Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2015, 17:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Да уж, этот лактостаз многим запомнится
У меня с дочкой был, муж рассасывал

Кать , в платном бассейне обычно очереди нет, платишь и вперед
Надь ,не будем тебя держать, вяжи запоем
В бассейне есть манеж, пеленальные столики, а рядом лавки и шкафчики для переодевания
Ребенок лежит балдеет, я рядом переодеваюсь
Если мне надо в душ или присмотреть за ребенком, есть нянечка в раздевалке. Она присматривает
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 18:13
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Переживательно так за Аню! Как сможешь напиши нам, милая!

С хорошим заплывом вас, Алесь!
Какой фильдебобельный у вас басик, даже нянечки в раздевалке, оооч здорово, нам бы такой!)) У нас только в пк, а так надо в москоу ездить искать.

Вот что значит инстинкты, или не знаю как назвать.. Дочь привыкла, что если ей подгуз поменяли, жопу помыди, то непременно покормят! И обычно я иду несу её пелёнку в ванную, настраиваю воду, споласкиваю грудь и иду её раздевать... А сейчас зашла свекровь, и пока она обувалась, я чтоб время не терять пошла пелёнку отнесла в ванную и программа сбилась! Поменяла подгуз, кладу своего троглодитика на кровать, чтоб грудь сполоснуть, и всёёёё, истерика, слёзы крокодильи, как так мама бросила титю не дала, караул!))) такой бедный брошенный ребёнок!

Добавлено через 19 минут

Алесь, а можешь поделиться информацией по поводу стоимости, времени занятия, количества занятий, сюда или в личку!
Сейчас пошарилась нашла бассейн вроде по фоткам неплохой, и нашла его по отзывам на форумах, но он далековато от нас! Там стоимость абонементная 500 рэ за 45 мин.занятие.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 19:05
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Спасибо, хорошие мои за поддержку и переживания.
Массажистка оказалась такой же как я)) у нее малышу 9мес, и она постоянно обращается к консультантам по ГВ.
Вызвала я этого консультанта,оч приятная девочка приехала и быстренько разобралась с моей грудью))) это был не лактостаз, а закупорка протока таким кристалликом размером с сахаринку. От переизбытка кальция она сказала это произошло. Убрала кристаллик и грудь легко расцедилась. Правда,горит сейчас вся, буду мазать траумелем.
В общем, хорошо,что все позади)
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 19:36
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Катюшка Аня бедные девочки! Пусть больше не будет этих лактостазов и-закупорок. Ой,Алесь,как у вас там клево! Я б сама с огромным удовольствием в такой пошла. Точнее побежала!
Спасибо девчонки за моральную поддержку! Сделали моей бусинке прививочки. В две ножки. Так жалко зайку. Но она у меня умничка Тттт. Теперь осталось сдать кровь,мочу и пройти ортопеда с нервопатологом. Сейчас температурка небольшая 37.2 ,а так вроде пока ттт нормально. Вес у нас 6660 а рост 64 см
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 19:47
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань , хорошо что всё обошлось
Консультанту ура!
Видимо, пора закругляться с употреблением мамской смеси без перерыва

Свет , этот бассейн при школе
Няни там помогают детям,переодеться, волосы посушить...
У Амира тоже есть такой пунктик: после ванны и бассейна обязательно сися, даже если кушал он прямо перед ванной

Куда подевались твои гневные посты про свекровь?

Добавлено через 3 минуты

Lesechka ICE, ну главное всё позади
Пусть прививочка пройдет легко
Какой вес у вас интересный 6660

Добавлено через 3 минуты

У моего любимого мужчины новая фишка в еде: минимум мяса
Я уже голову сломала что готовить без мяса, а сегодня так и не придумала
Останутся без ужина
Сделала только запеканку из творога
Old 13.01.2015, 20:49
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый вечер,девочки)
Ань, кошмар какой, натерпелась бедная( ну хорошо то,что хорошо кончается)
Кать, ты тоже бедняга,хорошо, что Стас рядом был, хоть помог тебе)
Свет, дедушка как ребенок,неужели не понимает??? пусть муж ему объяснит..
Мы сегодня у врача были, моя в отпуске, пришлось к другой идти... 6100 (+1100) и 61 см (+1)... Чихаем мы, сопли ручьем и кашляем..послушала нас врач, все норм, но она же кашляет..не понимаю... прописала лекарство, если не перестанем кашлять, я настояла, я изменила своим принципам и купила лекарство до того, как в инете про него прочитала, а сейчас читаю инструкцию: противопоказания: детский возраст до 2 лет..как так? она мне и правила приема написала, вот как верить? оно все-таки не дешевое, я не могу на ветер деньги бросать...короче, расстроилась... есть еще Лазолван,не знаю,давать или нет..
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2015, 22:21
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Lesechka ICE, с прививочками вас и с прибавочками!
Viva, Алесь, с возвращением в большой спорт вас с Амирчиком! Тоже хочу в бассейн. Намек на клубную карту Дед Мороз проигнорил
А консультанту ура конечно! За 5тыров освободила меня от кристаллика
Я же еще кальций начала пить... Ну и смеси эти. Допью, наверн остатки из банки и перерыв сделаю
О Алесь, с чего так муж не захотел мяса? У меня муж из мяса ест только баранину и курицу, но очень любит рыбу и морепродукты, поэтому мне просто придумывать блюда
Нахаленок, Ирина, с прибавочками вас! Выздоравливайте поскорее, жалко малявочку!
Old 13.01.2015, 22:58
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Лен,с прививочкой вас!пуст тем-ра быстро проходит!
Ир,поправляйтесь скорее!кто-то к вам слпливый приходил?

Добавлено через 8 минут

Анют,рада за тебя!что хлрошаяюдевушка у вас!и помогла тебе быстренько!
Муж из каких-то соображений не ест свинину,говядину или просто?
Алесь,с удачным походом в бассейн!классное обслуживание!
А ваш чего удумал?теперь готовь постные голубцы,ризотто,овощные котлетки,лвощное рагу=)))
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 00:04
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура, Анют, с освобождением тебя и твою грудь от кристалика и от 5 тыс! Главное, что грудь спасена!

Ленусь, с прививочкай и прибавочкой вас!

Алесь, Ир, сегодня у нас день понимания видимо, свекровь пришла 2 минуты посидела, даже на руки не взяла и убежала, видимо срочные дела ждали! и дед сказал, что к ребёнку подходить не будет, вдруг он болеет!

Алесь, а чего так муж удумал без мяса жить?
У мужа на работе есть вегетаринка, так она даже деток на это дело науськала, представляете, крошки совсем не едят мясо!!! вот младшего перевела в вегетарианский сад

Ир, с хорошими такими прибавками вас! И выздоравливайте поскорее!

Меня муж рассмешил, у него на подбородке волос не то чтобы врос, но в общем из-за него гнойничок образовался, и вот уже неделю он его ковыряет и он по новой гнойнится.. я выдавила, спиртом обработала, но понимаю, что этот коротенький волосок дурацкий опять повторит всё, говорю, давай вырвем, он брыкался, но дал.. и увидел вырванный волос, там же лукавица и непонятное мчгкое что-то, ему так понравилось, и он давай себе бороду дёргать.. а раньше когда я предлагала какой-нибудь неудачный длинный волос где-нибудь вырвать, всегда была "дурная чтоли?!" Ну в обдем, вышла я из комнаты, захожу, а он из носа дёргает! говорит, ну они ж торчат из носа! пропёрло мужика на дамские штучки)
Old 14.01.2015, 00:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ир, если тебе назначили определенный препарат, значит его и давай. У него и лазолвана разное действие может быть
Поэтому сама не меняй лекарства

Анют ,спасибо.
Дедушка мороз в этом году глуховат попался, потому как мои пожелания тоже имел ввиду
Ох, и дорогое это удовольствие, женщина мнущая грудь
А кристаллик то практически сваровски
Как теперь твоя многострадальная грудь поживает?

У мужа отец, прооперирован был, у него все сосуды забиты бляшками, сказали из-за большого количества мяса в рационе и бульонов и особенности обмена веществ. Сама понимаешь, муж за себя перепугался и в другую крайность кинулся ещё и в инете нарыл информацию, что после полового созревания, мясо надо резко уменьшить, он вроде как созрел, значит пора

Кристин ,там не такое уж классное обслуживание, нянечки есть и пеленальные столики, на этом всё обслуживание закончилось. Охранник там, как везде, менеджер двери со своеобразной логикой
Кристь, голубцы то с фаршем =мясо

Добавлено через 2 минуты

Zved, в вашей семье появился специалист по депиляции
Old 14.01.2015, 00:10
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
ещё и в инете нарыл информацию, что после полового созревания, мясо надо резко уменьшить, он вроде как созрел, значит пора

Хорошо, что у моего детские капризы и игрушки на уме, а то пришлось бы мясо отобрать
Old 14.01.2015, 00:12
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Алесь, Эреспал она нам прописала, но я не знаю, как давать, если там черным по белому написано, что детям до двух лет давать нельзя....

Свет, я своему дергаю длинные волосы) для меня это кайф)))
Old 14.01.2015, 00:17
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Интересно, что значит "ребёнок проявляет интерес к еде", это правда такое имеет место быть? Я сегодня 2 раза творог и йогурт при дочке ела, она бросала все свои игрушки и смотрела на меня как голодный детёныш с Африки, такая мама ехидна жрёт перед супер голодным дитём.. потом сидели чай пили с мужем, и он её так держал прижав головы щеками друг к другу, т.е. её рот в 10 см от его рта, и он тянет кружку попить, а она резко рот разинула!)) ну тут конечно ясное дело, она сейчас всё в рот тянет)
И боботик сейчас ей из ложечки давала, она так уверенно ротик открывает, и язычком не выталкивает.. Значит не совсем рано я свою дитятку прикормом мучать буду

Добавлено через 1 минуту

Нахаленок, ох, мне бы добраться до мужниных бровей, он бы был ваще красавец!) а то друзья над ним подшучивают, мол бровь у него одна, но длинная)
а так я любитель мерзкого дела - давить прыщи, а он бесится)
Old 14.01.2015, 00:21
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Интересно, что значит "ребёнок проявляет интерес к еде", это правда такое имеет место быть? Я сегодня 2 раза творог и йогурт при дочке ела, она бросала все свои игрушки и смотрела на меня как голодный детёныш с Африки, такая мама ехидна жрёт перед супер голодным дитём.. потом сидели чай пили с мужем, и он её так держал прижав головы щеками друг к другу, т.е. её рот в 10 см от его рта, и он тянет кружку попить, а она резко рот разинула!)) ну тут конечно ясное дело, она сейчас всё в рот тянет)
И боботик сейчас ей из ложечки давала, она так уверенно ротик открывает, и язычком не выталкивает.. Значит не совсем рано я свою дитятку прикормом мучать буду

Добавлено через 1 минуту

Нахаленок, ох, мне бы добраться до мужниных бровей, он бы был ваще красавец!) а то друзья над ним подшучивают, мол бровь у него одна, но длинная)
а так я любитель мерзкого дела - давить прыщи, а он бесится)
ахах, мать-ехидна) что ж ты ребенка не угостила йогуртом))) моей когда лекарства даю, а их у нас много, она рот открывает, причмокивает))) только суспензию не любит, плюется)
прыщи на втором месте у меня, на первом-дергать короткие волоски)
Old 14.01.2015, 00:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

Хорошо, что у моего детские капризы и игрушки на уме, а то пришлось бы мясо отобрать

И я люблю прыщики поковырять, но муж не любит мои попытки выдавить все чужеродное

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Алесь, Эреспал она нам прописала, но я не знаю, как давать, если там черным по белому написано, что детям до двух лет давать нельзя....

Свет, я своему дергаю длинные волосы) для меня это кайф)))
Ир, врачу доверять надо)
Они тоже читать умеют
Ты инструкцию до конца дочитай, там в дозировке или в особых указаниях написан расчет препарата на вес при массе ребенка менее 10 кг (в два года нет детей меньше 10 кг, наши то уже за 7 перевалили)
Раньше Эреспал шел с раннего возраста, потом что-то с переаккредетацией произошло.

А вообще без надобности не давай лекарств, начни с простого, убирать слизь из носа, приподними головной конец кровати (именно не подушку, а наклон матраса сделай)
Old 14.01.2015, 00:39
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,голубцы без мяса(рис,лук,морковь,укроп,петрушка,лук порей)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 00:46
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,голубцы без мяса(рис,лук,морковь,укроп,петрушка,лук порей)
И без капусты
Муж и дочка не едят капусту с голубцов и перец фаршированный, они только начинку ковыряют
Old 14.01.2015, 03:06
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристинчик, спасибо!
Муж мой примерно как Алесин, созрел
Считает, что мясо-слишком тяжелый продукт для организма, но отказаться от любимой жирной баранинки таки не может. Ну и крылья куриные с голенями любит.
Светик, освобождением нас от денег, причем на фигню всякую, я что-то в последнее время вплотную занялась. Я понимаю, что грудь-это не фигня, но каково было мое удивление, когда моя проблема дня разрешилась наипростейшим образом буквально за несколько секунд.
Муж у тебя открыл в себе наклонности к садомазо, главное-чтобы дальше носа это не ушло))
Светик, когда уже будете овощи кушать с Олесиком? Так интересно, как она их воспримет.
Я как-то пила чай с сушками, а Демьян с интересом разглядывал их, дала ему в каждую руку по сушке, он их облизал и сделал такое лицо, как будто лимон попробовал
Алесь, да, не тот нынче Дедушка пошёл
Хотя меня его подарки устроили полностью, но к пожеланиям он остался глух. Видимо, ссыкотно всё же ему с сыном оставаться дольше, чем на пару часов. Хотя я бы за пару часов очень даже управилась
Грудь моя ттт в норме теперь. Я же вчера весь день с ней пропрыгала, коту под хвост все планы. А к вечеру поняла, что надо ценить свои "спокойные" будни и не мечтать о приключениях

Добавлено через 2 минуты

Девочки, что хотела еще спросить: вы когда записываетесь через сайт госуслуг к врачам, у вас там все специалисты есть? Меня интересует невролог, нет его в списке и все тут. Или к нему у педиатра нужно направление просить?
Old 14.01.2015, 05:13
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,хорошего дня,девочки!

Маму Кристину и Дианочку с четверочкой !

Маму Настю и Давидика с пятерочкой!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 10:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

привет,мамы

Кристину и лапочку Ди с четырьмя месяцами

Настю с Давидом с пятью!!!
вы уже большуны!

мы снова плохо спали...это что,становится традицией
Ань, да к неврологу нужно электронное направление от педиатра
про Светиного мужа (Свет,не обижайся! просто я после Аниного комментария так четко представила человека с явным наслаждением выдергивающего волосы,даже монитору начала улыбаться от радости)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск