Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2012, 23:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Или пусть сидит рядом играет с половником или чем-то подобным, пусть ложки перекладывает или крыжки дать проиграть
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 23:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Сыночку 1 и 3. Ноет весь день. Когда беру на руки- успокаивается. Но мне надо и приготовить поесть, и посуда грязная не заканчивается. И вот все время, что я готовлю или мою посуду, он сидит возле моих ног и ноет. И так целый день может. Башка скоро взорвется....
вот с zaj4onok согласна. надо дать что-нибудь из посуды не бьющееся: кастрюли, половник и т.п. детки любят погреметь такими вещами. и в то же время какбы маме помогает моя так обожала такие занятия на кухне, пока я готовила или посуду мыла.
сейчас я её на стул сажаю илиставлю и дочка весь процесс наблюдает, я ей всё рассказываю, показываю, что делаю. ей очень интересно.
попробуй обставить всё как игру
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 00:00
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот с zaj4onok согласна. надо дать что-нибудь из посуды не бьющееся: кастрюли, половник и т.п. детки любят погреметь такими вещами. и в то же время какбы маме помогает моя так обожала такие занятия на кухне, пока я готовила или посуду мыла.
сейчас я её на стул сажаю илиставлю и дочка весь процесс наблюдает, я ей всё рассказываю, показываю, что делаю. ей очень интересно.
попробуй обставить всё как игру
А моей по барабану были все эти кастрюльки, чашечки и т.д. И все остальное новое тоже.

Видать есть детки, которым мама рядом просто нужна, чтобы она тоже участвовала в игре, иначе им то ли не интересно, то ли скучно\грустно.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 08:47
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой может и один играть, только потом не обрадуешься)))) свои игрушки быстро надоедают и в ход идет все, что угодно - посуда, книги, телефоны( звонил уже не однажды, благо сестре, живущей в том же городе, что и мы, а так в тел.книге куча номеров рабочих из др. городов). любит запихать чего-нибудь в дисковод...
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:17
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А моей по барабану были все эти кастрюльки, чашечки и т.д. И все остальное новое тоже.

Видать есть детки, которым мама рядом просто нужна, чтобы она тоже участвовала в игре, иначе им то ли не интересно, то ли скучно\грустно.
+1
у него никакие игры не идут без меня. И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом.
И если я его займу, то только на 5 минут, не больше.
я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:27
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
+1
у него никакие игры не идут без меня. И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом.
я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду.
Это надо пережит, как бы не прискорбно и не банально звучало. Потом будет проще, они хотя бы смогут какое-то время ждать.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 15:10
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Это надо пережит, как бы не прискорбно и не банально звучало. Потом будет проще, они хотя бы смогут какое-то время ждать.
да я понимаю. Еще я себя успокаиваю тем, что через 20 лет я эти мгновения буду с ностальгией вспоминать:"что вот, тогда я была ему очень нужна, могла обнимать его и целовать сколько угодно. А теперь к нему не подступишься...."
Old 20.07.2012, 16:03
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
верно! просто терпение в помощь! тут уж советовать что то бессмысленно, все детки разные.... инструкция к их применению тоже довольно разнообразная и индивидуальная
у нас тоже в начале 2го года было нечто, все надо, все интересно, уже передвигается самостоятельно, глаз да глаз... ругать, наказывать, кричать БЕСПОЛЕЗНО, просто следить, страховать, поддерживать в "начинаниях"
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2012, 00:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
+1
у нас это не прошло до сих пор ) ну конечно всё не так запущено, как, например, год назад, но тем не менее...
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 14:28
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас проблема номер один сейчас то,что он ни чем не играет,в смысле игрушками,вооообще они ему не нужны вот только дверями бахает ходит,все пальцы уже поприжимал,в мусорное ведро залазит,если пол моешь в воде булькается,в газовую плиту залазит,и если уберешь будет такой ор и псих я уже взрываюсь,ни чего поделать не могу,ни каких слов не понимает,если ему что то пригленулось упрется и будет орать до последнего.......это у всех так,как с этим бороться,как отвлечь
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 14:38
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Хочу тебя утешить....Да,это у всех так, возраст такой...Моя в таком возрасте все шторы оборвала,ручки со шкафов срывала,во всех дырах побывала Тоже вешалась
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 14:56
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Хочу тебя утешить....Да,это у всех так, возраст такой...Моя в таком возрасте все шторы оборвала,ручки со шкафов срывала,во всех дырах побывала Тоже вешалась
щас стоит плинтуса в коридоре отдирает,я прихожу говорю: "Андрюша что делаешь?"а он поворачивается и такая ангельская улыбка на лице вот жопа блин,скоро всю квартиру разберет
Old 23.07.2012, 15:24
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
щас стоит плинтуса в коридоре отдирает,я прихожу говорю: "Андрюша что делаешь?"а он поворачивается и такая ангельская улыбка на лице вот жопа блин,скоро всю квартиру разберет
а мы этого избежали. Никогда ничего подобного не делал.
Если полы буду мыть, то он , конечно, в ведро залезет. А я мою, когда он спит, или когда папа дома, чтоб приглядел за ним. К дверям спокойно относится. Не хлопает ничего. А так и в духовку лазиет, и в стиралку, но ничего не отдирает.
Old 23.07.2012, 15:28
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

О,нет,у нас с папой еще хуже Ему вообще пофиг,что она делает,уставится в телик,а она пакостит,знает,что папа не ругает А я прихожу и погром разбираю
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 15:50
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
О,нет,у нас с папой еще хуже Ему вообще пофиг,что она делает,уставится в телик,а она пакостит,знает,что папа не ругает А я прихожу и погром разбираю
ага,ага,наш папа его тоже не ругает,при нем можно сидеть тихонько и книжки рвать,грызть
Цитата:
а мы этого избежали. Никогда ничего подобного не делал.
Если полы буду мыть, то он , конечно, в ведро залезет. А я мою, когда он спит, или когда папа дома, чтоб приглядел за ним. К дверям спокойно относится. Не хлопает ничего. А так и в духовку лазиет, и в стиралку, но ничего не отдирает.
я надеюсь у нас это тоже единичный случай был,первый раз что то оборвал

а еще знаете,что меня бесит больше всего подойдет к ванне и давай ее грызть воще как быть не знаю,зубы видать так точит
Old 23.07.2012, 16:00
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Marilinka, я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой.
короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований.
это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха )))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 16:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
терпи!
Мой оторвал обои, плинтуса, изрисовал обои и шкаф, а сломал дверку, где стоит мусорное ведро (правда наверное это было чуток позже года), но сути не меняет, все вещи переехали на вверх, но как только научился залезать и использовать стул это была не помеха.

Для меня был выход, я просто стала больше гулять, т.е. находится вне дома
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2012, 23:59
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
у нас так папа тоже раньше делал. А на Рождество ребенок, пока папа смотрел телек, ударился об угол журнального стола. 2 раза. И теперь у нас маленькая гематома на верхнем веке. Я его чуть не съела (папу имеется в виду). Теперь смотрит за ним в оба глаза.

Цитата:
ага,ага,наш папа его тоже не ругает,при нем можно сидеть тихонько и книжки рвать,грызть

я надеюсь у нас это тоже единичный случай был,первый раз что то оборвал

а еще знаете,что меня бесит больше всего подойдет к ванне и давай ее грызть воще как быть не знаю,зубы видать так точит
ооо, у нас тоже грызет абсолютно все: горку на улице, ванну, стенку, журнальный столик (а он стекляный). Хорошо нам педиатр еще в начале лета сказал пропить суспензию от глистов.
Old 24.07.2012, 11:15
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас изрисовано все... обои, холодильник, двери, и даже батареи )) а это мы еще в сад ходим, только и успеваю все за ним собирать и отмывать))) иногда его заставляю - помогает на пару дней, а потом заново. при чем, спрашиваю "где можно рисовать?" он : "на листочке" на улице увидит на стенах роспись, спрашивает" кто нарисовал" я: " хулиганы" он: "хулиганы, рисовать можно на только листочке")))))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 12:04
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам пока года нет, самое "горячее" время впереди, а у меня уже нервы крепко натянуты. Только отвернись-книжки с полки летят, и давай их рвать. Тянет его к грязному постоянно: в унитаз лезет, из стиралки белье вытаскивает, в мусорку лезет, в кошачий горшок, чуть засмотришься-обувь в рот тянет, и уличную, и тапки домашние. Жуть. Полы мою-в ведро залезет...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск