Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 20:11
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

У меня с сыном Гв мало длилось,ели до пяти месяцев,он ленился сосать грудь,я сцеживалась и он ел с бутылки)а вот дочку кормила ровно до 2,6 лет) она с рождения как присосалась так и до сих пор засыпает в обнимку с сисей,любит подойти и помять)))
На счёт икания,мы уже активно икаем)
Всем привет!)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 20.02.2015, 20:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Что за бред? Еще как икают, у меня Федя очень активно икал, но не помню с какого срока, живот уже приличный был. Икал каждый день.
_____
бред? ну это ты врачам скажи))) мне и в жк и в рд сказали одинаково - слышать не можете..смеялись, что начитаются в интернете глупости всякой и начинают не пойми что думать
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.02.2015, 20:17
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, списки в РД еще не писали?
У меня с первых родов все списки на флешке остались )))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Я бепантену не изменяю до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,
Для коликов тоже возьму, а то гады не дают. А из бутылки разрешат? Они ж там вечно орут что все стерильно!
sofia05 вне форума  
Old 20.02.2015, 20:17
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а я голову мою раз в неделю так что 4-5 дней в роддоме для меня не критично))
мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива
С твоей шевелюрой можно и раз в неделю ) а у кого нет объема и после сна, как будто "тормозила головой" -- жизненная необходимость мыть каждый день! Не могла ж я в таком виде сыну показываться )))
Curly Straight вне форума  
Old 20.02.2015, 20:22
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Действительно,как у всех по разному...
У нас в роддоме было в палате 2 комнатки,в одной комнате я с ребенком,во второй соседка с ребенком и на наши 2 комнатки душ и туалет на нас двоих.
Сколько хочешь,столько мойся.И чем хочешь...шампунь,кондиционер,гель,крема у меня всегда с собой!Я мою голову через день,ну максимум через 2.С Вадимом была в роддоме почти 3 недели,с Альбиной 6 дней,с Феликсом 12 дней.И как раз мама всегда должна быть чистой.Конечно после КС шов мочить нельзя...вот я мылась в 2 приема,сначала по пояс и волосы в том числе,потом все что ниже шва.

Для мам в роддоме все дают,ночнушки и пеленки вместо прокладок.
Для ребенка дают распашонки,подгузники и кучу стерильных пеленок,пеленать только ножки.
Вытирала тоже каждый раз чистой пеленкой.

Бепантен всегда дарили в роддоме маленький тюбик,но никогда он мне не был нужен.Что такое трещины на сосках я не знаю,хотя кормила по 2 года детей.

Чайники и кипятильники тоже нельзя.

Меня кесарили около часа ночи ,ночь я провела в ПИТе,а утром меня перевели в палату и отдали мне ребенка.Т.е. с момента операции прошло 12 часов,конечно физически было больно,но кто говорил,что будет легко?
Я не прикармливали ничем,молозива хватало...

Но на самом деле много зависит от обстоятельств,от ребенка,от состояния матери...
Дэлия вне форума  
Old 20.02.2015, 20:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
С твоей шевелюрой можно и раз в неделю ) а у кого нет объема и после сна, как будто "тормозила головой" -- жизненная необходимость мыть каждый день! Не могла ж я в таком виде сыну показываться )))
дело даже не в объеме, когда стрижка, ходят с распущенными, используют средства для укладки, все это дело цепляет пыль. ну и волосы руками поправляешь периодически..пачкаются. у меня когда стрижка была я раз в 3-4 дня мыла, не реже.
А сейчас с распущенными не хожу, либо плету, либо закалываю в прически, всю неделю чистые

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
почти 3 недели,с Альбиной 6 дней,с Феликсом 12 дней.И как раз мама всегда должна быть чистой
возможно если бы пришлось так долго лежать и разрешили бы голову мыть. А насчет чистоты, у нас душ тоже был в палате, мыться никто не запрещал.
Old 20.02.2015, 20:28
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Летом с грязными волосами на выписке как то будет не очень))) я сына и дочку в Донецке рожала,палата отдельная была,можно было даже чтоб кто то начивать из родственников оставался,все было и душ и телик и холодильник,вообщем комфорт,как сейчас в Сочи будет,посмотрим)
Old 20.02.2015, 20:29
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:

возможно если бы пришлось так долго лежать и разрешили бы голову мыть. А насчет чистоты, у нас душ тоже был в палате, мыться никто не запрещал.
Ну а как ты представляешь,сама чистая ,а голова грязная

Лично я не пользуюсь укладочными средствами,в роддоме тем более.
У меня психологический фактор...волосы не мытые больше 2-3х дней-это не чистые волосы.
Дэлия вне форума  
Old 20.02.2015, 20:30
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
посмотрела сейчас списки и у меня возникли вопросы,
зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты..
Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько?
Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали.
Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее.
Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню),
Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем.
Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось.
Постельное только роддомовское, свое нельзя.
Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более!
Нам давали компоты
Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой.
Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу
Ну и шоколад это вообще отдельная тема.
Почему нельзя чай? Я пила спокойно...
У нас было в рд безумно жарко, когда выписалась надышаться не могла.
Мне молокоотсос тоже не понадобился, ребенок вюпостоянго на сиськах висел.
А одежду нам свою тоже не разрешали, ни для мамочек, ни тем более для детей, там выдавали пеленки и распашонки.
sofia05 вне форума  
Old 20.02.2015, 20:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

с грязными не очень, но у меня не пачкаются так часто, т.к волосы длинные и всегда заплетены я не переживаю из-за таких запретов, до роддома помоюсь и вернувшись помоюсь. ничего криминального
Old 20.02.2015, 20:31
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Оль у нас наоборот требуют свои бутылочки.)))) и недовольны когда берут их. Волосы мою каждый день, поэтому непредставляю на что будут они похожи если их не мыть
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 20:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
,а голова грязная
Диль, я же пишу, если бы пришлось также долго лежать как тебе, то другой разговор. а я голову не мою каждый день или каждые два дня, мне не требуется. Чистые волосы, не преувеличиваю. для меня раз в 7 дней вполне оптимально, а лежать в рд 5 дней. т.чт грязной я точно не была и не буду, а тело с мочалкой мыла регулярно
Old 20.02.2015, 20:34
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже.
Так это надо прощупывать, а когда дитя икает там живот ходуном ходит с периодичностью ик....ик....ик....ик
sofia05 вне форума  
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Почему нельзя чай? Я пила спокойно...
потому что пакетированный чай далеко не настоящий, может содержать что угодно. была свидетелем как после чая из пакетика начинался отек квинки, лечилась потом антибиотиками и антигистаминными препаратами. Страшно выглядели скажу я вам. А вообще обычный чай крепкий на гв не рекомендуют пить.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки у кого опыт есть,у кого двое,трое деток,и Рожали в разное время года,как оно рожать летом?
Old 20.02.2015, 20:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а когда дитя икает там живот ходуном ходит с периодичностью ик....ик....ик....ик
такого у меня не бывает

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Волосы мою каждый день, поэтому непредставляю на что будут они похожи если их не мыть
чем чаще моешь, тем больше пачкаются. проверяла))
Old 20.02.2015, 20:37
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное

Добавлено через 1 минуту

у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают
а у вас уже животы подпрыгивают?
у нас медикаменты все выдавали, в том числе и свечки, за стулом очень досконально следили.
sofia05 вне форума  
Old 20.02.2015, 20:38
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не знаю,у меня двое искали в животе и третий тоже сейчас деть икает))) это не счем не перепутаешь и это именно икота.
Old 20.02.2015, 20:39
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аленочка, может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

Добавлено через 42 секунды

Но для собственного спокойствия конечно возьми
У меня тоже было мао молозива, деть целыми днями на сиськах висел, докармливали. Мне предложили, я согласилась, соски просто отваливались и бепантен не помогал, сквозь слезы присасывался.
sofia05 вне форума  
Old 20.02.2015, 20:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
я сына и дочку в Донецке рожала,палата отдельная была,можно было даже чтоб кто то начивать из родственников оставался,все было и душ и телик и холодильник,в
это бесплатно или платно?
у нас платно точно также, телевизор, холодильник, отдельный туалет и душ, небольшой шкафчик в палате. Есть одно местные ( я в такой лежала), есть двух, вот там тоже с ночевой родственник может оставаться. Но у меня все работающие были, т.чт с ночевой не вариант. А так пост прям за стеной в случае чего. Правда мне повезло и в рд сын все ночи крепко спал. А дома был сюрприз))))))))))))
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск