Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2012, 14:52
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
значит с мужем будет спать Ясик если что.диван маленький заказали или обычный?
диван-софа так 1,7 в длину и как полуторка кровать в ширину, а подлокотники складываются и 2,1 в длину получается, короче раскладывается в длину как бы ну я с дочей помещусь
Violochka вне форума  
Old 18.02.2012, 14:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
диван-софа так 1,7 в длину и как полуторка кровать в ширину, а подлокотники складываются и 2,1 в длину получается, короче раскладывается в длину как бы ну я с дочей помещусь
ну не переживай тогда

ответа так и нет от Юли
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 15:16
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,мы тоже всю зиму живем с руками во рту.клыки наши раньше весны не вылезут,но беспокоят.
Наташ,может ей картошечку пюре с котлеткой

у нас ТТТ ТТТ ТТТ таких проблем нет,но однажды Ваня оставался со свекровью и отказался есть наотрез,и утром и в обед.она ему картошки натолкла он поел
Пюре она вообще не ест, плюется. Навела кашу в бутылку , попила 50 гр и все....
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,а я вообще потихоньку от химии отхожу. Волосы неплохо и горчицей мыть, посуду тоже.
все равно от все не отойдешь, в продуктах она сплошь и рядом
Naniti вне форума  
Old 18.02.2012, 15:33
Natasa
Гость

Да, от всех вредностей только в лесную глуш можно уехать,ну потом,на пенсии. А сейчас вот как-то стараюсь минимизировать.Это все несистемно, есть у меня и АОС для посуды(остальные хер с горчицей возиться будут), да и волосы не всякий раз удается помыть спокойно))), полы я с пропером мою... и т.п.
А так,кому интересно ,вот здесь есть несколько рецептиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

Old 18.02.2012, 15:38
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Да, от всех вредностей только в лесную глуш можно уехать,ну потом,на пенсии. А сейчас вот как-то стараюсь минимизировать.Это все несистемно, есть у меня и АОС для посуды(остальные хер с горчицей возиться будут), да и волосы не всякий раз удается помыть спокойно))), полы я с пропером мою... и т.п.
А так,кому интересно ,вот здесь есть несколько рецептиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
у меня не открывается.ошибка 404
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 15:49
Natasa
Гость

И правад не перекидывется,во блин А почему,интересно.

Old 18.02.2012, 15:50
Natasa
Гость

С тех пор как мы решили отказаться от ненужной и вредной домашней химии, стал передо мной ряд вопросов. Некоторые решались быстро, некоторые методом проб и ошибок, некоторые пока не решились...Ну, да обо всём по поряду.Итак, самым простым было отказаться от зубной пасты Вместо неё покупаем зубной порошок, никакой лишней химии там нет, стоит копейки, чистит вполне нормально. Дальше расправились с жидкими мылами, гелями для душа и тому подобным. Заменить всё это можно либо самым простым детским мылом, с наименьшим кол-вом добавок, либо освоить варку мыла дома. Варить мыло из основы очень просто, главное выбрать правильную основу, а то часто состав основ бывает ничуть не лучше мыла. Без средства для мытья посуды тоже легко обойтись, заменить его можно хоз.мылом, содой, горчичным порошком. Вместо порошка можно использовать мыльные орехи, либо натёртое на тёрке хоз.мыло. Только засыпать его лучше непосредственно к белью, а не в отдел для порошка. Крема для лица, тела заменяются натуральными маслами. Мне нравятся кунжутное и амарантовое масло. Вместо тоника пользуюсь минеральной водой. А вот с шампунем пришлось поэксперментировать.Первым был шампунь из желтков. Наносить не удобно, да и желтков надо порядочно.Слудующим был желатиновый шампунь. Честно говоря, еле выскребла потом желатин из головы Дальше пошла в ход глина, хна, крапива, горчица. Больше всего понравилось мыть хной и горчицей. Мыть хной занимает много времени, но и результат замечательный, волосы гладкие, не магниться как после шампуня, и, что особенно приятно, нет необходимость мыть голову каждый день. Кожа головы остаётся чистой как минимум 3-4 дня. Техника мытья головы хной такая: развести гнужное кол-во хны(я беру 2 пакета) в горячей воде(1 стакан для 2-х пакетов), растворить, дать остынуть и наносить на волосы и кожу головы. Техника нанесения как при покраске, главное нанести на все волосы, чтобы потом не было непромытых участков Держим около 30минут, удобно волосы сложить в шапочку для душа, чтобы ничего не сыпалось, затем смываем тщательно и всё С горчицей проще, но она пожходит приимущественно для жирных волос. Техника мытья с горчицей такая: растворяю в тёплой воде, прямо в тазике, затем погружаю туда голову, промываю, затем смываю чистой водой. Вот такаяжизнь без шампуня Внизу привожу рецепты шампуней:

Для жирных и нормальных волос

Крапивный шампунь
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос

Ржаной шампунь

Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито.

Для сухих и нормальных

Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку мыльного раствора, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

Кисло-молочные:

Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
Либо разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы

Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором.

P.S. И в заключениеПомините что переходя на натуральные шампуни, вы не только укрепляете волосы, вы защищаете себя и окружающую среду от вредного воздействия продуктов нефтеперероботки, которые являются основой шампуней, мыл, ср-в для мытья посуды, зубных паст и т.д. Задумайтесь на секунду сколько тонн мыльного раствора с нашей помощью попадает реки и моря! А ведь мы потом будет это пить, есть рыбу и морепродукты, правда уже только ту, которая сможет выжить в таких условиях...

Old 18.02.2012, 15:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

интересненько
.помню я и хной мыла и желтком.но не ради самого мытья а для укрепления волос
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 16:58
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
интересненько
.помню я и хной мыла и желтком.но не ради самого мытья а для укрепления волос
а хна не покрасит волосы?
Naniti вне форума  
Old 18.02.2012, 17:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
а хна не покрасит волосы?
есть бесцветная хна.она как бы лечебная .хотя и рыжая и черная (басма) тоже лечебные
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 18:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я в последнее время Ване на полдник иногда даю кукурузные хлопья.заливаю теплой смесью и даю постоять минуть 20,чтоб хлопья размякли.сын ест в удовольствием.наверное лучше брать не глазированные
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 18:24
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я в последнее время Ване на полдник иногда даю кукурузные хлопья.заливаю теплой смесью и даю постоять минуть 20,чтоб хлопья размякли.сын ест в удовольствием.наверное лучше брать не глазированные
Лен, я знаю,что после Хны краска на волосы не берется, а после белой интересно также?
Про хлопья, я тоже даю Каролина с молоком правда, ей тоже нравятся, я брала колечки шоколадные.
Проснулась моя мадам и сразу к тарелке, Алилуя!!!! три раза! поела пол тарелки картошки тушеной с мясом
Naniti вне форума  
Old 18.02.2012, 18:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я знаю,что после Хны краска на волосы не берется, а после белой интересно также?
Про хлопья, я тоже даю Каролина с молоком правда, ей тоже нравятся, я брала колечки шоколадные.
Проснулась моя мадам и сразу к тарелке, Алилуя!!!! три раза! поела пол тарелки картошки тушеной с мясом
Наташ,не белой---бесцветной насчет покраски после хны даже не в курсе.я готовила голову к химии и краситься не собиралась

ну СБ Каролинка хоть что то поела
шоколад нам не всетит ещё долго тут хлопья ввела и то наблюдаю,хотя у них в составе только кукур. крупа соль и сахар.но я не сказала бы что они сладкие
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 18:51
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,не белой---бесцветной насчет покраски после хны даже не в курсе.я готовила голову к химии и краситься не собиралась

ну СБ Каролинка хоть что то поела
шоколад нам не всетит ещё долго тут хлопья ввела и то наблюдаю,хотя у них в составе только кукур. крупа соль и сахар.но я не сказала бы что они сладкие
надо нет полопатить... Я кстати себе купила шампунь от Бабушки Агафьи с дегтем, суперский хочу сказать, ничем не уступает тем дорогим средствам, которыми я раньше пользовалась.
Ой и не говори, я счастливая такая , что она поела, вот еще пол чашки какао выпила и 3 конфетки мармелданых.
Naniti вне форума  
Old 18.02.2012, 19:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
надо нет полопатить... Я кстати себе купила шампунь от Бабушки Агафьи с дегтем, суперский хочу сказать, ничем не уступает тем дорогим средствам, которыми я раньше пользовалась.
Ой и не говори, я счастливая такая , что она поела, вот еще пол чашки какао выпила и 3 конфетки мармелданых.
вот что значит у нас диета-мне так дико-какао и мармеладки

мы тоже уже налупились

до ужина занимались фасольками.перебирали.хочу сказать что у нас в фасольках были мелкие ракушки,а сегодня я добавила и крупные макаронины,и Ваня это сразу заметил.стал их выбирать потом я показала как надо фасольки сортировать от макарошек.сначала он не отреагировал,но потом когда я от него отстала сам стал выбирать фасоль от макарон.набирет полный кулачок макарошек-счастливый такой
habiba2009 вне форума  
Old 18.02.2012, 20:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!! Выходные - вся в делах)))

Наташ, не ляжет краска на бесцветную хну, проверено
Pupe вне форума  
Old 18.02.2012, 20:27
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет!! Выходные - вся в делах)))

Наташ, не ляжет краска на бесцветную хну, проверено
некотороя краска ложится )) смешно получается ))
у меня сестра как-то красилась)))) мелирование не понадобилось
ДваСердца вне форума  
Old 18.02.2012, 20:28
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамульки!
ДваСердца вне форума  
Old 18.02.2012, 20:29
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
некотороя краска ложится )) смешно получается ))
у меня сестра как-то красилась)))) мелирование не понадобилось
ей еще повезло)) у меня на корни легла и концы, короче плешами. Смывку пришлось делать,чтобы смогла покраситься
Pupe вне форума  
Old 18.02.2012, 20:39
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ей еще повезло)) у меня на корни легла и концы, короче плешами. Смывку пришлось делать,чтобы смогла покраситься
повезло? ее вишни была сине-зелеными полосками )))))))) только она выходила из комнаты как раздавался чей-нить смех )))
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск