Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 19:58
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

девчат,не ругайтесь...
Г+А,сестрёнка и собственный ребёнок это немного... разное...Вы это поймёте,когда Ваш малыш родится...и воспитать сестрёнку-брата-свата...это одно,...а вот СВОЙ ребёнок - это не то совсем...
и дело совсем не в образовании...у меня незаконченное высшее медицинское...но я Вам скажу - я и домработница и нянька и доктор и учительница...и психолог...у меня много профессий...но это совсем не показатель...
и кстати,знаете,когда я учась на 3 курсе (до этого были теоретические 2 года обучения) первый раз пришла в больницу (учились мы на кафедрах,которые расположены в отделениях обычных городских больниц),первое,что нам сказали "забудьте всё то,чему Вас учили...ЗДЕСЬ мы Вас научим,как должно быть и как есть на самом деле..." поэтому учёба и диплом это прекрасно и замечательно...но теория и практика иногда довольно значимо разнятся...
ИМХО,не более...
п.с.не кидайте помидорами...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 20:13
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Не заикалась бы Не надо сравнивать своих детей и детей с которыми работаешь
Сестренка тоже не ахти какой аргумент, тут ответственность в любом случае на родителях.
А дети настолько разные, что нельзя всех под одну гребенку
Да и самочувствие у ребенка бывает разное, а от этого тоже зависит потребнеость в маме
Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть опыт работы с детьми
во-во!!! я как дочь двух педагогов + психологов ЗАЯВЛЯЮ - дома у нас не вышколенные процедуры образовательной системы так что +МУЛЬОН!!!

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
девчат,не ругайтесь...
Г+А,сестрёнка и собственный ребёнок это немного... разное...Вы это поймёте,когда Ваш малыш родится...и воспитать сестрёнку-брата-свата...это одно,...а вот СВОЙ ребёнок - это не то совсем...
и дело совсем не в образовании...у меня незаконченное высшее медицинское...но я Вам скажу - я и домработница и нянька и доктор и учительница...и психолог...у меня много профессий...но это совсем не показатель...
и кстати,знаете,когда я учась на 3 курсе (до этого были теоретические 2 года обучения) первый раз пришла в больницу (учились мы на кафедрах,которые расположены в отделениях обычных городских больниц),первое,что нам сказали "забудьте всё то,чему Вас учили...ЗДЕСЬ мы Вас научим,как должно быть и как есть на самом деле..." поэтому учёба и диплом это прекрасно и замечательно...но теория и практика иногда довольно значимо разнятся...
ИМХО,не более...
п.с.не кидайте помидорами...
+мульео и тут)) я еще и сексолог моментами))) а ващееееееее.... я девочка, я не хочу думать, я хочу платюшкО!!! Давайте не ссорится - все равно это с нашей стороны ничего не докажет собеседнице)) Пока собственный опыт не нагрянет (и то не факт, что признается)
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 20:19
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
во-во!!! я как дочь двух педагогов + психологов ЗАЯВЛЯЮ - дома у нас не вышколенные процедуры образовательной системы так что +МУЛЬОН!!!

+мульео и тут)) я еще и сексолог моментами))) а ващееееееее.... я девочка, я не хочу думать, я хочу платюшкО!!! Давайте не ссорится - все равно это с нашей стороны ничего не докажет собеседнице)) Пока собственный опыт не нагрянет (и то не факт, что признается)
ладно,не горячись...купи себе платюшкО
просто я тоже не имея детей рассуждала,что дети это розовощёкие пупсы и всегда улыбаются...реальность оказалось немного иная...
Old 06.09.2012, 20:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
просто я тоже не имея детей рассуждала,что дети это розовощёкие пупсы и всегда улыбаются...реальность оказалось немного иная...
+1. Я даже говорить не буду, как я зарекалась и что я декламировала Как только дочка появилась все полетело в урну. Но теперь вообще никаких установок практически не имею. Просто живу с ней и люблю ее.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 20:24
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я в платье буду та еще ржака...до сих пор девочкам не покажусь в пижаме с рюшами))
ООО!! Реальность СОВЕРШЕННО другая)) НО!!! Глядя на тебя - она те явно по вкусу пришлась ТОЖ ХОТЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне реальность тоже по вкусу пришлась - хоть сначала я и пугалась всего и не знала как что делать))) (одно дело с тамагочи посидеть = другое с ребенком))) одно дело - племянника воспитывать (камень в сторону сестры)) - с которым в режиме он-лайн (а он у нас проблемный - слух), другое со своим))) так что...ээээ...как ," - вот ты - чес слово - авторитет и многие другие девочки с РЕАЛЬНЫМ опытом))
Old 06.09.2012, 20:26
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
+1. Я даже говорить не буду, как я зарекалась и что я декламировала Как только дочка появилась все полетело в урну. Но теперь вообще никаких установок практически не имею. Просто живу с ней и люблю ее.
ооо...даааа))) из разряда "жуткие родители не умеют воспитывать детей - они у них прям на полу лежат и что-то требуют....любому ребенку можно объяснить"...АХА!! ЩА ПРЯМ!!!! Мой аки звязда укладывается и я рядом с ним - только после этого встаем и уходим Обяснялки у нас не катят))) а бить своего ребенка - я не считаю что ЭТО воспитание (часто видела)))
Old 06.09.2012, 20:44
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Не заикалась бы Не надо сравнивать своих детей и детей с которыми работаешь
Сестренка тоже не ахти какой аргумент, тут ответственность в любом случае на родителях.
А дети настолько разные, что нельзя всех под одну гребенку
Да и самочувствие у ребенка бывает разное, а от этого тоже зависит потребнеость в маме
Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть опыт работы с детьми
Что-то грубовато вы девы на чужое мнение реагируете , тем более на беременяшку накинулись она имелла ввиду что чрезмерная привязанность родителя к дитю чревата последствиями эгоизма и всего "такого"- это тоже крайность в к-ю кидаются многие мамочки. Это в первую очередь внутреннее отношение мамы к ребенку и действительно - возведение на пъедестал - пока ни к чему хорошему это не приводило. Другое дело исполнение материнских обязанностей - таких как игры, общение обучение и т.д. - это уже другой вопрос. дети то все разные, но и от нас родителей, от нашего внутреннего состояния по отношению к ребенку очень много чего зависит Дети чувствуют когда мы раздражены спокойны привязанны когда ожидаем определенного поведения от них - все это им моментально передается и вести они начинают себя в соответствии с нашим этим внутренним состоянием. и я думаю Г+А это и имелла ввиду
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 20:46
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Что-то грубовато вы девы на чужое мнение реагируете , тем более на беременяшку накинулись она имелла ввиду что чрезмерная привязанность родителя к дитю чревата последствиями эгоизма и всего "такого"- это тоже крайность в к-ю кидаются многие мамочки. Это в первую очередь внутреннее отношение мамы к ребенку и действительно - возведение на пъедестал - пока ни к чему хорошему это не приводило. Другое дело исполнение материнских обязанностей - таких как игры, общение обучение и т.д. - это уже другой вопрос. дети то все разные, но и от нас родителей, от нашего внутреннего состояния по отношению к ребенку очень много чего зависит Дети чувствуют когда мы раздражены спокойны привязанны когда ожидаем определенного поведения от них - все это им моментально передается и вести они начинают себя в соответствии с нашим этим внутренним состоянием. и я думаю Г+А это и имелла ввиду
люблю фразу "как бы не факт"))) это нужно спросить у автора И!!! - никто не накидывался!!! (тоже самое можно прочитать и привязать из сообщений вышеупомянутого автора)))
давайте уже закрывать тему! мусоленье уже поднадоедает..
Old 06.09.2012, 21:06
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

лично для меня фраза "не заикалась бы" это грубость...
Old 06.09.2012, 21:09
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
а я это воспринимаю как наезд)) при чем не на меня и не на моего ребенка, но наезд с нотой утверждения)) 9блииииин...сама пишу "харЭ ужО" и сама ведусь на провокации...."хааааааааааааамммм (выдох при мантре и позе лотоса)))))))
Old 06.09.2012, 21:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,девочки...хорошо...каждая мама,да и будущая мама,к слову,права по своему...
а по теме - второго ребёнка надо рожать тогда,когда все к этому готовы...
Old 06.09.2012, 21:37
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Даааааааа.... Я тут вас начиталась, да еще и наслушалась разных всяких мнений. И вот теперь думаю - очень хочется второго, но: 1. возраст; 2. наверное будет уже тяжело (минус всякие поддержки бабушек), но наши дети будут помогать нам (по возможности конечно); 3. Ну оооооооочень хочется маленького
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 21:42
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня свекровь в 39 последнего ребенка родила. считается что если женщина где-то до 25 рожала, то последующие роды в таком возрасте могут пройти абсолютно спокойно,без осложнений, чем в случае если бы это был первый ребенок.
Old 06.09.2012, 21:44
Танчик1404
Мама-практикант

Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
у меня свекровь в 39 последнего ребенка родила. считается что если женщина где-то до 25 рожала, то последующие роды в таком возрасте могут пройти абсолютно спокойно,без осложнений, чем в случае если бы это был первый ребенок.
Мне уже 39. И пока у нас не получается маленький. Думаю, у нас еще годик есть, а потом.....
Old 06.09.2012, 21:45
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Мне уже 39. И пока у нас не получается маленький. Думаю, у нас еще годик есть, а потом.....
и после 40 рожают отлично...только надо у врачей под контролем быть
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 21:49
Танчик1404
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
По поводу контроля (особенно сейчас) тоже спорный вопрос. Почти год лечилась - ничего не получалось. Бросили - забеременела, но увы ВБ. Опять лечилась после операции - достало все, только деньги отдаю на лечение, лекарства и т.д. Не хочу больше - получится - рожу - на все воля Божья.
Old 06.09.2012, 21:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
+1
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 21:50
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
+1
у меня немало случаев таких женщин хорошо родили и детки здоровые
Old 06.09.2012, 21:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу контроля (особенно сейчас) тоже спорный вопрос. Почти год лечилась - ничего не получалось. Бросили - забеременела, но увы ВБ. Опять лечилась после операции - достало все, только деньги отдаю на лечение, лекарства и т.д. Не хочу больше - получится - рожу - на все воля Божья.
иногда врачи попадаются, не серьёзно подходят к пациенту...я,если вижу равнодушие со стороны врача,меняю его..
Old 06.09.2012, 22:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
у меня мама сестру в 42 родиладерзайте
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск