![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох уж эта подготовка к свадьбе...
В начале 2009 года мы твердо решили пожениться(4-й год шёл как мы вместе).в феврале была свадьба у друзей-мы были свидетелями.прикольно так было.если бы невесте беременная не было,вообще круто погуляли бы.но и так хорошо было. так вот,решили мы где-то в августе-сентябре свадьбу играть. а в начале мая я узнаю,что беременная ![]() ![]() мы обрадовались очень.и семью создадим и ребеночка родим сразу же. подали заявление на 15 августа. (Кстати,дедушка мой очень не хотел,чтобы свадьба 15 августа была,т.к.пост начинался.и так получилось как он хотел-свадьба не в пост.) я ходила к батюке на счёт этого разговаривать.он нас благословил.дедушка успокоился. Платье в июле купили.перемерила я целую гору платьев.ничего не нравилось.еле нашла что надо. сама обзванивала агенства:искала тамаду и видеооператора.еле нашла,а потом(зачем я только их послушала.до сих пор себя ругаю) одни мои хорошие знакомые посоветовали мне взять тамаду и оператора,которые у кого-то вели.им очень опнравилось.я посмотрела одну свадьбу.в принципе понравилось.короче,согласилась(в итоге,сняли УЖАСНО!!!до кафе терпимо,потом отвратительно!!!)хорошо,что фотографа отдельно додумалась пригласить.он хорошо поработал. ходила по магазинам:покупала шарики ,плакаты,ленточки сама. мне так хотелось всё самой сделать. купила мишек для машины.на капот посадили их(одежду сама шила для них ![]() муж цветами занимался.и бутаньерки тоже сам покупал.я хотела из живых цветов.но были обычные ![]() Итак,в кафе уже всё заказано.Родственники и друзья ждут с нетерпением… Короче,на начало августа у нас всё уже готово было кроме колец.что-то никак доехать не могли. И тут БАЦ,дедушка у меня умирает 4 августа. Кошмар! Бабушка предлагала просто расписаться. Что-то так не хотелось.решили подождать 40 дней! Пришлось свадьбу переносить.получилось на 26 сентября.и первым делом пошли за кольцами.почти сразу купили то что искали.простые кольца средней толщины. Перенесли дату в кафешке.обзвонили всех,предупредили.и так получилось,что в этот день,т.е. 26 сентября много кто придти не смог: было ещё 2 свадьбы и 3 юбилея.кто куда пошёл.но у нас гостей всё равно прилично было,около 70 человек.всё спокойно прошло. Практически как я и мечтала. Приятно вспомнить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как была организована ваша свадьба?
Вот решила создать отдельную темку по поводу всех организационных вопросов, касаемых свадьбы. Думаю, она многим будет полезна. Вопросы стандартные: было ли свадебное платье, сколько финансов было затрачено "от и до", праздновали в кафе, на природе, дома..., сколько гостей было, машины были свои или заказывали автомобиль/лимузин в агенстве.
Мы с моим будущим мужем все никак не можем решить по поводу места празднования - то ли организовать в кафе, то ли провести дома. Т.к. финансы сейчас особо нам не позволяют закатывать пир на весь мир, да и хочется больше денежек отложить нашему малышу на приданное, мы решили ограчиться 15-20 человеками - родными и близкими друзьями. Сначала думали, что найдем небольшое кафе и просто составим несколько столов (не будем заказывать целый зал). Посчитали - получается не менее 40 000 руб. Дороговато... Задумались о праздновании дома, но смущает то, что сейчас редко кто празднует дома, больше в кафе. Хотелось бы отдельно услышать мнение тех, кто праздновал дома - так ли получется весело и комфортно, как это было бы в кафе. Если есть какая-то любая информация, которая могла бы быть полезна будующим молодоженам - сайты, телефоны, адреса и т.д. - по возможности делитесь ими. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
У меня девочка знакомая праздновала дома свою свадьбу - бедняжка.... Т.к. мамы у нее нет, со свекровью живут раздельно, все хлопоты легли на ее плечи. Спать она легла часа в 4 утра, а в 8 уже побежала в парикмахерскую. Мне конечно сложно судить о московских ценах, у нас например на 2000р. с человека можно заказать офигенский ресторан! Просто подумайте, готово ли кто-то взять на себя такие трудности? навернякак можно найти неплохое кафе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наша свадьба была в Белгороде, так что думаю с Московскими ценами не сравнить. Но всё же расскажу. Кафе нам обошлось в 20 000 аренда(потом скинули до 15)+2т.повар+наш помощник+наши продукты+1т официантка.
гостей было 30чел. На продукты ушло около 30т вроде. Машины все свои были, лимузин решили не брать,т.к до этого у брата была свадьба в Москве, заказывал лимузин и ему вообще не понравилось. Фото и видео 11т+10т. Тамада и музыка нам вообще очень дешево обошлись. Прическа тоже не дорого. Приходила совсем молоденькая девушка на дом, ВСЕМ сделала прически))) все довольны. Макияж сама. Ну вот вроде бы всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас свадьба была в прошлом году в М.О,хотя муж с Москвы. Отмечали три дня, 1-й в ресторанчике, 2-й и 3-й дома. Первый день была тамада, остальные нет. Моя свидетельница устраивала конкурсы, а крестная встречала всех гостей как врач-опохметолог. Было интересно.
Полезные советы экономии на личном примере Вместо тамады кто-то из гостей (свидетельница) Прическа, макияж и маникюр самостоятельно или кто-то из гостей (свидетельница) Оформление зала, подготовкам необходимого для выкупа (самостоятельно родственниками) Фотограф- кто-то из гостей или начинающие фотографы (нам два фотографа на весь день обошлись в 7 тыс., в итоге почти две тысячи фоток) Машины друзей- экономия минимум 20 тыс. Лепестки цветов- цветы с дачи (на свадьбе брата- лепестки красных георгинов), договориться в ближайшем цветочном ларьке. Непосредственно у нас лепестки давали в подарок при заказе букета. Букет заказывать в небольшом магазинчике по фото или распечатке с инета |
![]() |
![]() |