![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действительно,как у всех по разному...
У нас в роддоме было в палате 2 комнатки,в одной комнате я с ребенком,во второй соседка с ребенком и на наши 2 комнатки душ и туалет на нас двоих. Сколько хочешь,столько мойся.И чем хочешь...шампунь,кондиционер,гель,крема у меня всегда с собой!Я мою голову через день,ну максимум через 2.С Вадимом была в роддоме почти 3 недели,с Альбиной 6 дней,с Феликсом 12 дней.И как раз мама всегда должна быть чистой.Конечно после КС шов мочить нельзя...вот я мылась в 2 приема,сначала по пояс и волосы в том числе,потом все что ниже шва. Для мам в роддоме все дают,ночнушки и пеленки вместо прокладок. Для ребенка дают распашонки,подгузники и кучу стерильных пеленок,пеленать только ножки. Вытирала тоже каждый раз чистой пеленкой. Бепантен всегда дарили в роддоме маленький тюбик,но никогда он мне не был нужен.Что такое трещины на сосках я не знаю,хотя кормила по 2 года детей. Чайники и кипятильники тоже нельзя. Меня кесарили около часа ночи ,ночь я провела в ПИТе,а утром меня перевели в палату и отдали мне ребенка.Т.е. с момента операции прошло 12 часов,конечно физически было больно,но кто говорил,что будет легко? Я не прикармливали ничем,молозива хватало... Но на самом деле много зависит от обстоятельств,от ребенка,от состояния матери... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А сейчас с распущенными не хожу, либо плету, либо закалываю в прически, всю неделю чистые Добавлено через 2 минуты возможно если бы пришлось так долго лежать и разрешили бы голову мыть. А насчет чистоты, у нас душ тоже был в палате, мыться никто не запрещал. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Летом с грязными волосами на выписке как то будет не очень))) я сына и дочку в Донецке рожала,палата отдельная была,можно было даже чтоб кто то начивать из родственников оставался,все было и душ и телик и холодильник,вообщем комфорт,как сейчас в Сочи будет,посмотрим)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лично я не пользуюсь укладочными средствами,в роддоме тем более. У меня психологический фактор...волосы не мытые больше 2-3х дней-это не чистые волосы. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас было в рд безумно жарко, когда выписалась надышаться не могла. Мне молокоотсос тоже не понадобился, ребенок вюпостоянго на сиськах висел. А одежду нам свою тоже не разрешали, ни для мамочек, ни тем более для детей, там выдавали пеленки и распашонки. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диль, я же пишу, если бы пришлось также долго лежать как тебе, то другой разговор. а я голову не мою каждый день или каждые два дня, мне не требуется. Чистые волосы, не преувеличиваю. для меня раз в 7 дней вполне оптимально, а лежать в рд 5 дней. т.чт грязной я точно не была и не буду, а тело с мочалкой мыла регулярно
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
потому что пакетированный чай далеко не настоящий, может содержать что угодно. была свидетелем как после чая из пакетика начинался отек квинки, лечилась потом антибиотиками и антигистаминными препаратами. Страшно выглядели скажу я вам. А вообще обычный чай крепкий на гв не рекомендуют пить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
у нас платно точно также, телевизор, холодильник, отдельный туалет и душ, небольшой шкафчик в палате. Есть одно местные ( я в такой лежала), есть двух, вот там тоже с ночевой родственник может оставаться. Но у меня все работающие были, т.чт с ночевой не вариант. А так пост прям за стеной в случае чего. Правда мне повезло и в рд сын все ночи крепко спал. А дома был сюрприз)))))))))))) |
|
![]() |