Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 15:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

спасибо девочки)))) Лен на нее когда что нибудь оденеш она бежит в зеркало смотреть, такая смешная
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 15:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
А у нас Денис сам залази и слазит с дивана и с кресла, вроде уже не падает, могу его спокойно оставить на диване смотреть мультики и уйти в кухню например.
Дашка тоже сама залезает и сама слазиет но вот на днях улетела за спинку дивана...да и ходить по дивану любит ....короче боязно мне....
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ленусь, я б на твоем месте в лоб сказала свекрови...ну что значит неудобно? это ж здоровье ТВОЕГО ребенка....надо ей сказать,раз муж не может!
а про Соню...проснется, меня позовет или сначала слезет (как вчера) а потом только позовет...сижу в тишине,чтоб не пропустить зов

она все спит...я просто не верю своим глазам...это уже почти 16??? это что она почти 3 часа спит???
вот такая вот я...мне всегда все неудобно.....муж все время мне говорит: неудобно шубу в трусы заправлять)))))
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 15:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Да нее))))Я все перепутала я имела ввиду,что я ему перемалываю в кофемолке и варю. а хлопьями только меееелкими если.
И сама люблю перемолотую)Вот)))
Это вы про какие каши? Что-то я нить потеряла
Цитата:
Чет все такие художники.... А Теме ничего подобного не надо. он вчера вообще вот какие себе игрушки нашел
и вот
Хахаха Мужик! Мой тоже когда мы в Воронеже были все к бутылкам тянулся ))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я хочу тож похвастаться, купила вчера ребенку в мексе кофту и лосины, ну это все на 2 года, великовато пока
http://s015.radikal.ru/i333/1101/71/4c094ed0a0b8.jpg
и платье еще
http://s002.radikal.ru/i198/1101/b0/5321cc770646.jpg

а еще вот дилема у меня, кто как думает, там на распродаже продают зимний комплект, тааакой классный, тонкий как рейма но гораздо красивее, и стоит сейчас 3 т , стоил 6, стоит взять на след год? зиму, или все таки подождать до сле.года?
Лиза такая лапочка, все вещи отличные!
А про комбез я сама вчера на распродаже думала-думала и в итоге не купила. А теперь сожалею. Надо ещё раз в магаз съездить и купить, зато Ксю купила на вырост (на 9 лет) пальтишко в Nexte, там тоже 50% распродажа на некоторые вещички.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а я почему то ломаю сантехнику. муж говорит аккуратней а я говорю что и так аккуратно но типа попробуй 100 раз на дню кран пооткрывать посмотрим на тебя....

да....нам бы к аллергологу но муж пока не может . сам домой приходит к ночи. а свекровь я сама попросить не могу...не удобно. жду пока сама предложит опять. намекаю ей что у нас высыпания опять....
1. Я постоянно раковину засоряю и муж меня ругает. А я ему говорю, ты бы пол мыл каждый день ручками своими, я бы поглядела какая у тебя бы раковина была.
2. Лен, а зачем тебе муж или свекровь ?
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
она все спит...я просто не верю своим глазам...это уже почти 16??? это что она почти 3 часа спит???
ттт, усть спит. Мы тут недавно проспали 3 часа 45 минут, встал в 18, а в 21.30 уже снова спал
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 16:00
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Дашка тоже сама залезает и сама слазиет но вот на днях улетела за спинку дивана...да и ходить по дивану любит ....короче боязно мне....
После того, как ты тогда написала, что Даша увалилась за диван, мой Герой залез на спинку дивана (он у нас придвинут к стене) и долго пытался влезть между стеной и спинкой, застрял и долго орал
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 16:02
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Жень спасибо))) вот и я боюсь буду жалеть что не возьму
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 19:54
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пузяка глючила только у меня?
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 20:12
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

1. Я постоянно раковину засоряю и муж меня ругает. А я ему говорю, ты бы пол мыл каждый день ручками своими, я бы поглядела какая у тебя бы раковина была.
2. Лен, а зачем тебе муж или свекровь ?
1. во-во...
2. Жень, я то без колес. А на такси муж одну не отпустит, боится за нас. Да я одна и не справлюсь в мед.центре...учитывая что Дашку проблемно одевать потом ещё ждать минут 40 такси.
Цитата:
у всех) чето с хостингом видимо .
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 20:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, у меня вопрос к тем кто получает пособие на ребенка до 1,5 лет в собесе. Сколько дней вы ждали поступления денег после подачи документов? У меня уже больше месяца прошло а денег нет. Помню читала что в течение 10 дней должны перечислить.
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 20:18
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вот слышала про пособие малообеспеченным, что с этого года надо подтверждать каждый год свою малообеспеченность поэтому мы ничего и не получили ((
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 20:24
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот слышала про пособие малообеспеченным, что с этого года надо подтверждать каждый год свою малообеспеченность поэтому мы ничего и не получили ((
ну это да....любят они с нас сдирать три шкуры за 3 копейки..... хотя суть ясна: боятся обмана со стороны жаждущих)
меня вот интересует такой вопрос....чтобы подать документы за пособие до полутора лет нужна справка с места работы мужа что он ни пособий ни отпусков по уходу не получал. А вот если такую справку невозможно предоставить (ну там допустим левая работа и т.д.) чтож тогда никакого пособия не получишь?????
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 20:43
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у меня вопрос к тем кто получает пособие на ребенка до 1,5 лет в собесе. Сколько дней вы ждали поступления денег после подачи документов? У меня уже больше месяца прошло а денег нет. Помню читала что в течение 10 дней должны перечислить.
Лен, я не помню точно, но вроде не долго ждала денег, а сейчас перечисляют в конце каждого месяца.
Цитата:
ну это да....любят они с нас сдирать три шкуры за 3 копейки..... хотя суть ясна: боятся обмана со стороны жаждущих)
меня вот интересует такой вопрос....чтобы подать документы за пособие до полутора лет нужна справка с места работы мужа что он ни пособий ни отпусков по уходу не получал. А вот если такую справку невозможно предоставить (ну там допустим левая работа и т.д.) чтож тогда никакого пособия не получишь?????
Да, справка с места работы мужа обязательна. Если работа левая или работает неофициально (то есть без оформления), то я думаю, что надо предоставить оригинал трудовой книжки и справку с биржи труда, что он у них на учете не состоит и данное пособие не получает...

У меня тоже пузяка глючила...

Муж снова заболел, темпа 37 и 5... лежит типа трупом... бесит но зато пол дня торчал в игрушке
Neznakomka вне форума  
Old 21.01.2011, 20:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, я не помню точно, но вроде не долго ждала денег, а сейчас перечисляют в конце каждого месяца.

Да, справка с места работы мужа обязательна. Если работа левая или работает неофициально (то есть без оформления), то я думаю, что надо предоставить оригинал трудовой книжки и справку с биржи труда, что он у них на учете не состоит и данное пособие не получает...

Муж снова заболел, темпа 37 и 5... лежит типа трупом... бесит но зато пол дня торчал в игрушке
1) мне с сбере сказали что зачисления 28 числа каждого месяца. но пока нема....
2) у меня то проблем нет ...муж в банке работает....просто переживаю за других мамочек у кого такое может быть.
3) хочет чтобы ты его пожалела. ну вообще 37,5 это ломота в теле. видимо хреново ему. да ладно...не принимай близко к сердцу. Скоро в Египет)))))))))))))
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 21:00
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
не жует...((( вот давала на днях сухарик так она вылизала в середине дырку) а теперь вообще не ест даже эти сухарики(

да....нам бы к аллергологу но муж пока не может . сам домой приходит к ночи. а свекровь я сама попросить не могу...не удобно. жду пока сама предложит опять. намекаю ей что у нас высыпания опять....
ну понятно...температурка ведь....бедняжка....

??????????? а если проснется а тебя нет?
я вообще Дашку боюсь одну оставлять на диване.
Леееенаааа, мы щас все ругаться будем! Звони свекрови и говори, что нужно Дашу везти к аллергологу.Не таким тоном, с кучей НЕ, типа "а не могли бы вы с нами съезздить" , а твердо и решительно! Ты ее просишь все таки для ребенка, а не для себя! Я сама такая, чем лишний раз кого-то просить, сама корячусь.. а в последнее время думаю, почему всем меня просить удобно. а мне нет!
Пока мы были у бабушки, Тема спал на диванах.Мы еще у тети были. в обед он просыпался и спокойно выходил в комнату и боевым кличем оповещал,что проснулся))И там же разок завалился за диван.Ночью. я в темноте найти его не могла(А там еще батарея была.Я нащупала только торчащие ноги, за них и вытянула его и так и не поняла как он свалился,чем ударился....Но орал не долго...уснул тут же снова)
Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
А у нас Денис сам залази и слазит с дивана и с кресла, вроде уже не падает, могу его спокойно оставить на диване смотреть мультики и уйти в кухню например.
Кааак может ребенок сейчас спокойно сидеть и смотреть мульты???Тема смотрит только"Машеньку и медведя" и то первые 3 минуты. Мама моя говорит:"Почему ты не приучаешь Тему к мультикам?")))
А я всегда вспоминаю мужчину,с которым мы летом в поезде ехали.У нее свои заморочки по поводу воспитания.Так вот он своей 5 летней дочке разрешает смотреть мультики по 20 минут в день. Причем она уже свыклась и спокойно смотрит Мадагаскар,например, дней пять)По 20 минут)жеееесть!
Цитата:
спасибо девочки)))) Лен на нее когда что нибудь оденеш она бежит в зеркало смотреть, такая смешная
Девчоооонка))) А Тема начинает одежду трогать и себя разглядывать)
Цитата:
вот такая вот я...мне всегда все неудобно.....муж все время мне говорит: неудобно шубу в трусы заправлять)))))
Давай ка с этим бороться!!!!
Цитата:
Это вы про какие каши? Что-то я нить потеряла

Хахаха Мужик! Мой тоже когда мы в Воронеже были все к бутылкам тянулся ))
Жень, да про обычные каши. Рис, овсянка.....

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Ох уж эти игрушки*тяжело вздыхая*
Блин, Ксану ж еще цитировала.. Поздравляю вас с хорошим сном!!!!! я уже так привыкла, что Тема спит с 13 до 16.30, что по-другому для меня смертельно))))))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.01.2011, 21:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, завтра придет свекровь постараюсь сказать ей. Вы уж не ругайте меня....я все понимаю....просто не люблю быть зависимой.
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 21:32
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Читаю и не пойму почему наоборот... Оказывается я Не пропустила)И имела ввиду, что сама люблю размолотые! Такая нежная каша получается, ням)Сама с удовольствием ем!))))
вот! и я твое предложение раз пять читала
Цитата:

Давай в субботу, мне без разницы. Саш, ты сможешь?
я правда работаю до 12 в субботу, но могу уговорить мужа подвести мне ребенка к 12-ти)
Цитата:
Когда я читаю про прогулки Марины мне становится стыдно)))) Я зимой ни за что на свете час не выдержу на улице( мне минут 40 уже вечность....Бедный мой ребенок... придется ждать весны и тепла)

спс) и я тебя обнимаю
да,эта крутая не спорю) но я тут нашла пару карандашей, вроде ниче. в болталке нашей покажу позже) а вообще у меня с юбкой была другая идея) все воплотить не могу(

молодец какой) Тема только на все мои вопросы и предложения кивает головой....просто так.. потому что я ему говорю пойдем туда-то, он с умным видом кивнет и не пойдет!

О, я б чокнулась, если бы и муж у меня был такой... У меня папа очень щепитильный.. везде порядок должен быть и т.д... а я вечно че-нить или сломаю или еще чего.... вот недавно у кофемолки и блендера подпалила провода .... Но меня уже бесполезно ругать)Это не лечится)))
ну а еще удивляешся, почему у тебя ребенок такой активный)
Цитата:
Мне во первых некогда обижаться, а во вторых и он не идеален. Он не может вынести 15 минут ужина, когда мы все вместе за столом собираемся и начинаааается (оры, крики, вся еда летает по кухне - это только со стороны Паши, а ещё и Ксюша за столом ), а я целый день в таком ритме.

1. Марин, а ты гуляешь строго по времени? Я например как замёрзну или как надоест иду домой вне зависимости от того, сколько погуляли.
2. Это точно. Пусть перед тем как воспитывать его сначала ещё и полностью обслужат - покормят, на горшок посадят, попу помоют, еду приготовят, в квартире уберутся, посуду помоют и тд. и тп.
1ю я тоже считаю время на прогулках))) А как же погуляешь полтора часа - герой!
Цитата:
а еще если квартира позволяет (может ей нравится вериткальное рисование)))) доску на которой мелками рисовать, которая на ногах таких

аааааа Темыч клаааааааасс!!! особенно мне трусики понравились

а я хочу тож похвастаться, купила вчера ребенку в мексе кофту и лосины, ну это все на 2 года, великовато пока
http://s015.radikal.ru/i333/1101/71/4c094ed0a0b8.jpg
и платье еще
http://s002.radikal.ru/i198/1101/b0/5321cc770646.jpg

а еще вот дилема у меня, кто как думает, там на распродаже продают зимний комплект, тааакой классный, тонкий как рейма но гораздо красивее, и стоит сейчас 3 т , стоил 6, стоит взять на след год? зиму, или все таки подождать до сле.года?
Красиво! особенно кофточка!
а с размером комбеза сложно угадать
Цитата:

МУЖ ПРАВ!!!

Цитата:
и у меня, теперь перечитываю за день!
Цитата:
1. во-во...
2. Жень, я то без колес. А на такси муж одну не отпустит, боится за нас. Да я одна и не справлюсь в мед.центре...учитывая что Дашку проблемно одевать потом ещё ждать минут 40 такси.

у всех) чето с хостингом видимо .
Такси - это самое безопасное! Вызвал - приехали. А днем минут за 20 приезжают. 999 99 99 - ооочень хорошее такси, всем рекомендую!
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.01.2011, 21:32
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ты расценивай это не как зависимость, а помощь!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.01.2011, 21:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

муж прав!
Цитата:
Кать, завтра придет свекровь постараюсь сказать ей. Вы уж не ругайте меня....я все понимаю....просто не люблю быть зависимой.
так это помощь...а не зависимость! тем более для родной же внучки
а если не любишь быть зависимой,то тогда сама! взяла ее и поехала,правда...я не понимаю мужа...он за что боится? вы не автостопом,а нормальным такси поедете...он вот не боится,что Дашина аллергия вот что то серьезное превратиться? и про центр...чего ты не справишься? вы ж в поликлинику ходите? там ты как то справляешься же,ну вызвала такси так как раз пока походили туда-сюда,пока оделись вот тебе и прошло 30 минут. Ты меня извини Лен,если что...просто я высказываю свое мнение...ну чесслово,ребенок же страдает
если б муж покрылся так всякой гадостью и писька у него срослась уже б давно там сидел в очереди у врача!!! еще раз извини...
Ksanka вне форума  
Old 21.01.2011, 22:17
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
если рабоа левая, то тоже типа безработный, трудовая с увольнением и все. ну и левая фирма тоже может справку сделать, онаж в свободной форме вроде
Цитата:
мы любя..... но ругаем)
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.01.2011, 22:54
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а чего муж сам не попросит свою маму если тебе неудобно а сам он помочь не может? вобще странные создания эти мужики, типа переживает вас, а сам одних не отпускает, сам не едет (не верю что нельзя выделить половину рабочего дня) у мамы не просит...
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 22:57
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен и почему ты думаешь что одна не справишся??? когда приедешь туда выбора у тебя не будет и спрвишся, зато вы попадете к врачу, ну чего ребенок страдает, правы девочки, ну как так можно, переживает за вас на такси но не переживает что ребенок мучается...
natalishik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск