|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня мама тоже родила одна,замужем не была никогда....и у меня было всё,чего не было у полных семей,тк мама работала днями ночами,чтоб обеспечить. Но у меня были бабушка и дедушка,они всегда были со мной. С папой моим мы встретились в 21 год,я приехала к нему сама,с высшим образованием,на своей машине..он боялся звонить все эти годы,вдруг у нас появился папа...но мама так и не вышла замуж,но рада,что у нее есть мы))я,внуки,семья мужа..она не одна...!!!
Добавлено через 55 секунд Кстати с папой мы общаемся очень хорошо. Его жена-кресная всех моих детей)) вот...такая история)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это что, тема недели?
![]() Мне кажется, я бы родила для себя после 35, если бы не сложилось на личном фронте. Хотя не факт! Иногда мне, как Юле freken , хочется раздвоиться и прожить две разные жизни))) И я тоже совершенно точно представляю себе, чем бы я занималась, будучи без мужа и детей. Именно поэтому я никогда не жалею одиноких женщин за 40- я уверена, что можно быть абсооютно счастливой как с детьми, так и без. Еще по теме: а почему все считают, что рожая "для себя" женщина 100% обрекает ребенка на жизнь без отца? Почему никто не рассмаривает вариант, что можно родить, "пока поезд не ушел", а потом найти мужа и папу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, прям больная тема)) Интересно читать мнение других, все такие разные и у всех свои ЗА и Против)
White-n-Fluffy, я вот как раз не исключаю такой случай, что сейчас рожу пока поезд не ушел, а найти мужа у меня есть вся оставшаяся жизнь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вон потом уже сколько на двоих родили
![]() Добавлено через 13 часов 18 минут Почитала несколько страниц, так если думать - а вдруг я не справлюсь сама морально, материально и т.д Да тогда вообще и в браке можно не рожать- а вдруг муж уйдёт, а вдруг работу потеряет, а вдруг мы умрем раньше времени, с кем дети останутся? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и всё-таки по теме...считаю, что рожать надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня есть пример, да и не один , одиноких женщин, замуж выйти не получилось, вот и живут одни ну или с кошками, вот это мне кажется страшно.А родить ребенка без мужчины, это не так страшно.Тем более тема называется "родить для себя" а не вырастить без мужа, вполне возможно. что папа у ребенка появится только не сразу. У меня оба ребенка рождены в браке папа у них один.Но если бы я не встретила его, не смогла бы выйти замуж,я бы вполне рассматривала вариант "родить для себя" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня не покидает ощущение, что это очень... жестоко и высокомерно- считать, что кто-то, попросту говоря, недостоин счастья материнства, т.к. раз не смог создать семью с мужчиной, то значит получается и матерью быть не должен.
Если в обществе опять массово утвердятся такие убеждения (а по сути так и считалось ведь раньше), то опять девушки ведь замуж начнут выходить "только б взял", только б не старой девой, и с задней мыслью аля детей рожу - законных, в браке, "в семье" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сейчас вспомнила,кггда мне было 3 годика,мы ездили на венчание к маминой подруги дочке. Нас с мальчиком одели в ангелочков,красиво быоо. Так вот они прожили полгода и разошлись,и ее мама говорила,НАМ ВНЕ БРАКА РЕбенок не нужен!!!!!в итоге лариске 45 или больше...не замужем,детей нет...и , видимо,не будет.... и мужа нет.... грустно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что даже в браке при рождении детей нужно понимать, что в жизни всякое может случится, и рассчитывать на себя!!! Я бы родила обязательно!
Когда заБ сыном в 18 лет, сомнений не было- только рожать независимо от мнения моего парня и отца ребенка!!! Так ему и озвучила)) мол у меня будет ребенок, а ты как хочешь!!! Хош женись, хош нет, все равно!!! Ни капли не жалею)))) Правда он женился и до сих пор вместе))) тттттт |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вновь и вновь тема уходит от изначального, когда женщина осмысленно принимает решение забеременеть и родить для себя. Гипотетически. Ее не бросили, она не развелась и пр.
Ну и жестоко или высокомерно решать вам, просто я смотрю на ситуацию со стороны ребенка, а большинство со стороны женщины. Просто, если вдруг, кто-то решает для себя в ближайшее время такую проблему, зашел, читает, то просто посмотрел на ситуацию и другой стороны, которую озвучивала я и меньшинство. Есть и у меня пример, когда вся такая художник, красивая, утонченная, меняла мужиков, поклонники, талант, вертела-крутила, под 40 родила мальчика, растят с мамой, то есть с бабушкой, Василёк как они его называют, так этот Василёк на девочку похож даже, манеры, волосы, фигура. Клиника короче. Есть и другой пример, на втором этаже женщина с мужем живет, детей нет, кошки, собаки, голуби, на детей смотрит и жалеет, что из детдома не взяли, бесплодная она, жаль ее. Сплетни, семечки на лавочке весь ее смысл жизни. Все это крайности, опять же, просто кидайте в меня чем хотите, но в этом я старомодна, я за традиционный уклад, за полные семьи, без обмана и измен, где больше трех детей, где муж добытчик, а жена хозяюшка, за официальные отношения без пожить и попробовать, где дети в браке и по любви, а не по плану, ну как-то так, я не сектант, я просто думаю, что много чего потеряло наше общество и еще потеряет, если смотреть на запад, на однополые браки, детей из пробирки, секспросвет и прочее-прочее, иногда нужно подумать и посмотреть и на себя критически, да что не так, где же ошибка, почему мне попадаются такие мужчины или не такие, что-то менять, работать над ошибками, дети это дети, но они не возместит любви той, которую дает мужчина, и дети так же вырастают, уходят, уезжают, и я опять же по своей консервативности, а может глупости, отсталости от жизни считаю, что муж глава, он решает, управляет, принимает решения и берет на себя ответственность и ответ за всю семью, не самодурно, а конечно держа совет с женой. Всем удачи, любви и счастья, а главное помнить, что мы с вами растим и воспитываем будущее поколение, в одиночку или с кем-то, а это будущее мужчины и женщины, папы и мамы, политики и врачи, мы еще увидим государство, которым они будут править, семьи которые будут строить, и дай Бог нам ни о чем не пожалеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кто сказал, что детей надо рожать заместо мужчины?
![]() Цитата:
Я тоже всецело за полную семью, но столкнулась в жизни с тем, что не всегда можно сохранить свою семью. Так что тут так же можно спорить и говорить, что мужчина может так же в любой момент слинять. И многие на форуме меня поймут о чем я. ну это уже перебор. Единственно дети через ЭКО - это плохо и ата-та по вашему? То есть если у женщины нет возможности родить, то есть бесплодность, то все ей нельзя стать мамой ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не поверите, моего друга воспитывала мама одна, да такого мужчину который получился ещё нужно поискать.
Мужчина самый настоящий, конечно со своими приколами ))) Да уйма примеров, где мама и бабушка воспитали отличного мужчину. А в полной семье вырос маменькин сынок. И почему только мама и бабушка, дедушки тоже есть и ещё какие и многое дают в воспитании |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если материальная база позволяет содержать ребенка, не существовать с ребенком, а жить нормально ни в чем не урезая его и себя,то да...но насчет себя однозначно ответить не могу..наверное все таки в одиночку не смогла бы родить и растить ребенка
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все же люди такие разные, и как грустно читать некоторые посты. Получается в любом случае тебя осудят. Родишь для себя, или сделаешь что-то не так как ВСЕ. То все... Не стоит всех гнать под столь узкие рамки. Главное- быть счастливым и делать своих детей счастливыми. А вот в полной семье или нет, это даже не то чтобы сама женщина решает, повторюсь - мужчина в любой момент может уйти к др женщине, а вот дети останутся с ней. Не на всю жизнь, естесенна, но на большую часть жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Енюшка, ну чего грустного, то? Что кто-то делает или думает не как вы, или не как все?
И почему вы думаете что лично я кого-то и за что-то осуждаю? Нет умения такой привычки.) Мы разные, от того красивые и уникальные, мне нравится читать чужие мнения, тем более отличные от моего, интересно смотреть с точки зрения другого человека, мыслить как он, рамки не узкие их вообще нет, один сказал одно, обосновал, другой-другое, а про мужчин которые могут уйти, это да, есть и грустно, что такое встречается, но опять же, это другая тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мила-Милая, вы пишите с колокольни, ну как сказать - женщины в счастливом браке. Дай Бог вам счастья до старости
![]() У каждой здесь найдется подруга или две, которые и умницы и красавицы, но с мужским полом глухо - вот глухо и все тут. ![]() |
![]() |
![]() |