Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2012, 21:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш, так если ты сегодня уже купила мобильчик... Зачем тебе еще один? Или хочунишка сильный???

Да, с детками мамка моя была))) наша супер бабушка))) она еще и погладила бельишко мы как раз всю малышню уложили и отчалили!

Не, мы еще на 5 кг меррисах! И я думаю, что пупся сейчас не будет много набирать! Потому что детки рожденные с меньшим весом обычно быстрее набирают и догоняют пухликов

В магазин ездила за продуктами и за подарками! Но купили тока моей маме! Новый сотик! Она еще хотела , чтобы не сенсорный! А это оказывается такая жопка сейчас найти не сенсорный
Еще я все хочу кофе машину, но пока решили не брать... Все равно я кофе сейчас не пью! эхсь.....

Про мультю так спрашиваю, чтоб ты не пожалела потом при покупке) я вот пока в ней не готовлю!

Я чищу тока носик по мере необходимости! Видно же чистый носик или нет ну или понятно по тому , как носик дышит!

Я еще тут вспомнила что про коляску не ответила))) ты если что тыкай меня! Напоминай! а то я могу позабыть!))
Короче выбрала тивтонию потому что люлька, например теплее! И муж ну так отговаривал от белой! А к тивтонии идет плюсом и муфта и сетка и дождевик и чёто там еще! И просто запала я на красную))))

Аааааааа еще же нам дали карточку на покупку автокресла со скидкой 50% и 10% скидки на любую прогулочную коляску)))
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2012, 21:38
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девули!
Забегалась я - в инет залезть некогда).
Мне сегодня костюм купили тёплый - чтоб гулять. Клёвенький) У меня есть уже на мембране, но он для активного движения...просто с коляской гулять холодно, да и грудь боюсь застудить!
Собственно сегодня по магазам гуляла - нарядилась в пальто, ботфорты любименькие - народ знакомый офигевал - всё признаки пуза во мне ищут))))))))
Даш, у меня тоже редмонд.мне нра! Для кашек в самый раз!
Ириш, мы тоже на меррисах 4-8 сидим..с рождения - я ж догадывалась о весе )) Мне они больше понравились, чем памперсы - тоненькие они такие.
Я носик не каждый день чищу..не хоЦЦа нервировать)
Складочки мажу Бепантеном. Крем не пошёл, присыпка вроде ничего,но она потом ВЕЗДЕ))))
Светулёк, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 22.12.2012, 22:09
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

про присыпку это точно!Бубушка смеется у нас,мама говорит яйца сыну пудрит))))а по поводу мульти,мне кажется очень удобно!Сейчас готовить не всегда малыши дают,поэтому закинул все,режим задал и не паришься,что пригорит или забудешь!А то я так уже на плите тефтели сделала котлетами!=))))
Кетрин вне форума  
Old 22.12.2012, 22:26
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как обещала вам - мой рассказик о рождении Александры)
Срок родов мне ставили приблизительно на 26 ноября, потом оказалось что на 10 декабря.
Беременность проходила легко и лишь на последних неделях появилась тяжесть. Было трудно ходить, сидеть, лежать. Даже из дома почти не выходила.
И вот 2 декабря в 5:30 утра проснулась от тянущей боли - поняла, что это схватка. Решила проследить – ложная или настоящая. Следующая пошла в 6:00 – тут я уже не смогла лежать и встала. Всё утро были схватки через пол часа, к обеду более частые – 10-13 минут. После 15:00 схватки стали периодичностью через 3-4 минуты. Старалась прохаживать их, сидела на фитболе, отвлекалась как могла В 19:00 решили ехать в Роддом. Приехала в РД, встретили, переоделась, пошла на осмотр. Акушерка сказала – раскрытие 2 пальца – будем ждать. Сделали укол но-шпы, через час (в 20:00) укол окситоцина. И тут началось самое интересное. Схватки пошли с нереальной скоростью. Ходила по палате, старалась не лежать, считала время схваток, дышала правильно. Через телефон зашла в интернет – поболтала немного) отвлекла всех от мысли что я рожаю))) Примета всё-таки работает! В 22:00 приехала врач, осмотрела- раскрытие 7 пальцев. Сказала, что сегодня точно рожу. Самое трудное началось после 22:45. Начались потуги, головку пытались опустить, но не получалось. Позвонил муж, но разговаривать долго я уже не могла. Сказала что перезвоню позже). Я еле терпела. Казалось вся жизнь перед глазами пролетает.. Продолжала ходить по палате. Читала молитву, гладила живот, дышала и просила малышку появиться скорее. И она как послушалась). Процесс пошёл – головку опустили. В 23:45 меня повели на родильный стол – взлетела туда как бабочка)) лишь бы скорее это закончилось. Пошла потуга. С первой попытки ничего не получилось. Казалось силы уже на исходе. Хотелось плакать, но даже слёз небыло. Доктор сказала отдышаться до следующей схватки. Я дышу, а схватка всё не идёт. Время 22:56. Доктор кричит «Оля, где схватка? Не успеешь родить сегодня если не поторопишься!» Я как следует вдохнула и схватка пошла. С трёх потуг моя девочка была на свободе. Оттолкнула меня ножками и истошно закричала. А я расплакалась от счастья и боли. Первой моей фразой было: «Она хорошенькая?», на что врачи смеясь ответили: «Не то слово – красавица! Богатырша!!!» Родилась моя крошка 4412гр. и ростом 55см.
Ко всему прочему – разрывов, швов не было.. Чему очень рада! После первых родов тоже было без разрывов.
В целом схватки были стремительные и довольно больные! Помогло дыхание и разговоры с малышкой. На потугах хотелось спрятаться – это наверное всё же самый пик болевых ощущений! Но находясь на столе понимаешь что осталось чуть-чуть и это радует.
Итак доченька родилась. Я поднимаю глаза, а на часах ровно 00:00! Врач смеётся – говорит решай, на 3.12 записываем или на 2.12? Я решила на 2.12. Так в документах и написали 23:55 02.12.2012. Поднесли мою девочку – щёки пухленькие, глаз не видно))) Меня укрыли и оставили на 1,5 часа. Первый звонок конечно мужу: «Пляши, милый! Я дочку тебе родила!» Он даже не поверил…думал до завтра не рожу)
И понеслись звонки и поздравления. 1,5 часа пролетели незаметно. Потом меня проводили в палату, по дороге я попросила сегодня привезти мне дочку. Сашулю привезли и всю оставшуюся ночь я ходила по палате и качала мою плачущую девочку!!! Под утро мы уснули на одной кровати)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2012, 12:18
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик!!!

Пипулькину Машульку с месяцеееееееем!!!

Лакримуль, с покупочкой!!!
Отличный рассказ про роды! Молодец!!! Такую бутузинку родила и без разрывов! Уметь надо...

ПИриш, если честно, то я уже глянула в инете какую ты коляску купила! Очень мне тоже понравилась!!!

Мама твоя молодец!!! Помощница!
А мобиль простяцкий взяла временно... механический! В Дочках-Сыночках есть тот, который хочу... но стоит 4700 Нифига накрутка... Подожду, когда 28 за 3500 появится!
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 13:57
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики, красотки!

Ольчик - Пипульчик, с месяцем вас!!!!!!!!

Даш, спасибки)
Ага, уметь действительно надо) сама удивляюсь - кожа вроде сухая.Теперь всё в растяжках на пузе/попе/ногах, а там не порвалось ни после 4200, ни после 4412))))))))) И сократилось всё (как врач на узи сказала) уже на 4 день)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2012, 14:32
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

привет девулечки!!!!
так по вам соскучилась прям очень,очень
я родила 16 ноября,мальчик 3800кг,54 см.сладенький мой
девчат,я чуть по позже выйду и всё всё вам расскажу.
Поздравляю всех с рождением сладеньких малышиков
эликс вне форума  
Old 23.12.2012, 15:03
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Приветики, красотки!

Ольчик - Пипульчик, с месяцем вас!!!!!!!!

Даш, спасибки)
Ага, уметь действительно надо) сама удивляюсь - кожа вроде сухая.Теперь всё в растяжках на пузе/попе/ногах, а там не порвалось ни после 4200, ни после 4412))))))))) И сократилось всё (как врач на узи сказала) уже на 4 день)
От растяжек и трещин на сосках опять же облипиховое масло хорошо помогает!
Как Санька?

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
привет девулечки!!!!
так по вам соскучилась прям очень,очень
я родила 16 ноября,мальчик 3800кг,54 см.сладенький мой
девчат,я чуть по позже выйду и всё всё вам расскажу.
Поздравляю всех с рождением сладеньких малышиков
Эллочкаааааааааа! Ну ты запропала! Я так ждала тебя!
Поздравляю с рождением сыночка! Как назвали?
Я чуть-чуть тебя не дождалась... опередила!
Но мне 16 не надо было рожать, у меня у брата двоюродного ДР.
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 16:18
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Эликс, с возвращением! И с рождением сынульки!!!!!!!!!
Дашик, мне облепихой боюсь позно мазать...растяжкам то уж 11 лет) Новых не было!
Да я не переживаю из-за них особо! Никто внимания не обращает. Если жира не наростает на проблемных местах - их не видно почти. А если наростает - они красные становятся)

Сашка спит...обкаканая-обписаная))) уже 5 часов)))) чудеса))))
Я уж кашки сварила, пропылесовила, пылюку немножко обтёрла...
А нам папа блинков напёк- вкуснотаааа
Люблю выходные))))

Как там наш женишок?
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2012, 16:40
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, масики мои)))) Эликс, наконец-то дождались тебя, с сыночком!!!! УРА!!!
Лакримка, классный рассказик, умничка, без разрывов - это круто!!!!! А я всё думала, что ты с последнего сообщения в пузяке в 21.00 до 23.55 за 2 часа родила)))))
Мне нужно на кухню идти делами заниматься, а я всё тут сижу!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.12.2012, 16:43
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олик, кстати, я тоже не бужу дочу, если уписается и не просыпается, это ведь ничего страшного? А то у моей мамы паника, что дитя в мокром держу. ну час полчаса так поспать может.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.12.2012, 16:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Женишок - Сёмчик что ли?
Спит сынок целыми днями почти! Тоже писяный и каканый может долго спать! Но одно НО! Либо рядом со мной, либо на моих руках... без меня не хочет!

Как я тоже люблю выходные! Без мужа в будние плохо... жду вечером его как ненормальная!

Девочки, а мы фотик наконец-то купили зеркальный! Будем сыночка фотографировать!
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 17:10
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Лакримка, классный рассказик, умничка, без разрывов - это круто!!!!! А я всё думала, что ты с последнего сообщения в пузяке в 21.00 до 23.55 за 2 часа родила)))))
Спасибочки) Да многое уже подзабылось если чесно - надо было сразу писать...Но времени не было)
Ну мой отвлекающий манёвр сработал. Много народу посмотрев что я в сети - не интересовались в очередной раз "Не родила ты ещё?"))))))
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олик, кстати, я тоже не бужу дочу, если уписается и не просыпается, это ведь ничего страшного? А то у моей мамы паника, что дитя в мокром держу. ну час полчаса так поспать может.
Моя покаканая даже дольше спит)))) Не преет вроде ничего. Зачем будить то? Там же не агрессивно- кислая среда!
А у бабушек и всё на панике! Им лишь бы ребёнка потрепать))))

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Женишок - Сёмчик что ли?
Спит сынок целыми днями почти! Тоже писяный и каканый может долго спать! Но одно НО! Либо рядом со мной, либо на моих руках... без меня не хочет!

Как я тоже люблю выходные! Без мужа в будние плохо... жду вечером его как ненормальная!

Девочки, а мы фотик наконец-то купили зеркальный! Будем сыночка фотографировать!
Конечно Сёма)))) Спит - это хорошо)))
Ага, и я своего жду! Раньше так не ждала как сейчас - мне не хватает общения))
Чего за фотик? хвастани)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2012, 17:59
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, купили Canon 600D
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 18:11
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Дашуля с покупочкой
Сыночка мы назвали Евгением.а долго так не появлялась потому что в больнице были,10 дней назад выписались.а в пузяку через телефон не выходит.у вас как тут дела?все ли в ноябре родили?
Дашуль я прочитала что ты 15 родила ,я тоже очень нехотела чтобы мой родился в чей то день рожденья,а у нас почти все ноябрьские,вот сыночек и послушался мамочку
эликс вне форума  
Old 23.12.2012, 18:17
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, купили Canon 600D
О прикольно, молодцы! У нас 60)))) До сих пор некогда разобраться)
Цитата:
Сыночка мы назвали Евгением.а долго так не появлялась потому что в больнице были,10 дней назад выписались.а в пузяку через телефон не выходит.у вас как тут дела?все ли в ноябре родили?
Хорошее имя!!! А чего это вы в больнице застряли?
Не все в ноябре - я, Ириша и Светик перескочили в декабрь)))))) Все остальные вроде уложились в срок)
Лакрима вне форума  
Old 23.12.2012, 18:34
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Еще Никочка родила в декабре
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 18:35
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну и Олечки две и Катюшка в октябре!
Тюменочка вне форума  
Old 23.12.2012, 19:03
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

из-за желтушки сильной и ещё у нас шумы в сердце,но сказали что это пройдет.
эликс вне форума  
Old 23.12.2012, 19:32
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Еще Никочка родила в декабре
А, точно ОльгаНики тоже ж перескочила в декабрь
Цитата:
Ну и Олечки две и Катюшка в октябре!
Ну раньше не считается)))))))))
Цитата:
из-за желтушки сильной и ещё у нас шумы в сердце,но сказали что это пройдет.
Понятно! Ну ничего, конечно всё про, главное вы дома! Здоровья малышочку!!!
Девочки, моя орёт как обычно под вечер. А мне надо сочинение дочке найти в инете - зашла в контакт, врубила музыку из последних "Сумерек" - Сашка сразу затихла и уснула Блин, а говорят они ничего не слышат...
Лакрима вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск