Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 17:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то
а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 17:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля
Белла выгоднее, одно и тоже только дешевле, брала самые толстые, не помню сколько капель. Самое большое кол-во. Прокладок просто нужно оч много.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 09:08
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач сказала приехать с "мыльно-рыльным", халатом, тапками и ночнухой, остальное потом. Я еще плейр хочу взять, телефон и фотик. Недавно родственница родила, посоветовала взять несколько ночнушек, так как очень уж быстро пачкаются.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:06
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в роддом понадобилось немеренное количество прокладок для груди,муж только успевал мне пачки передавать,помимо этого брала просто прокладки,косметичку,предм.гигиены,полотенце,туал бумагу,халат,ночнушка,запасной лифон и хб трусы,телефон с зарядкой,посуду свою,одежда и принадлежности для малышки. В роддом приехала с двумя пакетами...уехала с 4-мя)))))
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 11:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я просто сразу списки в роддоме списала что нужно с собой и собрала пакеты.правда не знаю...можно ли сразу взять пакет весь этот?

там было написано при поступлении беременной или роженицы: документы,туалетные принадлежности, шампунь, паста зубная, щётка, носки, тапки моющиеся,одноразовые станки, прокладки, трусы
Old 04.01.2011, 22:01
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в РОДДОМ сегодня купила прокладки для рожениц ХАРТМАН за 250 рублей, там 10 штук, но пачка просто огромная!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 18:20
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить),
- носки,
- ночнушку свою для кормления
- трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных
- лифчик
- прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала)
- мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку
- жидкое мыло для интим.гигиены
- полотенце
- одноразовые пеленки (потом на осмотр брала)
- зарядку для телефона
малышу понадобились
- подгузники
- царапки
- соска
- шапочка легкая
- крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала)

Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать
Надеюсь кому-то понадобиться
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 09:45
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить),
- носки,
- ночнушку свою для кормления
- трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных
- лифчик
- прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала)
- мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку
- жидкое мыло для интим.гигиены
- полотенце
- одноразовые пеленки (потом на осмотр брала)
- зарядку для телефона
малышу понадобились
- подгузники
- царапки
- соска
- шапочка легкая
- крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала)

Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать
Надеюсь кому-то понадобиться
Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 12:13
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить!
Просто после душа они мокрые,а я ходила там в носочках всегда и сидеть вытерать мокрые тапочки совсем не хотелось вам удачи и легких родов, скоро, уже совсем скоро будете вместе с малышом
Old 14.01.2011, 13:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...
Old 14.01.2011, 14:24
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...
Это да, но мне сказали что считаете нужным то и берите, только уточнили, что если в паталогию ложиться будете, то свое постельное белье и все, так что орентировались по спискам девочек
Old 14.01.2011, 16:47
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
понятно...а у нас строго-дают список и усё
А у нас только тапки, документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 18:10
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А у нас только тапки документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.
Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить
Old 14.01.2011, 18:39
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить
Я сумку тож зарание собрала,а то мой в квартире, как в бермудском треугольнике, всё теряет...
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 18:58
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла!

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Хороший списочек... Сча себе распечатаю.... Спасибо.
Да, это на самом деле самое необходимое, я кстати про пелёнки одноразовые забыла, а ведь собиралась...
Лама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 11:12
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла!
У меня один халат пол пакета занял (теплый, махровый)
А когда с РД забирать будут, вообще сумок пять выносить будешь, я три ходки делала, пока свои вещи выносила
Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Скорее бы настал этот час Х!
Совсем чуть-чуть, уже на часы отчет пошел, вы уже как граната с оторванной чекой, чуть-чуть и рванет Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и малыша крепкого и здорового
Old 08.02.2011, 15:17
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 16:17
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками
В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 16:23
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой
Спасибо, хорошо Значит у меня еще куча времени
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 17:03
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в роддом сложила с собой кучу всего, а потом, когда муж привез сумки, бдительная тетенька на посту, где передачки оставляют, половину отсортировала
Да и оставшимся почти совсем не пользовалась)))
Реально пригодились - трусы сетчатые послеродовые, принадлежности для душа и принадлежности для ребенка (памперсы, крем, влажные салфетки, маслице).
И самое кайфовое для меня было в послеродовом - это кефирчик, переданный мужем)
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск