Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 08:56
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вот я так не хочу. Хватит с меня что Егор ночью приходит, спим всей толпой.
А я даже понять не могу, плохо это для меня или нет... Понимаю, что отселять надо, но мне так нравится с ней Она так мило ночью ко мне прижимается, ручкой обнимает и в ушко сопит ну прям идилия!!! А ее "мамочка, я так тебя люблю!" - это же вообще супер!!!!!

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ира, вы где с Алисой мазок из горла и носа сдавали? Как анализ называется и сколько делали?
В инвитро! Фиг его знает, я так и сказала, мазок на посев, они все поняли, делают очень быстро, лучше приходить к ним утром.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Дееееевооооочки!!!!!! АААААА, у нас ДЕЕЕЕЕЕЕВООООООЧКАААААА!!!!!
Юля, я Вас поздравляю!!!! Безумно за Вас рада ибо считаю, что для мамочки девочка очень нужна!!!! Это твое будущее, девочек рожают для себя, мальчиков для этих девочек!
Aimy вне форума  
Old 15.01.2013, 10:05
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну вот, они трясут, а она отдыхает. А бабушек и не заботит вопрос развивающих игр, он же маленький. Мои манеры и сестра мужа посчитали, что я ТАК рано приучать Алию к горшку начала, аж в два года! Племянница на два года старше. Даже цвета летом не знала, Алия уже как орешки.

вот научится парень говорить - пошлет их подальше. Он поэтому и не ходит, наверное, они и не дают ему научиться.
я тоже считаю,что раньше 2 не стоит лезть к ребенку с горшком.
когда я была маленькая,арабские страны вовсю уже юзали подгузники. моя мама говорит,что первое время была в шоке,как в циркетак что они уже с тех времен не торопились с горшком приставать. и ничего,выросли дети и никто не писается.
а с цветами прикольно. зато ее Алия научит всему
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет. Сегодня купила ночник-проектор. Приучаю Антона самостоятельно засыпать. А то тяжело уже качать. В первый сон ушел сам, и 10 минут не прошло как уснул. Сча на руках держала пока не уснул, но не качала. Приучила с нами спать, теперь отучаю
удачи
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Алесь, если честно, ребенка жалко... совсем получается им не занимаются... Вес в принципе дело наживное А вот развитие...
вес в возрасте до года -это один из основных показателей,что у ребенка все нормально. это дальше вес дело наживное,а в столь юном возрасте я бы не стала так легко относится к маленьким прибавкам. тем более если в роду худых нет.
получается не занимаются,да и ребенок не очень тянется.
Цитата:
Дееееевооооочки!!!!!! АААААА, у нас ДЕЕЕЕЕЕЕВООООООЧКАААААА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
помнится.у вас должен был быть мальчик...какие метаморфозы
я кажется рассказывала про знакомую,которой узи показывало дочку. и вот настало время ложиться в роддом. делают ей узи,врач между делом спрашивает:"ну,что,мамочка, выбрали имя для ребенка?" она отвечает:"да,Леночка" врач:"а ничего что у Леночки яички?"

Цитата:
А я даже понять не могу, плохо это для меня или нет... Понимаю, что отселять надо, но мне так нравится с ней Она так мило ночью ко мне прижимается, ручкой обнимает и в ушко сопит ну прям идилия!!! А ее "мамочка, я так тебя люблю!" - это же вообще супер!!!!!

Юля, я Вас поздравляю!!!! Безумно за Вас рада ибо считаю, что для мамочки девочка очень нужна!!!! Это твое будущее, девочек рожают для себя, мальчиков для этих девочек!
Ир,вот на все 1000000000000000 согласна
у меня еще и муж подрывает мой редкий настрой отселить ребенка полностью. говорит,что такое вот безмятежное детство очень быстро проходит и скоро она сама перестанет к нам приходить,надо наслаждаться и запоминать каждую ночь

Ир,я вот тоже так считаю,что девочка это забота о семье и родителях,а сыну надо будет заботиться о своей семье и родителям достанутся формальности в общении
но возможно это из-за того,что у меня дочка
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 10:20
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я тоже считаю,что раньше 2 не стоит лезть к ребенку с горшком.
когда я была маленькая,арабские страны вовсю уже юзали подгузники. моя мама говорит,что первое время была в шоке,как в циркетак что они уже с тех времен не торопились с горшком приставать. и ничего,выросли дети и никто не писается.
а с цветами прикольно. зато ее Алия научит всему
вес в возрасте до года -это один из основных показателей,что у ребенка все нормально. это дальше вес дело наживное,а в столь юном возрасте я бы не стала так легко относится к маленьким прибавкам. тем более если в роду худых нет.
получается не занимаются,да и ребенок не очень тянется.
Ир,вот на все 1000000000000000 согласна
у меня еще и муж подрывает мой редкий настрой отселить ребенка полностью. говорит,что такое вот безмятежное детство очень быстро проходит и скоро она сама перестанет к нам приходить,надо наслаждаться и запоминать каждую ночь
Ир,я вот тоже так считаю,что девочка это забота о семье и родителях,а сыну надо будет заботиться о своей семье и родителям достанутся формальности в общении
но возможно это из-за того,что у меня дочка
Я Алиску силой к горшку не приучала, но у нас Юлька и горшки стояли во всех доступных местах В итоге до 2 мы ушли от памперсов даже ночных
У меня АЛиса набирала вес по нижней границе нормы, у подруги ребенок набирал ниже нормы, она вся издерганная, ребенок капризит, врачи затр..., потом она махнула рукой и стала получать удовольствие от общения с ребенком, ребенок кушает до сих пор средненько, при этом стройная, но ребра не выпирают развитие по возрасту и даже лучше, т.к. в садик уже ходит, а там детки прям семимильными шагами развиваются... поэтому считаю, что надо аккуратно относится к нормам веса, ну если только отставание не килограммами измеряется... Сколько он у них весит сейчас? Какой рост?
Я про девочек так говорю на примере моей семьи, вижу как у меня мамина бабушка живет с нами, как папина бабушка (2 сына) жила одна... приезжала в гости, но постоянно не жила... вижу, как я общаюсь с мамой и как муж общается с родителями... Вот у нас армяне во дворе живут, она наоборот мальчишек рожает и рада ужасно, потому что у них мужчина остается при родителях, а женщина уходит к мужу Ну а у нас наоборот
Я не говорю, что это будет только так и никак иначе, и дочек разных видела и сыновей заботливых, но в моей семье похоже на это...
Aimy вне форума  
Old 15.01.2013, 10:55
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Я Алиску силой к горшку не приучала, но у нас Юлька и горшки стояли во всех доступных местах В итоге до 2 мы ушли от памперсов даже ночных
У меня АЛиса набирала вес по нижней границе нормы, у подруги ребенок набирал ниже нормы, она вся издерганная, ребенок капризит, врачи затр..., потом она махнула рукой и стала получать удовольствие от общения с ребенком, ребенок кушает до сих пор средненько, при этом стройная, но ребра не выпирают развитие по возрасту и даже лучше, т.к. в садик уже ходит, а там детки прям семимильными шагами развиваются... поэтому считаю, что надо аккуратно относится к нормам веса, ну если только отставание не килограммами измеряется... Сколько он у них весит сейчас? Какой рост?
Я про девочек так говорю на примере моей семьи, вижу как у меня мамина бабушка живет с нами, как папина бабушка (2 сына) жила одна... приезжала в гости, но постоянно не жила... вижу, как я общаюсь с мамой и как муж общается с родителями... Вот у нас армяне во дворе живут, она наоборот мальчишек рожает и рада ужасно, потому что у них мужчина остается при родителях, а женщина уходит к мужу Ну а у нас наоборот
Я не говорю, что это будет только так и никак иначе, и дочек разных видела и сыновей заботливых, но в моей семье похоже на это...
тут другое. я говорила о настойчивых приучениях к горшку,когда ребеночек не готов,а семья цокает и покачивая головами говорит,что вот в их золотое время дети уже в год просились
Ир,ну ведь мама не только из-за веса была издерганная? да и ребенок вряд ли капризил из-за этогоа если бы у ребенка была проблема,а врачи это пропустили,по принципу"нечего трахать ребенка" чтобы тогда говорили:"вот видели что что-то не так и ничего не сделали".
я ведь не предлагаю точно по таблице растить детей,но если вес низкий и есть отставания психомоторном развитии,то эти показатели надо связывать между собой. и лучше если ее бы напрягали врачи. если сама не напрягается
при этом рост как раз малозначащий показатель, по сравнению с весом.я не знаю сколько он весит точно. мне не говорят. в 10месяцев он весил почти 8кг
я не видела семьи где наоборот
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 11:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Юляш с девочкой! Хотя я вот до последнего ходила с Вовой и мужу мозг выносила, а если там не мальчик, давай имя для девочки придумаем :-))))
Вчера сидим разговариваем муж такой в 2018 пойдем с Вовкой на футбол, я ему с сестренкой. Он а может и с братиком :-))))

Ира спасибо. Наш лор попросила только не в инвитро сдавать мазок.
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Юляш с девочкой! Хотя я вот до последнего ходила с Вовой и мужу мозг выносила, а если там не мальчик, давай имя для девочки придумаем :-))))
Вчера сидим разговариваем муж такой в 2018 пойдем с Вовкой на футбол, я ему с сестренкой. Он а может и с братиком :-))))

привет
это муж хочет к 2018 и сестренку и братика для Вовы? или лучше братика?
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 11:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет
это муж хочет к 2018 и сестренку и братика для Вовы? или лучше братика?
Не знаю чего он там хочет. Смысл в том, что если вдруг не сестричка, значит братик.

Вообще по идеи 2 девочки и что-то меня мысль преследует близнецы :-)
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Раньше он вообще скептически и категорически как-то говорил о втором ребенке
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю чего он там хочет. Смысл в том, что если вдруг не сестричка, значит братик.

Вообще по идеи 2 девочки и что-то меня мысль преследует близнецы :-)
Оксан,ты вроде раньше угадывала кто следующий
так что возможно и в это раз чутье тебя не подведет
Цитата:
Раньше он вообще скептически и категорически как-то говорил о втором ребенке
время идет,все меняется.
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 11:20
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
тут другое. я говорила о настойчивых приучениях к горшку,когда ребеночек не готов,а семья цокает и покачивая головами говорит,что вот в их золотое время дети уже в год просились
Ир,ну ведь мама не только из-за веса была издерганная? да и ребенок вряд ли капризил из-за этогоа если бы у ребенка была проблема,а врачи это пропустили,по принципу"нечего трахать ребенка" чтобы тогда говорили:"вот видели что что-то не так и ничего не сделали".
я ведь не предлагаю точно по таблице растить детей,но если вес низкий и есть отставания психомоторном развитии,то эти показатели надо связывать между собой. и лучше если ее бы напрягали врачи. если сама не напрягается
при этом рост как раз малозначащий показатель, по сравнению с весом.я не знаю сколько он весит точно. мне не говорят. в 10месяцев он весил почти 8кг
я не видела семьи где наоборот
Хм, ну вроде 8кг в 10 мес это не так уж и мало... мы годик около 9 кг встречали...
Мама была издергана из-за кормлений, ребенок ел мало и плохо, причем то одно ест с удовольствием, через пару дней отказывается наотрез. Какой-то момент тупо на макаронах сидела... приезжала ко мне в гости, ребенку больше года, она ее взяла ну руки, подошла к окну и, показывая что-то, кормила супом... при этом развитие всегда было в норме, она с ней занималась, поэтому и заговорила рано и всякие развивашки спокойно делала! Мама успокоилась к 2 годам, ребенок пошел в садик. Сейчас Кристюша чуть ниже и меньше АЛисы, хотя и постарше на 2,5 мес, но у нее и мама стройняга

Цитата:
Уже планируете или пока только думаете?
А почему не в инвитро? У меня было 2 варианта: медси и инвитро, оба рядом с домом. Медси только утром, инвитро можно после работы, вот и пошла.
Aimy вне форума  
Old 15.01.2013, 11:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан,ты вроде раньше угадывала кто следующий
так что возможно и в это раз чутье тебя не подведет

время идет,все меняется.
Я даже знаю, что на него так повлияло.
А насчет угадывала. ....ааааа...... меня это пугает
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:25
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не, не планируем. Прежде чем планировать, надо зубы сделать и к гинекологу сходить :-)

Насчет инвитро не знаю, не уточняла. .
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет!
Оксан, а мне ты угадывала?
Juliasha вне форума  
Old 15.01.2013, 11:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет!
Оксан, а мне ты угадывала?
Очень хочется мне чтобы девчонкам был братик :-)
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:35
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Хм, ну вроде 8кг в 10 мес это не так уж и мало... мы годик около 9 кг встречали...
Мама была издергана из-за кормлений, ребенок ел мало и плохо, причем то одно ест с удовольствием, через пару дней отказывается наотрез. Какой-то момент тупо на макаронах сидела... приезжала ко мне в гости, ребенку больше года, она ее взяла ну руки, подошла к окну и, показывая что-то, кормила супом... при этом развитие всегда было в норме, она с ней занималась, поэтому и заговорила рано и всякие развивашки спокойно делала! Мама успокоилась к 2 годам, ребенок пошел в садик. Сейчас Кристюша чуть ниже и меньше АЛисы, хотя и постарше на 2,5 мес, но у нее и мама стройняга

Уже планируете или пока только думаете?
А почему не в инвитро? У меня было 2 варианта: медси и инвитро, оба рядом с домом. Медси только утром, инвитро можно после работы, вот и пошла.
чуть меньше 8кг, это не 8
Амина у меня плохо ела. очень плохо. да и сейчас обжорой не назовешь.
дело не в том что он плохо ест,а в том что плохо набирает. он на активном грудном вскармливании,помимо прикорма
а в роду там все крупняшки. золовка моя в том числе.

Цитата:
Я даже знаю, что на него так повлияло.
А насчет угадывала. ....ааааа...... меня это пугает
Оксан,ты просто интригантка давай уже до конца свой монолог

Цитата:
Не, не планируем. Прежде чем планировать, надо зубы сделать и к гинекологу сходить :-)

Насчет инвитро не знаю, не уточняла. .
ооооооо,это да.
я на на след неделе снова к стоматологу собираюсь. страшно теперь.
а весной прививку буду делать от краснухи и Амину наверное привью от ветрянки
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 11:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да муж у меня продавал телефон и приехал парень, вроде на 3-4 года старше, так вот у него 3е детей, один от первой жены(жена ушла и бросила ребенка), один у жены и недавно общий родился. Вот и мол с одним тяжело, а с тремя легче.
Вот он настолько был впечатлен, что теперь достаточно нормально относится к разговорам о втором ребенке.
Оксанчик вне форума  
Old 15.01.2013, 11:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
все,Юль,на узи можешь не ходить
Viva вне форума  
Old 15.01.2013, 11:48
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Привет !

Цитата:
Мне тоже нравиться как Егор ночью прижимается и обнимает. Но все таки, дети должны спать отдельно.
Maryana вне форума  
Old 15.01.2013, 11:49
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Всем приветики! Отправили вчера свекровь в санаторий в Анапу до 3 февраля:-)
Решили тут остаться в подмосковье,воздухом подышать,пока к врачам не нужно...
И муж решил сюда приезжать после работы,тяжеловато,канешн,на электричке из чехова,а до электрички еще на автобусе/маршрутке....решил молодость вспомнить,ну и привыкать пора,скоро и мы далёкими замкадышами станем
Цитата:
Спасибо

Я пока в шоке, т.к. настроилась уже на мальчика и теперь не знаю что я с девочкой-то делать буду

ПДР перенесли - теперь он.... ровно не на Мишин ДР, а ровно на Мишин ПДР - 30 мая, я тогда начала рожать 1-ого июня и родила 2-ого в 2 часа ночи. Прикол за приколом короче.
Юляш,как же я рада,вчера аж заплясала,как прочитала

А почему ПДР перенесли,разве пдр по узи ставят,а не по месячным?
Цитата:
Мамы мальчиков, у кого мальчишки писают стоя в унитаз? Ребенку подставка под ноги нужна или и так нормально?
Какие вы крутые:-) мой пока сидя, стоя может мимо цели,ябзамучаюсь подтирать
А обыкновенных подставок,типа икеевских неудобно? Вроде у нас не скользит она...
Маруся i Alex вне форума  
Old 15.01.2013, 11:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
И нам хочется!
Цитата:
Да муж у меня продавал телефон и приехал парень, вроде на 3-4 года старше, так вот у него 3е детей, один от первой жены(жена ушла и бросила ребенка), один у жены и недавно общий родился. Вот и мол с одним тяжело, а с тремя легче.
Вот он настолько был впечатлен, что теперь достаточно нормально относится к разговорам о втором ребенке.
а ты хочешь второго?
Цитата:
все,Юль,на узи можешь не ходить
Juliasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск