Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 10:21
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для меня ночь - это проблема(((
Сплю на боках - руки немеют, жуть((( Отекают и болят, даже одеялом не накрыться.
А сегодня ночью, когда накрывалась, так большой палец так заболел, будто мне сустав выкрутили...
В общем, пол ночи стояла в "раковой" позе, разгружая позвоночник...
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 13:37
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Сплю на боках - руки немеют, жуть((( Отекают и болят, даже одеялом не накрыться.
А сегодня ночью, когда накрывалась, так большой так заболел, будто мне сустав выкрутили...
у меня руки отекают когда на жестком сплю, может под спину что-нибудь подкладывать?
~=Масенька=~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 14:56
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
у меня руки отекают когда на жестком сплю, может под спину что-нибудь подкладывать?
Я уже не знаю, что придумать...
На спине я совсем не могу спать... Животом придавливает))
Остается только терпеть...
Old 06.12.2010, 15:06
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ну осталось совсем чуть чуть потерпеть. . .2 месяца
Old 06.12.2010, 17:21
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне удобнее спать на спине, а вообще, сплю как обычно, только мужу сказала, чтоб не обнимал- тяжеловато, подушку для Б сшила большую, а вот шарики не могу никак закинуть, да и необходимости нет в ней.
Прелесть вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 19:51
~=Масенька=~
Мама-теоретик

ну от обниманий мужа я давно уже отказалась . . .
Old 06.12.2010, 23:01
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
А мне удобнее спать на спине...
И не давит животик?
Да на спине и не рекомендуется спать. Полая вена пережимается и нарушается питание плаценты(((

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
ну от обниманий мужа я давно уже отказалась . . .
Я тоже))) Запугала его: туда руку не клади, сюда не клади... Он теперь и близко не придвигается!
Old 07.12.2010, 00:31
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
И не давит животик?
Да на спине и не рекомендуется спать. Полая вена пережимается и нарушается питание плаценты(((

Я тоже))) Запугала его: туда руку не клади, сюда не клади... Он теперь и близко не придвигается!
мой тоже только хочет обнять потом сразу руку убирает, и ворчит порой что вот теперь меня даже обнять по человечески нельзя.
Old 07.12.2010, 00:32
~=Масенька=~
Мама-теоретик

я лично не могу на спине спать, у меня сразу дыхание как будто перекрывает, тяжело становится.
Old 07.12.2010, 00:36
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я сплю на боках при этом подкладываю под ногу подушку (как бы на нее ногу закидываю) и вроде ничего. Но уже жду не дождусь когда смогу спать на спине,прям мечта!!!!
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 14:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А сегодня ночью, когда накрывалась, так большой палец так заболел, будто мне сустав выкрутили...
У меня тоже ночью руки затекают и с большими пальцами та же проблема. А эта поза разве помогает от отекших рук?
Я ночью периодически руки поднимаю и трясу ими и пальцами шевелю (начиталась где-то, что помогает). И каждый раз думаю, сейчас муж проснется, решит, что у меня крыша совсем уехала
Сегодня утром он это пронаблюдал, был в шоке)))))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 23:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
И каждый раз думаю, сейчас муж проснется, решит, что у меня крыша совсем уехала
Сегодня утром он это пронаблюдал, был в шоке)))))

У меня есть одна удобная поза: на левом боку, подогнув ноги (хочется уже хоть клубочком смочь свернуться), чуть-чуть на животе. Нам вроде удобно, у маськи там спинка и она спит тихонько.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 12:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

У меня есть одна удобная поза: на левом боку, подогнув ноги (хочется уже хоть клубочком смочь свернуться), чуть-чуть на животе. Нам вроде удобно, у маськи там спинка и она спит тихонько.
А у моей справа спинка. Теоретически я могу спать на правом боку (обложившись еще 3 подушками по периметру себя ), но только при условии, что и доча в это время спит. А ее режим сна с моим редко совпадает сегодня в 7 утра проснулась, так мы с ней целый час по квартире и протусили
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 12:57
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

У моей тоже справа... на правом боку не могу спать, не удобно как-то. Как лягу на левый, так там такие бои начинаются. Вот и ворочаюсь с боку на бок.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 14:45
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой девочки что дальше будет, а уже спать не могу спокойно, не удобно стало вообще.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 15:34
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ой девочки что дальше будет, а уже спать не могу спокойно, не удобно стало вообще.
Поверь, это пока психологические, а не физические проблемы со сном. Я вот на этом сроке дико боялась как-нибудь не так лечь, зато вскоре поняла, что еще можно даже на животе спать! Вот до последнего спала на животе и кайфовала от этих последних моментов
А вот сейчас............. Спасть вообще не могу нормально. Кручусь как уж на сковородке, а еще и кости болят, так что крутиться - это тоже надо исхитриться... Ух.... Ночами спать мне, короче, вообще не удобно никак, спать могу хоть кое-как только когда муж сваливает на работу. Тогда хоть место для маневров есть...
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 18:50
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне теперь вообще никак неудобно. Спина болит даже лёжа. Подушки все уже раздражают. Только уляжешься, в туалет хочется. И опять по новой
Old 08.12.2010, 19:14
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сплю в основном на боку, но часто переворачиваюсь с боку на бок.
Еще очень часто ночью ноги сводит. Очень больно
Карлыгаш вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2010, 20:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Сплю в основном на боку, но часто переворачиваюсь с боку на бок.
Еще очень часто ночью ноги сводит. Очень больно
Потерпи ещё совсем маленько! Совсем чуть-чуть!
Old 08.12.2010, 21:20
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Потерпи ещё совсем маленько! Совсем чуть-чуть!
Ради малыша готова терпеть все что угодно
Карлыгаш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск