|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, хотела совета спросить может у кого было в первую беременность, у меня у подружки срок 31 неделя, дитё лежал поперёк а на этой неделе на попу сел, упражнения делает, не помогло, какие шансы что перевернётся и если на попе сидит это показания к кесареву 100% понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Димка на попе сидел очень долго.Я очень боялась,что не перевернется.Уж очень кесарево не хотела.
Но недель в 36 по моему перевернулся правильно. А вообще и за неделю до родов может перевернуться. Мальчиков как знаю только КС если на попе,а девочек можно и самой родить..но риск есть |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А просвятите меня, чего страшного в том что мальчика нельзя рожать, если тазовое предлежание? |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробую перечислить наши умения.
Сам снимает штаны, держит писун, стряхивает, одевает штаны, нажимает смыв в унитазе. Это так он писает. Только вот не просится. У свекрови просится, сам туалет открывает и стоит и зовет кого-нибудь, что бы ему свет включили, дома и у мамы такое не делает. У свекрови иногда сам ест ложкой творожки. Любит со мной готовить, помогать мне на кухне. Смешивать специи, мешать салаты, сегодня мясо отбивал ![]() Вот цвета когда просит не показывает, а в обиходе, когда стоят 2 бутылки разного цвета просишь дай такого-то цвета, дает нужную. Или про тряпочки, дает нужную. Не всегда но как правило правильно. Вот считать не учила я его... Буквы ему рисую, показываю, а он все на что-то другое переключает внимание. Так же и про фигуры, типа говорю, дай квадратик (кубик), дай кружочек (мячик), хрен что дает. Ну, сам поднимается по ступенькам и спускается, если нет опоры, может и без опоры. Переступает через препятствия. Хочу вот научить сморкаться, что-то безрезультатно пока. Вот вспомнила, что еще психолог сказала, что у Кости очень плохо развита моторика... Ну а как ее можно развивать, если он сам не хочет этого?! Вот вижу, что все понимает, а взгляд такой при этом, что мол мам ты чего, сама что-ли сделать не можешь! Со слухом тоже все ок, потому что иногда разговариваю с ним шепотом, все слышит! Бывают моменты, как будто вообще меня не слышит. Я ему и так и сяк, а он не то ч тобы на меня не реагирует, просто меня даже и не слышит. Меня беспокоит, то что Костя постоянно как будто в напряжении. Не может расслабится... Сегодня разговаривала со знакомой тетей, она психол, доктор скую кажись защитила, только вот не знаю в какой именно области. Послушала она мои опасения по поводу Кости и порекомендовала нескольких врачей. Сказала, что точняк к неврологу сначала нужно. По разговору предположила, что у Кости Минимальная Мозговая Дисфункция (ММД). Пока не вдовалась точно в подробности этого диагноза. Не хочу на ночь читать ужастики, итак сплю плохо. Почитаю завтра днем. А еще Костя отказалася от ужина, в обед скушал мало, на полдник тока творожок. Уснул только пол часа назад. Да и то, мы с мужем легли спать, выключили везде свет. Костя пару раз слазил с кровати, даже не капризничал, потом обратно залазил, копашился . В итоге вот сам заснул. Надеюсь, что среди ночи не проснется у меня ребенок голодным
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 4000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
Танюш, желаю чтобы все получилось поскорее)))) я к НГ не готовлюсь что-то... елку не хочу, Гошан ее разнесет, стол тоже не хочу, спать хочу лягу наверное спать, а то на работу с 3-го числа все не как у людей(((Кать, Гошка говорит периодами, хочет скажет, не хочет не скажет. больше не хочет конечно и в обиходе у нас слова: дай, мням, моё, чейто?, это ки, ав-ав, уйди и что-то очень похожее на *ля*ь... все, больше я от него ничего не слышала, тока тарабарщину. на горшок просится через раз, любит в унитазе воду смывать или нарвет бумагу туалетную а потом ее смывает . ест ттт сам но если к примеру макароны, то вилку на пол и руками) цвета не знает, снимает сам штаны, но чаще показывает что надо снять или надеть. в группе малоконтактный, в основном дерется и все отнимает. но очень обидчивый, слово не скажи-губу надует и хнычет... думаю это все в силу возраста, Костя подрастет
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
надеюсь я не очень грубоу мальчиков, рожденных в тазовом предлежании через естественные родовые пути, в последствии часто имеет место бесплодие из-за травмы яичек в родах. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да йолка то нормалды.
Просто как то раздражает то что вообще украшено тут все. Как зудящая ж*па ))) ЗЫ: если это беременный заскок то ... АЛЛИЛУЯ!В первую Б не удалось поизвращаться над своим мозгом и мозгом мужа) Может после этой Б будет что вспомнить))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вот как то так)) Ажобидно потом было что не успела мужу нервы потрепать своими закидонами
Прикооооольна) Я вот тоже все хочу найти метрику которая мне понравиться чтобы Димончику вышить...А я блин придирчивая... |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки приветик)
Иринка, с неделькой тебя))) Наташ, красивая метрика У меня вот почему-то на вышивку терпения не хватает, сколько раз пробовала, забрасываю едва начав... наверно не мое А мы вот только с утренника пришли, у меня на работе был... Расстроеная вся пипец Ну никак Сашка мой к обществу не хочет приучиваться, не знаю как в садик его отдавать, уже мысли посещают вообще не отдавать...но общение то со сверстниками надо. Вобщем сначало как пришли залез ко мне на руки и не шевелился даже, смотрел такими дикими глазами на всех детишек... а как началось представление - то устроил такую истерику, что мне больше ничего не оставалось как уйти с ним домой Обидно... на него еще все смотрели как на дикаренка какого-то.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, ничего страшного в этом нет, это нормальная реакция ребенка, на незнакомую обстановку. У нас такая реакция на праздник садика была, когда было 3-х летие садика... Он разревелся и успокоился только в группе... (было дело в конце сентября). В этом году не стали брать билеты на елки, т.к. испугались, что ребенок будет плохо реагировать на Деда Мороза и прочее... Но, видимо зря, т.к. на утреннике в садике он сам проявлял инициативу, бегал , играл, выходил к снегурочке, показывал ей елку )))))) В общем активно себя вел....
А вчера был прикол, я ездила к маме в гости, пошли там гулять с ребятами, подъезжает машина к садику, а оттуда выходит: Снегурочка (Женька стоит и смотрит), потом вываливается Дедушка Мороз ( Женька смотрит внимательно) "С наступающим Новым Годом тебя мальчик!" Женька улыбается и говорит "Деда Мороз" , а из машины и бабка Ежка вылазиет ))))) Вот так ребенок увидел Деда Мороза )))) |
|
|