Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2013, 10:36
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сделала такой вывод : что с малышами вместе спят те кто на ГВ. Когда мы были на груди мы тоже спали с Викой вместе- мне было оч клево, ни куда не надо вставать чтоб покормить, спали вместе как ангелочки, а папу выгнали в другую комнату, точнее он заболел и месяц с нами не жил в комнате, мне было комфортно с ребенком спать, а сейчас она не уснет рядом со мной
Besenok вне форума  
Old 30.04.2013, 10:41
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем приветик.
что о писать особо не чего, а читать вас читаю.
По поводу подруг согласна у меня нет тоже близкой, есть знакомые. Подруги которых я считала близкими, так получилось, что не раз подставляли Не по крупному конечно, но все же неприятно. Дружбы между М+Ж тоже как мне кажется не бывает. Есть у меня друг с института, но я знаю что там не совсем дружба, но он женат, есть ребенок, уважает моего мужа и ничего не просит. Мы общаемся с ним.
Блин вы все я смотрю прикорм уже ввели, я вот все никак.
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 10:42
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ян http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840
Но когда сбор фоток начинается ПИришка или второй модератор Ровестников нам ссылочку кидает))
Psilda вне форума  
Old 30.04.2013, 10:42
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ян http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840
Но когда сбор фоток начинается ПИришка или второй модератор Ровестников нам ссылочку кидает))
Psilda вне форума  
Old 30.04.2013, 10:45
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!!!

Тоже в конкурсах ни бум-бум! Как? Где? Что смотреть???

Ян, про вакуумные пакеты напиши поподробнее, плиз!

Ириш, нет, не планирую все вещички оставлять... потому что их, чувствую, очень много будет! Часть раздам, наверное... муж говорит, чтобы не торопилась отдавать, вдруг, двойняшки будут... типа, пригодится!

Иринка, даааа, вот это запутанная история! НАФИГА придумывать, что в армию ушел??? Что за дурацкая проверка???

Сёма сегодня опять брокколи ел! Уже не морщился почти, даже рот открывал, когда ложку подносила! Но постанывал опять!
В итоге съел 5 ложечек маленьких!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2013, 10:51
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати тоже вещи которые нам большие в вакумные пакеты убрала...очень удобно и мало места занимают они!!!
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 11:05
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Класс, а где они продаются эти пакеты? Мне бы парочка не помешала бы, вещи вообще некуда девать(
Psilda вне форума  
Old 30.04.2013, 11:15
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Класс, а где они продаются эти пакеты? Мне бы парочка не помешала бы, вещи вообще некуда девать(
Я в энтере интернет-магазине покупала когда памперсы заказывала, они там разных размеров вообще. А так их в хоз. магазинах продают. У меня вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 11:57
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

так, а это пакеты, чтоб воздух пылесосом выкачать??

Даш, у меня Артюха тоже с удовольствием уже брокколи лопает))) прям рот вовсю открывает как ложку подношу. только я вот выдерживаю пропорции.. ну то есть, не даю, сколько съест, а даю строго по чайной ложке сейчас, завтра буду-полторы давать..

Катюш-бестюш, а маму разве можно в крестные?? ты знаешь у нас крестными будут у мужа свидетель, и у меня коллега с работы. не то что мы сильно дружим, но она очень ответственная девушка, собирается переехать в Питер, и я точно знаю, что она со всей душой к моему сыночку)))
LEVушка вне форума  
Old 30.04.2013, 12:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки скажите с чего вы начали вводить прикорм? с овощных пюре? Что дальше?
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 12:29
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки всем приветик.
Блин вы все я смотрю прикорм уже ввели, я вот все никак.
Мы еще не ввели. думаю в 5,5 начинать.
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!!!

Тоже в конкурсах ни бум-бум! Как? Где? Что смотреть???

Ян, про вакуумные пакеты напиши поподробнее, плиз!

Ириш, нет, не планирую все вещички оставлять... потому что их, чувствую, очень много будет! Часть раздам, наверное... муж говорит, чтобы не торопилась отдавать, вдруг, двойняшки будут... типа, пригодится!

Иринка, даааа, вот это запутанная история! НАФИГА придумывать, что в армию ушел??? Что за дурацкая проверка???

Сёма сегодня опять брокколи ел! Уже не морщился почти, даже рот открывал, когда ложку подносила! Но постанывал опять!
В итоге съел 5 ложечек маленьких!
молодец Семочка!
Вакуумные пакеты - это пакеты у которых есть отверстие из которого высасывается воздух, и получается, что вещи прессуются, и занимают мало места. Я думаю для детских вещичек самое то!
Цитата:
Я покупалп в магазине Фикси Прайс (тпм все товары по одной цене - 37 рублей, не знаю есть у вас или нет). У меня размер 50*70.
Moreno вне форума  
Old 30.04.2013, 12:44
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! Много написали)) со вчерашнего дня мульти-цитаты собираю начинаю комментить)) и про нас напишу

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Девочки, кто не выкладывал фото своих малышей в соц. сетях на всеобщее обозрение, скажите почему вы решили этого не делать, и когда собираетесь показать своих пупсиков??
Просто у меня порой так руки чешутся. А потом сдерживаю себя. Да и муж против...
я не выкладываю в контакте, не знаю почему)) в фб только на днях аватарку поменяла, с алисой поставила)) а так только в инстраграмме добавляю, там у меня те, кому хочу показывать))

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Лиль! У моих есть такая книжка))) интересно конечно)) но не могу сказать что мои прям от нее в восторге! Им больше последняя страница понравилась))) там ракеты))) и космос!) а им это оч интересно!
Они у меня почти все планеты уже знают)))
не факт, что нам будет нравится, точнее ей)) мне то нравится, вот и игралась я

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Спасибо, Лакримуль... рискну, попробую потушить капусту сегодня в мульте... я еще толком не освоила ее! Больше всего мне пока нравится в ней гуляш мясной и каши молочные! Но я капусту буду без мяса тушить и без сосисок, т.к. муж решил попоститься последнюю неделю, хоть не строго, но все равно!

Девочки, ну и что, что детки во сне переворачиваются на живот? Мой как только не крутится когда спит... уснул в одном положении, через время оказался вообще поперек, а иногда даже голова оказывается где попа, а попа где голова... или уснул на животе, подхожу попозже, а он уже на боку или на спинке спит...
а капусту можно при грудном есть? мне сказали, что он нее пучить может ребенка и я ее не ем, а так хочется, лет 5 наверное тушеную капусту не ела, тк леша не ест ее и не вспоминала про нее, а тут прям захотелось)))

Алиска во сне не двигается, но когда с нами спит, то вообще смешно, она скатывается в нашу сторону, а попа видно тяжелая, на месте лежит

Цитата:
И ко всем вопрос! Просто любопытно)есть ли у вас подруги? Которым можно и позвонить просто так! И в гости прийти просто так! И т.п))))))

Кроватку мы еще не ставили! Малышка сейчас редко в колыбельке спит! Она уже может ручками за край зацепиться и типо выглядывает))))) да и спит она лучше со мной!!!! И я хочу спать со своей дочей))) муууур!
классно)) я б посмотрела на маленькую мордашку, которая из колыбельки выглядывает

у меня есть такая подруга! мы не часто не общаемся, но я знаю, что ей я могу довериться 100 процентов!!! Правда секреты ей не говорю)) она обычно забывает, что можно рассказывать, а что нет и пару раз выдавала их общей аудитории не страшно конечно, но я ей сказала, что никаких секретов ей больше не скажу и вообще считаю, что лучше их хранить самой, так надежнее. А вообще подруг полно, но от каждодневного общения с ума бы сошла. В Лондоне тоже полно, но с 2мя я прям люблю общаться, они позитивные. А другие иногда бесят. У них все темы сводятся к сравнению как в России плохо и что я землю целовать должна, что тут живу А я считаю, что за такие налоги, я тут никому ничего не должна! никогда не была патриотом, а теперь стала в общем с ними мне надоедает общается и не люблю когда со мной спорят по каждому поводу!

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
девочки, а я не умею с детьми спать.
девочки, а кто с детками спит. интересно а где спят ваши мужья? может это странно но неужели с ребенком спать лучше чем с мужем???... я вот считаю, что я с детьми весь день занимаюсь достаточно и играю и обнимаюсь-целуюсь. а ночь принадлежит только мне и мужу не знаю может это не правильно, но вот так.
мы вдвоем спим ночью, до первого кормления, потом алису к нам беру кормить и засыпаю спит втроем, леша уже почти на подоконнике спит, я прижавшись к нему, а Алиса ноги -руки раскинет и спит по середине кровати Но вообще страраюсь ее переложить после кормления, редко получается

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Привет!)))
Я быстренько и вас читать отправлюсь)
Мы начали поползушничать)))) только так смешно, переворачиваемся на животик, утыкаемся носиком в пол ( или кровать), встаем на коленочки и ножками толкаемся)))) после поднимаем голову, смотрим на игрушку, оцениваем расстояние и дальше двигаемся))) так сантиметров 40-50 проползаем))) еще научились лежа на животе поднимать попу, вставать на ножки и переворачиваться так на спинку))) а еще злится, когда скользят ноги и он падает)))
Умничка Дениска!
poteska вне форума  
Old 30.04.2013, 12:45
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение

Еще от ортопеда узнала, какие игрухи строго противопоказаны детям
после года

И вот так сидеть нельзя, как малыш справа (еле фотку нашла):

От этого всего кривые ноги будут.
у меня сестра родилась с такими кривыми ногами! прям колесом но в садике уже выпрямились сами, теперь она у меня красавица с прямими ножками

Цитата:

А сегодня еще прикол!!! Может я чего съела))) но Лесёна сегодня таким ядреным накакафонила))) пошли мы гулять с ней! Я взяла пакет мусорный с этими вонючками))) и надо же такому случится со мной в лифте ехала пара мужик с теткой!!! Видели бы вы их моси бедные)))) они так с лифта выбежали))))
это все соседи такие)) вечно не во время встретятся)) у меня тоже так всегда, как мусор вонючий, так обязательно подсядет кто-нибудь

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А кстати, я купила вакуумные пакеты, положу туда детские вещички, и они места будут мало занимать
я тоже в них храню одежду, правда пока только нашу

К нам сестра приехала, шмоток нам привезли, платьев миллион, только погоды нет, чтобы носить ее)) все привезли на вырост, а нам половина уже хорошо

Вчера лондон показывали ей с алисой, гуляли с 12 до 21, кушали, спали, памперсы меняли, на руках ходили, все как то получалось сделать во время, без проблем, без криков умничка моя! Но угулялась конечно она за эти 2 дня, в воскресенье ездили в другой город в замок, что сегодня ночью даже не проснулась. так что мне жалко малышку свою, буду дома сидеть с ней
poteska вне форума  
Old 30.04.2013, 12:46
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Фикс прайс есть у нас )))
Катюш и тебе за ссылочку спасибо большое)) такие они дешевые оказывается)))

Мы начали с цветной капусты, сейчас уже две трети банки съедаем. Думаю теперь броколи начать давать
Psilda вне форума  
Old 30.04.2013, 12:48
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы еще не ввели. думаю в 5,5 начинать.

молодец Семочка!
Вакуумные пакеты - это пакеты у которых есть отверстие из которого высасывается воздух, и получается, что вещи прессуются, и занимают мало места. Я думаю для детских вещичек самое то!

Я покупалп в магазине Фикси Прайс (тпм все товары по одной цене - 37 рублей, не знаю есть у вас или нет). У меня размер 50*70.
Ян ты уже решила с чего начнешь? Что и как?
Цитата:
Фикс прайс есть у нас )))
Катюш и тебе за ссылочку спасибо большое)) такие они дешевые оказывается)))

Мы начали с цветной капусты, сейчас уже две трети банки съедаем. Думаю теперь броколи начать давать
Ага Жень там есть и меньше и больше
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 12:58
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Ян ты уже решила с чего начнешь? Что и как?

Ага Жень там есть и меньше и больше
Катюш, да наверное так же как и все - с брокколи
Moreno вне форума  
Old 30.04.2013, 13:02
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, да наверное так же как и все - с брокколи
блин столько инфы разхной в инете.....я теряюсь например. К примеру вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что лучше и как лучше непонятно!!!!!
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 14:36
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик всем!!!
А я как и Катюша-Петрушка,также давала,первый раз около трех ч.л.,на второй день уже полбаночки,в след. раз другой овощ и тттт всё нормально.Девчат мне кажется чем меньше напрягаться по поводу прикорма тем лучше(это моё мнение),и не надо переживать,так лучше всё получается,не раз проверенно и это касается не только прикорма
Женька сегодня в коляске лежит,за ручку уцепился сел и сидит цветочки разглядываеттакой молодечик. А ещё я сегодня с утреца по магазином прошлась,Женьке вещичек купила для дома,а то уже и вырос и жарко стало,себе платье купила.
Ктати по поводу катринок,что у меня дочка так "лягушкой" сидит постоянно,незнала что это вредно
эликс вне форума  
Old 30.04.2013, 14:46
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!
А я как и Катюша-Петрушка,также давала,первый раз около трех ч.л.,на второй день уже полбаночки,в след. раз другой овощ и тттт всё нормально.Девчат мне кажется чем меньше напрягаться по поводу прикорма тем лучше(это моё мнение),и не надо переживать,так лучше всё получается,не раз проверенно и это касается не только прикорма
Женька сегодня в коляске лежит,за ручку уцепился сел и сидит цветочки разглядываеттакой молодечик. А ещё я сегодня с утреца по магазином прошлась,Женьке вещичек купила для дома,а то уже и вырос и жарко стало,себе платье купила.
Ктати по поводу катринок,что у меня дочка так "лягушкой" сидит постоянно,незнала что это вредно
Возможно!!!! Я по всему напрягаюсь..может потаму что первый ребенок и опыта нет!!! А информации противоречивой много очень!!!
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 15:06
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо за наводку на пакеты для хранения! Надо прикупить!

Катюш, погоди с прикормом, поизучай... почитай несколько статей, выбери оптимальный вариант для себя... обычно, если у малыша средний или избыточный вес, то начинают с овощного пюре. Самые гипоаллергенные это брокколи и цв.капуста из овощей. Если у малыша есть проблемы со стулом, т.е. какает не регулярно, то тоже овощное пюре лучше для начала прикорма тогда. не рекомендуется начинать прикорм с овощных пюре из тыквы, моркови, а также многокомпонентных овощных пюре.
Если же маловесный ребеночек, то рекомендуют педиатры начинать с кашек. Для начала с гречки или риса безмолочных... разбавляя их водой, по желанию можно добавлять свое гм!
А там уже выбирай схему введения прикорма сама. Скачай себе табличку, когда и какие продукты следует вводить, в ней по возрастам все расписано! Когда овощи, когда крупы, когда фрукты, мясо, творог и т.д.

Лиль, у нас уже нет проблем с животиком, вот и ела капусту.я уже давно все ем... ттт!

Элл, я вот вчера дала 2 ложечки, сегодня - 5, завтра дам столько, сколько съест!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск