Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2016, 10:47
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ирин да, реально работают на поток , увы ((((

Масюш, у нас ор стоит каждый вечер в 22-23 часа где то
Ей хочется спать , я точно не знаю , ни есть ни живот, а именно спать и никак бедняге, пока её сон не поборет
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 10:53
Обезьянка
Гость

Девочки привет))) наших маленьких принцесс с прошедшими 2 месяцами)))
Спасибо за поздравления!!!!
Мы сегодня плохо спали((( всю ночь нас мучал животик, теперь я поняла, что до этого у нас ни коликов, ни проблем с ним не было))) но вот сегодня еле еле покакал и видимо у нас запор был, т.к какашечки не жидкие а твёрдые и ему бедному тяжело было их довести до пункта назначения))))
А так у нас теперь тоже появилась качель, которая нам понравилась ))))
А двум месяцам мы умеем улыбаться, такой искренней и беззубой улыбкой))) следим за игрушками))) любим плавать))) любим разговаривать и иногда даже прослушиваешься агу))) любим смотреть на люстры))) держим голову немного и на живите и когда солдатиком на ручках и, кстати, теперь мы любим на ручках уже не лежать а стоять солдатиком и глазеть на все )))) выросли мы ещё на 4 см, но в весе за 2,5 недели прибавили всего 600 грамм((( теперь мы иногда даём ему смесь, а то мы не наедаемся ((((

Масюша, ну если хочешь, можно же на прокат их взять )))
Old 04.03.2016, 11:39
Иринка_69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ksanka, про носик, можешь Есении аспиратором попробовать высосать как Надя говорит. А ты аквамарис не капаешь?

Масюш, у нас с Мишей были весы, я его взвешивала перед кормлением, потом после и если ел мало сцеживалась и докармливала, сейчас как вспомню эти процедуры так вздрогну! А весы можно напрокат брать чтоб не покупать!

Обезьянка, с покупкой качелей вас!
И с умелками уже не малыми)))
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 12:20
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
мне нужны такие занавески))))))
Ириш, присылай нам с Машей занавески ))))

Цитата:
Девочки, кто-нибудь покупал весы? Я что-то совсем не хочу их покупать или в аренду брать.
Купишь и вообще загонишся постоянными взвешиваниями

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ей хочется спать , я точно не знаю , ни есть ни живот, а именно спать и никак бедняге, пока её сон не поборет
Перегуливаете? Может предугадать получится и раньше начинать укладывать? Я своего кладу в кровать и он там сам лежит глазами хлопает и сам засыпает. И так с рождения у нас было.

Обезьянка, с новыми умелками вас!!!!
Вот я тоже замечаю, что какать стал реже. Нужно через недельку нам еще курс бифидумбактерина пропить

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
А ты аквамарис не капаешь?
Да, кстати, надо приобрести
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 13:02
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ирин, аквамарис капаю второй день уже , но надо правда аспиратором попробовать достать

Надя, не знаю про перегуливаем... Надо попробовать раньше
Моя мечта была что в первый раз , что сейчас чтобы дети сами в кроватке засыпали
Как тебе это удаётся?))))
Old 04.03.2016, 13:18
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дак в том то и дело, что я не хочу не покупать не в прокат брать, это расшатает в конец мою психику)
но блин, муж у знакомых нашёл..
Интересуюсь заранее, на гв валериану можно?)
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 13:24
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дак в том то и дело, что я не хочу не покупать не в прокат брать, это расшатает в конец мою психику)
Интересуюсь заранее, на гв валериану можно?)
Моё мнение весы это зло))))))
Про валерьянку не знаю )))
Old 04.03.2016, 13:32
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Ксан, про засыпание, не знаю, ничего не делаю. Наверное, просто с ребёнком повезло. Если он устал, я его пеленаю, соску в рот и кладу. Если он хочет спать, засыпает. Если спать не хочет, начинает возмущаться, я его распеленываю.
Масюш, я иногда пью таблетки вечерние.
Old 04.03.2016, 14:39
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
я в этот раз вообще на какашках не зацикливаюсь, желтые с нормальным запахом и хорошо,
Вот и я так думаю))
Цитата:
с умелками вас!!! мы сегодня первый раз начали общаться, я сним разговариваю, а Данюшка мне что то гулит и улыбается, я прям таю от их буззубой улыбки
Спасибо! Вас с первым общением)))

Цитата:
Причём в глазки ей закапали , а потом втыкнули что нам сильно рано !
Ну кошмар,бедная малышка(((

Цитата:
Мы сегодня до 5 спали ещё туда сюда , а с 5ти начались кряхтелки бесконечные и пуки
И у нас сегодня также. Разбудили старшего и всё -всем подъем))
Цитата:
А ещё мне кажется у неё в носу хлюпает как то
У нас тоже хлюпает. Особо и не высосешь это. Педя наша говорит, что узкие носовые ходы, поэтому хлюпает.
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Лешика и Дениску с 2 месяцами!!!!
Присоединяюсь!
Цитата:
Serna, хорошо вам) а у нас целая проблема утренние процедуры, ор стоит..)) и голопопить не любит... Может и наш Тимоша к вашему возрасту полюбит
Вы уже много умеете, так держать!))
Спасибо!
Масюша, у вас это все из-за животика так? Бедные, терпения вам!

Добавлено через 5 минут

Обезьянка, с умелками и качельками вас!
Цитата:
Вот я тоже замечаю, что какать стал реже. Нужно через недельку нам еще курс бифидумбактерина пропить
И мы реже. Тоже наверное повторим.
Цитата:
Моя мечта была что в первый раз , что сейчас чтобы дети сами в кроватке засыпали
И моя)))

Добавлено через 1 минуту

А мы сегодня весь день на тите. Умаялась я что-то уже.
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 14:51
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Лёшика и Дениску с 2 месяцами!!!
Janeair, ты где там пропала? Давай возвращайся к нам)))

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Лена, я ничего не давала. Утром нос оксолинкой или вифероном, после сада обязательно руки с мылом и нос промыть физраствором.
Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Клёпа, не переживай по поводу садика все детки через это проходят и все поразомну, я для профилактики Сеньке витамины 2 раза в год даю. Когда только пошли мазала нос оксолинкой она у меня прям в саду в шкафчике лежала.
Спасибо, девочки. Надо будет также делать. Про витаминки я даже не задумывалась, а пора бы)))

Цитата:
А ещё мне кажется у неё в носу хлюпает как то
У вас не хлюпает ? так соплюх не видно, а внутри глубоко что то ходит
У нас тоже утром кряхтение и соплями хлюпает, начинаю аспиратором убирать в основном ничего нет, но иногда такое достаю что мама дорогая)))

Цитата:
А ты аквамарис не капаешь?
Девочки, я что-то капала этим аквамарисом первое время, а потом состав почитала - там 70% - обычная вода, и стала обычным физраствором промывать до и после аспиратора.

Цитата:
Сообщение от Обезьянка Посмотреть сообщение
А так у нас теперь тоже появилась качель, которая нам понравилась ))))
С приобретением и с умелками!

Ksanka, бедная малышка. Вот я терпеть эти ПК не могу. Сегодня были тоже у окулиста, только со старшим. Прием длился от силы 2 минуты, осмотр для галочки.
У меня тоже как у Агафьи засыпания происходят. Покормлю смесью и в кроватку, он там полежит-полежит и засыпает сам. А Диму приходилось постоянно укачивать по полчаса. Я сделала вывод, что все зависит от самого ребенка.

Цитата:
Ох, Машуль. Мало того, что ты себе расшатаешь все нервы, так ещё и свекровь будет тебя доставать с этими весами, журнал заведет себе.
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 16:20
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Вы меня прям заинтриговали что там можно достать из носика такого маленького))) вечером муж купит , проведём эксперимент
Old 04.03.2016, 16:46
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Клеп, а как ты промываешь физраствором?

А мы с Вовчиком придавиди два часа. Лежали кормились на нашей кровати, укрылись тёплым одеялом и уснули. Погода - дерьмо. В такую только спать
Old 04.03.2016, 18:10
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, присылай нам с Машей занавески ))))

Добавлено через 14 минут

Перегуливаете? Может предугадать получится и раньше начинать укладывать? Я своего кладу в кровать и он там сам лежит глазами хлопает и сам засыпает. И так с рождения у нас было.
про занавески

У нас ситуация когда положил и сам заснул прошла в 3,5 недели когда живот начал беспокоить, лафа закончилась. тут как то Даня у меня просто лежал и я начала пылесосить в комнате, так он у меня сразу под этот шум уснул и спал достаточно долго, муж и говорит: Может теперь ночью пылесосить будем)))
Old 04.03.2016, 18:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирин, у меня Еся я заметила реально под шум спит отлично !)))) к нам когда заходит а гости племяшка , ей 1,3 и она конечно шумная, так моя спит идеально !)))
И Соня моя шумит если , Еся не просыпается

Я теперь специально дома одна шумлю)))
А ещё она любит шум воды из крана))

Добавлено через 52 секунды

Надя, правильно сделали что поспали
У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме, теперь жалею , надо было поспать
Old 04.03.2016, 18:35
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Может теперь ночью пылесосить будем)))
У вас пылесос, а у нас волшебная уличная шапка - одеваю ее и ребенок сразу успокаивается и глазки прикрывает )))) А может попробовать ночью в шапке и под пылесос спать?

Цитата:
Представила как ты ходишь по дому с двумя крышками от кастрюль, стучишь ими друг о друга - шумишь

Дурдом Солышко, короче )))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме,
Это ты зря. Сейчас хозяйка может и подождать. Я такие дела делаю, когда есть возможность ребенка повесить на кого-нибудь
Old 04.03.2016, 18:37
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:

У нас ситуация когда положил и сам заснул прошла в 3,5 недели когда живот начал беспокоить, лафа закончилась. тут как то Даня у меня просто лежал и я начала пылесосить в комнате, так он у меня сразу под этот шум уснул и спал достаточно долго, муж и говорит: Может теперь ночью пылесосить будем)))
И мы под пылесос прекрасно спим)) А вот под Арсюшины крики уже не очень (((

Ксанка, молочные козявы там в носу)))

Муж в баню с братом ушел. Эх, опять одни.
Serna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2016, 19:40
Обезьянка
Гость

Агафья, у нас тоже есть волшебная шапка)))) а мы ещё спим если дать пустышек и за руки держать))) а ещё у нас Папа научился его усыплять по вечерам, поэтому я стала чуточку свободнее)))
Мы тоже физраствором промываем))) пару капель в каждую ноздрю и через 5 минут аспиратором высасываю казюли)))
Old 04.03.2016, 19:58
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя, я примерно так и делаю крышками от кастрюль )))))
Про уборку я к вечеру уже пожалела , она теперь чего то скандалит , а я с ног валюсь уже
Хорошо старшая к бабуле поехала ночевать
Old 04.03.2016, 20:59
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Обезьянка Посмотреть сообщение
Агафья, у нас тоже есть волшебная шапка)))) а мы ещё спим если дать пустышек и за руки держать))) а ещё у нас Папа научился его усыплять по вечерам, поэтому я стала чуточку свободнее))
А у нас папа ни фига усыпить не может. Пошли сейчас с Ксюшей на полчаса в магазин. Приходим, дома скандал - Вовчик орет, спать хочет, папа на нервах.

Ксан, да ты шаман
Old 04.03.2016, 21:17
Иринка_69
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спать ночью в шапке под пылесос это сильно

Цитата:
Ирин, у меня Еся я заметила реально под шум спит отлично !)))) к нам когда заходит а гости племяшка , ей 1,3 и она конечно шумная, так моя спит идеально !)))
И Соня моя шумит если , Еся не просыпается

А ещё она любит шум воды из крана))

Надя, правильно сделали что поспали
У меня сегодня тоже была такая возможность , но я включила хозяйку и намыла полы во всем доме, теперь жалею , надо было поспать
У нас вообще звук воды как нечто успокаивающее, на качельках как раз есть звук воды, моря, дождя, как только Данька заорет включаешь что то из этих звуков и все сразу затихает. Это из той оперы если кто смотрел сериал СашаТаня, когда у них ребенок переставал орать только под песни Зверева)))
Ксан в следующий раз лучше отдыхай, полы никуда не денутся!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск