![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, был момент, когда мы были вынуждены спать вместе и переселение в кроватку проходило потом крайне тяжело... Если решусь на второго, то однозначно никакого совместного спанья. Рядом, со снятым бортиком, но не вместе. И еще, мы 2 недели назад окончили ГВ, я могла бы и дальше кормить, но поняла, что дальше моя грудь перестанет быть для Арины чем-то успакаивающим и превратиться в наркотик, если так можно сравнить)))) Думаю в свете моей непростой ситуации с ГВ я кормила дочку предостаточно и дала ей все, что ей требовалась. Превращаться из любящей мамы в любимую титю мне никогда не хотелось и искренне не понимаю мамочек, которые считают, что кормление грудью это проявление заботы и любви. Терпения всем отлучающим, это важное решение, и в первую очередь это сложно для нас-мам, которым сложно понять и принять, что для ребенка свет клином на титьке не сошелся, и это все лишь один, пусть и один из самых важных, но этапов в жизни. Этапов, которые наши малыши самостоятельно пройти не могут, и только мы принимаем решение, когда этому этапу настанет конец, зачастую ориентируясь лишь по своим ощущениям. Даже мне, ярой противнице совместного сна, кормления всегда и везде, это было сложно понять и принять, что спустя всего несколько дней я стала не нужна, вернее моя титя стала не нужна. Но сейчас я наслаждаюсь этой своодой. И мой ребенок получил свою самую первую независимость и я им очень горжусь. Я очень горжусь своей вдруг так сильно повзрослевшей Аринкой. Спасибо что дочитали до конца мою длинную и немного путаную мысль))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам 1,4 практически.Всё ещё едим сисю.До последнего месяца всё было прекрасно:На улице не просила,целый день не висла.Меесяцев с 11 на сисе только засыпали.
Последний месяц-это просто кошмар.Ооочень мало молока и с каждым днем всё меньше.В итоге доча не может нормально заснуть,вечером 1,5-2 часа укладываемся.Бутылочку не берет,качания действуют совсем не скоро. Ещё и стали болеть соски,как сплошной синяк.Ни трещин,ни ранок нет.Каждое кормление просто уже терплю ![]() ![]() Маячит мысль,что может тогда лучше попытаться отучить? ![]() Не знаю как лучше сделать и не понимаю,что с грудью происходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стася, наверное, уже близится конец ГВ-инволюция,так называемая. А соски как раз от долгого висения ребеночка на груди могут болеть. Хотя, есть и такой вид застоя-болят только соски,но ещё они при этом краснеют,не соски, а ареолы.
А вообще,тем,кому необходимо отучать ребенка от груди,как уже писали,первое действие-отдельная кровать. После годика,чем ближе к маме спит малыш,чем чаще просыпается) Чувствует молочка что ли... Даже мой сыночек, когда мы с ним вдвоем спим на большущей кровати и друг друга вообще не касаемся,просыпается раз-два за ночь, когда наш папа дома и спит с нами,а мы с сыном рядом совсем засыпаем,сынок просыпается чаще. К чему это я... В общем,нужно отлучать от груди-прекращать сразу и совместный сон) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хмммм... Даже не сталкивалась,если честно... Обычно дети спокойно засыпают с родней,когда мамы нет и поблизости. Мой с мужем не засыпает,правда,но причина очевидна-муж нервничает,когда усыпляет. Ребенок чувствует и капризит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459814 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала первый пост и тоже хочу внести свою лепту))
Очень сомневаюсь,что ребенок самостоятельно откажется от груди...в 11 месяцев меня посетила мысль отказаться от ГВ,но моя умная подруга-педиатр(я ее называю мама-гуру) мой верный советчик и помощник во всем меня отговорила...спасибо ей!!Сейчас сынуля отказался брать грудь днем,точнее ему просто хватает разнообразия пищи и времяпровождения,но на ночь это наш неизменный ритуал))Да ночью я сплю плохо,т.к. малыш спит со мной и частенько ему просто нужно пососать что бы крепче уснуть,но я считаю что это залог здоровья,здоровой психики и спокойствия ребенка. Детей у груди в школьном возрасте еще никто не видел и думаю что ГВ до определенного возраста несет покой и уют и маме и малышу!!! |
![]() |
![]() |