Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 10:04
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alyssa, терпения тебе... раз получилось снова забеременеть, значит придется отказаться от ГВ ради второго ребенка... мирно это редко проходит, пусть истерит, успокоится... главное - настойчивость... вместе вам естественно спать не стоит больше... я всегда всем мамам советую, которые хотят прекратить лактацию - первое, что нужно сделать - убрать ребенка из своей кровати в собственную... тяжело конечно, особенно в таком возрасте, но что делать.... удачи тебе!!!!
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 10:24
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Alyssa, терпения тебе... раз получилось снова забеременеть, значит придется отказаться от ГВ ради второго ребенка... мирно это редко проходит, пусть истерит, успокоится... главное - настойчивость... вместе вам естественно спать не стоит больше... я всегда всем мамам советую, которые хотят прекратить лактацию - первое, что нужно сделать - убрать ребенка из своей кровати в собственную... тяжело конечно, особенно в таком возрасте, но что делать.... удачи тебе!!!!
очень хороший совет, я тоже ему последую, правда не представляю как я буду ночью к нему вставать, жалко что его покачать даже некому.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 10:28
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
очень хороший совет, я тоже ему последую, правда не представляю как я буду ночью к нему вставать, жалко что его покачать даже некому.
мне кажется, если проявить настойчивость, то ребенок скоро успокоится и будет хорошо спать отдельно от мамы)) удачи тебе)))
Old 21.03.2011, 10:45
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, если проявить настойчивость, то ребенок скоро успокоится и будет хорошо спать отдельно от мамы)) удачи тебе)))
Спасибо, она ой как понадобится, Г запретил грудью кормить, назначил утрожестан, буду стараться сначал хотя бы уменьшить количество кормлений.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 11:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, был момент, когда мы были вынуждены спать вместе и переселение в кроватку проходило потом крайне тяжело... Если решусь на второго, то однозначно никакого совместного спанья. Рядом, со снятым бортиком, но не вместе. И еще, мы 2 недели назад окончили ГВ, я могла бы и дальше кормить, но поняла, что дальше моя грудь перестанет быть для Арины чем-то успакаивающим и превратиться в наркотик, если так можно сравнить)))) Думаю в свете моей непростой ситуации с ГВ я кормила дочку предостаточно и дала ей все, что ей требовалась. Превращаться из любящей мамы в любимую титю мне никогда не хотелось и искренне не понимаю мамочек, которые считают, что кормление грудью это проявление заботы и любви. Терпения всем отлучающим, это важное решение, и в первую очередь это сложно для нас-мам, которым сложно понять и принять, что для ребенка свет клином на титьке не сошелся, и это все лишь один, пусть и один из самых важных, но этапов в жизни. Этапов, которые наши малыши самостоятельно пройти не могут, и только мы принимаем решение, когда этому этапу настанет конец, зачастую ориентируясь лишь по своим ощущениям. Даже мне, ярой противнице совместного сна, кормления всегда и везде, это было сложно понять и принять, что спустя всего несколько дней я стала не нужна, вернее моя титя стала не нужна. Но сейчас я наслаждаюсь этой своодой. И мой ребенок получил свою самую первую независимость и я им очень горжусь. Я очень горжусь своей вдруг так сильно повзрослевшей Аринкой. Спасибо что дочитали до конца мою длинную и немного путаную мысль))))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 11:37
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катринк@, поздравляю с окончание ГВ))) но долгокормящих мам можно было и не опускать... так сказать мягко намекнули, что кормим мы не от большого ума))))
Old 21.03.2011, 12:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Катринк@, поздравляю с окончание ГВ))) но долгокормящих мам можно было и не опускать... так сказать мягко намекнули, что кормим мы не от большого ума))))
Не это я имею ввиду...Я сталкивалась в жизни с мамочками, которые грудью затыкают ребенку рот, чтоб он не мешал им что либо делать. Которые совершенно не хотят понимать и разбираться, в чем причина криков, а просто суют титю и ребенок вроде умолкает на какое-то время. Я очень надеюсь, что среди нас таких нет, подменяющих внимание кормлением
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 00:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Нам 1,4 практически.Всё ещё едим сисю.До последнего месяца всё было прекрасно:На улице не просила,целый день не висла.Меесяцев с 11 на сисе только засыпали.
Последний месяц-это просто кошмар.Ооочень мало молока и с каждым днем всё меньше.В итоге доча не может нормально заснуть,вечером 1,5-2 часа укладываемся.Бутылочку не берет,качания действуют совсем не скоро.
Ещё и стали болеть соски,как сплошной синяк.Ни трещин,ни ранок нет.Каждое кормление просто уже терплю хотя раньше кормление вызывало только удовольствие
Маячит мысль,что может тогда лучше попытаться отучить?
Не знаю как лучше сделать и не понимаю,что с грудью происходит
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 07:03
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стася, наверное, уже близится конец ГВ-инволюция,так называемая. А соски как раз от долгого висения ребеночка на груди могут болеть. Хотя, есть и такой вид застоя-болят только соски,но ещё они при этом краснеют,не соски, а ареолы.
А вообще,тем,кому необходимо отучать ребенка от груди,как уже писали,первое действие-отдельная кровать. После годика,чем ближе к маме спит малыш,чем чаще просыпается) Чувствует молочка что ли... Даже мой сыночек, когда мы с ним вдвоем спим на большущей кровати и друг друга вообще не касаемся,просыпается раз-два за ночь, когда наш папа дома и спит с нами,а мы с сыном рядом совсем засыпаем,сынок просыпается чаще. К чему это я... В общем,нужно отлучать от груди-прекращать сразу и совместный сон)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 09:35
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

спим уже раздельно давно.когда только темпа была-клала к нам.Вместе спать-это ж она б сейчас меня вообще затераризировала бы
Old 31.03.2011, 10:41
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А усыпляешь ты её всегда?
Old 31.03.2011, 10:54
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ага.она никого не подпускает ни вечером,ни ночью.Я когда даже на сессию выходила муж еесам пытался уложить,но ни фига.Так и орала 2 часа пока я не приходила
Old 31.03.2011, 17:30
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Хмммм... Даже не сталкивалась,если честно... Обычно дети спокойно засыпают с родней,когда мамы нет и поблизости. Мой с мужем не засыпает,правда,но причина очевидна-муж нервничает,когда усыпляет. Ребенок чувствует и капризит.
Old 31.03.2011, 17:35
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Рит, а ты еще кормишь?
Old 01.04.2011, 07:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Ага,Кать, я ещё ооочень кормлю))) Днём раза 4 точно и ночью как попросит.
Old 01.04.2011, 19:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Давай, не бросай))) а то чувствую себя как белой вороной иногда))) мы в вашем возрасте так же ели))) я тут недавно заметила, что его сосание оч меня успокаивает
Old 01.04.2011, 22:31
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Раньше меня тоже успокаивало...а теперь всё хуже и хужеи больнее
Old 01.04.2011, 23:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, ну в вашем возрасте Ваня был очень кусач, жутко вспоминать даже, как он драл грудь
Old 02.04.2011, 00:12
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Прочитала первый пост и тоже хочу внести свою лепту))
Очень сомневаюсь,что ребенок самостоятельно откажется от груди...в 11 месяцев меня посетила мысль отказаться от ГВ,но моя умная подруга-педиатр(я ее называю мама-гуру) мой верный советчик и помощник во всем меня отговорила...спасибо ей!!Сейчас сынуля отказался брать грудь днем,точнее ему просто хватает разнообразия пищи и времяпровождения,но на ночь это наш неизменный ритуал))Да ночью я сплю плохо,т.к. малыш спит со мной и частенько ему просто нужно пососать что бы крепче уснуть,но я считаю что это залог здоровья,здоровой психики и спокойствия ребенка.
Детей у груди в школьном возрасте еще никто не видел и думаю что ГВ до определенного возраста несет покой и уют и маме и малышу!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2011, 00:14
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

в том то и дело,что не кусается.До года может пару раз кусанула и всё.
я вообще в непоняткох что такое
мне тут девочки из ровестниковой болталки выдали предположение,что это
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск