вчера-пью чай, Кира попросилась на руки, начала лезть к кружке, я ей обожжежься, горячо, жижа и т.д. Потом потихоньку ее ручку поднесла потрогать, а она попробовала и отдернула, ну и что все равно через 5 секунд туда залезла, хорошо не сильно горячо было и больше не трогала.
Но тут все обошлось, а если ждать пока она перестанет есть грязь на улице сама, объяснять что подцепить глистов или инфекцию, боюсь можно пару раз в больнице полежать пока она это осознает и сопоставит. Или брату моему про разетки объясняли ну и что все равно шпильку туда засунул, откинула в стену на против, хорошо обошлось. Но это тоже только мое мнение))) Мы ушки прокололи, сережки звездочками-переливаются разными цветами))) Плакала не сильно, после первого уха пришлось подержать, но потом папа ушел с ней на улицу и все. Сейчас покушала и спит))) Зато второй девочке в этом салоне не стали колоть-она так кричала, но сережки уже были куплены-пошли в другой там ее папа подержал и все. Она не любит когда ее чужие трогает, больше от этого плакала. Еще нам крестная купила серьги золотые на ДР, колечки, а на них шарики из белого золота))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, с сережечками вас! Покажи потом модницу с сережками
![]() ![]() Мы не дотянули до часа, посадила его есть - даже половины не съел, стал носом клевать - уложила его. Что делать ума не приложу. И 2 сна не получается, и один не получается ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, покажу конечно)))
А встает утром во сколько, постепенно настроится, у меня Кира ложится обычно в 13.30, а иногда и до 15.00 может бегать, все зависит от того как вечером легла. Потом встает обычно в 15.30. И в 22.00 уже спит. Правда вот вчера еле в пол 12-го уложила |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
мы самое рано в 8.30, обычно до 9 спит.
вчера до 10 спала, позавчера еле в пол 11-го разбудила. Все зависит от того как на ночь ляжет, а точнее если дома то ложится нормально. Но Кирюшиным родителям вечно хочется гулять, вот и она с нами ![]() Сегодня пойдем к друзьям разбирать во дворе площадку, для Кирыных крестин, потом будем футбол смотреть. Думаю Кира снова поздно ляжет ![]() Какая у тебя линеечка красивая и аватарка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Ну мы короче уже встали - это капец какой-то ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ань, я бы тоже с удовольствием)))
Может он проголодался поэтому проснулся? Я своей перед сном бутылку даю, понимаю что пора прекращать, но она когда спать хочет из чашки не ест. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки!!! мой уже спит, жизнь прекрасна, правда надо полы помыть, еле после завтрака всю посуду убрала и столик его отмыла
![]() Девочки у вас детки аккуратно кушают!?, мой свинюшка просто жесть, сам уделается, стул весь уделает, всё вокруг стула, стул капитально мою раз-два в неделю!!! Наелась я черешни, щас чуток посижу и полы мыть!!! Цитата:
Обедом я кормлю после сна, заметила, что после прогулки он голодный лучше спит и съедает мало после прогулки, иногда даю ему фрукты и печенько или Барни-вот как сегодня, а после сна тогда как просыпается кормлю через час, чтоб аппетит нагулял!!! На счёт прокалывания ушек я тоже за в таком взрасте!!! Кристин поздравляю вас с прокалыванием ушек, Кира теперь на праздниках будет настоящей леди ![]() Забыла вчера написать Жанник клёвая линеечка-будут теперь все знать сколько до Мега-встречи ![]() ![]() Юлю и Максима с первым годиком!!! ![]() С поздравленьями спешат Сто букашек, лягушат, Гномы, птички, пчелки, мушки, Ребятишки и старушки. Все подарочки несут, Тебе песенки поют! Будь хорошим ты мальчишкой, А не вредным шалунишкой! Когда вырастешь большой, Покоришь весь шар земной! Юля, а тебе желаю быть такой же хорошей мамой, женой, здоровья тебе, сил и терпения во всём, ну и может уже можно задуматься, чтоб Максику братика или сестричку подарить ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ань, моя аккуратно есть, а точнее она почти не ест(( Но обычно только сама и столик)) Ну бывает ложку на пол бросит!
Не говори прям сразу девочкой стала,сейчас подружке сказала, она мне тоже начал рано и т.д. Я считаю ковырять они могут в любом возрасте, сейчас легче проколоть, можно удержать, а потом тяжело уже. Да и сейчас пару раз поковыряет будет больно и перестанет. Зато классная такая! Сейчас спит уже краснота прошла! Нюсь, "зарази" меня тоже пузиком. Мы с мужем решили окончательно. Главное чтобы получилось быстрее чем с Кирой-не через 2 года! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ты про пасту писала, что тюбик большой, а она после вскрытия всего 3 мес годна, я сегодня не удержалась и купила набор для чистки зубо Сплат, там тюбик всего 55 мл и годна после вскрытия 12 мес ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такой набор Ну что Кристин болеем сегодня за наших ![]() ![]() надо мужу сказать, чтоб купил креветок и пива мне безалкогольного ![]() В дома будете или в спортбар пойдёте!? ой-ой, блин вот эти катаклизмы, прям боюсь их, может там их пронсело и они просто на море всё время и ей некогда, я думаю выйдет на связь!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Нюсь, ага болеем, мы к друзьям, поможем во дворе разобрать, чтобы столы поставить, а потом будем футбол у них смотреть.
В спорт бар пойдем если из группы выйдут. Но чувствую продуют, не везет им с греками! Чих твой поймала. Надеюсь будет заразным))) Паста вообще месяц годна наша, да еще Кира щетку задевала куда-то (напальчник), завтра новую куплю-обыкновенную, а то уже 2 дня не чистим((( |
![]() |