Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2015, 11:12
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

ЯНАмамаЯНА, ну наверное еще какое молоко,у меня одна вода,а жирности очень мало
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 11:14
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Насть капризы да на зубы наверное, Бесят меня уже эти зубы, когда уже они вылезут у него. Он встает в кроватке и грызет поручни. Он грызет все подряд, сейчас еще кушаем смех я его кормлю он в рот пальцы и чешет там а потом все по лицу.

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, в 6 месяцев сколько не прикладывай ребенку все равно не хватит ГВ от этого и есть прикорм с 6 месяцев...
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 11:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Насть капризы да на зубы наверное, Бесят меня уже эти зубы, когда уже они вылезут у него. Он встает в кроватке и грызет поручни. Он грызет все подряд, сейчас еще кушаем смех я его кормлю он в рот пальцы и чешет там а потом все по лицу.

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, в 6 месяцев сколько не прикладывай ребенку все равно не хватит ГВ от этого и есть прикорм с 6 месяцев...
ну не скажи))очень много примеров когда и больше 6 мес не ест ребенок прикорм на одном ГВ и набирает больше чем дети с прикормом)))тут больше момент жевания и еды с ложки важен,если затянуть потом могут быть проблемы.

Добавлено через 7 минут

6 мес это просто золотая серидина рекомендованная ВОЗ.но кто-то в 5,5 вводит и хорошо кушает,а кто-то в 6,5 ближе к 7.все это нормально.если ребенок категорич.отказывается от прикорма в 6 мес ничего тут страшного нет)тем более если мама хорошо питается)это как и зубы.должны в 6,но у кого-то в 3 у кого-то в 8 и все это норма
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 11:51
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

ЯНАмамаЯНА, я спорить не буду, у меня свое мнение! Вы то вес прекрасно набирали, а прикорм ты начала раньше 5 мес, тогда зачем? Я сужу по своему ребенку, на ГВ он набирал меньше!
Old 12.05.2015, 11:58
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
ЯНАмамаЯНА, я спорить не буду, у меня свое мнение! Вы то вес прекрасно набирали, а прикорм ты начала раньше 5 мес, тогда зачем? Я сужу по своему ребенку, на ГВ он набирал меньше!
ну естессно каждый случай индивидуален)и молоко мамино тоже у каждой свое и по количеству и по каллорийности)а ввела раньше т к как раз молочный криз у нас был,сиськи перестали наливаться и он стал у груди капризничать и плакать.и чем вводить смесь я решила прикорм.ну и прикладывала чаще.тьфу тьфу все наладилось и молоко стало нормально прибывать.просто я с Яном очень заморачивалась по всяким нормам.оч переживала,что чуть меньше съел,чуть меньше поспал,уже должен то то,а он не делает все караул))щас спокойнее ко всему отношусь)))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 12:09
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

ЯНАмамаЯНА, я просто не понимаю выражение "чаще прикладывайте к груди" может у меня такой ребенок, но если он не хочет, ты ничем не заставишь его, а когда орет я думаю любая мать дает грудь... Поэтому смысла этого выражения я не понимаю. У нас кормление по требованию, и думаю таких, кто кормит по часам сейчас нет уже. И если ребенок получает грудь по требованию и все равно капризничает, значит дело в составе молока, его калорийности. Правильно Юля говорит, если вода, так ты хоть сколько прикладывай... и опять же как прикладывать если ребенок не берет грудь.
Old 12.05.2015, 12:14
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем доброго денька!
Настя, с датой сынишку!

А я фруктовое пока не даю, что то слабит дочурку, видимо зуб второй всё не прорежется никак. Едим рисовую кашу, кукурузную. Овощи всякие уже испробовали.
У нас холодно, бррр. Но всё равно гуляем!
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 12:19
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Про прикорм, педя сказала вводить грушу и чернослив, если на поможет, то дюфалак пить...
Я Роману дюфалак давала в 3-4 месяца, когда на ГВ были проблемы со стулом, все было прекрасно после него! Так что Насть пробуй если что, вреда точно не будет.
Old 12.05.2015, 14:46
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Всем привет!Помните меня,долго я к Вам не заходила.Мы растем, балуемся,пробуем потихоньку сидеть,правда слюней полон рот.Вот вам фоточки:
2,5 недельки
нам тут почти месяц
нам 2 месяца,купаемся
2,5 смотрим на игрушки,больше всего нравится звездочка
гуляем
3 месяца -купаемся в круге
держим голову
почти 4 месяца и с сестренкой двоюродной Аней
4,5 месяца,пасха,с моей родной сестрой Людой
сидим и играем с одеялом
5 месяцев и 1 неделя-у папы на спине
8 мая-катаемся в ходунках,правда пока задом
Оля-ля87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 15:02
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Ириска, спасибо!
Маша, вот буду пробовать дюфалак, если лучше не станет после груши и чернослива... Сегодня начала чернослив вводить...
Яна, клевое фото! Я тоже свечку купила, ждем папу с тортом...
Оля-ля, помним конечно, куда пропадали, как дела ваши?

Добавлено через 39 секунд

Клевые фото, мне кажется Славик на папу больше похож)

Добавлено через 46 секунд

Про прикорм мне педя сказала, что с 5-6 месяцев не хватает уже детям питательных компонентов в молоке, вот и прикармливают...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 15:58
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Насть +10000 что не хватает молока! Дети активнее в молоке уже нет столько нужных веществ, да молоко большой плюс, но если ребенок ползает и двигается на молоке не просидишь особо то.
Old 12.05.2015, 17:34
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Добрый вечер!
Настя,с полугодиком вас!
Цитата:
Всем привет!
Эх у нас утро не заладилось, Никитка с кровати упал... Он же ползает назад пятками, вот сполз так... Упал на живот, ревел... Теперь переживаю я, чтоб все хорошо с головой у него было... Синяк у глазика...
Вы вчера,а Василиса утром сегодня полетела с дивана,причем я сидела рядом и тупо не успела,очень быстро вывернулась на живот,а там край дивана, и она попкой приложилась,хоть затылок на тапочки приземлился.Все бы ничего,но она через 10 мин уснула сидя на руках у меня.Я в панике,хотя она утренний сон пропустила,но все же позвонила педе,та сказала бежать к ней-поликлиника в 1 квартале.Ребенка разбуркали,побежали.Вроде все ок,веселая,не вялая,ссадина на лбу - видимо таки чесанулась по пути.Летчица...
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 17:38
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Оля-ля87, привет!!! Затерялись вы совсем)) Как растете?
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 17:52
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Ирина, вот напугала тебя дочурка... Первый признак сотрясения сонливость и рвота, ты и зацепилась за это... Мой вот тоже вчера долго спал и я паниковала... Сегодня его невропатолог посмотрела, сказала, что точно нет сотрясения...
Я еще вчера про кровоизлияние в мозг начиталась, дак весь день чесалась на нервной почве и Никитку проверяла...
У нас сегодня массаж первый был, Никитка гундел сначала, потом гоготал... Намяли его так, что спит без задних ног...

Добавлено через 1 минуту

Нафоткала его с тортом... Он успел в него залезть и лапы облизать свои, надеюсь не обсыпет...
Old 12.05.2015, 17:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Riyna, ой как страшно, жалко деточку...

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Нафоткала его с тортом... Он успел в него залезть и лапы облизать свои, надеюсь не обсыпет...
Давай фото)

Добавлено через 38 секунд

Оля-ля87, фото класс! как дела, чего умеете уже?
Old 12.05.2015, 18:08
Оля-ля87
Мама-умница

Вес репутации: 6853
Оля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспоримаОля-ля87 репутация неоспорима

Мы выросли за пять месяцев с 52 см до 64 см и прибавили с 3340 кг до 6800 кг.За зиму ни разу не болели.Мы питаемся смесью,т.к. молоко пропало после первого месяца(благодаря д/педиатру из роддома,пугать надо было меньше).Если вы присмотритесь к фоткам,то увидите на голове у славы маленькую шишечку(гемангеома).Славу богу она у нас проходит.Сейчас ввожу прикорм пюрешки,соки.Сок и овощные пюре мы не очень едим,но фруктовое вроде понемножку едим.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Riyna, ой как страшно, жалко деточку...

Добавлено через 35 секунд

Давай фото)

Добавлено через 38 секунд

Оля-ля87, фото класс! как дела, чего умеете уже?
Хорошо держим голову,встаем на руки,пытаемся самостоятельно сидеть,потихоньку ездеем на ходунках,вокруг оси ползаем,изучае игрушки и играем в них(правда есть на ножках небольшие синички),переворачиваемся на живот и обратно(по настроению).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Настя,с полугодиком вас!

Вы вчера,а Василиса утром сегодня полетела с дивана,причем я сидела рядом и тупо не успела,очень быстро вывернулась на живот,а там край дивана, и она попкой приложилась,хоть затылок на тапочки приземлился.Все бы ничего,но она через 10 мин уснула сидя на руках у меня.Я в панике,хотя она утренний сон пропустила,но все же позвонила педе,та сказала бежать к ней-поликлиника в 1 квартале.Ребенка разбуркали,побежали.Вроде все ок,веселая,не вялая,ссадина на лбу - видимо таки чесанулась по пути.Летчица...
Вы там поосторожнее.У меня у родной сестры тожк дочка падала с софы(все хорошо обошлось),она с мужем оптом подушки на пол выкладывала на всякий случай.
Оля-ля87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 18:57
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Олечка, с возвращением!
Да у нас в комнате лежат на ковре большие подушки - как раз под диваном и ее кроваткой,а укатились мы сегодня в зале с нашего коврика,еще и как назло я обычно диванный островок подвигаю к дивану вплотную,так шире, а тут не придвинула.Еще и поймать не успела((На пол бы,но у нас же не квартира, протянет на полу - двери постоянно открываются.Ковер только у нас в спальне,но там места немного.Жду,мама моя обещала подарить надувной бассейн большой, буду его как манеж использовать.
Позавчера еще и продуло меня, вчера весь день лежала с температурой,соплями и горлом,усиленно лечилась,ибо папа наш продержался один без меня с дочей сутки, к вечеру сдал с видимым удовольствием - тяжело)))Пришлось выздороветь в срочном порядке,только сопли не долечила,стырила у маси Виброцил покапать,хожу шмыгаю.

Добавлено через 2 минуты

А мы сегодня пробовали пюре овощи+курица...не очень понравилось, да я и сама попробовала - оно никакое на вкус,если сравнивать с фруктовыми. Зато сок яблочный распробовала, не могли оторвать от поильника))Надеюсь не сыпанет, яблоки ж едим нормально.

Добавлено через 2 минуты

Ой,Яночка, и вас с полугодиком!!!!Пухляш такой Доминоха, сидит ровненько,умница!!

Добавлено через 2 минуты

А еще Василисе сегодня хватило две минуты,чтобы нашкодить у меня в ноуте)))Дала побацать ручками по клавиатуре - полетели драйвера на видеокарту,пришлось восстанавливать)))
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 20:51
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Оля-ля87, Олечка,с возвращением!Сынуля хорошенький,Хорошо,что все проходит у вас!Не теряйтесь больше!!
Riyna, ну Василиса шкодница,и полетала,и в ноуте нашкодила.Хорошо,что все обошлось!
anastaisha, фотку увидела вконтакте,Илюха и папа прям одно лицо там)
Мамуля-Машуля, вот и я тоже думаю,что молока уж точно не хватает.

А еще девочки,я не понимаю,как можно кормить до двух лет и более,мне тут муж сказал,что у друга жена кормит сына грудью по ночам,а ему третий год уже,мне кажется это уже одно баловство у ребенка
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 20:58
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
А еще девочки,я не понимаю,как можно кормить до двух лет и более,мне тут муж сказал,что у друга жена кормит сына грудью по ночам,а ему третий год уже,мне кажется это уже одно баловство у ребенка
Я с тобой согласна, вообще не понимаю... У меня знакомая кормит им 1,8 не спят по ночам до сих пор, это же тупо привычка уже
Если все нормально будет у нас, я настроена на сентябрь-октябрь завершать ГВ.
Old 12.05.2015, 21:14
anastaisha
Мама-практикант

Оля, хорошо, что проходит все! Не пропадай на долго
У меня у дочки брата тоже вроде гемонгиома у рта и на губу заходила, как-то убирали они, вроде лазером...ттт ничего нет уже у них, только потом хотят пластику делать тк девочка, а шрамик остался...
Юля, да, Илюха тоже вылитый папа...
Ох я с мужем сейчас поругалась из-за ремонта этого... Он вообще уже ку-ку с этим ремонтом, поругались из-за лазелки детской, мы покупали, в съемной кв привентили ее, а в новую он не хочет ее... И докажи ему что дети лазить любят, уперся как баран...Короче я с ним не разговариваю)))
Что теперь не ходить и не пукать в новой кв))) смешно даже, лишать детей физического развития из-за его ку-ку...

Добавлено через 4 минуты

У меня подруга до 3х лет кормила... Вообще перебор конечно... Там уже психологическая зависимость от Тити... Я планируют до года корить, а там потихоньку убирать титю, думаю к нг закончу как раз ГВ...
Муж мой ку-ку, орет чтоб я до 2х кормила... И пофиг что я уже в минус по весу пошла и заеды появляются на уголках губ... Высасывает же ребенок все полезное из мамки...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск