![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш для тебя... Не накручивай, прост ребенок неусидчивый, не все дети хотят делать то что их просят...
Активный или гиперактивный? Наше время изобилует открытиями не только в сфере технологий, но и в медицине. Не успела утихнуть волна споров по поводу детского аутизма, как нас ошарашили новым термином «гиперактивность». То там, то здесь мамы вполне нормальных детей слышат от соседок, «продвинутых» бабушек и иногда даже от воспитателей: «Ваш ребенок – гиперактивный». Причем зачастую люди говорящие эту фразу абсолютно не отдают себе отчет, что ставят ребенку диагноз. На самом деле многие считают, что гиперактивный ребенок – это просто очень подвижный малыш. Чем же отличается гиперактивный ребенок от обычного активного? Начнем с того, что расшифруем термин «гиперактивность»: письменный перевод приставки «гипер-» с латыни означает «сверх-», ну а слово «активность» нет нужды переводить. Под этим определением подразумевается состояние, при котором возбудимость человека, равно как и его физическая активность превышает норму. Гиперактивность – патологическое состояние, возникающее у ребенка в результате родовых травм, преждевременных или трудных родов, внутриутробной гипоксии, неправильном питании, иногда при различных интоксикациях (чаще всего – при отравлениях свинцом и его солями). Гиперактивность нередко сопровождается дефицитом внимания у ребенка. Родителям стоит насторожиться, если их малыш: - Агрессивен и провоцирует скандалы; - не в состоянии удерживать внимание даже на очень интересных для него вещах (например, при просмотре мультфильмов или чтении сказок); - плохо засыпает и беспокойно спит; - двигательная активность ребенка не направлена на определенную цель (ребенок бегает или прыгает не играя в игру, а «просто так»); - страдает расстройствами пищеварения; - находится в постоянном движении, даже сидя на месте (вскакивает, двигает руками, ногами, крутит головой); - не реагирует на предупреждение об опасности; - не дослушивает до конца, перебивает; - не может играть в тихие игры и не способен подолгу заниматься деятельностью, требующей умственной активности. «Просто активный» ребенок предпочитает подвижные игры, но может и посидеть спокойно, если его чем-то заинтересовать, либо если вынуждают обстоятельства. Он отдает себе отчет, что не везде можно «сходить с ума». Например, в больнице, на утреннике или в цирке, в длительной поездке или при переходе через дорогу активный ребенок способен себя контролировать. Драчливость его направлена в первую очередь на самозащиту. Он легко засыпает. Легко учится и зачастую довольно наблюдателен. Например, видя, как мама – переводчик делает перевод на японский, такой ребенок может поразить тем, что подскажет нужное слово. Ведь у активного ребенка мозговая деятельность находится, как правило, в гармонии с физической. Это знают даже преподаватели многих школ для одаренных детей и делают уроки короче, а перемены – длиннее. Если после прочтенного у вас возникли сомнения, то стоит проконсультироваться у нескольких специалистов. В частности – у невропатолога, психиатра и, обязательно, у психолога. Только после этого можно говорить с большей или меньшей уверенностью, что у ребенка гиперактивность. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! ВЕРА,скорее вылечить экзему! МАРИШ, если медицына бессильна, один выход Церковь! Если люди верующие, молятся пусть! Есть такие монастыри где батюшка записывает инфу о болезни и состоянии и они молятся за этого человека! Я так Б две ходила,когда угроза была мама писала смс,был молебен и до тех пор пока не становилось лучше! Господь с ними! КАТЯ,я в магазе пока санки видела,незнаю что лучше и полегче они думаю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо. Я просто знаю что такое гиперактивные детки. Когда училась на учителя начальных классов + специализация логапед, да и потом психолог.... - мы практике в саду и в школе видели таких деток. Особенно в школе. Даёшь урок, все внимательные, слушают, отвечают. А один мальчик "не алё". Учительница ему разрешила выйти. Дверь открыта. Так он по коридору туда-сюда НОСИЛСЯ, прыгал, когда устал - зашёл, сел и как все детки отвечать стал и.т.д. Ну это так, маленький пример....
Юль, я понимаю, что врач должен ставить. Попробуем постепенно. Хотя так и получается. Пару минут она слушает, повторяет, а потом сама по себе. Марин, спасибо, хорошо написано. Я тоже больше склоняюсь просто к активности. К тому же она в основном-то со мной всегда, да и часто. когда сама по себе играет, занимается мы называем это - личное время. Возможно этого личного времени много и она привыкла всё сама по себе. Без коллектива. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ириш,не переживай,дети до трех лет вообще усидчивостью страдают,а про то что обзавидуешься что дети спокойные не факт....с ними родители некоторые(нормальные) мучаются не могут их растормошить и чем то увлечь..занять,развить.они как сами по себе живут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДЕвочки добрый день!!!У нас наконец уехали все рабочие!Наконец не надо готовить еду на 4-8 мужиков,и еда не будет улетучиваться из ходлодильника,наклонец мы остались втроем и не будет хождения посторонних по дому...конечно у нас еще много работы по дому...но наконец это ДОМ а не стройплощадка!а еще Слофи третью ночь подряд просыпается и проситься пописать,несмотря на то что в памперсе спит)Воть,теперь мы спим в трусиках норчью))))и просимся писать)Счастью моему нет предела я все с мыслями собиралась чтоб приучать ,а она без меня уже все свои вопросы порешала)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 234184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Цитата:
Вер, остальное сами будете доделывать, да? Как ручки твои? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Да доделывать мы остальное сами будем -ламинат стелить,витражи для потолка рисовать(наш хенд мейд будет),ну двери это с фирмы придут установить ,на днях муж будет сам выкладывать столешницу на кухне, а то у меня то духовки не было, то тепрь наоборот плиты нет, суп не можем поесть,сами ладно ..ребенку надо.Потом еще лестница осталась с ней пока мы думаем что делать)))воть краткий план) А ручки..ну явно лучше,я хотя бы спокойно разгибаю-сгибаю..но все таки еще не та стадия заживления,когда кожица гладкая...корочки почти сошли,заусены мелкие остались только,теперь муж дочу купает)а я все остальное в перчатках.Спасибо) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вера, завидую по белому, мне такое только снится.... мне даже сложно представить что он сам просится начнет.. Зато болтать что не надо не забывает... Умничка Софийка что тут еще скажешь...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Чего то тихо у нас ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,девочки!
У нас все ок. Переболели стоматитом-быстро вылечились,вирусный был. Сегодня 3-тий день в саду после 5 недельного перерыва))))) Вроде положительная динамика,чему я очень рада! Ходим пока до 12 30,если завтра будет хорошо,то в пятницу попробую на сон оставить,но буду на телефоне) Вера,Софи просто умничка у вас!!!!!!! ПОздравляю от души!!!!Мы все чаще стали просыпаться с сухим памперсом после ночи, но все же вбольшинстве случаев писаемся. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Света привет! мы вот 3 недели дома просидели с простудой, со следующей недели пойдем садик...
У нас новая фишка теперь нас все кругом пугают и как придумает себе что то и орет что напугал его то то и это то... Тут вообще устроил цирк один раз пошли мыть попу с истериками, второй раз пошли и орал как резанный, истерика дика была, попу помыли уже успокоился я егт спрашиваю Артём что тебя испугало в ванной и он отвечает какашки, вот представьте даже какашки его напугали... и каждый раз что то новое придумывает... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С чего тоже взяла, что она ее кусатьсобралась, и ей не говорили вообще, что собаки кусаются. Потом говорила, что собачка добрая. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Ага и мы придумываем,что Мотя(кошка) его укусила за животик. И пугает её криками бешеными ![]() Марин,как самочуствие? |
|
![]() |